Jump to content

Наутилус Помпилиус

avas
 Share

Recommended Posts

ну да, типа мы тут снизошли до каких-то там воронежей а они? мы перцы высокого полета а нас за каких-то Кино принимают (а чем это им Кино то не угодили? сами то чего они стоили?) и раз уж так не нравится "провинция" то и сидели бы на московских элитных тусовках ну или в кремль бы лезли

Еленк, ты просто не знаешь Лаэртского. Он наоборот, считал, что народ-то там почище, и всякая попса ему не нужна. И проявления этих свечек-спичек-зажигалок тоже считал ненужной попсой. И его раздражало именно то, что на нас отреагировали как столичные на звёзд. Он другого хотел приёма. Более камерного. Более "тяжёлого" зала. Он хотел до них что-то доносить, а оказалось - не надо, оказалось - им одного того, что группа из Москвы приехала - достаточно. Обидно Сашке было.

dengi, заглядываешь на Лаэртски.ком? :) там весь наш альбом можно скачать... ;)

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лаертски. ком исследован вдоль и поперек неоднократно, а также бОльшая часть альбомов закуплена в формате ЦДДА и заслушана многажды. И даже на концерт Лаэртского я таки однажды выбрался :)

См личку

Еленк, ты просто не знаешь Лаэртского. Он наоборот, считал, что народ-то там почище, и всякая попса ему не нужна. И проявления этих свечек-спичек-зажигалок тоже считал ненужной попсой. И его раздражало именно то, что на нас отреагировали как столичные на звёзд. Он другого хотел приёма. Более камерного. Более "тяжёлого" зала. Он хотел до них что-то доносить, а оказалось - не надо, оказалось - им одного того, что группа из Москвы приехала - достаточно. Обидно Сашке было.

а почему тогда не провели компанию в этих городах по ознакомлению с творчеством этого коллектива? может тогда бы и не было такой реакции? а на Кино не стоит говорить что это попса, по моему мнению пока что таких поэтов в российской музыке больше не было. Высоцкий стоит отдельно но я считаю их достойными величинами.

Еленк, я не знаю. Наша хм... скажем так, пиар-(и не только пиар)менеджер, как её... дай Б-г памяти... а, вспомнила! Медея! Так вот, Медейка всем этим занималась, поэтому кто, где и как должен был нас рекламировать - не имею понятия. Вообще, Сашка рекламу тоже не очень жаловал... мы ж считались крутым андерграундом, какая нафиг официальная реклама... одно имя Лаэртского могло любой райком комсомола в ступор ввести...

Что касается "попсы" - я тебе привожу точку зрения Саши, а не свою. Я "Кино" просто не люблю. Без попытки классифицировать. :)

есть у НП одна песня которая стоит многих и многих песен типа Круиз и др. таких же это "Прогулки по воде"

Если говорить о русскоязычных поп-песнях религиозной тематики, то для меня эталоном остается "Держи ум свой во аде" Псоя Короленко. Бутусов со своими прогулками и рядом не валялся имхо.

СКОВАНЫЙЭ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ.. Конкурс политического плаката среди сельских пту, млиа..

Жанры всякие нужны, жанры всякие важны... Плакат кстати высокопрофессиональный. Что плохого? Этот жанр был востребован. Весь октябрь 93-го прошёл под шевчуковскую "Последнюю Осень" - и что в этом такого?.. "Шар цвета хаки" - сколько угодно плакат. Но он как плакат на мой взгляд гениален, и никто не убедит меня в обратном...

Видишь ли, песенная поэзия - жанр в части изобразительных средств достаточно специфический. Он, в силу своей предельной лаконичности и особых требований к ритмике вербализации, как правило доносит до потребителя своё содержание по сути достаточно банальными конструкциями, и хорошие поэты-песенники именно тем и отличаются, что умеют сделать банальности небанальными и берущими за душу. Простые житейские вещи обычно вообще достаточно стандартны в выражениях. Фразу "я тебя люблю" мы все произносим текстуально одинаково или почти одинаково. В "плакаты" её? Или как?.. "Я хочу быть с тобой", упомянутая уже в этой теме, сама по себе на мой взгляд достаточна, чтоб собой одной оправдать существование этой команды, потому что изрядная прослойка целого поколения непосредственно испытала воздействие этой вещи на себе. Не знаю, читал ли Кормильцев "Аннабель Ли", но имхо эти вещи вполне одноуровневые. И по-моему каждый, кто хоть раз испытал, что значит "Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить...", знает, что точнее это сказать сложно...

А гениальный по точности "Взгляд с экрана" - хотя это тоже плакат? А "Доктор твоего тела", "Князь тишины"? А "Чистый бес", "Чужая Земля", "Негодяй и ангел", "Бесы", "Крылья", "Клетка", "Летучая мышь", "Титаник", "Утро Полины", "Воздух", "Зверь", "Чёрные птицы"? А "Морской Змей"?..

Короче, на вкус и цвет ессно товарища нет, но отрицать "Нау" как культурное явление по-моему невозможно.

2 КАА

В рамках жанра под названием "говнорок" или "отечественный рок" нп наверное неплох и даже хорош. Беда в том что сам этот жанр - убогий. И правильным людям в нем тесно. Почему то все русскоязычные музыканты/сонграйтеры, которых я ценю и люблю, за рамки данного жанра в той или иной степени вылазят. Мамонов, Лаэртский, Башлачев, Короленко с Шишом Брянским и тп - они либо вообще не рокеры, либо лишь частично могут быть отнесены к рОковому жанру.

НП же - стопроцентные говнорокеры и в этом их проблема.

Все ИМХО ессна.

Кстате почитателям стиля "говнорок" настоятельно рекомендуется группа Девятый район. У меня ностальгические сопли аж до коленок дотекают, когда ее слушаю. Можно сказать квинтэссенция пту-стайла :)

Внести что ли свою лепту?.. Поначалу НАУ, а иже с ними и КИНО нравились, но после того, как в нашей детской тусовке произошло закономерное событие - некоторые взяли в руки гитары, то обе эти группы до сих пор даже слышать не могу, хотя, нет: "Прогулки по воде", "На берегу", "Дыхание", "Князь тишины", "Титаник" иногда украдкой послушиваю... С Цоем несколько хуже: "Красно-Желтые дни" и "Муравейник"...

С Цоем несколько хуже
Цоя знаю наизусть практически полностью, но слушаю редко потому что с записями беда. Мороз рекордс (отмороз, мля...) так отпечатал дискографию, что ухи вянут. А драм-машина Кино в таком варианте штука вобще ужасная. На "Весне-202" это звучало не в пример лучше. Но если удаётся отвлечься от качества звука - тогда слушаю...

Цоя знаю наизусть практически полностью, но слушаю редко потому что с записями беда. Мороз рекордс (отмороз, мля...) так отпечатал дискографию, что ухи вянут. А драм-машина Кино в таком варианте штука вобще ужасная. На "Весне-202" это звучало не в пример лучше. Но если удаётся отвлечься от качества звука - тогда слушаю...

Ммм... с драм-машинкой придется смириться, ибо, насколько мне помнится, до черного альбома все писалось сразу в сведение (могу ошибаться, кто знает лучше - поправьте). А качетсво записи да, не радует сильно, но с другой стороны, как исторический материал сойдет...

А так, я его тоже наизусть знаю... сам понимаешь, молодость:D

Кстате почитателям стиля "говнорок" настоятельно рекомендуется группа Девятый район. У меня ностальгические сопли аж до коленок дотекают, когда ее слушаю. Можно сказать квинтэссенция пту-стайла :)

слушай ты, откуда у тебя столько снобизма из твоих речей можно сделать только один вывод что ты мажорик и куда уж тебе опускаться до типа "пту" стиля а не возомнил ли ты совершенно напрасно что ты такой возвышенный и навороченный. очень похоже на простую зверскую зависть к тем кто чего-то добился а ты такой крутой так и остался за бортом не понятый раскрыл ты однако свое нутро :(

жаль у меня нет таланта КАА ответить как следует таким вот деятелям - "с загадочной улыбкой непонятого непонятого человека"

Не надо ругатца - тут всё-таки раздел для этого несоответствующий.

У меня такого ощущения персона dengi не вызывает, поэтому никаких комментариев подобного рода в его адрес я не делаю. Однако действительные причины столь отвязанных высказываний мне честно говоря неясны...

Не надо ругатца - тут всё-таки раздел для этого несоответствующий.

У меня такого ощущения персона dengi не вызывает, поэтому никаких комментариев подобного рода в его адрес я не делаю. Однако действительные причины столь отвязанных высказываний мне честно говоря неясны...

может это кто-то под его НИКом зашел? действительно раньше таких пренебрежительных высказываний от него никогда не было мне он нравился но что-то случилось невероятное :)

(правда и я кое-кого своими высказываниями тоже от себя наверняка отвратила :))

Внести что ли свою лепту?.. Поначалу НАУ, а иже с ними и КИНО нравились, но после того, как в нашей детской тусовке произошло закономерное событие - некоторые взяли в руки гитары, то обе эти группы до сих пор даже слышать не могу, хотя, нет: "Прогулки по воде", "На берегу", "Дыхание", "Князь тишины", "Титаник" иногда украдкой послушиваю... С Цоем несколько хуже: "Красно-Желтые дни" и "Муравейник"...

а мне у Цоя больше всего нравится "Апрель" и "Легенда" а последние строки из "Легенды" так и вообще шедевр.

а мне у Цоя больше всего нравится "Апрель" и "Легенда" а последние строки из "Легенды" так и вообще шедевр.

Не спорю, ибо свято придерживаюсь мнения, что на вкус и цвет... далее по тексту:) Да и потом, действительно неплохие песни, только для меня до сих пор заезжены дворовым исполением:(

Однако действительные причины столь отвязанных высказываний мне честно говоря неясны...

Не стОит относиться к моим высказываниям излишне серьезно. Просто я недолюбливаю мэйнстрим. Среди маргиналов попадаются ребята куда как поинтереснее раскрученных персонажей, но про них никто не знает и денег им не дают. Обидно за ребят..

:(

:)

зы на всякий случай: термин "говнорок" придуман отнюдь не мной, просто он мне кажется исключительно точным.

термин "говнорок" придуман отнюдь не мной,

просто он мне кажется исключительно точным.

Я в курсе.

Мне он как раз в общепринятом его употреблении - как де-факто синоним термина "мейнстрим" - точным совершенно не кажется. Натяжка, в зависимости от "употребителя" термина происходящая либо от снобизма, либо от комплексов, либо от экстремистских соображений - как имхо в твоём случае :D...

слушай ты, откуда у тебя столько снобизма из твоих речей можно сделать только один вывод что ты мажорик и куда уж тебе опускаться до типа "пту" стиля а не возомнил ли ты совершенно напрасно что ты такой возвышенный и навороченный. очень похоже на простую зверскую зависть к тем кто чего-то добился а ты такой крутой так и остался за бортом не понятый раскрыл ты однако свое нутро :(

жаль у меня нет таланта КАА ответить как следует таким вот деятелям - "с загадочной улыбкой непонятого непонятого человека"

Аффтар пеши ещо (с)

либо от экстремистских соображений - как имхо в твоём случае :D...

ООО! Мне пришили экстремизм! Ради такого дела я готов даже на некоторое время поменять ориджин!

Вербицкий форева!

Прямо вспоминается неприличная версия "Вороны и Лисицы" Крылова

(там, правда, строго наоборот - в смысле, что отдуваться за то, что вылетает у тебя изо рта, придётся твоей заднице):

"Мораль сей басни очень прост:

За твой *** в ответе хвост!"