Jump to content

Слепой метод печати

Владеете ли вы слепым методом печати  

34 members have voted

1. 1. Владеете ли вы слепым методом печати

• Да, владею( указать кол-во знаков в минуту)
    • Нет, не владею
    • Осваиваю данный метод

Recommended Posts

Меня заинтересовало владеют ли участники форума слепым методом печати. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже. Тех, кто выбрал пункт "Да", прошу указать примерную скорость набора.

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В оптимальном состоянии меня и клавиатуры - до 350. Рекорд - машинописная страница (около 2000 знаков) за немногим менее 6 минут.

Английский намного хуже, там - полуслепой. Какие-то буквосочетания "ложатся" под пальцы, какие-то - нет. Транслит - совсем "засада". :D

В УПК в школе на зачёте по специальности "машинопись" показала 216, в свидетельство пошло - 180. Ну, не писали они больше... :( Никому.

Нет, не владею, и слава богу, а то такой завал был бы на набор текста что представить жутко :) :D ...но текст набираю достаточно шустро, кол-во знаков не считал но когда вхожу в состояние "транса" ;) то на клаву почти не смотрю, но взгляд все равно соскальзвает :D :D

А где множественный выбор? Я вслепую печатаю на русском (у нас ни на одной клаве в лаборатории наклеечек с кириллицей нет) со скоростью где-то 150 знаков, наверное, и осваиваю слепой набор на французской клаве (azerty).

Не владею. На русском песатаю достаточно медленно, на английском- быстренько... на французском- 3 знака в минуту:D

Вот сейчас проверил- не вслепую 290 знаков в минуту...

Не владею. С удовольствием бы нанял смазливую девицу, набирающую мои "гигантские и непостижимые мысли" :D. Особенно, если бы она способна была бред от рационального отделять... Правда, нафига тогда я - при такой умнице??? :)

Я пока владею слепым методом лишь на русской раскладке. Английский и транслит мне пока без надобности, но не исключено, что когда-нибудь придется освоить слепой метод набора и на этих раскладках.

• 2 weeks later...

Слепым методом владею на русском (178 знаков - в свидетельстве, сейчас - если не в таблице - около 210). Но использую редко, т.к. приходится сплошные таблицы заполнять. На почти раритетном компе.

Английский - когда как, где-то до 100 знаков в минуту.

У меня при зрячем методе на страницу уходило аж 30 мин, при слепом уходит около 7.
Ну, здесь дело всё-таки не только в методе, а ещё и в количестве опыта... ;) Я, конечно, всегда печатала достаточно быстро, но после отпечатывания нескольких дипломов и диссертаций на протяжении полутора месяцев стала просто "радисткой Кэт". :)

Освой, сразу почувствуешь разницу. У меня при зрячем методе на страницу уходило аж 30 мин, при слепом уходит около 7.

Не вижу смысла. Обычно набираю текст, одновременно его обдумывая... Поэтому скорость набора особой роли не играет.

У меня при зрячем методе на страницу уходило аж 30 мин

Дофигашеньки, скажем прямо!:eek: Пальцы просто медленно бегают... Я при "зрячем" даже, наверное, быстрее набираю... Хотя полностью зрячим не пользуюсь... Бегают главзки - бегают:)...

Сколько символов никогда не считал - не ставил целью, но достаточно быстро:)... Не жалуюсь:).

В принципе владею и в основном благодаря форуму:))).

Просто щаз только обратил внимание, что когда набираю, на клаву не сморю:)...

С Инглишем..бегают глазки на клаву:)... Транслит - ХАВАЙСЯ:)))))

почём услуги? :) только не говори, что столько напостил, пользуясь ими .... напомнило почему-то "путаю педали" (надпись на заднем борту КАМАЗа... :D
за такое количество лет можно и безрукому напостить:)

не то чтобы путаю, но рулить интереснее :)