Jump to content

Мексиканцы идут...

Recommended Posts

Эт я по традиции тему так назвал:D

А речь-то вообщем о мексиканском Фольксвагене по прозвищу "Пойнтер".

Дошло похоже до рукофодства Фольксвагена, что дешевых Гольфов по 20 тык в России много не продашь, а вот автомобильку под своей гордой маркой, да ещё по цене начинающейся с цены десятки, можно и попробовать.

Видел я её в салоне. Сложные чувства вызывает, позже попробую описать. А кто еще видел? Чего скажете?

Прозвище какое-то неудачное. В России такая кликуха должна быть у крутой татчиллы для понтовыхх пацанофф, фся в обвесе и ценой от 50 кг.
Прозвище его вообще-то Golf III, в мексике его прозвали Gol, для России окрестили Пойнтер. Так что трудно сказать, как его на самом деле зовут:).

Когда я смотрел комплектацию за девять тыш, то лучшее название для неё конечно Gol. Представительство Фольксвагена официально предлагало поставлять тачки с движком 1,0 л (67 л.с.). Но наши дилеры (официальные) всё-таки решили вопрос с официальной поставкой Пойнтеров с нормальным движком: 1,8 литра от Ауди 80 - это уже совершенно другое дело. Правда стоит этот Пойнтер уже от 12,5. Если кто ездил расскажите.

.... Представительство Фольксвагена официально предлагало поставлять тачки с движком 1,0 л (67 л.с.). ....

Если пустой он имеет массу килограмм этак до 850-900 - то это вполне нормально. Пальцы не раскинешь, но на моторе под 70 лошадок ездить вполне можно. И даже если под тонну - то тоже можно. Вопрос подходящей цены, ШЬРЩ.

Если пустой он имеет массу килограмм этак до 850-900 - то это вполне нормально. Пальцы не раскинешь, но на моторе под 70 лошадок ездить вполне можно. И даже если под тонну - то тоже можно. Вопрос подходящей цены, ШЬРЩ.
С ценой определённость имеется: 9200 - 3-хдверка, 1,0 литр

12400 - 3-хдверка 1,8 литра.

Да, весит Пойнтер не помню сколько точно, но меньше тонны.

Ну и что интнресно выбрать десятку или Фольксваген?

Ну и что интнресно выбрать десятку или Фольксваген?
Ну, блин, и вопросы вы задаете ;) !

Конечно - поддержать отечественного производителя! :D

Ну, блин, и вопросы вы задаете ;) !

Конечно - поддержать отечественного производителя! :D

Не-а Ники! Подожжы. Ты тогда сначала сообщи, кто для тебя "отечественный"? Я кстати совершенно не представляю, чего в Белоруссии больше десяток или Фольксвагенов? Интуитивно-то я догадываюсь, что Фольксвагенов, но тебе виднее.:)

Не-а Ники! Подожжы. Ты тогда сначала сообщи, кто для тебя "отечественный"? Я кстати совершенно не представляю, чего в Белоруссии больше десяток или Фольксвагенов? Интуитивно-то я догадываюсь, что Фольксвагенов, но тебе виднее.:)
Предчувствия тебя не обманули... Фольксов - действительно больше, а последнее время Рено, Ситроены, Пежо... Слишком наша страна несчастная, чтобы основным авто еще 10-ку делать... :D А отечественного, это я за вас писал - чтобы жизнь "медом" не казалось - ессно не всерьез ;) ...

• 2 weeks later...

Видел я её в салоне. Сложные чувства вызывает, позже попробую описать. А кто еще видел? Чего скажете?

Видел в салоне, потом даже прокатился на бомбиле.

Впечатления... ужас и нае№%лово. Фактически - гольф 2, который от нашей десятки технически мало отличается, с литровым мотором она не ехала вообще (как Газель). Салон скрипит, сиденья - не очень, торпеда убогая. А при стоимости под 10к да ещё и с мексиканской сборкой, получается очень сомнительный автомобиль.

Фактически - гольф 2, который от нашей десятки технически мало отличается, с литровым мотором она не ехала вообще (как Газель). Салон скрипит, сиденья - не очень, торпеда убогая. А при стоимости под 10к да ещё и с мексиканской сборкой, получается очень сомнительный автомобиль.
В принципе всё правильно. Только непонятно "сомнительный" по сравнению с чем?

И ещё: наша десятка технически вполне соответствует импортным автомобилям лет десяти от роду. Только вот беда: практически это изделие всё равно такое дерьмо, что язык не повернётся сравнивать новую иномарку тех лет разработки с нашей десяткой.

В принципе всё правильно. Только непонятно "сомнительный" по сравнению с чем?

И ещё: наша десятка технически вполне соответствует импортным автомобилям лет десяти от роду. Только вот беда: практически это изделие всё равно такое дерьмо, что язык не повернётся сравнивать новую иномарку тех лет разработки с нашей десяткой.

Сразу скажу, что жигули защищать не собираюсь.

"Сомнительная" машина - это потому, что её раскручивают как новый фольксваген за мало денег, но новый он только потому, что его только что собрали. В техническом плане, лучше купить фокуса или лансер како-нить. Там хоть дизайн посвежее и пр.

Ну не могу я смотреть на такую машину и видеть на ней значёк фольксваген.

Такое же отношение к Дэу Нексии. Кадет конечно был хорош, но для 80х годов. Как собсно и гольф второй. Но нексия хоть опелем не называется.

"Сомнительная" машина - это потому, что её раскручивают как новый фольксваген за мало денег, но новый он только потому, что его только что собрали. В техническом плане, лучше купить фокуса или лансер како-нить. Там хоть дизайн посвежее и пр.

Ну не могу я смотреть на такую машину и видеть на ней значёк фольксваген.

Сравнение с названными тачками делает твой пост более приемлемым:)

Справка: Пятидверный Пойнтер с движком 1,8 (Ауди, 99 л.с., моновпрыск) стоит уже 13400. Так что сравнение с Лансером и Фокусом допустимо и в этом плане Пойнтер не фаворит.

P.S. А машину я ищу из природного любопытства, да плюс ещё вряд ли я на своём Гетце больше трёх лет проезжу (привычка что ли такая дурная - машины менять иногда:D). При этом невредно быть в курсе того, что на рынке имеется из доступных народу а\м.:)