Matias Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Сегодня в России отмечают столетний юбилей Михаила Александровича Шолохова. Писатель родился 24 мая 1905 в станице Вешенская Ростовской области. Автор романов "Тихий Дон"( за этот роман-эпопею Шолохову в 1965 году была присуждена Нобелевская премия), "Поднятая целина" и др. Умер в 1984 году. 2005 год объявлен ЮНЕСКО годом Шолохова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 До сих пор не могу понять как Шолохова в ту эпоху за его роман "Тихий Дон" Сталин пощадил. А когда я читал "Поднятая целина" не мог отделаться от мысли, что автор пишет об одном из вроде бы отрицательных героев своего романа Половцеве с явной симпатией. Великий автор великих произведений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Хе... "Тихий Дон", несмотря на все попытки учителей в школе сделать этот шедевр частью банальности, остался одним из моих любимых. По "Поднятой целине" есть конечно много вопросов, так как иногда просто не понимаю людей там, а вот "Судьба человека" это просто... нравится, и все тут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 ... в случае, если всё это действительно писал Шолохов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 ... в случае, если всё это действительно писал Шолохов... Так как до сих пор не доказано обратное - считаем, что писал он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Всякие компьютерные лингвистические исследования (самое фундаметнальное, кажись, в Соединенном Королевстве делали) доказали, что текст шолоховский. Только вот все равно поражает, как такую книжку в двадцать с небольшим лет написать возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Только вот все равно поражает, как такую книжку в двадцать с небольшим лет написать возможно. Насколько мне помнится - Моцарт тоже рано начинал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 А Лермонтов вообще всего 28 лет прожил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 ... в случае, если всё это действительно писал Шолохов... Завистников полно было, особенно в советскую эпоху, вот и напридумывали всякой чепухи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 А я читал, шо ТД написал некто Крюков, а Ш просто "включил" его текст в свой ТД (так же как например В.Ерофеев Евангелие включил в Москву-Петушки). И \то типа по писательским меркам нормаль... No Comment Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 А я читал, шо ТД написал некто Крюков, а Ш просто "включил" его текст в свой ТД (так же как например В.Ерофеев Евангелие включил в Москву-Петушки). И \то типа по писательским меркам нормаль... No Comment Я тоже часто ходил возле сараев и почти на каждом написано было Х..., я специально заходил посмотреть, а там обычно дрова лежали, вот и верь после этого людям.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 Я же толька к сведению это блин написал! Это жо не доказанный фахт! Заборы, дрова блин... Ваще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts