Jump to content

Обладателем данной прелести я таки наконец стал ))))

Трикстер
 Share

Recommended Posts

У нас тоже медведь прокурорствовал.. Охотился один мой знакомец с арбалетом подаренным. Зайчиху стрельнул, пробил почти насквозь,она верещит.. Ну, кто зайца бил,знает как они верещат. Потянулся к ушастой, она с подушки пальца напрочь мякоть резцами срезала. Болел палец долго потом, в итоге фалангу отняли. По моему, писал я у Хейма о случае этом.

Если искать и найти прелестный медвежий уголок,где можно попробовать охотиться с арбалетом, то надо быть готовым добыть зверя ножом, после арбалетного выстрела. По моему мнению, охота с арбалетом,будь она разрешена, была бы приятным баловством для немногих. С большим количеством подранков.

Зайчиху стрельнул, пробил почти насквозь
Если отвлечься от неэстетичного сюжета, то арбалет был как минимум не особо. Будь машина серьёзной - "почти" там не было бы...

Если отвлечься от неэстетичного сюжета, то арбалет был как минимум не особо. Будь машина серьёзной - "почти" там не было бы...

Наверное,Каа. При случае сем, я не присутствовал.А рассказал знакомец,после вопроса про фалангу ампутированную.Может срикошетило от чего нито,сложно сказать...

Почему,Лен? Неэстетично?

Дык может предостерег кого,или задуматься заставил, по поводу приобретения.

эстетика тут не причем я просто эту картинку представила живое существо совершенно безобидное и пробитое стрелой еще не мертвое (представляю ее боль) а как зайцы кричат я слышала но лучше бы такое не слышать трудно представить звуки более сильно выражающие страдания живого существа чем эти

Арбалеты оне вельми разные по энергии бывают: и на птичку и на зверя. Есть и универсальные: со сменной тетивой. С арбалетом в Америке ходят по олешку и индюшке. При этом привлекает в арбалете то, что сроки охоты с арбалетом и дульнозарядным оружием у них более продолжительны, чем с огнестрелом, приспособленным под заряжание патронами. Я сам с мужиками с Нью-Йорка по оленю с арбалетиной хаживал. Стрельба не труднее, чем из гладкоствола, но, повторюсь, надобен дальномер или прицел с дальномером - уж больно траектория болта крутопадающая. Да и проблема, кою Скиф помянул есть - подранка часто вручника добирать приходится, что радости не прибавлят.

по телевизору когда показывали как охотятся хищники на зайчиков в реале это наверное еще более жалостнее.....

Потому,Лен, среди охотников так ценится верный выстрел. Нет среди нас людей, кому бы видеть агонию или мучения подранка, было б приятно. Ну и добирать дичину ножом.. тоже удовольствие ниже среднего. Вопрос подранков и их добора четко определен как в правилах, так и в охотничьих традициях.

Это есть ненаучная фантастика. Статья 3 федерального закона "Об оружии" однозначно не относит метательное оружие к охотничьему на территории России. Это же подтверждено и ст.6. Поэтому если какие-то местные власти такой косяк запороли - то это до первой разборки с прокуратурой и МВД.

я подозреваю что речь идет о частном охот хозяйстве, а по всей России в таких хозяйствах кладут болт на сроки охот и прочее.. так что вполне не только в Алтае мона арбалетом охотить..

я подозреваю что речь идет о частном охот хозяйстве, а по всей России в таких хозяйствах кладут болт на сроки охот и прочее..

С болтом могут возникнуть проблемы, даже если иподкормить местную охотинспекцию. Как правило региональные администрации не любят, когда нарушаются сроки охоты. И по закону охотпользователь обязан подчиняться регулированию сроков.

С болтом могут возникнуть проблемы, даже если иподкормить местную охотинспекцию. Как правило региональные администрации не любят, когда нарушаются сроки охоты. И по закону охотпользователь обязан подчиняться регулированию сроков.

ага. тока када "территория" частная собственность, и там разводят живность- коров, свиней, кабанов, оленей, зайцев- то во-первых никто(какой та там егерь какой та там организэйшн, или даже гос охот инспектр, или даже сам мистер милиционЭр) не может даже просто пройти на частную территорию, а во-вторых кого в этом случае "волнует" как я выращенную мной свою живность забиваю? как обычно свиней и кур ножами и топорами, ружжом арбалетом или молотком? и когда?(лето, весна, зима, осень?)

как выяснилось такое дейснно существует.

Как порося бьют, оно, конечно глядеть не станут. Но сервитут охоты распространяется и на часные владения. Следовательно, контролируется охотинспекцией.

а и не надо все на 100% обносить- тока "легкодоступные" места, а таких в сумме не много получится(на фоне стоимости самого угодия стоимость колючки и работ по "обносу"- фигня)

Так проще и дешевше просто хорошее патрулирование организовать, чтобы всякий тать по угодьям не шлялся. В крепких охотхозяйствах так и делают.

Так проще и дешевше просто хорошее патрулирование организовать, чтобы всякий тать по угодьям не шлялся. В крепких охотхозяйствах так и делают.

та не ... я про "проверяющих" - отрезать им легкие пути- легко.. а по сложным зайдут- тут умысел проникновения налиццо, незаконно(без ордеров)

и охоть арбалетом или хоть чем..

ОФ- кстати, чё нить слышно про сроки весенней? сам собираешься?

Сам в непонятках - вишь чё с погодой творится-то. Прошлая весенняя была удачна у меня по вальшню в Ярославке. Гусь стоял на Рыбинке - хоть тресни. Редко тянул. Но высоко, на кислороде. Если со сроками нормально будет, то в Смоленку предварительно поеду. Запасной вариант - Мещёра. Все зависит от наших раздолбаев, которые то раньше откроют, то затянут.