Jump to content

Каким Антивирусом вы пользуетесь?

Каким Антивирусом вы пользуетесь?  

69 members have voted

1. 1. Каким Антивирусом вы пользуетесь?

• Касперский
      20
    • DrWeb
      4
    • Norton
      9
    • Symantec
      1
    • Panda
      0
    • PC-Cillin
      2
    • McAfee
      1
    • Eset (NOD 32)
      11
    • F-Prod
      1
    • Sophos
      0
    • Другой ( указать какой)
      7
    • Никаким
      13

Recommended Posts

• Replies 421
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

8.0, 8.1, 8.2 ведут себя в отношении линукса сильно по-разному.

По сабжу: инстинкт стадности - это плохо. Начитавшись восторгов по поводу 12-го Каспера, решил я показаться сам себе умным, снести Панду со своих ноутов и поставить этого самого его. С экс-айбиэм проблем не возникло. Но дёрнуло же меня решить его на Текру древнюю вклячить!.. !.. !.... Сначала я честно снёс оттуда Панду, и только потом понял, что 12-й Каспер туда в принципе не встанет никогда, потому что ХэПэ не обновлена до СП2! А СП2 больше нет, а СП3 ни хрена ни разу не встаёт на СП1, потому что требует СП1а! Сначала я ставил туда СП1а, потом объяснял фирме Нанософт, что у меня на самом деле есть легальный код операционки (попутно пытаясь прочитать его на жопе работающего и подключенного к сети и Сети ноута - очень удобно, знаете ли...), потом выяснил, что ни один из пакетов СП3, который можно скачать с неработающего для ХэПэ центра обновлений Нанософта, не встаёт на комп, объясняя мне, что ему не подходит язык (причём ни в английском варианте, ни в русском!), потом я где-то - не помню даже где - вырыл, наконец, пакет, который встал, потом я долго и мучительно инсталлировал Каспера, который считает себя - 12-го - уже сильно устаревшим уже в 11-м году и качает битый час обновления как не знаю хто, по ходу дела снося мне фриварный суперантиспайвар, который отлично резал адвары из кук, потом я эту всю хрень, наконец, активирую - в пять утра, и - внимание! - в финале пиесы выясняю, что в общем-то заниматься всей этой трихомудией было не обязательно, потому что ничего нового интересного сверх того, что выловил бамбуковый медвед и разные всякие фриварники в совокупности, Каспер у моей Текры не нашёл!..

Мля. За дурною головою и всему прочему нэма спокою, в натуре...

...

Мля. За дурною головою и всему прочему нэма спокою, в натуре...

уж сколько раз твердили миру, что грех лечить здорового и мешать технике работать. Во истину - юзер - злейший враг системы...

зы. у линуха не просто нет будущего... самого линуха-то на самом деле нет...

Сразу признаюсь, Рикки, конфиг делала не я, делал коллега. Однако настройки там оптимизированные под задачи стандартного пользователя, этого хватает для того, чтобы те наши конторы, где стоит KAV нас не беспокоили.

Извини, подробнее не скажу, меня оно как-то не интересовало. Работает и ок.

В силу необъяснимых причин имею свойство сразу после приобретения чего-то нового копаться в настройках долго и мучительно, при этом чаще методом тыка. Потому если этих настроек много (овер 9000), то это вызывает дискомфорт в области таза, а если разумное число, но существенных различий в работе не дает, анальную боль.

Потому предпочитаю софт, который сразу работает ок.:)

Всегда пользовался Каспером... Но вот уже два года как выгрузил из трея, хотя в системе есть, не нужен он, когда есть подозрения гружу "свежего" дохтораВеба, и сканирую... А так всегда пользуюсь одними файерами (брэндмаурами) Ибо "подхватить" серъёзное можно только через "постель"...

Вообщем держите на флехе хорошую прогу для мгновенного обнаружения и уничтожения + сетевой фильтр... и всё :)

хм... единственно правильный с точки зрения безопасности конфиг для среднего юзера на все времена:

format c:

Я недавно столкнулся с древней системой, и пля, забыл напрочь команду через /f/r.... Чекинг был... Со времен 98-й напрочь забыл об ДОСе... практики мало стало.... Щас как просто, засунул и пошел курить... :D

это с тем андроидом, под который ща все писаки кинулись вирей клепать?

Поведай мне о таких !? :D

У меня в бекапе 2 разных кастома на флехе, прошить + восстановить данные через малез-рекавери можно за 2-3 минуты(PC мне не нужен), я даже заморачиваться с поиском предполагаемых тобою чудо-вирусов не буду. Хотя для начала посмотрю на это "чудо" и что оно сможет на моём девайсе без рут-прав !? :)

???

проще все, диджей. Например - смс-ками на платный номер слить все нажитое тобой непосильным трудом. :D а предупреждалки от оператора - перехватывать от греха по дальше :D Поэтому и говорю - не пользуй кредитную систему оплаты!

???

проще все, диджей. Например - смс-ками на платный номер слить все нажитое тобой непосильным трудом.

Дык эту хрень сначала собственноручно нужно на девайс свой установить, а если для скачки софта я юзаю только проверенный сайт, а и да был грех качнул пару прог с маркета андроидовского :D Ну вот как тут вирус то цепануть ?

Теперь по поводу оплаты: у меня баланс барахтается в районе стольника и пополняю я его только ручками своими через киви-терминал, стоящий в соседнем помещении на работе.

А ты мне авансовые платежи, да про кредитную систему... :D

зы Лучшее - враг хорошего !

2Drozd

Распознать, что к исполняемому арк-файлу прикреплена вредоносная программа, отправляющая смс на платные номер не сможет (на данный момент) разве что идиот, прости господи.

Вот пример установки заражённого арк-файла:

http://i052.radikal.ru/1110/5f/769d60ba580a.jpg http://i032.radikal.ru/1110/3c/02597c901924.jpg

зы Думаю в ФАК по андроиду тоже запостить это.