Jump to content

Слепой метод печати

Владеете ли вы слепым методом печати  

34 members have voted

1. 1. Владеете ли вы слепым методом печати

• Да, владею( указать кол-во знаков в минуту)
    • Нет, не владею
    • Осваиваю данный метод

Recommended Posts

А чё нуна сделать, чтобы научиться? Мож кто поможет..?
Лучше всего скачать отсюда специальную программу-самоучитель и заниматься по ней. Есть, конечно, другие клавиатурные тренажеры, но я учился по "Соло", другие не пробовал.

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я 4:p
У тебя год за два, что ли? ;) Дату регистрации-то никто не отменял... Или ты ещё не зарегистрировавшись, половину постов набрал? Или тебе их приплюсовали потом, когда зарегился? :confused:

Я не пытаюсь насмешничать - правда, интересно. Т.е., я прекрасно знаю, что админка позволяет проставить любому пользователю столько постов, сколько админ считает нужным, но не думаю, что наша администрация зачем-нибудь этой возможностью регулярно пользуется.

На том форуме, где я раньше суперила, наш админ пользовался этим только для того, чтобы "скостить" пару тыщ постов запойным флудерастам... :)

Ну, здесь дело всё-таки не только в методе, а ещё и в количестве опыта... ;) Я, конечно, всегда печатала достаточно быстро, но после отпечатывания нескольких дипломов и диссертаций на протяжении полутора месяцев стала просто "радисткой Кэт". :)

О'Генри, О КЭТ !!!

------------------------

Помню была у нас в КБ прехорошенькая девочка Ира. Как конструктор она была... мягко говоря... ну совсем никакой конструктор, но обладала лёгким характером, веселым незлобивым нравом, совсем незаурядными внешними ТТХ и вдобавок печатала на машинке Ятрань классно и очень быстро, заметно замедлясь только на верхнем, цифровом ряду, который она в слепом

десяти пальцевом методе так и не доучила.

Она прекрасно одевалась и носила также модные большие очки, так как была несколько

близорука. Но надо сказать что они ее нисколько не портили, а скорее даже наоборот. Оправа подобрана была с большим вкусом, да и девочка была из таких, которые что ни нацепят (или наденут) - им всё хорошо.

В силу указанных качеств самостоятельно деталировала она крайне редко, да так, что даже разработчики узлов к ней обращались лишь в самом крайнем случае. К технологам, а тем более сразу в цеха её чертежи передавать было ни в коем случае нельзя!

Сразу после условной сдачи работы к сроку их почти точно следовало немедленно переделать, а уж править и доделывать - всегда.

Но печать выходной текстовой сопроводиловки чаще всего отдавали ей в работу, и делала она это быстрее и лучше да и безошибочнее практически любой машинистки, не говоря уже о конструкторах и уж тем более ведущих проекта. И она это прекрасно знала.

И вот однажды произошёл такой случай.

Были у нас такие комплексы управляющие, на базе ****. И программировался и работал он от Электроники-60, а вместо дисплея у него была машинка такая, электрифицированная Consul-260. И поставили мы один экземпляр себе в КБ, чтобы не только в грохоте цеха вести отладку и подготовку программы, а и там, где можно и подумать. И вот в один из первых дней сижу я у себя, клепаю модули, а под конец решил, как обычно, вывести распечатку кое-чего на рулон дабы почеркать её власть :)

Сижу почти спиной к двери, за довольно высоким стулом и от двери да напротив окна видно неважно, кто сидит и что делает, зато хорошо видны и слышны полёты каретки, сопровождаемые смачными ударами пневматического стопора. А скорость вывода у Консула,

дай бог памяти - около 600 или даже 900 знаков минуту. Грохот знатный, доложу я вам...

И вот после последней порции пулеметного обстрела длинными очередями ( минут этак на пятнадцать-двадцать и на длину метров пять) бумажного рулона, каретка последний раз звякает своим маленьким звоночком конца строки и с последним чмоком в стопор

"перезарядки" утыкается наконец в свое крайнее правое положение и замирает.

ТИШИНА...только усыпляюще гудит вентилятор, с лёгким фоном пятидесяти герц, и совсем легонечко стучат зубчатые траки ремешков Консула...

Встаю, обрывая отпечатанную часть о встроенный нож, он подается на своей подвеске, потом автоматом с легким стуком возвращается в исходное.

С раскатанным рулоном, поворачиваюсь к двери, и тут замечаю, что в проёме стоит Ира, без очков, с открывающимся ртом, c розовеющими щёчками, круглыми как блюдца глазами и готовящейся упасть чашкой "дефситного" кофе.

- Так это ты!!!???

- ??? Я...

Тут ей явно с трудом удается сфокусировать взгляд, и он падает на места дампа вывода адрес-данные в восьмеричном формате и прекрасные глазищи открываются еще шире (Чёрт возьми, так ведь и утонуть можно!!! :) :

- И что, и без опечаток?

- Наверняка да!

- И без ошибок?

- Ну...Надеюсь что без, но пока еще не знаю...

И тишина...

-----------------------------------------------------------------

Бедная Ира! Она решила, что её четыре c хорошим гаком сотни знаков в минуту были безжалостно биты, и кем биты! Тем, от кого она точно такого подвоха ну никак не ожидала :)

Ну не знал человек до того, что это такое, КОнсул :)

Дивный был агрегат :)... Неимоверной конструктивной сложности - чудо техники :)...

А ведь в самом деле чудо :D времен римской империи! Сколько там пружиночек и рычажков - сказка! Цветной лазерник в сравнении с ним - детская пирамидка :D В первый раз я за него (точнее за папу евоного - 254?) сел самостоятельно студентом для разработки программ теплового расчета дизеля, и подключен он был к неменьшему чуду - Наири-2, (Наири-К), с общей памятью ~64к, оперативка ~2к или около того. Массивы постоянных данных для интерполяций и итерационного решения пришлось держать на скленных в кольца длинных перфолентах :) и менять их по требованию, так как магнитофон - здоровенный такой шкаф с вакуумными насосами, очистителями, охладителями -увлажнителями так толком и не удалось запустить. Но ничего, всё работало по спартански и вычислялось неплохо.

И еще у этой техники было одно замечательное качество! Она в огромных количествах производила маленькие аккуратные кружочки двух диаметров из бумаги и лавсана, и разных цветов. Их можно было дарить знакомым девчонкам, а они их клеили лаком на ногти :D

Самые крутые были ДВК-4. С цветным дисплеем :)...

Не только. Искра - 1030М шла с монохромным дисплеем, а вот 1031 - уже с цветным. Цветов вот только было маловато, но все равно - круто... :D

Дэвэкашка круче была :). У ней была исчо ДЕКовская архитектура - эффективная, экономичная и масштабируемая - и весьма по тем меркам недурственный графический адаптер :)...

Я ж не спорю. Просто после очередей на перфоратор и прочих прелестей использования ЭВМ ЕС (единой серии) в режиме пакетной обработки информации - и Искра пределом совершенства покажется.:)

Дэвэкашка круче была :). У ней была исчо ДЕКовская архитектура - эффективная, экономичная и масштабируемая - и весьма по тем меркам недурственный графический адаптер :)...

Электроника 60 - так это она и есть ДЕК- ДВК ;) . Тот-же канал, теже платы, почти все технологические комплексы легко модернизировались заменой платы процессора. Всё, вода утекла :)

• 6 months later...
Владею, народ, вы же знаете, что я печатаю на ноуте вообще без раскладки, что латиской, что русской, как сказал один мой знакомый- надо Джерке скорость печати снизить, чтобы она не флудила с такой скоростью, млин:))))