Jump to content

Пароли

Сколько у вас паролей и используете ли вы опцию их запоминания  

51 members have voted

1. 1. Сколько у вас паролей и используете ли вы опцию их запоминания

• Один на всё
    • 2 - 3
    • 4 - 10
    • Более 10
    • По одному на каждый случай
    • Я всегда использую "запоминать пароль"
    • Я иногда использую "запоминать пароль"
    • Я никогда не использую "запоминать пароль"

Recommended Posts

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кто-нибудь пользуется PGP(PGP=Pretty Good Privacy)-программой защиты сообщений, передаваемых по e-mail? Я не пользуюсь, т.к. мне нечего шифровать, мои файлы ничего секретного не содержат.

Официальный сайт PGP.

Статья Экслера, посвященная PGP.

Мэто пароли от всяких рабочих ресурсов, поменяется работа - поменяются ресурсы (скажем, рабочий мейл) - стало быть, и пароли. Т.е. это вещь от меня независящая и, более того, на мне не "закреплённая". Типа пароля от админского доступа к рабочему сайту. Он существовал "до меня" и "после меня" тоже продолжит существовать...
Что касается рабочих паролей, нередко бывает так, что существует один пароль для всех. Это никуда не годится.

Кто-нибудь пользуется PGP(PGP=Pretty Good Privacy)-программой защиты сообщений, передаваемых по e-mail?

Официальный сайт PGP.

Пользуется. Не очень активно, но иногда это выход... :) Хотя смотря для чего - если для защиты своей почты на рабочем месте - можно использовать, если правительство соберешься свергать - недопустимо... Ибо используя PGP ты привлекаешь к себе внимание как человек, которому есть что скрывать ;)

Кто-нибудь пользуется PGP(PGP=Pretty Good Privacy)-программой защиты сообщений, передаваемых по e-mail?

Пользуюсь. :) Для работы ну очень надо.

Ибо используя PGP ты привлекаешь к себе внимание как человек, которому есть что скрывать

Есть... Правительство свергать не собираюсь,хотя и надо бы. :cool: :rolleyes:

Правительство свергать не собираюсь,хотя и надо бы. :cool: :rolleyes:

Записываем в резерв...:)

Пароль - один на все. Фиг с ними, с тайнами. Все тайное рано или поздно становится явным. (с)

Много. Еще и чужие некоторые приходится помнить на всякий случай, хоть это и противно очень. Как правило предпочитаю абсолютно бредовые, что нибудь типа Diyu$>Ъ_№ЧxX777GPI? , но на некоторых ресурсах стоят и попроще, и там их иногда запоминаю, причем прямо в Windows.

Еще и чужие некоторые приходится помнить на всякий случай
Зачем тебе помнить чужие пароли?

предпочитаю абсолютно бредовые, что нибудь типа Diyu$>Ъ_№ЧxX777GPI?
Запомнить подобные пароли очень сложно. Имхо. Как ты их запоминаешь-то?

Кстати, дейссно, Матиас перебил даже меня в состязании по созданию непонятных ти странных тем:)

Сабж.

4 форумских ника (Safety carr, Blackburner, Ice sun и ещё один:))

К ним разные пароли...

Потом пароли к асе, почтам, на сайтах...

И почти везде разные...

Ну, примерно 30...:)

Всего паролей 5 - 8. Все разные. Запоминаю (в смысле - пользуюсь запоминанием) только в случае, когда конфиденциальности не требуется, т.к. комп - семейный :) Пароли в принципе все логичны, но практически недоступны несведущим (лишь - узким специалистам :D) НИ ОДИН пароль нигде НЕ ЗАПИСАН, записаны лишь "подсказки", т.к. полностью обойтись без записей сложно. Но есть и "универсальный" - не особо сложный, использующийся для общедоступных форумов и сайтов.

Кстати, дейссно, Матиас перебил даже меня в состязании по созданию непонятных ти странных тем
Почему ты считаешь эту тему странной? Она вполне нормальная, в рамки раздела укладывается.

Зачем тебе помнить чужие пароли?

Запомнить подобные пароли очень сложно. Имхо. Как ты их запоминаешь-то?

Некоторые чужие пароли помню вынужденно, по причине, скажем так, дозированного разгильдяйства их владельцев вкупе с индидуальностью профиля.

Да легко это, на самом деле легко, главное менять их регулярно. Набираю несколько раз подряд по бумажке, потом разбиваю на куски и набираю по памяти хотя бы некоторые из них, а потом уже и полностью.

дозированного разгильдяйства
Хорошее выражение... универсальное почти. :)

Матиас, мы с тобой тоже, кажется, говорили о "незапоминаемых" паролях. По-моему, главное - подобрать алгоритм. Я раньше для запоминания номеров (телефонных и т.п.) выискивала арифметические возможности какие-то, типа: первая цифра плюс вторая равны квадратному корню из двузначного числа, образованного 3 и 4 цифрами... и т.п. Достаточно было несколько раз эту формулу прокрутить, потом уже не надо было, помнились сами цифры...

По-моему, главное - подобрать алгоритм. Я раньше для запоминания номеров (телефонных и т.п.) выискивала арифметические возможности какие-то
Я не пользуюсь таким способом запоминания паролей.

Если я сам задаю пароль, я его очень легко запоминаю, если же пароль задаю не я, а, например, какой-то сервер, то такой пароль, сгенерированный сервером по принципу случайных чисел, мне запомнить очень сложно:(

Везде использую пин-код телефона, легко запомнить-тяжело забыть, где необходим 6 значный код, там просто добавляю инициалы в конце.

Я раньше для запоминания номеров (телефонных и т.п.) выискивала арифметические возможности
В случае с паролями этот вариант не годится, ведь пароли обычно состоят из букв и цифр. Я всегда задаю только буквенно-цифровые пароли.

легко запомнить, тяжело забыть.
Это самый первый код, который приходит на ум, так что его легко и подобрать. Никогда не использую простых паролей. Все мои пароли состоят минимум из 10 символов.

...Никогда не использую простых паролей. Все мои пароли состоят минимум из 10 символов.
Не задумывался над количеством символов, но мои пароли тоже не всякий отгадает, хотя я их легко запоминаю и идентифицирую :) Применяю специфические терминальные коды: состоят из специальных терминов :D Пока никто не угадал :D

Это самый первый код, который приходит на ум, так что его легко и подобрать. Никогда не использую простых паролей. Все мои пароли состоят минимум из 10 символов.
а на кой мне на телефоне сложный:confused: :rolleyes:

Кто-нибудь пользовался специальными программами восстановления паролей(например, к вордовским документам и т.п.) Если да, то какими именно?