Jump to content

Прав ли Шумми ?

Skorpion
 Share

Прав ли Шумахер ?  

48 members have voted

1. 1. Прав ли Шумахер ?

• Прав
    • Скорее прав, чем неправ
    • Скорее неправ, чем прав
    • Нет
    • Прав, потому, что он ШУМАХЕР !
    • Другой вариант

Recommended Posts

Ну, в некоторых случаях такая невинная услуга может очень дорого стоить другим людям.

А я то по наивности раньше считал, что это задача маршалов - болиды таскать ))))

• Replies 440
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Что значит Мишка правил не нарушил? Это был чистейшей воды кроссинг. А Хайдфельд до последнего пытался избежать столкновения. Думаю теперь, никто в пелетоне не будет пытаться уйти от Шумахера. Теперь его начнут учить жизни. Хотя он и так себя наказал, как лох какой-то, прямо стыдно за него.

Чё вы спорите все, вам не пох до этого, врезали, и хрен с ними!
А действительно - какая разница? Хоть вообще бы этой гонки не было!:rolleyes:
Хоть как гонку оживили не много!
Именно: не много! :cool:
А кто виноват, кто прав, решать не нам!.........
Ну естесственно! :D А мнение своё высказать... :confused: или - "пох" :o

Теперь его начнут учить жизни.
Сомневаюсь. Мишка вряд ли бы этому удивился - прекрасно известно, что всякая шелупень постоянно пытается "учить жизни" тех, кто круче их. "Ах, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!"(с)... Но хотелось бы надеяться, что в пелетоне мосек немного.

Что значит Мишка правил не нарушил? Это был чистейшей воды кроссинг. А Хайдфельд до последнего пытался избежать столкновения. Думаю теперь, никто в пелетоне не будет пытаться уйти от Шумахера. Теперь его начнут учить жизни. Хотя он и так себя наказал, как лох какой-то, прямо стыдно за него.

И какое же правило МШ нарушил? Кроссинг или бриффинг? :D

Мсфан, ты - дебил. Кроссинга он не нарушил, он его совершил, а это уже нарушеине. Ты являешься не специалистом в гонках - ты делетант. А проще сказать Шумофил. Ты будешь защищать его до последнего? Виноваты они оба, только каждый по-разному. А ты виноват, что оправдываешь приемы, которые не прибавляют красоты ф-1. Вспомни как боролся Сенна и Менсел. Колесо в колесо и никто никого не убирал. В этом показателе Шумахер еще салага. И в показателе благородства он один из последних в ф-1. Как в прошлом, так и думается в будущем.

Мсфан, ты - дебил.

Ты являешься не специалистом в гонках - ты делетант.

Вспомни как боролся Сенна и Менсел.

И в показателе благородства он один из последних в ф-1.

А ты - хам.

Ты, вероятно, супа? Нельзя ли поинтересоваться уровнем успехов за рамками прокатного картинга?

Лично я помню, как боролись Сенна и Прост.

О, коллега, вероятно, носитель куда более выдающихся личных качеств. Нимб не жмёт?.. *участливо*...

Мсфан, ты - дебил. Кроссинга он не нарушил, он его совершил, а это уже нарушеине. Ты являешься не специалистом в гонках - ты делетант. А проще сказать Шумофил. Ты будешь защищать его до последнего? Виноваты они оба, только каждый по-разному. А ты виноват, что оправдываешь приемы, которые не прибавляют красоты ф-1. Вспомни как боролся Сенна и Менсел. Колесо в колесо и никто никого не убирал. В этом показателе Шумахер еще салага. И в показателе благородства он один из последних в ф-1. Как в прошлом, так и думается в будущем.

Ну а где запрещён кроссинг? Разрешается закрыться и вернуться на траекторию.

Это Сенна то образец идеального поведения на трассе???? Уха-ха-ха )))

А про борьбу колесо в колесо посмотри битву Шуми и Алези.

А вот дИлетант я точно такой же как и ты. Так что тут твои пузыри из соплей должного эффекта не возымели ;)

Что значит Мишка правил не нарушил? Это был чистейшей воды кроссинг.

а я чет не в курсе...считается ли кроссингом однократное пересечение траектории сзадиидущего :confused:

У Сенны был один человек, которого он крыл - Прост. А началось это когда Прост не дал обогнать себя. Произошло столкновени, Сенну завели и он выиграл гонку и чемпионат. Но Балестр, отнял титул. Прост же его принял. Тоже спорная ситуация, но тут хотя бы причина есть. Со всеми остальными Сенна был максимально благороден. Даже когда они боролись в 91 с Менселом за титул, никто никого не выносил, а гонку в Испании(или Португалии, не помню) вообще считали просто верхом уважительного и корректного поведения на трассе, хотя оба боролись за титул. А Шумахер на всех кладет в этом и разница.

Когда моя корона мне будет жать, я тебе об этом обязательно скажу. А мое мнение о тебе не зависит от моего мнения о себе. Ты - Дебил.(Вся строка к МСФану)

...Человеческая психология устроена одинаково - хоть в Большом Цирке, хоть на форуме в инете. Правила надо соблюдать, а вот там, где есть люфт - отношение всегда будет разным. Потому что мы не роботы.
Но мы и не хамелеоны! Каждый вправе сам для себя определять понятие спортивной этики и чести! Зря ты иронизируешь в адрес k.a_ - он как раз последователен в своём понимании чести, и я полностью поддерживаю его в данном случае! Просто я увидел в МШ это хамство по отношению к соперникам ещё до того, как он начал выигрывать (что и определило мои симпатии, как болельщика), а k.a_ - только сейчас в этом убедился...
Всякий из нас знает, что на свете бывают очень правильные люди. Только с ними рядом почему-то очень трудно жить...
Можно отшутиться: а кому сейчас легко ;) ! Но я думаю, что жить - вообще трудно, особенно - если быть верным своим принципам! Однако - гораздо легче "выбирать люфт"...

ИМХО: Ник всё сделал безупречно, а Шум демонстративно воспользовался своей популярностью и "выбрал люфт"... ;)

а я чет не в курсе...считается ли кроссингом однократное пересечение траектории сзадиидущего :confused:
Там было не однократное. Насколько я знаю, в ф-1 запрещено менять свою траекторию на прямой больше 3-х раз. Шумми ехал по середине, потом пошел влево, потом пошел вправо, опять влево и дальше на поворот вправо. На выходе из предыдущего поворота он был справа, дальше ушел в середину(раз), потом пошел левее(два), потом дернулся вправо(три). Все, любое другое изменение траектории - уже кроссинг. Но он поехал опять влево, уже нарушил. Даже формально можно докапаться. Не говоря уже о том, что закрывать калитку он начал тогда, когда началось торможение. Хайдфельд его пересидел и тормозил уже на пределе. Тот маневр который совершил Шумахер, кроме как маневр камикадзе назвать сложно. Когда он дернулся вправо, оставался один вариант - уйти влево и дать Нику либо пролететь мимо, либо пропустить, все другие варианты вели к столкновению. Шумахер его спровоцировал и не сделал ничего, чтобы его избежать. Как говорили раньше - Головокружение от успехов.(с) Думать стал медленнее видимо. За что и был наказан. А штрафовать его еще, нет смысла. Это был гоночный инцедент, оба пилота просто ошиблись в прогнозе развития ситуации. А когда ошибаются оба, столкновение неизбежно.

...А мое мнение о тебе не зависит от моего мнения о себе. Ты - Дебил.
Я целиком и полностью поддерживаю твою позицию - по сути!!! Но - по форме - ты неправ!, вернее - не вправе применять запрещённые приёмы! Спорить надо честно и благородно везде - не только на трассе, но и здесь - на форуме!

А ты - хам.

Ты, вероятно, супа? Нельзя ли поинтересоваться уровнем успехов за рамками прокатного картинга?

Лично я помню, как боролись Сенна и Прост.

О, коллега, вероятно, носитель куда более выдающихся личных качеств. Нимб не жмёт?.. *участливо*...

Да я хам, и не скрываю этого. Не могу быть нежным по отношению к тому, кто меня раздражает однозначным отношением к происходящему. Не бывет абсолютной истины. Всегда есть варианты. Какой-то более честный.

За пределами прокатного картинга только WRD. Пока больше ничего.

Надеюсь, моими личными качествами являются хорошие. Если нет, тогда подскажите, может изменюсь. А Дебил - это ведь медицинский термин. По поводу нимба: я ведь его все равно не вижу, поэтому пока не жмет.

Вот народ... Не надоедает 1001 раз писать одни и те же "аргументы"...

Вот что, найдется хоть один из вас, кто скажет, что Шум ДОЛЖЕН был уступить Нику траекторию? Типа, "проезжайте, ваше высокостепенство!" Думаю, в здравом уме этого не скажет никто, потому что это ГОНКИ, и они подразумевают БОРЬБУ за позицию. Атакующий всегда должен учитывать, что его не пропустят просто так, и надо обгонять так, чтобы соперник НЕ МОГ защитить позицию - как например обогнал Алонсо. А если лезешь ва-банк, так будь готов, что не пустят. Чтобы так атаковать, нужно быть Монтоей - тот по-любому прорвется, оставив соперника в гравии, сам целый-невредимый. А раз не умеешь, как Монтоя, то лучше не лезь - в этом и есть вина Хайдфельда, прежде всего перед самим собой, потому что сам себя наказал. А Шумахер - сделал то, что имел право сделать. Жестко - да. Грубо - возможно. Но Монтоя и погрубее делал - и его "общественность" за это не осуждает, как же, ведь это только Шум "очень нехороший и плохой"(с). Тут же началась демагогия про честь, спортивность и т.д. Да где вы там вообще честь и спортивность увидели?:D С такими правилами и таким регламентом про это давно пора забыть! Насчет выталкивания... А с чего вы взяли, что Хайдфельда, если бы он попросил, не вытолкали??? Он просто сам сразу вылез и ушел, маршалов на помощь не звал. Может, мотор заглох, может просто понял, что не за чем - но ведь не звал, и его не вытолкали. А МШ позвал - и его вытолкали, вот и все. Нет же, сразу демагогию развели про фаворитизм...;)

У Сенны был один человек, которого он крыл - Прост. А началось это когда Прост не дал обогнать себя. Произошло столкновени, Сенну завели и он выиграл гонку и чемпионат. Но Балестр, отнял титул. Прост же его принял. Тоже спорная ситуация, но тут хотя бы причина есть. Со всеми остальными Сенна был максимально благороден. Даже когда они боролись в 91 с Менселом за титул, никто никого не выносил, а гонку в Испании(или Португалии, не помню) вообще считали просто верхом уважительного и корректного поведения на трассе, хотя оба боролись за титул. А Шумахер на всех кладет в этом и разница.

Когда моя корона мне будет жать, я тебе об этом обязательно скажу. А мое мнение о тебе не зависит от моего мнения о себе. Ты - Дебил.(Вся строка к МСФану)

Называя меня такими словами помни, что ты точн такой же как и я ;)

классно ты по Монтое прошелся....узнаю старые добрые времена на скудерии. незабудь еще сказать шо он "тихий убийца":)

интересно а много Хуана соперников в гравии оставил...на память тока Шум на нюрбурге приходит...дык там ведь Хуан ничего плохого не делал...порулить за Шума он не мог, занят был:)

классно ты по Монтое прошелся....узнаю старые добрые времена на скудерии. незабудь еще сказать шо он "тихий убийца":)

интересно а много Хуана соперников в гравии оставил...на память тока Шум на нюрбурге приходит...дык там ведь Хуан ничего плохого не делал...порулить за Шума он не мог, занят был:)

А что, Култхард, Трулли, Баррикелло, Ральф без его помощи там побывали?;) Заметь, я его осуждать за это уже в общем-то перестал. Таковы реалии нынешней Ф1, и если Монт сумел лучше других к этому приспособиться - молодец. В журнале писали, что у гонщика для побед должен быть "инстинкт убийцы" - и то, что этим инстинктом обладает и МШ, и Монтоя, факт.

Вот народ... Не надоедает 1001 раз писать одни и те же "аргументы"...

Вот что, найдется хоть один из вас, кто скажет, что Шум ДОЛЖЕН был уступить Нику траекторию? Типа, "проезжайте, ваше высокостепенство!"
Я найдусь. И скажу - Если ты проиграл борьбу - пропусти. И не важно кто там из них "высокостепенство", перед законом все равны. А так получается, что остальные борются, обгоняют друг друга, а Шума обгонять нельзя? Чтобы его обгонять надо семь титулов выиграть. Шумахер ехал на слегка остывшей резине, с разорваным чуством ритма, не идеальным прохождением предыдущего поворота. Хайдфельд подсел под него и на торможении решил обогнать. Когда Шумахер дернул руль вправо, он как любой "нормальный" гонщик, с "нормальными" рефлексами стал уходить от столкновения. И его ошибка в том, что раньше он никого не убирал в таких ситуациях. Если бы это был Монтойя, тогда Шум бы не стал таких маневров совершать. А так, он проверил "молодого" на толщину кишки. Да вот незадача, "молодой" хоть и не Монтойя, но на обгон решился. А дальше, так как процесс пошел, ничего изменить уже было нельзя. Шума расчитал правильно - Ник будет пытаться избежать столкновения всеми способами. Только супа не потрудился хотя бы одну возможность для этого оставить. В общем, поскольку он более опытный и сильный, значит он должен был разобраться лучше и выйти из ситуации. А как показывает практика - защищаться Мишка грамотно не умеет.

А Хайдфельда, насколько я понимаю, обвиняем за то, что он решился на обгон, и почему-то плохо тормозил по траве? Или за то, что он решил срезать поворот по траве одновременно пытаясь на ней перетормозить Шумахера, а потом решил вмазать ему в задницу? Или что?

Называя меня такими словами помни, что ты точн такой же как и я ;)
Ну давай, назови меня дебилом. Нет, ты не назовешь, потому что не хочешь мне уподоблятся. Значит мы с тобой разные.

Многие такие умные. Все прям знают, что думал МШ в данном инциденте. Мне нравится, когда приводят в пример Сенну, как образец благородства.....

А то, что его вытолкнули на трасу и он поехал В БОКСЫ, а не продолжил гонку, вообще не пойму, чего приципились? Кому он в данном случае угрожал жизни? ХЗ, что происходит! Только понял одно - ДИБИЛ И ШУМОФОБ слова синонимы ...

:D

Раз 50 пересмотрел.......

Шум тупанул имхо

пропускать надо было Ника лететь от газона до гравия поперек трассы.

была у него такая возможность и сделал он для этого все

Болельщики МШ вправе ожидать от него мудрости....

....разочарован малость....

Многие такие умные. Все прям знают, что думал МШ в данном инциденте. Мне нравится, когда приводят в пример Сенну, как образец благородства.....

А то, что его вытолкнули на трасу и он поехал В БОКСЫ, а не продолжил гонку, вообще не пойму, чего приципились? Кому он в данном случае угрожал жизни? ХЗ, что происходит! Только понял одно - ДИБИЛ И ШУМОФОБ слова синонимы ...

:D

Шумахера не вытолкали, он надавил на маршалов своим авторитетом. Если бы он попросил, другое дело. Но на его призывы никто не отреагировал, тогда он стал махать руками так, как будто одновременно всем орал - Вы че, козлы, не поняли? Быстро все сюда. А то поувольняю тут всех нахрен.:D Он заставил даже стюартов нарушить правила, а если бы машина не была повреждена, тогда бы поехал дальше. А на обвинения бы сказал, что стюарты сами его толкали и он тут ни при чем. Потом бы стюартов реально бы уволили.