Jump to content

Мужская солидарность.

Iryna
 Share

Recommended Posts

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

С чего бы? На эту тему в соответствующем топе, определяющем позицию администрации, ничего не сказано...

А вот это весьма вероятно - слишком дофига обещаний даёшь ;)...

СТУЧУСЬ УЖЕ ИЗ АДА!Туту жааарко! Но вот дьявол баба, оказывается, прям ух!

Матиас, слагаю с себя звание Главного Зануды Ф-Ван и торжественно тебе его вручаю - владей :cool:...
Во, блин! А я уже начал бояться, что меня "осчастливят" :p Изо всех сил сдерживался, :D - значит не впустую! :D :D

Мужская солидарность. Подойду к вопросу проще. Люди объединяются в минуты опасности. Самая большая опасность - неизвестность в чем может заключаться опасность. Учитывая то, что в детстве почти у всех мальчиков были драки даже с своими друзьями, то опасность друга - это уже известная опасность. И она не причиняет такого дискомфорта. Поэтому проще держаться за друга, и выбрать меньшую опасность. Девочки дрались меньше, поэтому и познания опасности подруги - тоже неизвестность. Наверно поэтому женская солидарность выражена слабее. Не стоит преувеличивать мужскую солидарность. Но и не стоит ее преуменьшать. Страх - великая сила.

Мужская солидарность. Подойду к вопросу проще. Люди объединяются в минуты опасности. Самая большая опасность - неизвестность в чем может заключаться опасность. Учитывая то, что в детстве почти у всех мальчиков были драки даже с своими друзьями, то опасность друга - это уже известная опасность. И она не причиняет такого дискомфорта. Поэтому проще держаться за друга, и выбрать меньшую опасность. Девочки дрались меньше, поэтому и познания опасности подруги - тоже неизвестность. Наверно поэтому женская солидарность выражена слабее. Не стоит преувеличивать мужскую солидарность. Но и не стоит ее преуменьшать. Страх - великая сила.
Как прикажешь понимать - мужская солидарность есть страх? Или защита от него? Или боязнь дискомфорта? Будь добр уточни позицию ;) !

Как прикажешь понимать - мужская солидарность есть страх? Или защита от него? Или боязнь дискомфорта? Будь добр уточни позицию ;) !
Скорее попытка выбрать меньшую опасность. Насколько я понимаю, имеется ввиду солидарность по отношению к женщинам, почему друзья пытаются всегда принять позицию друг друга и совместно отражать женские нападки. Кстати, если ты предашь друга, то можно и по репе получить. Тоже не маловажный факт. А потом все ваши знакомые прилепят ярлык - дерьмо. Так и совсем можно остаться один на один с женщинами, без дружеской поддержки. Хотя для многих поддержка друга не является чем-то необходимым. Самодостаточность, понимаешь ли.

Так и совсем можно остаться один на один с женщинами, без дружеской поддержки. Хотя для многих поддержка друга не является чем-то необходимым. Самодостаточность, понимаешь ли.
Хе. :) Самодостаточнось - дело такое... Самодостаточный человек, с одной стороны, не нуждается и в поддержке друга противоположного пола, не только своего. С другой стороны, человек самодостаточный нередко кажется (или даже оказывается) лидером, в результате вызывает к себе повышенный интерес, уважение и, в конечном счёт, окружающие его люди пытаются завоевать его внимание, благосклонность, дружбу. Так что надолго остаться в одиночестве не получается. :p Для него поддержка друга не является чем-то необходимым, зато его поддержки ищут...

Вот только к мужской солидарности это имеет очень мало отношения. Как, впрочем, и к женской. Более того, самодостаточный человек, я думаю, будет её проявлять значительно реже обычного, поскольку в силу своей самодостаточности - а значит, меньшей зависимости от мнений других - сможет более объективно оценивать ситуацию.

Сейчас вот что пришло в голову: мужская солидарность, как и солидарность женская, есть проявление психических (психосексуальных?) и социальных (социопсихических?) стереотипов и реликтовых остатков древних инстинктов. К разряду стереотипов я отношу утверждения типа "все бабы дуры", "все они - дочери Евы" (сиречь соблазняют невинных мужиков на грех, врут и т.д.), "все мужики козлы", "дружбы между женщиной и мужчиной не бывает" и т.п. К разряду древних инстинктов - упомянутый коллегой k.a_ страх. Как вариант, в данном случае, - "объединение перед лицом общей угрозы", что возвращает нас к п.1 (насчёт дочерей Евы).

Скорее попытка выбрать меньшую опасность. Насколько я понимаю, имеется ввиду солидарность по отношению к женщинам, почему друзья пытаются всегда принять позицию друг друга и совместно отражать женские нападки.
Мне кажется, ты несколько сужаешь рамки (и опять пытаешься "пристегнуть" дружбу). По-моему опасность здесь совершенно ни при чём, а имеется в виду поддержка любого индивида аналогичного пола в вопросах отношений с представительницами противоположного, с явно субъективной (предвзятой) позиции, с целью разделения ответственности, при общности интересов и единстве взглядов. :D

Скорпион, да какое разделение, КАКОЙ ответственности?! :eek: "Мужик" поддерживает "мужика" против "бабы", желая разделить с ним ответственность - ЗА ЧТО?! За то, что данная "баба" данному "мужику" "не дала"? Или огрела скалкой по башке за то, что он завалился домой в 4 утра пьяный в зюзю? Или за что ещё?

Поясни, плиз, что-то я совсем не поняла хода твоих мыслей... :confused:

И вообще, в чём разница-то между солидарностью женской и мужской? "Он меня не любит!" - "да, дорогая (подруга), они все тааакие козлины, тааакие козлины". "Она меня не любит!" - "да, дружище, они все тааакие стервы, тааакие стервы" - вот и вся ваша женская (мужская) солидарность. Вы вообще, прежде чем солидаризоваться, в ситуацию вникаете? ;)

Я к чему спрашиваю... к тому, что если НЕТ, то это не солидарность никакая... а стадный инстинкт и пошлые стереотипы...

Леди, нечестно оппонировать, предлагая конкретные ситуации! Ведь тогда и ответ будет конкретным, но справедливым лишь для заданной ситуации!!! А я пытаюсь ответить (и аргументировать своё мнение) именно в общем плане, как и было задано заголовком темы :) Конечно это не универсальное понятие, но смысл должен быть общим, т.е. позволяющим применить его к любому конкретному случаю с тем или иным пояснением, которое каждый волен прилагать сам, в соответствии со своим мировоззрением :p

Вопрос для мужчин для изменения ракурса темы : Вы-начальник.Две кандидатуры на вашего зама.Уровень квалификации,опыт работы по профилю,опыт работы как управленца и т.д.приблизительно равны.Но один кандидат-мужчина,другой-женщина.Кого вы выберете?(Регулярное употребление н-ного кол-ва горячительных напитков с обязательным присутствием представительниц древнейшей профессии для лучшего взаимопонимания с партнерами при подписании контрактов не предполагается. :) ;) )

Вопрос для мужчин для изменения ракурса темы : Вы-начальник.Две кандидатуры на вашего зама.Уровень квалификации,опыт работы по профилю,опыт работы как управленца и т.д.приблизительно равны.Но один кандидат-мужчина,другой-женщина.Кого вы выберете?(Регулярное употребление н-ного кол-ва горячительных напитков с обязательным присутствием представительниц древнейшей профессии для лучшего взаимопонимания с партнерами при подписании контрактов не предполагается. :) ;) )
Сказать честно? Если я Ответственный начальник, а по моему профилю работы это обязано присутствовать, то на пол я не буду смотреть, решающий фактор это профессионализм. Другое дело на должность ведущего или топ-менеджера:) Тут сто пудов мужик.:))

Леди, нечестно оппонировать, предлагая конкретные ситуации!
Ну так и смоделируй ОБЩУЮ. :) А ты только предлагаешь посылку, никак её не обосновав хотя бы самой общей моделью.

Я слово "ответственность" вообще не понимаю в отношении того, что обычно именуют мужской и/или женской солидарностью...

если НЕТ, то это не солидарность никакая... а стадный инстинкт и пошлые стереотипы...
Вынужден возразить :). Как раз, Леди, употребление словосочетания "мужская солидарность" в обычном контексте вовсе не предполагает установления обстоятельств дела и предметного рассмотрения проблемы. Подразумевается именно солидарность априорная, единственным существенным обстоятельством для коей является совпадение пола и для проявления коей вовсе не обязательно наличие вообще сколько-нибудь устойчивых (а не только дружеских) социальных связей между индивидами. Солидарность же казуальная - по ситуации - это уже явление иного порядка, которое не носит универсального архетипического характера и в каждом конкретном случае может иметь свои рациональные причины. Уточню - правильнее было бы вести речь о совпадении не просто пола, а гендера, т.е пола социального, а не физиологического, поскольку мужчинам случается наблюдать признаки обсуждаемого свойства у дам, чьё гендерное позиционирование в большей степени тяготеет к традиционно мужскому типу.

Как раз, Леди, употребление словосочетания "мужская солидарность" в обычном контексте вовсе не предполагает установления обстоятельств дела и предметного рассмотрения проблемы.
Во-во. Не предполагает. Даже и спорить не о чем. Только это именно употребляемое в обычном контексте словосочетание, а вовсе не солидарность. :rolleyes:

Я только об этом. Мне просто за само слово "солидарность" обидно... Всегда мнилось, что оно должно значить нечто большее чем вот то, о чём мы говорим... Наверное, издержки советского воспитания. :(

Ну так и смоделируй ОБЩУЮ. :) А ты только предлагаешь посылку, никак её не обосновав хотя бы самой общей моделью.

Я слово "ответственность" вообще не понимаю в отношении того, что обычно именуют мужской и/или женской солидарностью...

К сожалению КАА меня опередил, хотя вряд ли я был бы настолько специфически-информативен и убедителен... :o А по поводу ответственности могу отослать тебя к первоисточнику: Словарь иностранных слов (в отличие от Солнцеподобных модераторов, игнорирующих подобные просьбы от серых ламеров, вроде меня, пояснить какое-то непонятное слово... :( )

Вопрос для мужчин для изменения ракурса темы
Я целиком и полностью поддерживаю Дока, хотя в своей професии, предпочёл бы женщину, но таких лично я могу пересчитать по пальцам :) даже одной руки (с)

Я целиком и полностью поддерживаю Дока, хотя в своей професии, предпочёл бы женщину, но таких лично я могу пересчитать по пальцам :) даже одной руки (с)

Ответ достаточно расплывчатый - с Доком хоть что-то понятно,а кто ты по профессии ? Да и у Дока я не очень поняла,почему топ-менеджер - однозначно мужчина.

К сожалению КАА меня опередил, хотя вряд ли я был бы настолько специфически-информативен и убедителен... :o А по поводу ответственности могу отослать тебя к первоисточнику: Словарь иностранных слов (в отличие от Солнцеподобных модераторов, игнорирующих подобные просьбы от серых ламеров, вроде меня, пояснить какое-то непонятное слово... :( )
Взято с КМ.ру (мегаэнциклопедия)

"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — необходимость, обязанность отвечать за свои поступки и действия".

Вот в упор не понимаю, как "мужская солидарность" связана с этим... Обычно речь об обязанности отвечать за что бы то ни было вообще не идёт... Естественно, речь о бытовом понимании "мужской солидарности", примеры я уже приводила. Что-то до меня не доходит, какая нафиг ответственность может быть, если речь идёт о, скажем, банальном "она меня не любит!"? :)

Насчёт Солнцеподобных... ваще в чей огород камушек-то? :eek: Вроде я таким обычно не отличаюсь (можешь уточнить у максена ;) ). И вообще, Солнцеподобный у нас один, и имя ему - Михаэль Шумахер. Только он вроде не модератор тут... Или..? :rolleyes: