Анна Posted June 3, 2005 Share Posted June 3, 2005 Аналогично. Клубнички разрезать пополам, чтобы пустили сок, плюс густая рыночная сметана...М-ммм... Можно с сахарной пудрой, можно без, если клубника сладкая. Воспоминания детства - дедушка меня утром будит и дает большую чашку клубники со сметаной... Харьковская область, клубника с грядки - от ранних сортов до поздних... Целое лето... Ой - сейчас не выдержу - пойду обедать. Вообше ещё люблю землянику лесную или малину помять с сахарком и залить молочком - жирненьким домашним от коровы. Холодненьким Тоже с детства. От бабушки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 3, 2005 Author Share Posted June 3, 2005 Ой - сейчас не выдержу - пойду обедать. Вообше ещё люблю землянику лесную или малину помять с сахарком и залить молочком - жирненьким домашним от коровы. Холодненьким Тоже с детства. От бабушки Анна!!!!!!!!!!! Я уже не выдержала! Иду! Тем более, на сегодня обещали блинчики с клубничкой. М-мммм... И со сметанкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2005 Share Posted June 4, 2005 Ой - сейчас не выдержу - пойду обедать. Вообше ещё люблю землянику лесную или малину помять с сахарком и залить молочком - жирненьким домашним от коровы. Холодненьким Тоже с детства. От бабушки Даааа, лесная земляника - это для меня царица всех ягод, я от нее, как кот от валерьянки тащусь , вареньице из нее лучше любого другого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 4, 2005 Author Share Posted June 4, 2005 вареньице из нее лучше любого другого А вишневое? А клубничное ? А из белой черешни с листочками мяты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2005 Share Posted June 4, 2005 А вишневое? А клубничное ? А из белой черешни с листочками мяты? Вишневое, да, хорошее, но клубничное уступает и земляничному и вишневому, черничное варенье тоже класс, а вот из белой черешни с листочками мяты не пробовал , знаю красную, знаю желтую черешню (очень вкусная) но вот про белую первый раз слышу. Кстати, а кто нить пробовал ягоды тутовника (шелковица по другому)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2005 Share Posted June 4, 2005 И вообще, большинство из природной косметики, перечисленной всеми выше, лучше принимать внутрь, чем снаружи . По поводу клубники, сорт у клубники разный бывает и вкус у нее разный, а вот та клубника, которая продается в коробочках, это не клубника, а мерзость , так что анекдот о клубнике в 6 утра не насущный, настоящая клубника появляется строго в определенное время и лучше на дачных участках. выращенная самими :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 4, 2005 Author Share Posted June 4, 2005 знаю желтую черешню (очень вкусная) но вот про белую первый раз слышу. Кстати, а кто нить пробовал ягоды тутовника (шелковица по другому)? Ну, она не такая белая, как лист бумаги, а желтенькая с легкой розовинкой. Шелковицу конечно пробовала. И белую(светло-светло желтую) , и черную. анекдот о клубнике в 6 утра не насущный, настоящая клубника появляется строго в определенное время и лучше на дачных участках. выращенная самими Полностью согласна. И сочная, и душистая, и вкуснющая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 4, 2005 Share Posted June 4, 2005 И сочная, и душистая, и вкуснющая. Стоит сейчас в холодильнике, сегодня собранная. После пива и орешков под футбол - лень помыть, да и воду уже отключили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2005 Share Posted June 4, 2005 И сочная, и душистая, и вкуснющая. Мы вроде о масках говорили? Так тут только сочность нужна, и то не обязательно. Поэтому можно и "полуискусственную" испанскую в коробочках пользовать... Воспоминания детства - дедушка меня утром будит и дает большую чашку клубники со сметаной... Вот вы странные девушки, ностальгируете так... да я, блин, именно поэтому это всё терпеть и не могу уже давно, что в детстве меня этим кормили. Что смородина, что клубника... сахар? сметана, в которой ложка стоит? жуууууть какая.... Я вообще не понимаю, как это можно есть чаще, чем раз в год-два... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 5, 2005 Share Posted June 5, 2005 Ну, она не такая белая, как лист бумаги, а желтенькая с легкой розовинкой. Шелковицу конечно пробовала. И белую(светло-светло желтую) , и черную. Ага, и я тоже, но еще пробовал такую сиреневую с фиолетинкой, но вот она просто жутко приторно сладющая, белая чуть поменьше, а вот черная мне нравилась больше всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 5, 2005 Share Posted June 5, 2005 А вот кому-то помыть стало не лень, и лечим м терь печень, пока вы тут грузите друг друга))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 5, 2005 Share Posted June 5, 2005 По поводу шелковицы, её почти все дети, которые когда-либо попадали в район посёлков, пробовали. Там же ж все улицы ими высажены. У нас даже в городе в одном районе все шелковицей засажено. И белая там, и сиреневая, и чёрная)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 5, 2005 Share Posted June 5, 2005 А вот кому-то помыть стало не лень, и лечим м терь печень, пока вы тут грузите друг друга))). Скорее - жалко стало, пропадет ведь в холодильнике, а ты так и ягодки не съешь... И белая там, и сиреневая, и чёрная Ага, и на рубашке пятна такого же цвета остаются, когда по этим улицам идешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 5, 2005 Author Share Posted June 5, 2005 Я вообще не понимаю, как это можно есть чаще, чем раз в год-два... А я вот очень даже понимаю. И ем уже пятый день. И со сметаной, и со взбитыми сливками. Вкуснятинааа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 5, 2005 Share Posted June 5, 2005 А я уже наелся. За один раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 5, 2005 Share Posted June 5, 2005 Аналогично. Печень может и не против ещё, но желудок...увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 4, 2005 Author Share Posted August 4, 2005 Юноши-девушки, сезон малины в разгаре ! Не забывайте ! http://www.rokf.ru/relationships/2005/06/23/111447.html Согласно новейшим исследованиям, потребление в пищу клубники и малины существенно усиливает либидо. Причем это утверждение справедливо как для мужчин, так и для женщин. Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в семенах обеих ягод. В отличие от большинства фруктов, мелкие косточки из этих ягод не вынимают, а едят вместе с ними. Цинк является важным элементом, способствующим сексуальному возбуждению. Он управляет "поведением" гормона тестостерона, помогая женщине быстрее настроиться на секс, кроме того, он является одним из важнейших компонентов в составе мужской спермы. "Каждый раз, когда вы занимаетесь сексом или просто хотите подготовить к ночи любви себя и своего партнера, съешьте пригоршню малины или клубники", — говорит Патрик Холфорд, основатель Института оптимизации питания, проводивший это исследование. "В этих ягодах также заключен очень большой процент антиоксидантов, которые оптимизируют приток крови к половым органам. А еще они, в отличие от других фруктов, содержат наименьший запас полисахаридов, позволяющий поддерживать энергетический уровень за счет малого числа калорий", — подчеркивает Холфорд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 4, 2005 Share Posted August 4, 2005 Ой-ой... придётся срочно перестать жрать малину, клубнику и землянику и перейти на бромкамфару... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 4, 2005 Author Share Posted August 4, 2005 Lady, к чему такие жертвы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 4, 2005 Share Posted August 4, 2005 Эмм... никаких жертв... моя твоя не понимай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 4, 2005 Author Share Posted August 4, 2005 Гадкую бромкамфару пить вместо вкусных ягод - это не жертва ? Моя твоя не понимай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 4, 2005 Share Posted August 4, 2005 Не, тут помолчу... может, приватом потом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 Медовые маски. Медовые маски делают кожу гладкой и мягкой. При нормальной коже подойдет простая медовая маска, когда на предварительно очищенную кожу лица наносится мед, разогретый в паровой бане. Смывают маску через 15 минут с помощью ватного тампона сначала теплой, а затем холодной водой. Смешав 1 чайную ложку меда с 1 десертной ложкой лимонного сока, получают маску для жирной кожи. Ее наносят на кожу лица на 15–20 минут. Чтобы приготовить медовую маску для сухой кожи, нужно растереть до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Смесь наносится на лицо и шею на 20 минут. Смывают маску теплой водой, а затем ополаскивают лицо охлажденным настоем розы. (Для приготовления настоя листья двух бутонов розы заливают стаканом крутого кипятка, через 3 часа процеживают, а затем охлаждают в холодильнике.) При сухой морщинистой коже делают маску, смешивая 2 чайные ложки меда, столовую ложку очень крепкого чая, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1–2 столовые ложки воды. Полученную массу хорошо растирают и прогревают в паровой бане. Смесь наносится на лицо толстым слоем, затем лицо накрывают бумажной салфеткой и полотенцем (не забудьте оставить отверстия для нормального дыхания). Для увядающей кожи полезна маска из смеси меда, растительного масла, сока рябины (по одной чайной ложке) и желтка. Смесь тщательно растирается и наносится на лицо и шею на 15–20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы. Прекрасное стягивающее действие оказывает маска, состоящая из столовой ложки меда, 2 столовых ложек муки и взбитого яичного белка. Маска особенно рекомендуется для стареющей кожи. Ее наносят на лицо ватным тампоном послойно. Дав подсохнуть одному слою, кладут следующий (всего 3–4 слоя). Через 20–30 минут маску смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Запомните: эту маску можно делать не чаще, чем 1 раз в 10 дней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Медовые маски. (Для приготовления настоя листья двух бутонов розы заливают стаканом крутого кипятка, через 3 часа процеживают, а затем охлаждают в холодильнике.)Есть вопросик (может, там, где ты брала описание, что-то сказано). Внутрь я мёд потреблять не могу (уже писала) - организм не принимает, першить в горле начинает и т.п. Не будет ли проблем с наружным воздействием? p.s. "Листья" бутонов? Наверное, "лепестки" всё же?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Есть вопросик (может, там, где ты брала описание, что-то сказано). Внутрь я мёд потреблять не могу (уже писала) - организм не принимает, першить в горле начинает и т.п. Не будет ли проблем с наружным воздействием? Ты можешь сама легко попробовать, как пробуют краску для волос: намазать немножечко, скажем, на локоток и определить через некоторое время свои ощущения http://f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.