Jump to content

Тотализатор/конкурс прогнозов - предложения

CspC
 Share

Recommended Posts

Существует идея соорудить конкурс прогнозов или тотализатор на результаты ГП этого сзона, где мона будет как раз играть на наши с вами денежки:)

Здесь я прошу выдвигать предложения по алгоритму игры, а если поступят достойные предложения, то Антон напишет по алгоритму замечательную прогу и все будут счастливы. Ну и автор лучшего предложения администрацией будет не забыт:)

• Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ИМХО, на денежки играть - это должен быть тотализатор. Если конкурс прогнозов делать - то участие должно быть бесплатным (во всяком случае, так исторически сложилось). При этом призом в тото должны быть те самые денежки, которые будут ставить (ну это естественно), а вот для конкурса прогнозов - тут может быть что угодно (и, с учетом бесплатности участия, приз вполне может быть условным - играем-то на интерес в первую очередь). Например, бесплатный Гинесс в Территории на одной из гонок (например, открытии 2006 года) - чем не приз.

По структуре конкурса: можно сделать прогнозы отдельно на квалификацию и на гонку, угадыванию результатов гонки придавать больший вес, и прогнозировать первую восьмерку. За угаданную позицию - к-во очков в соответствии с регламентом ФИА (угадал первое место - 10 очков, 2е - 8, ну и тд до 8го места, за ошибку на 1 позицию в прогнозе можно начислять половину очков)

Иван,а если ошибся не на одну а на две позиции?

ИМХО.

За угаданое место в квале или гонке давать соответствующее кол-во.А за угаданое попадание в восьмерку давать 0,5

Какме иминно предложения надо давать кто победит?у кого будет поул?кто будет на подиуме? уточни не совсем понятно ну а вообще ты здорово это все придумал!

Да в том-то и дело, что не придумал! Идея-то в воздухе витает...

Я бы на самом деле начал с простых ставок (типа на победителя, первую тройку...), а потом, по мере подъема интереса населения уже добавлял новые опции. Но, думаю, это будет неудобно с точки зрения создания ПО: в этом случае каждый раз прогу придется переписывать.

...Но, думаю, это будет неудобно с точки зрения создания ПО: в этом случае каждый раз прогу придется переписывать.
Так надо сделать ПО на десяток стандартных "споров" и всё.

Выбрать несколько по итогам сезона (кто чемпион, выиграет Феррари, Макларен или Рено КК или нет, и тд.) и с десяток обычных опций на каждую гонку: кто выиграет поул (можно по отдельности субботу и Вск), гонку, 2 и 3 место и тд.

Разработчик ПО должен сам устанавливать правила, т.к. всё-равно всем не угодишь! Любителям поспорить обычно пофигу о чем, лишь бы спорить.

А по всем нестандартным (типа: кто будет лидером гонки на 33 круге?) народ сам между собой разберется.

Пример.

Прогноз:

1.Шум

2.ХПМ

3.КР

4.РБ

5.ФА

6.РШ

7.Физико

8.ДК.

=====

Резалт:

1.ХПМ=0,5(попадание в восьмерку,не угаданное место)

2.Шум=0,5(см.выше)

3.КР=6(попадание и угаданое место)

4.....

5......

6....

7....

8...

=====

Тотал:7.

Лучшему прогнозисту за ГП начисляется х денюжков

Лучшему по итогам Чемпионата хх денюжков.

ЗЫ.Прогноз делать на квалу и гонку.

ЗЗЫ.Отдельно можно придумать кто из пары пилотов будет выше в квале-гонке

=====

Могу следить за прогнозами и вывешивать результаты

Могу следить за прогнозами и вывешивать результаты
Можно воспользоваться готовым конкурсом прогнозов, например, на ......, там же можно и в online-менеджере посоревноваться.

Огромное спасибо за совет. А можно ещё в букмекерскую контору сходить... Не хватало нам ещё заниматься наполнением других ресурсов - вроде речь пока идёт об этом. Ещё такой советик - и санкции неминуемы...

А можно ещё в букмекерскую контору сходить

Да ради бога считайте вручную :) Кому от этого хуже? На том же ф1плюс много народу со скудерии.ру играет, да и с других русскоязычных формульных сайтов.

Зачем отдавать, лучше скажи кто мне выигрышь отдаст.
Я не хочу с тобой пари заключать, я лучше перед тобой флагами махать ,на трассе буду!:D:D:D