Jump to content

Мат

dengi
 Share

Вы употребляете матную лексику?  

38 members have voted

1. 1. Вы употребляете матную лексику?

• Нет, вообще никогда
      5
    • Крайне редко, только в экстренных ситуациях
      4
    • Бывает
      12
    • Регулярно
      11
    • Да я на этой лексике разговариваю
      6

Recommended Posts

Тест: какое выражение более доходчиво ?

1. "(испанское имя) ты ... " - продолжать не буду, мат ...

2. "ну ты, типа, совсем порожняк гонишь" - слэнг ...

3. "молодой человек, вы намеренно вводите меня в заблуждение, выдавая за истину заранее неправдоподобную информацию" - якобы культурно ...

:D :D :D

Третье, конечно.

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Третье, конечно.
Пожалуй, в 90 % случаев - да. Т.е. адресат может и не понять, что ему конкретно сказали. Но, думаю, по тихому и вежливому тону будет ясно, что это куда бОльшая пощёчина, чем детские ругательства. Спешиалли фо Нолан - вот это как раз и есть "задавить базаром"! :D

Согласна.

Более того, детей фактически невозможно от этого оградить. И большинство в том или ином виде постоит у ларька с пивом и сигаретой. Просто при наличии других интересов и стремлении к другому образу жизни это не станет привычкой и постепенно сойдет на нет..... А обеспеченность нередко играет обратную роль.....

А у меня взгляд изнутри, давайте спросим Лео и Стега, правда Лео палюбак молчать будет :D

Прям в самую точку! Я и не пытался оградить, т.к. знал, что бесполезно! А вот другие интересы и стремления - стопудово - единственно возможное спасение от этого болота. В него и попадают, по-моему именно из-за отсутствия каких либо интересов

Малаца! Хороший батя! :)

Вариант культурного ответа отморозку как раз и предполагает последующее битье. Потому что культурный ответ однозначно подействует как тряпка на быка. :D
Отнюдь! Не однажды попадал в подобные ситуации и, представь - обходилось БЕЗ :D Имею наглость предполагать (поскольку сам в юности не отличался "примерным поведением":) ), что отморозки, как правило, пассуют, встречая психологическую готовность к физическому "продолжению", выраженную достаточно убедительно :) Вот когда ты становишься вровень, пытаешься напугать, опасаясь сам - тогда продолжение неизбежно...

Совсем не наплевать, уверяю тебя!:) Они уверенно чувствуют себя лишь осознавая собственное првосходство ("в живой силе"):) Если же есть сомнение - они простые сопляки :) ... Конечно, бывают исключения, но - очень редко...

Совсем не наплевать, уверяю тебя!:) Они уверенно чувствуют себя лишь осознавая собственное првосходство ("в живой силе"):) Если же есть сомнение - они простые сопляки :) ... Конечно, бывают исключения, но - очень редко...
Угу, года 3 назад, в собственный день рождения кстати, я купил провизии - иду домой. 12 часов дня. Недалеко небольшой рыночек - бабки продуктами с огорода торгуют. Из кустов вылазит обширнувшиеся чудо и говорит, дословно: "Дай двадцать рублей !" Причем он даже не понимает, что я примерно в два раза старше его, да и салагой не кажусь. Любой вариант из трех все одно привел бы к дальнейшему результату (я без матюгов ответил, что не являюсь кредитным учереждением): я еще не успел закончить фразу, как он выкидывает вперед руку. Каким образом я успел среагировать и увернуться - "жизнь заставит и не так раскорячишся"(с) . Пришлось жертвовать литром водки, лежащим в пакете и лупить, что есть мочи по месту, куда оно пищу складывает (головой это нельзя назвать даже с натяшкой :) ). Наверное есть у меня ангел-хранитель - распоратая по левому борту рубашка (20-30 см) до сих пор дома хранится, на мне ни царапины.

А ты говоришь когда чувствуют превосходство - это помоему себя то не чувствовало :D

Ты ж сам говоришь, "обширнувшееся чудо"... оно-то могло как раз и не чувствовать...
Могу привести другой пример, когда абсолютно адекватно воспринимавшая окружающий мир группа личностей на просьбу закурить получили вежливый отказ "нету", начала читать монолог мне с другом о том какие мы жадные. Услышав в ответ набор "братковской фени" с перемежку с матом и увидев наше желание перейти к следующей стадии воспитательного процесса, они предпочли не доводить дело до рукоприкладства. Там, за их численным перевесом, исход баталии был бы не совсем ясен. Отсюда вывод, определенный набор лексики должен исползоваться сообразно конкретной ситуации ... :D У меня в отделе один товарищ закирял на два дня - когда я его вежливо попросил прекратить (выгонять жалко - 7 лет вместе работаем) запой, впечатление не произвело. Когда я его через два часа опять встретил уже в совсем непотребном виде и облажил трехэтажным пообещав еще морду начистить - понял ... На следующий день со следами праздника, но загул кончился ...

определенный набор лексики должен исползоваться сообразно конкретной ситуации ... :D

Вот, ППКС. Историю про "насилие над личностью" я уже кажецца рассказывал..

Скажу больше - в ситуации встречи с "агрессивно настроенными группами граждан, в том числе и несовершеннолетних" (с) важнее не что говорить, а как говорить. Точнее даже - кто говорит :)

Я не про кино, а из жизни... :rolleyes:
ну дык и я из жизни, просто пример удачный

чем больше ты с "ним" будешь говорить, тем больше шансов проиграть по всем фронтам. Или не ввязывайся в разговор, или, если нет возможности избежать столкновения, бей. Раньше начнёшь - раньше закончишь.

определенный набор лексики должен исползоваться сообразно конкретной ситуации...
Угу, и что ты мне предлагаешь говорить, если ко мне на улице начинает приставать пьяный в дупель мужчина неопределённого вида и места проживания?

Угу, и что ты мне предлагаешь говорить, если ко мне на улице начинает приставать пьяный в дупель мужчина неопределённого вида и места проживания?

Наорать, самого его напугать. Некоторым девушкам этот способ помогал, к одной моей знакомой пристал такой вот образец, так она на ему сказала, что щас позовёт патцанов, человек двадцать, и что они его закапают на месте. Правда она сама на веселе была, с денюхи моей возращалась :D , мы тогда сильно разочаровались, что она нас не позвала :D

С тобой всё просто... Переход на визгливый крик и избиение "а-ля" ляпсусами...крепкие слова - ОБЯЗАТЕЛЬНО...

А вот с отморозками НАМНОГО сложнее....:(

А вот с отморозками НАМНОГО сложнее....:(

ППКС. Отморозок он на то и отморозок, что от него можно тока убежать либо причинить ему тяжкие телесные повреждения, иных эффективных способов взаимодействия не существует..

А в случае с приставаниями пьяного мущины неопределенного свойства правильнее всего, если нет возможности убечь или нанести ТТП, рассказать ему, где и как его закопают в случае продолжения его действий.. И если ваши слова не подкреплены реальностью, то тут вам понадобятся все ваши актерские способности.

Имхо.

Не умею.
Да ладно ;)! Лео прав: смысл и сами слова не важны важна высокочастотная шумовая атака приблизительно под 70-85 Дб :) По-моему любая женщина, да ещё в подобной ситуации (т.е. + страх) способна вполне это осуществить :D Про отморозков не буду - слишком индивидуально :cool:

Не ходи поздно одна и по безлюдным улицам, а так всегда хоть один нормальный мужик найдется и заступиться ... ;)

Один раз компанией на день города ходили, моя подруга отошла метров на 10 от нас. К ней воспылал чувством добрый молодец (у меня во дворе живет) - схватил за плечи и танцевать попытался потащить. Что тут было: "Руки убери !!! Сядь вон лавку и ж... прижни !!! %;?:?*?)*)_(0-=9)+_№)!"№?*() !!!" Причем генерал Лебедь по тембру голоса и интонации отдыхал. Парень видать вспомнил про свою первую строгую училку и пытался ретироваться, но наткнулся на меня и моего друга (я сам не маленький, но у этого амбала грудина 135 сантиметров и рост под 2 метра). Он ласково положил руку на плечо и молвил ласковым голосом: "Представляешь, в какие рамсы ты вляпался ?". С тех пор парниша со мной всегда здоровается, а Таньку вообще как огня боиться - завидив, отворачивается ... :D

Не факт, не факт - на тему заступится. Если уж помочь встать не хотят... я несколько лет назад в метро полетела на лестнице (хорошо, не на эскалаторе) - наступила каблуком на длинную юбку (кисть, кстати, сломала). Утром, между прочим - народу полно было. Думаешь, кто-то помог подняться? Нет, ещё и комментировали: "С виду вроде интеллигентная, а так нажралась - аж на ногах не держится". Помогла какая-то пенсионерка только...

А ты говоришь - на улице...

Хы. Вот ещё у меня случай был. :D Пока про тот писала, вспомнила. Возвращалась я раз как-то с концерта. Поздно. Я вся такая на каблучках, в светлом плащике - фонарик прямо. Выхожу из метро - навстречу какой-то пьяный мэн. Ну, начал приставать, хватает за руки - народ себе тихо мимо идёт, да и немного его после полуночи-то. Я мэна типа увещеваю - накой оно тебе сдалось, дай уж я лучше домой пойду и т.п. Он что-то такое даже связно пытается мне втюрить - реагирует, стало быть. :) Но за руки держит и от метро оттаскивает. Когда вытащил нож, я начала кричать. Ничего не произошло: кто шёл мимо, так и продолжал себе идти. В общем, кое-как вырвалась, а на проспект выйти не могу, потому что он караулит - бежать за мной не может, пьян же, но маневрировать с ножом в пределах нескольких метров его хватает.

Я обратно в метро к милиционеру (стоит у самого входа). Так, мол и так, товарищ сержант, не проводите ли до светофора или не будете ли любезны вызвать наряд. "А?" Повторяю ещё раз. "Чё хотите-то?" Объясняю в третий раз. "Да ладно, пройдёте, что он вам сделает". В общем, на моё счастье, мимо машина милицейская проезжала, остановилась, завидев шатающегося мужика с ножом, и забрала его. Тот милиционер после этого ещё раз на меня посмотрел с тем же непонимающим видом и говорит: "А, это вы про него..."

Я вся такая на каблучках, в светлом плащике - фонарик прямо. Выхожу из метро - навстречу какой-то пьяный мэн. Ну, начал приставать, хватает за руки - народ себе тихо мимо идёт, да и немного его после полуночи-то.
Когтями в морду, потом каблучком по причинному месту и деру обратно к менту. Мен за тобой, пьяный с расцарапаной рожей и матом - менту объяснять ничего не надо бы было ... ;)