Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2Пророк

2Дрозд

Спасибо.

А, что именно не любишь? Размеры? Я изначально хотел машину с клиренсом, потому что иногда залезать приходится в такие города, с таким асфальтом... В кроссоверах поменьше либо мои ноги не влезают, либо за мной не сесть, либо багажника "нет". Выбор был между хайландером и этим фордом, но форд взял внешностью и комплектацией с турбированным двиглом с бОльшим табуном.

2Антон

Если ездить как дедушка на москвиче... коробка быстро привыкает к стилю улитки и начинает переключаться на пятую-шестую очень быстро. Плюс у меня "города" где я живу и работаю - не большие, в пробках я стою только когда в Казань приезжаю.

2Антон

Если ездить как дедушка на москвиче... коробка быстро привыкает к стилю улитки и начинает переключаться на пятую-шестую очень быстро. Плюс у меня "города" где я живу и работаю - не большие, в пробках я стою только когда в Казань приезжаю.

по сабжу. поздравляю с покупкой того чего хотелось! новое, блестит, не царапаное, ездит "красиво" :)

но добавлю свои 5 коп.- никогда не понимал понтов, поэтому наверное не понимал зачем нужен внедорожник, если на нем нельзя съехать с дороги(ПОЦАРАПАЮ!!! оторву чонить) или для того, что бы важно тошнить по левому(правому) ряду 75км/ч наряду с логаном потому что хочется расход 15л/100км.

т.е. не понимаю покупку девайса, если юзается 5% его возможностей. :) сам пытаюсь юзать на 110% от возможностей девайса.

ничего личного, просто свое видиние ситуации :)

но добавлю свои 5 коп.- никогда не понимал понтов, поэтому наверное не понимал зачем нужен внедорожник, если на нем нельзя съехать с дороги(ПОЦАРАПАЮ!!! оторву чонить) или для того, что бы важно тошнить по левому(правому) ряду 75км/ч наряду с логаном потому что хочется расход 15л/100км.

Без проблем. :)

Это не внедорожник все же, а кроссовер, который с дороги съезжает по праздникам, и то... Но вся суть, что мне нужна была машина с дорожным просветом, который спокойно позволит забираться к рабочему складу зимой, да и вообще передвигаться по "отлично чищенным" дорогам маленьких городов/поселков в глубинке, или пробираться к школам через дворовый, в говно разбитый, асфальт. И при этом нужен был объём багажника, и комфорт в салоне для 3х пассажиров, и удовольствие от вождения.

Было бы очень большое желание, смысл и деньги - разделили бы это все на две машины: взял бы полноприводный минивенчик, и ешку купе, которую очень хотел. Но даже как машина выходного дня... мне бы ее было жалко, это не Москвобад, тут нормальных дорог, на которых машины типа а6-ешки-бмв 5ки смогут хотя бы 50 ехать без страха потерять что-либо по пути, не так много.

А так, болид валит по межгороду на ура, что очень нужно; внутрь позволяет закинуть достаточный объем груза, что очень нужно; позволяет быть "отморозком" на светофорах, что не очень нужно, но в меру упоротости водителя доставляет удовольствие.

И про "хочется 15 литров на сотню". Мне не хочется. :) Я так езжу когда мать с отцом вожу, с ними только так выходит, но от такой езды я засыпаю :)

...

позволяет быть "отморозком" на светофорах, что не очень нужно, но в меру упоротости водителя доставляет удовольствие...

Не увлекайся только :) от твоих 360/475 ресурс много чего при таких упражнениях страдает...

Джончег, оне завидуют!! Пошли их нафик!!))))

чейта? Скорее поддержалЪ...

А что себе бы не взял - так оно объяснимо теми ж терминами, что и у Джона. Просвета более 15 см мне не надо, полного привода тож - проверено годами и несколькими сотнями тысяч км. Но надо - большой багажник, в меру сильный и ресурсный мотор с вменяемой нагрузкой по налогам\страховкам\расходам - ну жаба мну душит платить лишнее за перемещение в пространстве... короче - каждому пиджаку свое плечикой, йо...

Джон, а почему не немцы (xDrive35i, Audi Q3/Q5) или не Volvo XC60? Я вот сравниваю со старой Mazda CX-7, и ее приемником идет Вольво - новое экономичное двигло, дизель, тяга 440 Н*м с движком 2.4 л на 215 лошадей.:rolleyes:

Q3, X3 смотрел на тест-драйвах - малы, X5 - дорог. Q5 - долго сидел в голове, боялся их бензиновых движков("пустая" с дизелем она уже стоит 2,5) и стоимости обслуживания, хоть и понимал что форд тоже далеко не самый надежный автопроизводитель(хотя с мондео с 4 до 7 лет ее жизни проблем не было), в результате отмел совсем по другой причине: ауди это ауди, у нее совсем иной статус, а мне на этой машине работать и ее будут видеть клиенты. XC60, по сравнению с тем же фордом, мелковат. :) Не знаю как толком объяснить, но у меня ноги изначально в маленькие машины не помещались нормально, а после того как первым авто стала 5 метровая баржа Mondeo - я привык к простору. В вариантах сидел и финик QX60, но это тоже авто с запахом премиума, хоть оно и стоило всего на сотню другую дешевле или на сотню больше, при интересных мне комплектациях. В итоге я выбирал из не премиальных брендов, и, если бы не было комплектации "Спорт" у Экспа, то взял бы хайландер.

А так... найди мне еще один такой кроссовер за 2.2-2.3 с 360 лошадками :) Был бы я совсем долбанутый и с безмерным кошельком, готовый платить за "роскошь" я бы наверное вовсе ездил на Чироки SRT :D

А так... найди мне еще один такой кроссовер за 2.2-2.3 с 360 лошадками :)
Ну так это меня и смутило, честно говоря. Твой на 500 кг тяжелее среднестатистического кроссовера, да и по габаритам ближе к внедорожнику.;) Тогда уж правильнее сравнивать с Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Tahoe, Volkswagen Touareg и Jeep Grand Cherokee. По эстетическим соображениям выбор одобряю, красивая машинка!

З.ы. Все маркетологи виноваты!:p

Пытаюсь найти тормоза на своего бегемота, с доставкой, и тут беда какая-то выходит. Не получается найти ни чего конкретного.

Знал, что тормоза это слабое место: на трассе, часа через 3-4 поездки, при любом даже очень нежном торможение, со скоростей 110-120 и выше, начинается дикий гул и падает эффективность из-за перегрева. Только вот не знал что будет такой проблемой найти замену...

Пытаюсь найти тормоза на своего бегемота, с доставкой, и тут беда какая-то выходит. Не получается найти ни чего конкретного.

Знал, что тормоза это слабое место: на трассе, часа через 3-4 поездки, при любом даже очень нежном торможение, со скоростей 110-120 и выше, начинается дикий гул и падает эффективность из-за перегрева. Только вот не знал что будет такой проблемой найти замену...

фигасе.

у камри подобный косяк- родные(и еже) диски больше 15-20ткм не ходят- бить начинают. выход или точить/менять регулярно, или диски конторы толи АВК толи АВВ, 20т.р. два штуки.

странно что с таким косяком никто еще не начал предлагать рабочий вариант

странно, есть несколько знакомых юзеров- жалоб не слышал

а потом монтеро вроде модель старая как говно мамонта, сейчас разве выпускается? может там от старости такое.

Ща не знаю. лет десять назад дело было. Потом хозяина аппарат сменил и тож вроде наладилось. Забавно другое - болячка по всему вылезает чаще у тех, кто тормозит плавно и долго. Второй водила был паццан-стайл. Резину жег, а по тормоза проблем не имел. Че хошь то и думай :)

Покурил форумы - ощущение, что вопрос никуда не делся, просто водилы аппаратов понимают, что можно реально ждать от дисков 28-30см диаметром на 2-3х-тонной машине. Что не отменяет периодического появления аппаратов с особой чувствительностью. :) Паджеро4, кста, к ним не относится, так что моя инфа - устарела основательно.

странно что с таким косяком никто еще не начал предлагать рабочий вариант

У "всех" это случается после экстренного торможения с больших скоростей, решают проточкой и все на этом. Ни кто особо не парится в повседневке, я же на трассе очень часто появляюсь и торможу "долго и плавно" (может на самом деле сокращать длительность, тормозить отрезками).

Проблема известная, с момента выпуска этого поколения, причем у стандартного экспа тормозные диски еще меньше и проблем больше, но и замену найти проще. Но всем было как то похрену, они, видимо, либо в городах сидят, либо на трассе не засиживаются по несколько часов, либо ездят 90-100, потому случаи единичны и не особо известны сообществу владельцев.

А вот с выходом "спорта", в прошлом году, спортоводы то и начали интересоваться... Просто водители не много другие... долбанутые.

просто водилы аппаратов понимают, что можно реально ждать от дисков 28-30см диаметром на 2-3х-тонной машине

Именно эти же мысли у водятлов экспа.

бред какойты. один раз перегрел на а6 тормоза в +40 и гонкой с обгонами фур и резкими торможениями.. за 5 км "устали" но там стартанул на горячей после стоянки с кондеем, и гонка была очень рваной.

а так чтобы в обычной езде, ТЕМ БОЛЕЕ по трассе(охлаждение должно быть лучше чем по городу)

бред какойты. один раз перегрел на а6 тормоза в +40 и гонкой с обгонами фур и резкими торможениями.. за 5 км "устали" но там стартанул на горячей после стоянки с кондеем, и гонка была очень рваной.

а так чтобы в обычной езде, ТЕМ БОЛЕЕ по трассе(охлаждение должно быть лучше чем по городу)

Ну можешь сказать что у меня тоже самое, только устали они за 300км пробега. Трасса изобилует прямыми и поворотами которые быстрее 80 проходить крайне глупо.

В городе ты не едешь 150, не держишь педаль тормоза по 20-30 секунд.

PS А6 "чуточку" легче, а диаметр тормозных дисков тот же...