-al- Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 У нас профи может стать каждый, в любой момент. А так же и перестать им быть,когда в прокате не допускаются профи. Как,например, ехал раньше в ДД Карачев, потому что мало кто знал, что он тоже профи, и ездил в тех же ракет-120. вот так. Подмена понятий. Профи тот, кто за свою езду получает зарплату от владельца команды, спонсора и т. п.. Человек может выступать не то, что в 120-ках - в Интер-С и не быть профи. Или в Туринге, Ф1600 - в любом классе, независимо от статуса серии, включая ЧР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Подмена понятий. Профи тот, кто за свою езду получает зарплату от владельца команды, спонсора и т. п.. Человек может выступать не то, что в 120-ках - в Интер-С и не быть профи. Или в Туринге, Ф1600 - в любом классе, независимо от статуса серии, включая ЧР. в таком случае, у нас профи-единицы. а все те, кто так себя называет, просто самозванцы. мне кажется, что у нас профи считается тот, кто получил профессиональную лицензию. и тем более какое то звание. получил лицензию-стал профи. а умеешь ты что то или нет, это уже не важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Так уж исторически сложилось, что ребят, гоняющих в спортивном картинге, называют "профи". Неправильно конечно, но - традиция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Седьмая ежегодная премия в области шоу-бизнеса Night Life Awards, полностью охватывающая все аспекты ночной жизни Москвы и Санкт-Петербурга, пройдет в картинг-клубе 'Десять дюймов' 27 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 тогда объясните мне, профи-это тот, кто очень хорошо умеет делать свою работу. и тот, кто отдает всего себя делу, в котором он профи. это в принципе так, на мой взгляд. Тогда, как же назвать того ребенка, который с 4 лет занимается картингом и больше ничем. Ездит во всех классифицируемых соревнованиях. имеет звание какого нибудь КМСа или МСа,да даже и не имеет никакого, но он больше ничего и не умеет в этой жизни,кроме картинга. Это смысл его жизни. Но ему не платят за это зарплату. его папа платит за то,чтобы сын шел дальше. Так же ,как было с Алешиным, например. Или он становится профи только в тот момент, как в его карман попадает именно зарплата от работодателя, его команды? причем тут вообще зарплата, не могу понять. разве человек не может быть профессионалом в своем деле, не получая за это денег? раз уж в автоспорте это не так развито? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 в таком случае, у нас профи-единицы. а все те, кто так себя называет, просто самозванцы. мне кажется, что у нас профи считается тот, кто получил профессиональную лицензию. и тем более какое то звание. получил лицензию-стал профи. а умеешь ты что то или нет, это уже не важно. Во - это ближе к делу! В массе своей российский спорт сегодня действительно любительский. Редко кто из обладателей лицензий выше, чем Е, может называть себя профи. Кстати, не бывает профессиональных лицензий, а звания и награды свидетельствуют лишь об опыте и уровне мастерства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Седьмая ежегодная премия в области шоу-бизнеса Night Life Awards, полностью охватывающая все аспекты ночной жизни Москвы и Санкт-Петербурга, пройдет в картинг-клубе 'Десять дюймов' 27 февраля. прощай держак! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Во - это ближе к делу! В массе своей российский спорт сегодня действительно любительский. Редко кто из обладателей лицензий выше, чем Е, может называть себя профи. Кстати, не бывает профессиональных лицензий, а звания и награды свидетельствуют лишь об опыте и уровне мастерства. мне кажется все же, что уровень наших спортсменов на мировом фоне не должен говорить о том,что у нас нет профи. Просто они учились иначе, развивались не в том направлении. и пока мировой автоспорт шагал в ногу со временем,мы жили какими то доисторическими мерками. Но все таки, те люди, которые отдают этому жизнь, не могут не называться профи. Даже,если и ездят за свои. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Хорошо, согласен, грань между профи и не профи действительно более условня, чем наличие зарплаты. Может быть, правильнее было бы сказать так: к профессионалам можно отнести тех, кто достиг в своем ремесле/увлечении определенного уровня мастерства. Но и при этом отечественный автоспорт останется в массе своей любительским, как ни крути... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а Сергей Афанасьев профи или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Хорошо, согласен, грань между профи и не профи действительно более условня, чем наличие зарплаты. Может быть, правильнее было бы сказать так: к профессионалам можно отнести тех, кто достиг в своем ремесле/увлечении определенного уровня мастерства. Но и при этом отечественный автоспорт останется в массе своей любительским, как ни крути... здесь согласна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Тогда, как же назвать того ребенка, который с 4 лет занимается картингом и больше ничем. Ездит во всех классифицируемых соревнованиях. имеет звание какого нибудь КМСа или МСа,да даже и не имеет никакого, но он больше ничего и не умеет в этой жизни,кроме картинга. А чем не устраивает термин "спортсмен"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а Сергей Афанасьев профи или как? По мне - любитель! (пока) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а Михаил Митрохин кто? Я думаю профи да и самый молодой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 А чем не устраивает термин "спортсмен"? а чем отличается спортсмен от профессионала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а Михаил Митрохин кто? Я думаю профи да и самый молодой что значит самый молодой? по сравнению с кем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 осталось только понять все же градацию того мастерства. как определить достаточного ли человек уже достиг мастерства, чтобы называться гордо "профи" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 наверно на самом деле будет не добор команд в завтрашней гонке,т.к там только 5 команд проквалилось +сегодня еще одна,а мы не поедим!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а чем отличается спортсмен от профессионала? Тем что спорцмен гоняется на свои или на родительские, а профи получает деньги от команды или от спонсора. Как Ладыгин за Развалюшен. Тут правда тоже есть неясность: вот есть у гонщика спонсорский бюджет и зарплата, тока его папа в спонсирующей конторе - большой начальник. Ну и кто этот спорцмен - профи или папенькин сынок?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 осталось только понять все же градацию того мастерства. как определить достаточного ли человек уже достиг мастерства, чтобы называться гордо "профи" ? Предлагаю учредить специальный комитет, каковой и будет отслеживать градацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а мы не поедим!!! это не правильно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 это не правильно! Я знаю!!! просто у меня проблемы в универе,а никто нехочет квалится,даже просто так проехать,да и как обычно нет 2 пилотов ,т.к. сложно найти гонщиков которые еще не заняты и нормально гоняющие в этом клубе Я может завтра приеду на гонку в дудку подудеть и просто посмотреть как надо ездить,но лучше бы я поучавствовал в гонке,но не с кем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 а у нас всего двоя в команде!!! А я одна у себя в команде Никто, кстати, случайно не хочет стать моим напарником в ОЧМ? (предварительно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daniil Mauvet Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Я знаю!!! просто у меня проблемы в универе,а никто нехочет квалится,даже просто так проехать,да и как обычно нет 2 пилотов ,т.к. сложно найти гонщиков которые еще не заняты и нормально гоняющие в этом клубе Я может завтра приеду на гонку в дудку подудеть и просто посмотреть как надо ездить,но лучше бы я поучавствовал в гонке,но не с кем Берите Макса Повара - он 1 !!! и ещё когонить можно найти (Костя Богачёв, и т.д.) главное хотеть... Балдин не едет, Шевердины не едут... вы чё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted February 21, 2005 Author Share Posted February 21, 2005 лично мне, если чесно, на Варшавке больше понравилась длинная гонка. самый кайф это одновременный старт. Плохого судейства мы на себе не почуствовали. поэтому мы и не у частвуем в ДД. да и 180 минут на 4х делятся проще чем 150 на 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts