Jump to content

АСКОП

Как вы относитесь к введению АСКОП в общественном транспорте Москвы?  

21 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к введению АСКОП в общественном транспорте Москвы?

• Положительно, т.к. безбилетников стало меньше
    • Отрицательно, безбилетников меньше не стало, а время поездки увеличилось
    • Мне все равно
    • Затрудняюсь ответить
    • Не пользуюсь наземным общественным транспортом
    • Я живу не в Москве и не в области, в моем городе нет АСКОП

Recommended Posts

Некоторое время назад Москва начала внедрять Автоматизированную Систему Контроля Оплаты Проезда(АСКОП) в наземном общественном транспорте. В настоящее время АСКОП оснащены большинство автобусов и трамваев Москвы. Троллейбусов, оснащенных АСКОП, я не видел, но не исключено, что они также уже оснащены этой системой. Хотелось бы узнать мнение форумчан(особенно жителей Москвы и Подмосковья) по поводу АСКОП. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

Очень часто пользуюсь, постоянно еду в школу и обратно на автобусе и к метро тоже. В школу добираюсь нормально. Но вечером если ехать от метро (Царицыно) до моего района, то это полный звиздец часов с 5 до 11 вечера, там столько народу, просто :ахтунг:! Очередь от выхода, до остановоки, и если учесть что, там работают 5 маршрутов и все с этой хернёй, такая толкучка собирается, короче посадка становиться жопой!:mad: Если сядешь в автобус за полчаса, то это круто. А безбилетников меньше не стало , скока раз видал, как водилы, дабы не ждать пока все сядут, открывали на посадку все двери. И во время выхода пассажиров из автобуса, тоже дофига народу влезает. Но мне как-то пох. еду я халявно, могу и подождать.

Недавно первый раз ехал за два года (это был именно троллейбус), почувствовал себя странно, как будто не в России:) Мнение положительное, но в час пик это, наверное, жуть.

Я отрицательно отношусь к введению АСКОП. Безбилетников меньше не стало, а вот сцены, когда водитель пытается убедить безбилетника покинуть салон, происходят очень часто. Время поездки возрастает раза в полтора.

В Царицыно из-за этой муторни хроническая пробка, автобусы стоят на посадке в среднем по 20 минут, дорога узкая, автобусов полно и все они стоят в очереди.+ куча сумасшедших маршруток и неправильно припаркованные машины близ рынков. Вот, истинная задница, при посадке в транспорт в час пик!

Наземный транспорт - "второй дом" :D

Пользуюсь постоянно, причем всеми видами и по всей Москве. На АСКП попадаю каждый второй раз.

Конечно, время поездки увеличилось (если ехать пару остановок - иду пешком, так все равно быстрее), безбилетников меньше не стало, народ нервничает, когда водитель сразу не открывает двери на выход... Вобщем, минусов - дофига!

Но есть и маааленький плюс - такой транспорт чаще всего более свободный, чем без АСКП.

@Matias: троллейбусы №№2,44 - с АСКП уже месяца 2 ездят.

Пользуюсь общественным транспортом очень редко, в основном - когда еду на "Территорию" :) Это - выходные дни, народу мало, а в будни - наблюдаю регулярные пробки в часы "пик" :( :eek: у метро...

О ситуации у м."Царицыно", описанной StEgом могу лишь ужаснуться: там и раньше была полная ж..., а теперь - и подавно :ахтунг: ! :eek:

Пользуюсь общественным транспортом очень редко,

таж фигня.

терпеть ненавижу рулить по Москве когда можно почти на халяву

попасть в любую точку оставив машину гденить на Бот. саду. (к примеру)

Надо было мультиголосование предусмотреть...

Уже много лет не пользуюсь общественным транспортом - ни наземным, ни подземным, - что не мешает мне относиться к этому проекту абсолютно отрицательно. Не одобряю методов борьбы с козлами посредством издевательства над нормальными законопослушными людьми...

Не одобряю методов борьбы с козлами посредством издевательства над нормальными законопослушными людьми...

Красивый лозунг.Правильный.

Очень сложно его исполнить.

Я бы проголосовал "за" , еслиб поверил.

в автобус заходишь как в метро

Угу - если бы. Тут наблюдала - в 25 троллейбусе. Решила в обед быстренько на Бауманку сгонять.

Рассказываю. Подруливает тролл. к остановке - турникет установлен только в первой двери, которую соответственно водитель и открывает. Народ на остановке долго соображает прежде чем пойти куда надо. Поскольку у каждого второго нет карточки, то к турникету прилагается ещё тетенька, которая тут же их и продает, а также пропускает пенсионеров и льготников, у которых есть право на бесплатный проезд, но нет карточки пока что.

Только после того, как все сядут, водитель открывает двери на выход. Народ на выходе просто звереет за эти 15 -20 мин, пока все сядут.

А все желающие ехать зайцем тихонько стоят в сторонке и ждуп пока откроются двери для высадки пассажиров.

Причем водитель и тетенька так увлечены турникетом, что им не до зайцев.

Вобщем как всегда идея хорошая - реализация черезжопинская.

а почему бы не присмотреться к опыту других стран? ведь всё что сейчас у вас происходит - это пройденный этап для многих.

Ты у меня спрашиваешь? ;)

А вообще то и сам ведь знаешь - кому нужны такие простые решения, мы как всегда пойдем своим путем....Да :rolleyes:

.....Но есть и маааленький плюс - такой транспорт чаще всего более свободный, чем без АСКП.

.

Значит зайцев меньше стало?

а почему бы не присмотреться к опыту других стран? ведь всё что сейчас у вас происходит - это пройденный этап для многих.

Есть такие технологии в других странах- со входом только в переднюю дверь, мимо водителя, который наблюдает за оплатой или применением карты, и с выходом в среднюю и заднюю. И ничего, все привыкли и садятся быстро, с денюжкой наготове, провокации профессиональных зайцев на создание толкотни (как и они сами) практически не встречаются.