Jump to content

Природная косметика

Iryna
 Share

Recommended Posts

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эти рецепты я ещё не испытывала, а смесь мёда, творога и сыворотки - пробовала. Эффект очень хороший :) - личико гладенькое. А проверять реакцию кожи лучше не на локоток - я и кремы ( если беру пробник) проверяю или на щёчке (рядом с уголком губ), или посреди лба - у меня эти участки лица самые чувствительные. Да и вообще кожа чувствительная...Подруга делает парафиновую маску, очень довольна, а мне эту маску косметолог делать отказалась - говорит, не для меня...

першить в горле начинает и т.п.
Прикинь, я вчерась по ящику выдела сюжет о предстоящей ярмарке меда, в котором выдали такую инфу:

От настоящего меда ДОЛЖНО першить в горле :)

Внутрь я мёд потреблять не могу (уже писала) - организм не принимает, першить в горле начинает и т.п. .
Сочувствую. Я каждый день ем мед. Летом- одну чайную ложку, зимой- 2-3. Не могу представить себе рацион без меда.

А зачем?..
Что значит зачем, натуральное же фсе и жутко полезное http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

В состав меда входят (помимо воды) сахара , декстрины, минеральные вещества, органические кислоты, белки, небелковые азотистые соединения, ферменты, витамины, эфирные масла и красящие вещества. Состав меда , полученного из нектара от различных медоносных растений, неодинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года.

В среднем, процентное соотношение основных компонентов меда примерно таково: фруктоза (39%), глюкоза (34%), вода (18-20%), декстрины (4%), сахароза (1,3%), растительный белок (0,4%), минеральные соли (0,2%), органические кислоты (0,1%). Эфирные масла и красители присутствуют в мизерном количестве, а все прочие вещества (коих насчитывают до 300), в том числе биологически активные ферменты и витамины, приходятся на оставшиеся 0,5-1,5%.

В меде обнаружено 10 витаминов - В1, В2, В3, В5 (РР), В6, ВС, С, Е, Н, К, каротин (провитамин А), содержание их невелико, но в сочетании с фруктозой, глюкозой, декстринами, минеральными солями, органическими кислотами и биологическими активными веществами действие витаминов усиливается.

Каротин - (предшественник витамина А) в присутствии жиров превращается в организме в витамин А (ацетат ретинола), который нормализует обмен веществ, регулирует функционирование сальных и потовых желез, оказывает благоприятное воздействие на кожу и слизистую оболочку, улучшает зрение.

Витамин В - (аневрин) регулирует деятельность нервной системы, нормализует углеводный обмен, поддерживает тонус желудочно-кишечного тракта, способствует выделению из организма мочевой кислоты, предохраняет зубы от кариеса.

Витамин В2 - (рибофлавин) входит в состав биохимической дыхательной цепи, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и железа, предохраняет от аллергических заболеваний, улучшает зрение. Цвет меда в значительной степени зависит от содержания рибофлавина.

Витамин В3 - (пантотеновая кислота) участвует в нормализации строения и функции кожи, волос и слизистой оболчки.

Витамин В5 или РР - (никотиновая кислота) участвует в клеточных процессах, связанных с обменом углеводов, регулирует функции кожи, нормализует нервную систему, улучшает периферийное кровообращение, оказывает благоприятное влияние на печень, способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов в организме.

Витамин В6 - (пиридоксин) оказывает нормализующее и тонизирующее действие на нервную систему, мышцы, кожу и пищеварительные органы.

Витамин ВС - (фолиевая кислота) стимулирует созревание красных кровянных клеток.

Витамин С - (аскорбиновая кислота) необходим для нормального тканевого обмена, активизирует клеточное дыхание, содействует пигментному обмену и поддержанию защитных сил организма, принимает участие в сохранении структуры костей, мышц, зубов и кровеносных сосудов, регулирует проницаемость капилляров, повышает жизенный тонус организма, стимулирует рост, активизирует кровообращение.

Витамин Е - (токоферолла ацетат) активное противоокислительное средство. Тонизирует мышцы, регулирует менструальный цикл, нормализует состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и печень.

Витамин Н - (биотин) нормализует жировой обмен, предотвращает избыточное отложение жира в печени.

Витамин К - (викасол) повышает свертываемость крови.

В меде также содержится 32 микроэлемента, которые, в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме, являются мощными биорегуляторами, необходимыми для нормального развития и функционирования организма.

Хы, у меня и косметолога-то нету... спросить не у кого, что мне нужно и можно, а что - не стоит...?
Никто не мешает тебе его завести :)

То Шанечка: и что, как же его потреблять?
А, если в чем-нить разводить + лимонный сок?

Да я как-то... в общем, не привыкла доверять кому-то что-то с собой делать, ухаживать за собой и т.п. Не выношу парикмахерских, массажистов и не делаю маникюр в салонах, не говоря уж о визажистах. Как-то у меня не получается отдавать себя в чужие руки, так сказать... даже когда денег было достаточно для этого.

Шань, ну какой косметолог :cool: ...

С лимонным соком, это чтоб ещё сильнее першило? Гы :) .

По первому пункту почти no comment :) , хотя одну консультацию не в ближайшей парикмахерской, конечно, а где-нить в институте Красоты, а?

И вофсе не Гы ...А почему бы и не попробовать добавить в твой домашний лимонад чуточку меда?