Jump to content

Благотворительность

Matias
 Share

Recommended Posts

Занимаетесь ли вы благотворительностью в той или иной форме? Если да, то как именно и почему именно таким образом? Кругом так много нуждающихся в помощи, каким образом вы выбираете тех, кому помогаете (если помогаете, конечно)? Где проходит та грань, за которой вы говорите себе "да" или "нет" в ответ на помощь? Ведь те же просящие в вагонах метро: кто-то им дает деньги, кто-то - нет. Встречались ли вам в жизни случаи мошенничества на этой почве? Если вы оказываете помощь, то анонимно или нет?

Довольно много обращений за помощью сейчас в Интернете. Как вы к этому относитесь: оказываете помощь (как вы выбираете тех, кому оказываете помощь), с пониманием (но помощь не оказываете), настороженно?

А у меня на себя денег не хватает, ещё я какому-нибудь посторонниму не давал, всё равно мафия у них всё себе забирает.

Не занимаюсь. Жду, когда сильные мира сего покажут пример благотворительности. Реальный пример, а не показуху...

А насчет подавать нищим - столько уже сказано-пересказано насчет криминальных структур соответствующей направленности.

Не занимаюсь. Жду, когда сильные мира сего покажут пример балготворительности. Реальный пример, а не показуху....

и что будет (вдруг) потом? (всмысле если покажут)

Ты не ответил на вопрос

Хорошо, отвечаю.

Если вдруг я увижу, что сироты-студенты моего ВУЗа получат в День защиты детей хоть какой-нибудь подарок от процветающих бизнесменов города - тотчас же напишу в бухгалтерии заявление на перечисление энного процента от зарплаты на расчетный счет Дома ребенка.

Где проходит та грань, за которой вы говорите себе "да" или "нет"

Иногда. Если душа защимит - прислушиваюсь. По пути к моему офису стояла бабуля...иногда, раз дня в три... не как на работу ходила...совсем старенькая...Вот ей всегда деньги давала. Осенью последний раз ее видела...не появилась она после зимы... :(

2sag1966:"Сильных мира сего"-это о земляках? А то можно вспомнить М.Шумахера и цунами.
Так немцы на него за это и напали, мол на родину налоги не платит, 10 лимонов кому-то там отстегнул ... Культурная и высокогуманная нация однако ... :)

Иногда занимаюсь, когда видишь трясущегося старика со слезами унижения на глазах - то грех не помочь :(

А во всякие фонды, телемарафоны, призывающие перечислять башки на счета коммерческих банков - я еще из ума не выжел ... :rolleyes:

Никому никуда ничего не надо перечислять, это - точно бред.

Всё гораздо проще. В любом городе есть дет. дома, дома ребёнка. Приходишь к директору (чаще - директрисе) и спрашиваешь: что нужно? Она пугается (а как же - комиссии, ревизии, отчётность, балансовая стоимость), ты объясняешь, что ТЕБЕ от неё ничего не нужно, ни согласований, ни накладных, ни почётных грамот. Денег, говоришь, не дам, просто пойду и куплю что скажешь.

В провинциальных дет/домах сейчас человека с 1(одной) тыс. рэ в кармане примут как мессию. У них нет туалетной бумаги, мыла, з/пасты, сотрудники приносят из дома старое постельное бельё (которое принято тащить в гараж на тряпки) и делают из него носовые платки.

Когда детей выводят на улицу, их одевают более-менее сносно, но, шоб вы знали, это "парадно-выходная форма". На платьица, колготки, рубашки и пр. для "внутреннего употребления" без слёз не взглянешь - марлевые тряпки.

Первое, о чём просили в московском (!) дет/доме - купить девчёнкам трусики, всем детям - носки и занавески на окна. Ну и книжек каких-нибудь.

Оченно хотелось поехать к Ю.М. Лужкову (он в то время, истово крестясь, восстанавливал ХХС) и слегка потрогать его за шею.

Мой хороший знакомый, преподаватель АНХ, выкупил старые компы (народ скинулся - на всех получилось дёшево), списанные при переоборудовании аудитории в академии, и отволок их в дет/дом, мимо которого ходит на работу. Чтобы не ставить на баланс и не морочиться с кучей комиссий, заняли не принадлежащее дет/дому помещение и оформили договор аренды под "склад резервной оргтехники". Теперь после работы знатный преподаватель заходит туда и учит детишек жать на кнопы.

Чем не благотворительность?

А вообще, способов полно. Информацию о нуждающихся в помощи при минимальной настойчивости можно добыть в райсобесе. Или - любой участковый врач сходу даст тебе десяток адресов. И ведь денег-то больших не надо, и времени много не займёт. Мой сосед по гаражу (уж года три, как "коренной москвич", звать - Андроник, бакинский армянин) владеет небольшим продуктовым магазином. За свой счёт, никак это не афишируя, снабжает простейшими продуктами (хлеб, молоко, макароны, крупы, чай) всех нищих стариков пятиэтажки, в которой сам живёт. Стариков немного, и тратит он чуть-чуть. Но - СВОИ, СОБСТВЕННЫЕ деньги тратит. И чё-та я не слышал, чтоб человек крыл антинародный путинский режим, некогда видать.

А раздавать мелочишку тёткам, таскающим по Москве ворованных детей, это не есть благотворительность сафсем. Это, мягко говоря, попытка откупиться от своей совести. Ладно, ладно - ИМХО.

Занимаетесь ли вы благотворительностью в той или иной форме? Если да, то как именно и почему именно таким образом?
Да.

1) Спонсирую работу жены:D в доме ребенка, где она занимается развитием речи . Шутка, но только наполовину.

2) Лично - сторонник WWF (нравится, что они делают).

3) Агентство - ведет проекты по сбору средств для WWF и UNICEF

Никому никуда ничего не надо перечислять, это - точно бред.

Всё гораздо проще. В любом городе есть дет. дома, дома ребёнка. Приходишь к директору (чаще - директрисе) и спрашиваешь: что нужно? Она пугается (а как же - комиссии, ревизии, отчётность, балансовая стоимость), ты объясняешь, что ТЕБЕ от неё ничего не нужно, ни согласований, ни накладных, ни почётных грамот. Денег, говоришь, не дам, просто пойду и куплю что скажешь.

В провинциальных дет/домах сейчас человека с 1(одной) тыс. рэ в кармане примут как мессию. У них нет туалетной бумаги, мыла, з/пасты...

Очень поверхностная позиция.

Могу заметить, что дать не деньгами, а вещами - тоже не значит 100% детям помочь.

Например - ты им туалетную бумагу, а вслед за тобой приходит СЭС и говорит: "Значит так - нам 5 коробок порошку стирального,но чтоб хорошего, так... тулетной бумаги... рулонов десять-двадцать - больше не унесем, и что у вас тут еще есть... Ну ладно - и пообедать. А то - стафилакок найдем." Кроме шуток. А в год - средний дом ребенка разные контролирующие органы проверяют около 40 раз.

Теперь не будешь туалетную бумагу покупать?

неужели туалетную бумагу возьмут:eek: ?

вот уроды(с) .... надо попробовать рулон в попу кому-нить засунуть, разом, рулоном поперёк

неужели туалетную бумагу возьмут:eek: ?
Имел возможность убедиться в такой возможности. Мне еще нравится вариант, когда проверяющие с удовольствием берут игрушки. Уроды.

Теперь не будешь туалетную бумагу покупать?

Буду-буду.

Поначалу, бывало, даже пытался объясняться с контролирующими органами, думал (вот же мудила!) щаз я с ними поговорю, они и разрыдаются. В Кзыл-Ординском дет/доме чуть было на директрису с кулаками не набросился (она, стерва, первая же у детей и воровала). Потом выяснил - мать одиночка, шестеро своих по лавкам.

Правда, давно это было, ещё в СССР.

Сейчас поостыл, с проверяющими стараемся друг друга не замечать. Ну, стырят они чё-нить мелкое, так они ж тоже на гос. пайке сидят, и взяток им почти не предлагают...

А вот сотрудникам домов, тем кто непосредственно с детьми работает, обязательно надо деньгов подбрасывать потихоньку. Только небезопасно это: стуканёт кто-нибудь, возмут за задницу - мало не покажется. Обвинят в чём угодно, вплоть до педофилии и торговли почками.

Защитнички счастливого детства, ети их.

Есть кому помогать - из близких знакомых далеко не все благополучны финансово. Не знаю, можно ли это называть благотворительностью (родственных связей с этими людьми у меня нет, только личные).С мошенничеством - да, сталкивалась, но с довольно мелким: однажды ехали с мужем в электричке, шёл "слепой" с палочкой, денег ему давали немало, потому как почти все. А электричку трясло вельми. Уже выходя из вагона в переход между вагонами, он сдвинул чёрные очки на лоб, взял палку под мышку, бодренько открыл дверь, посмотрел под ноги (видно было, что посмотрел - голову опустил очень таким чётким, осознанным движением), и уверенно прошёл к двери следующего вагона. С тех пор я слепым/больным/немощным не подаю.

Единственное исключение - и тут я полностью поддерживаю Иришу - есть один старичок, который стоит обычно на станции метро Белорусская радиальная прямо напротив лестницы-перехода с кольцевой. Много лет стоит уже. Вот цепляет он чем-то. Иногда бывает не каждый день... а несколько раз и вовсе пропадал на месяц-два, я даже переживала... появлялся ещё более постаревший, болезненный, ужас просто. Причём похоже, что не бомж - есть в нём что-то такое, по чему видно, что человек "домашний". Сложно объяснить... :(

... есть один старичок, который стоит обычно на станции метро Белорусская радиальная прямо напротив лестницы-перехода с кольцевой... :(
Вообще очень рейтинговое и дорогое место.

Значит старичок - и при деньгах, и талантливый.