Elena Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 вот и решилась открыть тему навеяную высказыванием dengi. вопрос к служившим в армии мужчинам (но вобщем-то могут и все высказаться) является ли то что происходит в Российской армии насилием над личностью и понравилось ли им в армии не умею создавать опросник если есть модеры или админы помогите создать такой вот опросник из трех пунктов 1. в Российской армии хорошо никакого насилия над личностью 2. в Российской армии отстойно это насилие над личностью 3. аффтаршу в армию лет на 5 чтобы таких тем не придумывала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 Для начала надо бы определиться со смыслом термина, а то может так статься, что говорить будем о разных вещах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 ..... 1. в Российской армии хорошо никакого насилия над личностью 2. в Российской армии отстойно это насилие над личностью 3. аффтаршу в армию лет на 5 чтобы таких тем не придумывала Пунктов маловато, и в каждом по несколько утверждений. При такой постановке будет трудно отвечать коротко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 Не был - не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 У меня брат был в армии. Служил пару месяцев, а потом в госпитале почти год провалялся. Нет, не из-за насилия над личностью, с этим проблем не было, а из-за наплевательского отношения к здоровью солдата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 В российской армии не служил по причине отсутствия таковой в 1984-1986гг. А вот в Советской - довелось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 30, 2005 Share Posted March 30, 2005 В российской армии не служил по причине отсутствия таковой в 1984-1986гг. А вот в Советской - довелось...Аналогично, хотя и несколько раньше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Posted March 31, 2005 Author Share Posted March 31, 2005 ну я не делаю различия между советской и Российской армией хотя если кто офицеры и служил тогда и сейчас могут ли сказать что есть отличие одной от другой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 31, 2005 Share Posted March 31, 2005 Не был, и, надеюсь, побывать не доведётся... Профессия такая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 31, 2005 Share Posted March 31, 2005 ну я не делаю различия между советской и Российской армией хотя если кто офицеры и служил тогда и сейчас могут ли сказать что есть отличие одной от другой? В Советской Армии хотя бы не было попов Кстати, голосовалка делается легко, по шаблону. ТОлько вопросы лучше заранее продумать и записать на бумажке или в файл, да посчитать их количество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 31, 2005 Share Posted March 31, 2005 Аналогично, хотя и несколько раньше... А поконкретней? Или - в ПСку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 1, 2005 Share Posted April 1, 2005 А поконкретней? Или - в ПСку? Лучше, конечно - в привате А то опять скажут - хвастаешься!!! Да и секретность ещё не полностью снята... а то и на "территории" побщаемся, в реале - не против? 2 Elena я так понимаю, что сюда можно и царскую армию безболезненно приплюсовать - принципиально ничего не изменится (в смысле твоего "различия") , а заодно - и все армии государства российского: в школе ведь "проходили"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 1, 2005 Share Posted April 1, 2005 ну я не делаю различия между советской и Российской армией хотя если кто офицеры и служил тогда и сейчас могут ли сказать что есть отличие одной от другой?а если кто не офицеры или служил тогда а не сейчас наверное сказать не тогда смогут а сейчас не отличают от не офицеров которые от другой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted April 2, 2005 Share Posted April 2, 2005 сюда можно и царскую армию безболезненно приплюсовать - принципиально ничего не изменится Я после армии перечитывал "На Западном фронте..." и поражался - никаких отличий насчёт быта солдат, что у Ремарка в 1918м, что у меня в 2003м. И по теме: сам факт призыва, а не контракта - это насилие над личностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 2, 2005 Share Posted April 2, 2005 Я после армии перечитывал "На Западном фронте..." и поражался - никаких отличий насчёт быта солдат, что у Ремарка в 1918м, что у меня в 2003м.Ой-ли!? Тебя гнильём кормили? Или в санчасть с прыщиком не приняли? Может тогда - офицеры обращались, как с крепостным? И - шпицрутенов нахлебался?...сам факт призыва, а не контракта - это насилие над личностью.Конституция - тоже "насилие над личностью"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted April 3, 2005 Share Posted April 3, 2005 Тебя гнильём кормили? Да. Лучше я бы ел "Мивину" (украинский аналог того, что у вас называют "Доширак"(?) ), чем подгнившую тушеную капусту на завтрак, обед (первое и второе) и ужин. Через месяц службы я весил 63 кг (при росте 186 и нормальном весе 75). Или в санчасть с прыщиком не приняли? Да. Я три дня бегал, маршировал и пахал с температурой в 40 градусов, когда на улице было -15 - -20. Третьего дня я вообще не помню. Меня отнесли в санчасть, когда я отключился. Осложнение после гриппа. Зрение упало до уровня, при котором дают инвалидность. Полтора месяца лечился в военном госпитале и год - дома. Может тогда - офицеры обращались, как с крепостным? Начало зимы. Снега нет. Но слой листьев покрыт толстым слоем льда. К приезду генерала солдаты ломами разбивают лёд и на своём горбу выносят его вместе с вмёрзшими листьями в укромное место, чтоб генерал не видел. И - шпицрутенов нахлебался? Мля, ты хоть Ремарка-то почитай, если уж к словам цепляешься... Какие ещё шпицрутены... Конституция - тоже "насилие над личностью"? А это уж само собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 3, 2005 Share Posted April 3, 2005 Видишь ли, Oleksa, я сначала хотел отвечать, но потом понял, что просто ты несколько ошибся: вопрос был о Российской армии... Хоть я и думаю, что особо сильной разницы не может быть, но это лишь мои предположения, следовательно - спор беспредметен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Наверное лично мне повезло, и с частями в которых служил, и с армейским делом, которое более-менее соотносилось с военной техникой и с друзьями. По прошествии некоторых лет вспоминаются все больше то приятели и сослуживцы, или происшествия - то нелепые, то смешные, а то и страшные, но всё больше как-то с хорошей, с человеческой стороны. Нет, не подумайте - мерзавцы на пути попадались, и далеко не всегда на них хватало сил и должной решимости, но ... хрен с ими.... В какой то мере весь армейский бардак прямо пропорционален отсутствию реального дела и замены его на покраску травы, хозработы на положении рабов, и тупую муштру, а в каком-то смысле армейская обстановка и атмосфера просто повторяет состояние дел в гражданском обществе, только в гротескном виде. Поэтому мой ответ таков: насилие над личностью в армии есть, но только этим всё не определяется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 ...насилие над личностью в армии есть, но только этим всё не определяется.ППКС! Но, как обычно - добавлю: насилие есть везде, но определяется им только то, на что повлиять лично невозможно! Мой опыт почти абсолютно аналогичен описываемому тобой (если я всё правильно понял) и я совершенно согласен с выводами! Попытки издевательства и насилия над личностью были лишь со стороны сержантов и "дедов", а прекратились они моментально, как только эти самые сержанты и "деды" поняли, что столкнулись не с быдлом, а с личностями Были и "фингалы" и шишки от "споткнулся - упал", но издевательства прекратились навсегда! Главное - пока я не демобилизовался - не замечал, чтобы кто-нибудь из вновь пришедших пытался возродить дедовщину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts