Jump to content

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!

Recommended Posts

Книга у меня отчего-то не пошла. :confused:

Что за земля богов? Нафига туда Фродо? Эльфы-то понятно.

Э... если хорошо английский знаешь - лучше читать оригинал... а так... может не пойти сначала... может тебе с Сильмариллиона начать? Он читается совсем трудно, но на вкус на цвет...

Э... ну Фродо это заслужил - великая честь попасть туда... а рассказывать про Валинор можно бесконечно, право слово, тут надо всю историю копатить... вместе с Рождением Мира и т.п.

Если интересно - предлагаю заглянуть на сайт Архивы Минас-Тирита

Там есть много любопытных вещей...

• Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Книгу читал с удовольствием. Начинать трудно, но если осилить начало, то дальше всё идёт, как по маслу. Большое впечатление произвела.

И фильм понравился. Жаль вырезано там очень много, вплоть до некоторых сюжетных линий. Но фантастически зрелищно.

А ты только ВК читал? Или Сильм тоже осилил?

Добавлено тоже немало... в том числе неземная любовь Арвен и Арагорна вплоть до ключевых ролей вполне себе посредственной Арвен...

ЗЫ - народ, а кому как Галадриэль - прекраснейшая из эльфов, которая даже Гимли (!!!) очаровала - в фильме то? Ужоснах:))

Я вообще думал, что после ТБ Кинга я могу осилить все что угодно. Но с ВК не получилось. Пока.

Да понял уже...

Берись, берись за ВК... это... черт побери не знаю как сказать... это нечто, это сказка, это...

Ну короче поясняю - если я готов здоровенную книженцию в рюкзак себе запихнуть и таскать с собой - такая жертва уж чего-то да стоит?:)

А ещё можно в четверг на Октябрьскую придти, там Эгладор:)) Там объяснит народ как надо Толкиена читать:)

Да дело даже не в том, что Фродо честь оказана была... а просто в Средиземье места ему уже не было... или Валинор, или смерть... да в принципе он даже через смерть прошёл, считай... так что у него уже как бы и не было выбора, Валинор - единственное место, где он хоть как-то сможет существовать...

Имхо, ессно...

Это в фильме так показали:( А в книге всё не так было... суть в том что Фродо был уже... стар, но молод душой... нестыковочка такая... ему ж уже за 50 было когда он только в путь отправился...

Но это так, если говорить чувствами. Если к первоисточнику - то суть в том что тот, кого коснулась судьба Великих Колец - не может оставаться в Новом Мире... ибо Кольца родом из Мира Древнего...

ему ж уже за 50 было когда он только в путь отправился...
По-моему, ему было около 30, хотя нужно пересмотреть первоисточник. Что-то между 30 и 34, если не ошибаюсь.

Да и 50 это была ещё относительная молодость для хоббитов - ведь сто с лишним лет там никого не удивляли, вот 129 (или 131, 134 - сколько там Бильбо продержался?) - это уже было много...

Насчёт "мавра"... ну, в определённом смысле это и так. Другое дело, что "своё дело" это было для эльфов и Гэндальфа, Радагаста и т.д. ... Фродо был инструментом. Каким - другой вопрос, но всё же... Фродо закончил эпоху так, как закончил. Она бы всё равно закончилась, но иначе, если бы Кольцо всевластья не было уничтожено...

По-моему, ему было около 30, хотя нужно пересмотреть первоисточник. Что-то между 30 и 34, если не ошибаюсь.

Да и 50 это была ещё относительная молодость для хоббитов - ведь сто с лишним лет там никого не удивляли, вот 129 (или 131, 134 - сколько там Бильбо продержался?) - это уже было много...

Ошибаешься. Ему было за 50. Сэму около 30, остальным также - они потому его все и уважали так что он был их старше всех. Хоббиты в среднем на 20 лет живут дольше людей... Но не суть, молодость то да, но ты вспомни каким он пришел...

И с Валинором, кстати, история то его не закончилась... равно как и не закончилось с воцарением на троне Арагорна... как хоббиты порядки в Шире наводили, ух!

Если к первоисточнику - то суть в том что тот, кого коснулась судьба Великих Колец - не может оставаться в Новом Мире... ибо Кольца родом из Мира Древнего...

Вот это я и хотел услышать! А то все издалека да около.. :)

как хоббиты порядки в Шире наводили, ух!
Это-то я помню. Но на целую серию не набиралось, а растягивать ещё минут на 20-25 фильм было ни к чему, тут Джексон, возможно, и прав был.

Конечно, уродство эльфов не могу не отметить... Арвен хоть симпатичная очень, хотя и действительно крупновата и тяжеловата для эльфийки... а уж Галадриэль жуткая просто...

Это-то я помню. Но на целую серию не набиралось, а растягивать ещё минут на 20-25 фильм было ни к чему, тут Джексон, возможно, и прав был.

Конечно, уродство эльфов не могу не отметить... Арвен хоть симпатичная очень, хотя и действительно крупновата и тяжеловата для эльфийки... а уж Галадриэль жуткая просто...

Прав? *в ярости* а Тома куда дели? Куда Тома дели, я спрашиваю! С его песенками! С его хорошенькими песенками! С его маленькими хорошенькими песенками и яичными ботинками! Ы...!!

Арвен это Аэросмит:)) И ни разу не прекрасная Высокая Эльфийка... Но Леголас же сказал что Арвен круче Галадриэль.. чччерт и не могу не согласиться - по сравнению с последней Арвен просто дивная:)

Я про Тома ничего не говорила. Я исключительно про безобразия Гримы (опять же, если не путаю) в Шире и окрестностях.

Про Тома отдельную серию, вообще, по уму, можно делать...

Леголас - едва ли не единственный из эльфов, который хоть как-то соответствует тому, как называется. И тот не в полной мере, несмотря на перекраску волос и серо-синие линзы... но Блум хотя бы строен и красив...

Я про Тома ничего не говорила. Я исключительно про безобразия Гримы (опять же, если не путаю) в Шире и окрестностях.

Про Тома отдельную серию, вообще, по уму, можно делать...

Леголас - едва ли не единственный из эльфов, который хоть как-то соответствует тому, как называется. И тот не в полной мере, несмотря на перекраску волос и серо-синие линзы... но Блум хотя бы строен и красив...

Грима то тут при чем? Он вообще левый. Саруман всё сцуко...

Леголас то?!.. Ой... ужоснах!.. Эльфы были ПРЕКРАСНЫМИ И СОВЕРШЕННЫМИ! Ну и где оно?..

Хотя ты мой вкус знаешь - если волосы длинные я уже не смотрю - орк или эльф:D

У Блума длинные :) ... в этом фильме... и не только :) ...

Ну Орли хотя бы красивый! Пусть и не такой, каким положено быть высокородному Перворождённому...

Он же голубой:( У меня нет никаких шансов:( Блин... Полина, к старому разговору - ничего ты не понимаешь! НИЧЕГО:) В длинные волосы можно лапами забраться, можно на лапу намотать, блин! Просто идти по улице с длинноволосым молодым человеком - это ж кайф! Так что знаешь какая я щас щастливая в этом смысле?:o

Красивый?:eek: :eek: :eek: :eek: