Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

первые впечатления:

-расход по городу 12л.(я так понимаю невелика, если есть вообще, разница с V6)

-очень тихий и пока эффективный климатконтр

-большой клиренс(очко не играет когда по ямам едешь) и очень плавно по тем же ямам едет в приципе

-вполне устойчива на трассе(120-140, больше не пробовал пока)

-места в салоне хватает, в багажнике 4 колеса легко, и еще места многа остается

-свет(ксенон) хороший, дальним както даже и не пользовались еще

- омыватели фар но нашему говну на дорогах имхо практически бесполезная вешь, ну разве шта перед тем как выйти с тряпкой протереть можно побрызгать с кнопки

-кожанный салон хоть и красив и понтоф, но несмотря на подогрев достаточно холоден с утра..

-режим работы дворников с авто режимами и датчиком дождя несколько мудрен и неочевиден, несмотря на "энструкцию по эксплуатации"

-"ручник-ножник" удобен в движениях для стоянки, ОЧЕНЬ неудобен в том что забываешь его снять(не бросается в глаза что он включе) и уж тем более невозможно его удобно использовать для некоторых приемов управления авто.

-родная СиДиола весьма привередлива к дискам и резакам на которых лабаются диски хэндмэйд..

-есть болезнь- передние тормозные диски(оригинал) требуют периодической проточки или замены.. непонятки- на дворе 21 век и такой прокол... как раз надо менять, посмотрим что будет..

-по ощущуниям одинаково едет что на 92ом что на 95ом бензусе... трабл в том что стоят иридивые свечи(наконечники) расчитанные на большой ресурс, но наш "95" убьет ЛЮБЫЕ свечи гораздо раньше их ресурса... даж не знаю что делать... юзать 92ой, или 95ый(тачила рассчитана кажется на 95ый но в совке его не найти с уверенностью)

-салонный угольный фильтр меняется на удивление без геморов и разбирания 2/3 авто- из-под бардачка по схеме очень просто... это гут :)

-по "наветам"(в том числе и на этом авто недавно менялось) радиаторы этих авто не выдерживают противогололедного реагента любимого московскими властями... дыреют... надеюсь московской эксплуатации будет немнога :)

-очень удобно сидеть сзади- пока стоит свое авто, очень предпочитаю юзать заднее сиденье... "-" нет управления музыкой, светом в салоне и климатом с задних сидух :)

-звук СиДиолы так себе, хотя слышал и хужее, но окружающим нравица... льсят? а за глаза хают?(ЗЫ в а6 3.0 кватра 2001 г с акустикой bose мне звук тоже не понравился... хотя само авто, а иногда приходится юзать, стартет и летает низко и быстро :) мкпп )

-руль скользковатый, хотя рулиться легко.

-маленький бардачек.

-багажник закрывается со звуком япона авто.. т.е. с дребезжанием а не "вкусным" хлопочком :)

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 1 month later...

аппарат - дитя отечественного (почти) автопрома. В эксплуатации семь лет и 150 (без малого) ткм. расходы 8.5(9.5)л/100 лето(зима) в городе, 5-8круб в год на регламент+непредвиденка.

из плюсов: просторен, тепел зимой, прост, проходим, зажигателен (коль желание возникает, неприхотлив...

кабы не салон-погремушка, отсуствие кондея и снятие с производства в связи со смертью завода - купил бы новый такойже... Ан нет, придется подбирать что-то другое. Сильно дороже будет (б/у не рассматриваются), но вот лучше ли - большой вопрос.

ежели чего, речь о Святогоре :D с реномотором.

из плюсов: просторен, тепел зимой, прост, проходим, зажигателен (коль желание возникает, неприхотлив....

насколько я помню печка там работала так- в лице жар, но сидя спереди еще можно как то жить, а вот сзади.... мож чо изменилось? и что-то с порогами тоскливо было у достаточно свежих авто- низ гнил со скоростью света.. тоже не так? :)

насколько я помню печка там работала так- в лице жар, но сидя спереди еще можно как то жить, а вот сзади.... мож чо изменилось? и что-то с порогами тоскливо было у достаточно свежих авто- низ гнил со скоростью света.. тоже не так? :)

хм... не знаю, что изменилось, но печка вполне адекватна. Лицо-так лицо, ноги - так ноги. Причем мона в лицо прохладный поток получить при теплом в ногах. Другое дело, что заслонки изначально проверять надо - не во всех аппаратах они ровно стояли. Задние пассажиры тоже никогда не жалились...:D

А пороги... обработку антикоррозийную никто не отменял, во первых. А во-вторых, у наших дорожников на реагенты денег нет. :D В общем - родные досе. Пока признаков убиения не обнаружено.

• 4 months later...
зажигателен (коль желание возникает)

знакомый с такого пересел на авенсиса года 4 назад - жаловался, что не хватает "шустрости" на разгоне ))) теперь на хондовском аккордеоне ездит - доволен )

2 двери.

таких гольфов не бывает - дешевую китайскую подделку впарили ))) (шутю), если серьезно, то дверь багажника тоже считается, так шо 3 или 5 дверей ))

• 2 months later...
Аву будешь менять?
Эволюшн продан еще в прошлом году... Присматриваюсь, когда будет нормальный ценник на IX семейство :)

Главное, что мне понравилось, ДИЗЕЛЬ
Ага... Я даж расстраиваюсь, что японцы их с производства уже сняли :( дизельных машин в 10 раз меньше, чем бензиновых. Правда, обещают в следующем году запустить обновленную версию - посмотрим...

Турбодизели, ставящиеся на Прадо - фуфло. На них только по городу и с турботаймером ездить.

• 3 weeks later...
Ну и я похвастаюсь, второй год юзаю Peugeot 406 Berline 1,8 66кВт. Досталась от отца. Пробег 300к (из них я 20). Жаловаться не на что, разве что регулировочный стержень поменял два раза (50 баксов штука). А так держится машина и смотрится неплохо. Еслиб не вьехал взад разок то б вообще одни положительные впечатления: Люди не перебегайте в Таллине на красный свет в следующий раз давить буду принципиально (повозможности не сильно).