Jump to content

Определение термина "самовозка"

Ivan_N
 Share

Recommended Posts

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Одного не понял, нахрена меняли правила? Чего они добились? Пит-стопы полное у@бство! Лучше бы дозаправку отменили, а смену резины оставили.

Дальше видно будет...

Мож и не будет в 2005 никакой самовозки...

Уже почти ясно, что не будет. Возможно, будет определенное преимущество одной из команд. Но едва ли подавляющее

Мыслю так:

Сие должно быть точно противоположенный смыслу термина "ведро".

А поскольку определение "ведра" я недавно имел честь ввести,

вношу:

«Самовозка» – это такой болид Формулы-1, который априори ставит пилота в более выигрышную позицию и существенно облегчает борьбу за призовое место как в одном, отдельно взятом ГП, так и в чемпионате в целом.

М-да, сорри конечно, что не стал читать все страницы, но первое, считаю данное определение не состоятельным, ибо по отношению к Минарди, по этому определению, самовозки почти все. Лично я не верю в самовозки, пилот не может стать чемпионом мира только благодоря самовозке (даже Хаккинену это удалось благодаря самовозке и везению, шутка!), так что в них я не верю, и сообщения опперирующие понятием "самовозка" я обычно отфильтровываю, так как считаю их не состоятельными. Можно обсуждать конкретные минусы/плюсы болидов и утвержадть превосходство одного над другим, но, когда человек говорит "самовозка" это часто попахивает "религиозностью", невзвешенностью и неадекватностью.

...таких бешеных хамикоф как ты убивать надо и ф печку(с)Каккинен...
Сдается мне, что всё было бы по другому на форуме, если бы дождик в квале оттянулся ровно минут на пяток и МШ получил бы поул, как Физико. Потом, стартовав с поула МШ также как Физико, контролируя ситуацию, доехал до победы. Ох и хай бы поднялся в адрес МШ - что он теперь только так и может выигрывать, что ему всегда везет, что время квалы ФИА специально подгадала под МШ, что это Феррари организовала дождь и тд. и тп. А так выиграл Физико - почти все счастливы, тишь да благодать. Грустно это все как-то!

М-да, сорри конечно, что не стал читать все страницы, но первое, считаю данное определение не состоятельным, ибо по отношению к Минарди, по этому определению, самовозки почти все. Лично я не верю в самовозки, пилот не может стать чемпионом мира только благодоря самовозке (даже Хаккинену это удалось благодаря самовозке и везению, шутка!), так что в них я не верю, и сообщения опперирующие понятием "самовозка" я обычно отфильтровываю, так как считаю их не состоятельными. Можно обсуждать конкретные минусы/плюсы болидов и утвержадть превосходство одного над другим, но, когда человек говорит "самовозка" это часто попахивает "религиозностью", невзвешенностью и неадекватностью.

А вот и зря не стал читать все. Ведь вопрос был в том чтобы разобраться, что сие есть такое "самовозка". и если ты делаешь выводы, прочитав несколько постов, то енто ты зря. Прочитай все и ответь, ну например мне, почему мое определение самовозки несостоятельно, попахивает религиозностью и неадекватностью

А так выиграл Физико - почти все счастливы, тишь да благодать.

Так-то оно так, но аллегории-то тоже ни к чему... Уж никак не более половины счастливы, имхо :) Другое дело, что было бы глупо воспринимать неудачу МШ как трагедию - сезон длинный. Вообще сложно по первой гонке делать выводы - и именно поэтому в первую очередь "тишь да благодать" и есть. Еще ничего не ясно, поэтому люди ждут.

Самовозка в 2005 - Минарды. Не тестировали, не тренировались, вообхе нихрена ничего не делали! И на те - проехали весь этап. Самовозка в чистом виде - сама везет любого.

ага

тока на секунд 7 медленнее чем какая-нить другая самовозка

неспеша так везет.....радеет о безопасности пассажиров

Так она же "САМО", т.е. и думает сама как везти и кого и куда и за сколько...:):):)

• 2 weeks later...
Сообщение от Radja

Самовозка - это болид формулы 1, который потенциально быстрее (и в квале и по дистанции ГП), чем болиды соперников, при условии, что соперники едут на 100% своих возможностей и используют на 100% потенциал своих болидов.

Ок, но как определить, едут ли соперники на 100% и то, может ли данная (рассматриваемая как потенциальная самовозка) машина еще прибавить?

• 6 months later...
как я уже говорил, имхо самовозка - машина на которой пилоты взяли 1 и 2 места и/или в КК она лидирует с отрывом в 1.5-2 раза по очкам.

Ты же пытаешься проанализировать ситуацию вокруг одного пилота команды, а их там между прочим двое.

На сколько там очков Физикелла отстает от Алонсо, в 2,5 раза? Получается, что Алонсо-чемпион на самовозке, а Физико - лох на ховновозке?

Самовозка в 2005 - Минарды. Не тестировали, не тренировались, вообхе нихрена ничего не делали! И на те - проехали весь этап. Самовозка в чистом виде - сама везет любого.
Заявление, достойное лоха, который про Ф1 знает два слова: Шумахер и Минарди. Про ничего не делали - это мощно.

На сколько там очков Физикелла отстает от Алонсо, в 2,5 раза? Получается, что у Алонсо-чемпион на самовозке, а у Физико - лох на ховновозке?
Кстати, забавное совпадение. В 1994-95 году Шума на своем Бенеттоне рвал всех и вся, а его напарники, люди, как правило, не с улицы, просто не втыкали. Теперь же в Рено рвет Алонсо, а не втыкает мегасупа всей Ф1 Физикелла. Забавных совпадений два:

1. Нынешнее Рено - это бывший Бенеттон

2. И ТЕМ Бенеттоном, и нынешним Рено рулит Флавио Бриаторе.

Может, этот пост было бы лучше поместить сюда?