Jump to content

1998: Диверсия против Макларен

Black Alex
 Share

Recommended Posts

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Black Alex:

Slavik, загляни сюда.</font>

Ну заглянет он, задастся теми же тремя вопросами и будет прав. Что ты кому доказал?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Black Alex:

...

Это было не единственное новшество Макларен, которое запретили деятели из ФИА. В 1998 году Макларен подали на рассмотрение комиссии ФИА разработанную Ньюи уникальную систему аккумулирования почти всей энергии, вырабатываемой автомобилем - от энергии торможений до турбулентных завихрений (об этом рассказал представитель Макларен в Украине Павел Турек). Благо, результат, достигнутый Макларен в начале чемпионата, позволил конструктору заниматься не усовершенствованием болидов, а полностью посвятить себя новым разработкам. Это, кстати, и явилось причиной того, что еще до середины сезона конкуренты подтянулись к Макларен. Все-таки насколько совершенна была конструкция, что выиграла обе чемпионата с минимальными улучшениями! Но вернемся к указанной системе. Конечно же, ее сразу запретили. Иначе Маки могли обогнать конкурентов уже даже не на один круг...

</font>

Насколько я понимаю, речь шла о запрете МакЛарена 98 года. Но в твоем постинге говорится не о запрете "пол МакЛарена-98", а об отклонении ФИА предложенной Нью новой конструкции. А если вспоминать все, что запрещала ФИА в новых разработках Феррари? А если вспомнить "кстати" пришедшийся запрет ФИА 12-цилиндровых двигателей, над которыми всерьез работала Феррари в 98-99 годах и которые планировала выставить на борьбу с МакЛареном? Были брошены значительные ресурсы, сделаны большие ставки на это. Аналогов Мерседес не разрабатывал, а по предварительным раскладам концептуальный 12-цилиндровый двигатель Феррари был намного мощнее и уравновешенее прежнего.

А о диагональных тормозах уж вообще стыд! Статистику, время тебе привели - смотри, ни на что она не повлияла, ни на сотую Маки медленнее не стали, ФрентЗен твой любимый как отставал на круг в Автсралии, так и отстал на круг в Бразилии, Нью и Деннисом обожаемым твердили в один лад, что эта система сколь-нибудь ощутимого преимущества не давала. Нет, уперся в свою секунду с потолка и все.

ПУСТОЗВОН!

"Этой информации может не быть в пресс-релизах, скорее надо искать в стенограммах пресс-конференций."

Шел базар об ОФИЦИАЛЬНОЙ информации. Официальная инфа в Ф1 - это пресс-релизы исключительно. А остальные сентенции Рона меня не волнуют, даже если они были. Эти сентенции уже всех достали, скажу по секрету, и веры им нет. Достаточно вспомнить откровенный гон Денниса на презентации Макларена в этом году. К тому же я пересмотрел Формулу один плюс, журнал который делали Попов с Ческидовым, там ничего нет. Вот про канделябры есть, их запретили с подачи команд, их не использующих, и решение ФИА было вынесено на основании этих протестов. Еще там была статья о трансферных слухах в желтой прессе. Там действительно комедия была, о том, что в Феррари будут ездить Вильнев и Вюрц, причем последний до окнчания сезона. Вся эта байда разгорелась из-за того, что Вильнев разговаривал с ди монтеземоло, а Тодт с менеджером Вюрца, по поводу каки-то австрийских спонсоров, интересующихся рекламными расценками Феррари. Впрочем, если для тебя является достоверной информация из желтой прессы, то разговаривать действительно не о чем. Этак можно до такого дофантазироваться…

"Деннис с самого начала говорил о том, что разделение на первого-второго произойдет лишь тогда, когда речь будет идти о борьбе за титул во второй половине сезона."

Что и требовалось доказать. Сам признаешь наличие командной тактики. Еще о командной тактике Макларена. Классический пример - борьба за титул в Сузуке 91. После вылета Мэнселла, и окончания борьбы за титул Сенна догнал и обогнал лидирующего Бергера. Но Деннис приказал пропустить Бергера перед финишем, что Сенна демонстративно и сделал. Чем, собственно, это от австрии этого года отличается?

"Очевидно здесь то, что Маки потеряли от запрета системы."

Где очевидно? Хватит уже гнать. Френтцен финишировал и в Австралии и в Бразилии, и в обоих вариантах проиграл больше круга. Что еще надо? Отрывы в квале были в бразилии еще больше, несмотря на меньшую длинну круга. Где это Макларены потеряли? Что за бред? Возьмем примеры из других сезонов. В Австралии 97 Вильнев выиграл у Шумахера почти 2 секунды. В Бразилии всего 6 десятых. У Вильямса вроде ничего не запрещали. В 98 году Маки на трассе, которая на почти 15 секунд короче, выиграли в квале больше, чем в Австралии (больше на 4 десятых). Где тут очевидность? Тут очевидно, что с запретом диагональной системы тормозов, Макларен только выиграл http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.

"4. Судя по размеру дополнительной педали, она нажималась вместе с основной. Скорее всего, нажатие ее просто переключает контуры. Пилот, тормозя перед виражом, давит на основную педаль, активизируя обычные тормоза. В вираже он давит обе педали, активизируя теперь только диагональные контуры."

На всех схемах, приводимых в разных источниках, говорилось о различной силе торможения не только между правой и левой стороной, но также и во внутренней паре колес. Т.е. заднее внутреннее колесо тормозилось больше переднего. Если бы разница была только между правой и левой стороной, то машину элементарно бы развернуло. Я уж о нагрузке на резину не говорю. В этом весь смысл диагональной системы, она диагональная, а не параллельная, замечу. Так что не надо выдумывать ерунды. К тому же нажимать одновременно даже две педали тормоза с определенным усилием, это фантастика какая-то. Ведь усилие на одну педаль – более 100 кг.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex:

Slavik, загляни сюда.</font>

Ну и что. Я не понял, а первые два вопроса сняты с повестки? Ты согласился с тем, что был неправ по первым пунктам?

• 1 year later...

Хорошая мысль. Чем перемывать в очередной раз косточки по одному и тому же маршруту, давайте просто перечтем тему и поймем, что все есть суета сует...

Правда, сейчас вылезет Блэк и скажет, что тогда (ровно год назад) его не переубедили :D смехота да и только

Первоначальное сообщение от Schumofil

Хорошая мысль. Чем перемывать в очередной раз косточки по одному и тому же маршруту, давайте просто перечтем тему и поймем, что все есть суета сует...

Правда, сейчас вылезет Блэк и скажет, что тогда (ровно год назад) его не переубедили :D смехота да и только

Мне интересно посмотреть, когда БА скажет, что его вообще в чем-то переубедили...

Первоначальное сообщение от Ugly

По поводу же темы данного топика хочется одно сказать, глупо это всё, очень хочется верить что Алех запостил этот бред в качестве шутки. Кстати весьма смешной и изысканной. Я плакаль(с).

А как я изрыдался - особенно от этого:"У меня нет ни одного повода не верить Деннису." ©Black Alex

Первоначальное сообщение от MaverickR

А как я изрыдался - особенно от этого:"У меня нет ни одного повода не верить Деннису." ©Black Alex

ну да , такая муха как ты мимо кучи говна не пролетит - прям в самую жижу приземлицца

Честно говоря грустно стало немного от прочтения....:(

А еще говорят Неуд упертый и ничего слушать не хочет...:(

И новая тема мне больше нравится - с Олдманом веселее хотя бы:)

Да, театральной патетики в постах БА всегда хватало...

"Какая мерзость!".. правда, это тоже из другого топа :)

Первоначальное сообщение от Konrad

Да, театральной патетики в постах БА всегда хватало...

"Какая мерзость!".. правда, это тоже из другого топа :)

только я помню что некоторые тоже верили заявлениям пилота о поломке тормозов, и это не считалось "Какая мерзость!":D

Первоначальное сообщение от anton

только я помню что некоторые тоже верили заявлениям пилота о поломке тормозов, и это не считалось "Какая мерзость!":D

"Какая мерзость" - это цитата из ВА, если ты не понял..

А поломка тормозов признана всеми (в т.ч. и всеми лицами, имеющими отношение к команде) и очевидна для всех (ой, простите, ну почти для всех)..

Если уж вспоминать поломку тормозов, то нет, насколько мне известно, серьезных источников, которые бы подвергали сомнениям этот факт.

А что, если перечислить с десяток основных тем, которые из года в год прокручиваются форумчанами, забывающими, что это все уже было?

Две Сузуки, Аделаида, запрещенная электроника Бенеттона, дисквалификация Шумахера, сточенная доска в 94, запрещенная электроника на всех болидах, на которых ездил Шумахер, Херес-97 (во всех аспектах), Австралия-98, Сильвер-98, Венгрия-98, Сильвер-99, обе Австрии, подсуживание ФИА, Малайзия-99 (а теперь еще и Нюрбург-03).

Кто еще нккидает? Есть идея завести сразу десяток тредов (точнее, достать из архива) и повесить их в отдельном разделе - типа "Спорные моменты Ф1", чтобы туда переходить при каждом историческом споре, заодно и новичкам полезно ;););) (тут стоит три смайла)

да брось, кто тебя дебилом считает? я-нет.

А сама идея-то как? ;)

Кстати, насчет картинок есть простое решение - я пользуюсь Оперой, там кнопка вкл картинок прямо на панели есть

Guest Oldman

У нас еще один Археолог появился?

Есть уже один Свин-Археолог, а ты какой породы будешь?

Я не наезжаю, просто мне странно немного смотреть на такие действия... Не Араффата наезжать много ума не надо... А сами?

Уж кого кого, но тебя, Славик, я считал более серьезным человеком и оппонентом... :(

А по непосредственно самой теме... Никогда не сомневался, что тот подшипник был просто бракованным..

ЗЫ. Можно мне не отвечать, я сюда больше заходить не буду...

Первоначальное сообщение от Oldman

Не Араффата наезжать много ума не надо...

На Араффата наезжать надо как раз подумавши, потому как он за себя и ответить может :D.

ЗЫ. А ващще лучше ни на кого по возможности не наезжать...

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Алекс, жди в гости Даунов , Дерьмонов и

прочих Конрадов.

Имхо - одержимость некой навязчивой идеей ставит одержимого в один ряд с перечисленными тобой особями

Первоначальное сообщение от Анна

Имхо - одержимость некой навязчивой идеей ставит одержимого в один ряд с перечисленными тобой особями

Премного благодарен за "особь" :)

Первоначальное сообщение от Konrad

Премного благодарен за "особь" :)

Ну прости, просто смешно в очередной раз освежить в памяти, то что люди видят только то что им выгодно.