Скиф Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 У нас тоже медведь прокурорствовал.. Охотился один мой знакомец с арбалетом подаренным. Зайчиху стрельнул, пробил почти насквозь,она верещит.. Ну, кто зайца бил,знает как они верещат. Потянулся к ушастой, она с подушки пальца напрочь мякоть резцами срезала. Болел палец долго потом, в итоге фалангу отняли. По моему, писал я у Хейма о случае этом. Если искать и найти прелестный медвежий уголок,где можно попробовать охотиться с арбалетом, то надо быть готовым добыть зверя ножом, после арбалетного выстрела. По моему мнению, охота с арбалетом,будь она разрешена, была бы приятным баловством для немногих. С большим количеством подранков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Зайчиху стрельнул, пробил почти насквозь,она верещит.. лучше бы ты этого не рассказывал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Зайчиху стрельнул, пробил почти насквозьЕсли отвлечься от неэстетичного сюжета, то арбалет был как минимум не особо. Будь машина серьёзной - "почти" там не было бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 лучше бы ты этого не рассказывал.... Почему,Лен? Неэстетично? Дык может предостерег кого,или задуматься заставил, по поводу приобретения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Если отвлечься от неэстетичного сюжета, то арбалет был как минимум не особо. Будь машина серьёзной - "почти" там не было бы... Наверное,Каа. При случае сем, я не присутствовал.А рассказал знакомец,после вопроса про фалангу ампутированную.Может срикошетило от чего нито,сложно сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Почему,Лен? Неэстетично? Дык может предостерег кого,или задуматься заставил, по поводу приобретения. эстетика тут не причем я просто эту картинку представила живое существо совершенно безобидное и пробитое стрелой еще не мертвое (представляю ее боль) а как зайцы кричат я слышала но лучше бы такое не слышать трудно представить звуки более сильно выражающие страдания живого существа чем эти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 А где слышала,Лен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 А где слышала,Лен? по телевизору когда показывали как охотятся хищники на зайчиков в реале это наверное еще более жалостнее..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Арбалеты оне вельми разные по энергии бывают: и на птичку и на зверя. Есть и универсальные: со сменной тетивой. С арбалетом в Америке ходят по олешку и индюшке. При этом привлекает в арбалете то, что сроки охоты с арбалетом и дульнозарядным оружием у них более продолжительны, чем с огнестрелом, приспособленным под заряжание патронами. Я сам с мужиками с Нью-Йорка по оленю с арбалетиной хаживал. Стрельба не труднее, чем из гладкоствола, но, повторюсь, надобен дальномер или прицел с дальномером - уж больно траектория болта крутопадающая. Да и проблема, кою Скиф помянул есть - подранка часто вручника добирать приходится, что радости не прибавлят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 по телевизору когда показывали как охотятся хищники на зайчиков в реале это наверное еще более жалостнее..... Потому,Лен, среди охотников так ценится верный выстрел. Нет среди нас людей, кому бы видеть агонию или мучения подранка, было б приятно. Ну и добирать дичину ножом.. тоже удовольствие ниже среднего. Вопрос подранков и их добора четко определен как в правилах, так и в охотничьих традициях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 Это есть ненаучная фантастика. Статья 3 федерального закона "Об оружии" однозначно не относит метательное оружие к охотничьему на территории России. Это же подтверждено и ст.6. Поэтому если какие-то местные власти такой косяк запороли - то это до первой разборки с прокуратурой и МВД. я подозреваю что речь идет о частном охот хозяйстве, а по всей России в таких хозяйствах кладут болт на сроки охот и прочее.. так что вполне не только в Алтае мона арбалетом охотить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 я подозреваю что речь идет о частном охот хозяйстве, а по всей России в таких хозяйствах кладут болт на сроки охот и прочее.. С болтом могут возникнуть проблемы, даже если иподкормить местную охотинспекцию. Как правило региональные администрации не любят, когда нарушаются сроки охоты. И по закону охотпользователь обязан подчиняться регулированию сроков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 С болтом могут возникнуть проблемы, даже если иподкормить местную охотинспекцию. Как правило региональные администрации не любят, когда нарушаются сроки охоты. И по закону охотпользователь обязан подчиняться регулированию сроков. ага. тока када "территория" частная собственность, и там разводят живность- коров, свиней, кабанов, оленей, зайцев- то во-первых никто(какой та там егерь какой та там организэйшн, или даже гос охот инспектр, или даже сам мистер милиционЭр) не может даже просто пройти на частную территорию, а во-вторых кого в этом случае "волнует" как я выращенную мной свою живность забиваю? как обычно свиней и кур ножами и топорами, ружжом арбалетом или молотком? и когда?(лето, весна, зима, осень?) как выяснилось такое дейснно существует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 Как порося бьют, оно, конечно глядеть не станут. Но сервитут охоты распространяется и на часные владения. Следовательно, контролируется охотинспекцией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 Следовательно, контролируется охотинспекцией. как если они туда даж войти так просто не могут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 Угодья-то сеткой не обнесешь. Подворье - да, у него другой юридический статус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 Угодья-то сеткой не обнесешь. . почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 Ну, нормальное охотхозяйство - это где-то от 10 тыс. га Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 а и не надо все на 100% обносить- тока "легкодоступные" места, а таких в сумме не много получится(на фоне стоимости самого угодия стоимость колючки и работ по "обносу"- фигня) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Так проще и дешевше просто хорошее патрулирование организовать, чтобы всякий тать по угодьям не шлялся. В крепких охотхозяйствах так и делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Так проще и дешевше просто хорошее патрулирование организовать, чтобы всякий тать по угодьям не шлялся. В крепких охотхозяйствах так и делают. та не ... я про "проверяющих" - отрезать им легкие пути- легко.. а по сложным зайдут- тут умысел проникновения налиццо, незаконно(без ордеров) и охоть арбалетом или хоть чем.. ОФ- кстати, чё нить слышно про сроки весенней? сам собираешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Сам в непонятках - вишь чё с погодой творится-то. Прошлая весенняя была удачна у меня по вальшню в Ярославке. Гусь стоял на Рыбинке - хоть тресни. Редко тянул. Но высоко, на кислороде. Если со сроками нормально будет, то в Смоленку предварительно поеду. Запасной вариант - Мещёра. Все зависит от наших раздолбаев, которые то раньше откроют, то затянут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts