Matias Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 Мировая знаменитость, известнейший писатель-фантаст Роберт Шекли находится в критическом состоянии. Он помещен в одну из больниц столицы Украины с прогрессирующей дыхательной недостаточностью. Сейчас, судя по сообщениям из окружения писателя, его готовят к переводу в специализированную государственную клинику. Роберта Шекли называют мастером сатирической научной фантастики. Друзья и родственники говорят, что он и в жизни остается бесшабашным выдумщиком и фантазером. Почему Шекли выбрал именно такой жанр для своих произведений – писатель объясняет так – «Я просто высмеиваю вещи, которые мне не нравятся, шучу, чтобы скрыть свой страх перед будущим». Между тем, писателем Шекли стал далеко не сразу. В молодости он успел поработать буфетчиком и садовником, послужить в армии, учился на инженера-металлурга. И только затем поступил в Нью-Йоркский университет, который окончил со степенью в гуманитарных науках. Только в пятидесятых годах Шекли публикует свои первые рассказы и вскоре переходит в ранг профессиональных писателей. При этом Шекли вел по настоящему «кочевой» образ жизни. Он постоянно менял место жительства в США и Европе. Сам писатель во многих интервью признавался, что очень интересовался психоделическим движением и принимал различные наркотики. Мировая известность пришла к нему после выхода сборников «Ловушка для людей», «Гражданин в космосе». На его счету несколько повестей и романов. Самые известные из них – «Обмен разумов» и «Корпорация Бессмертие». Хотя сам писатель говорит, что ему больше даются короткие рассказы. Также Роберт Шекли известен читателю благодаря соавторству с Роджером Желязны, вместе с которым он написали ироническую трилогию о молодом демоне. На сегодняшний день у Роберта Шекли опубликовано около двадцати романов и приблизительно столько же сборников рассказов. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 5, 2005 Share Posted May 5, 2005 В своё время над рассказами пролил много слёз от смеха. Шекли,Азимов,Кларк,Хайнлайн,Саймак,Брэдбэри-это эпоха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Очень обидно , Шекли один из моих лубимых авторов-фантастов а его "Грегор и Арнольд" мое любимое издание надеюсь он выкарабкается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 6, 2005 Author Share Posted May 6, 2005 надеюсь он выкарабкается...Я тоже на это надеюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 Я тоже на это надеюсь. по радио слышал - пришел в сознание - просил отключить ненужные теперь аппараты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 7, 2005 Share Posted May 7, 2005 Приятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 7, 2005 Author Share Posted May 7, 2005 пришел в сознание - просил отключить ненужные теперь аппараты.Хорошая новость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 9, 2005 Share Posted May 9, 2005 А почему в Киеве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 9, 2005 Author Share Posted May 9, 2005 Писатель приехал в Киев на международный форум писателей фантастов, кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 18, 2005 Share Posted May 18, 2005 КОШМАР!!! Сегодня в новостях передали,что у великого фантаста нет средств,чтобы заплатить киевским медикам 10 000 баксов ! Украина собирает деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 КОШМАР!!! Сегодня в новостях передали,что у великого фантаста нет средств,чтобы заплатить киевским медикам 10 000 баксов ! Украина собирает деньги. Ужас, на месте медиков вообще бесплатно отпустил бы Р.Ш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Вот, например: http://yoki.ru/news/18-05-2005/1514-0 Вообще крайне странно. Что значит "родственники не могут достать сразу всю сумму"? Это что, такие безумные деньги - в США-то? Ладно, потерял украинскую страховку, можно понять - бывает, но чтобы у такой знаменитости не было ни возможности получить срочный кредит, ни готовых помочь друзей/поклонников творчества? Странная какая-то ситуация. Был бы российский писатель - я бы поняла, что 10 килобаксов это деньги. Но для звезды американской литературы (пусть и уже в возрасте)?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Мне кажется,что за эти деньги он запросто продал бы любую из своих книг с автографом,пусть даже и на украинском языке.Бывают абсолютно непрактичные люди с финансовой точки зрения,но тогда за их денежкой приглядывают специальные люди.Если у ШЕКЛИ нет свободных даже таких средств,то напрашивается вывод,что родственнички нашли им своё применение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Может просто УТКА? (запеченная ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Да нет. Это было по телеку ,самого ШЕКЛИ показывали,сказали,что кое-какую трёхзначную сумму украинский народ собрал. И ЛЕДИ,насколько я помню живёт в Украине ,и она тоже в курсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Леди живёт в Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 19, 2005 Share Posted May 19, 2005 Прошу прощения,ошибся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts