Jump to content

Браки

Matias
 Share

Сколько раз вы вступали в брак?  

65 members have voted

1. 1. Сколько раз вы вступали в брак?

• Один раз
    • Два раза
    • Три раза
    • Пять и более раз
      0
    • Ни разу
    • Я счастлив(а) в браке
    • Я не счастлив(а) в браке
    • Аффтар топа- хороший
    • Аффтар топа- плохой

Recommended Posts

Угу. :( А потом локти себе кусали. :( После 30-ти, да еще после аборта родить первого ребенка - большинству женщин все 9-ть месяцев надо лежать и цветы нюхать.

Я вчера с подругой виделась - ей 31. Зашла ко мне домой, мою дочу увидела ( а ребенок ниже меня всего на 5 см) - и в слезы. :( Так что твои посты наложились на разговор с подругой.

• Replies 398
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Жена по молодости как-то говорила, глупенькая: "Почему у нас так рано ребенок родился? Я не успела насладиться жизнью." Теперь поумнела - "Хорошо, что у нас так получилось, посмотришь, как подруги мучаются - страшно становится".

Вот так-то...

"К 35 годам женщины в два раза менее фертильны, чем в 25, а к 40 годам - в два раза менее фертильны, чем в 35. Мы не хотим сказать, что женщина должна немедленно начинать рожать, как только поднимется хотя бы на одну ступеньку по карьерной лестнице, но где-то после 25 она должна задуматься о том, чтобы найти себе спутника жизни и сделать в своей карьере перерыв на детей", - считает Харт.

Всё это замечательно. Я могу ещё хоть десять лет задумываться о поиске спутника жизни и о перерыве на детей - да взять-то его где, чтобы не только был готов "заделать" мне ребёнка и даже его воспитывать, но чтобы ещё и мне нравился.

Рожать от первого встречного? Не задумываясь о том, кто он и что он, и каким будет ребёнок? И сколько я должна перепробовать таких "первых встречных", пока забеременею? С первого раза не получилось - бросаю, ищу другого? Это уже, извините, б...ство... мне такого не хочется.

Рожать от того, кто со мной? А если ему детей не надо пока или просто не хочется (есть один приятель у меня, ему 32, он детей просто терпеть не может, годами с одной барышней живёт, ей 33 уже, а он ни в какую)?

Ррррр... :mad: :o :(

Рожать от того, кто со мной? А если ему детей не надо пока или просто не хочется (есть один приятель у меня, ему 32, он детей просто терпеть не может, годами с одной барышней живёт, ей 33 уже, а он ни в какую)?

Ррррр... :mad: :o :(

Полинка, это, конечно, личное дело этой барышни. Но если этот приятель не задумывается о том, что она именно с ним проводит свой детородный возраст( который, к сожалению, ограничен), и отказывает любимой женщине в материнстве, то я бы очень засомневалась, любит ли он эту барышню. :( Пройдет еще лет несколько, барышня уж не молоденькая женщина, приятель сделает ручкой и уйдет к девушке до 25-ти - на том основании, что барышня родить не может. :mad: Мужчины ведь отцами становятся и в очень зрелом возрасте.Женщины же этого лишены.

З.Ы. Пропустила фразу "детей просто терпеть не может ". :mad: Моральный урод. :mad: Я понимаю, можно полюбить человека не достойного, но не до такой же степени. :mad: ИМХО.

А он её и не любит. Он с ней живёт. Любит ли она его - не знаю, но тоже сомневаюсь. Впрочем, не исключено, что она тоже не хочет детей... Всякое бывает.

И человек он в принципе вполне достойный. Не любит исключительно "буржуев" (во главе с "мерикосами") и детей. Во всём остальном - просто душка, серьёзно. Добр, щедр, надёжен, умён и т.п.

Во всём остальном - просто душка, серьёзно. Добр, щедр, надёжен, умён и т.п.

Видишь ли... то, что сейчас напишу, ИМХО...

Дети - люди искренние. Говорят то, что думают. Если взрослый - человек лицемерный, злой, лживый,- то ребенок не будет думать о правилах приличия или о том, что с этим тАвариСЧем потом нужно будет общаться, потому как никуда не денешься,а в глаза об этом скажет.

Возможно, для показухи - он "добр, щедр" А в душе- гниль. Надежен - в чем ? Знакомых не подводил? Это замечательное качество, но ведь "как аукнется, так и откликнется" (с) - здоровый эгоизм. Умен - не возражаю.

Ну и что ? Для меня отношение человека к детям говорит об очень многом. Да будь он хоть гением... Одно из двух - или боится ответственности ( ребенок - не игрушка. Это ответственность на всю жизнь), или гнилой. :cool:

Ира и Тело, в том и горькая ирония, что дети к нему относятся хорошо - во всяком случае, дети наших общих знакомых. Они не чувствуют никакой фальши в его улыбке, никакой злобы в его словах. Он просто не хочет, чтобы дети были у него.

Знаете, вот как бывает, человек любит кошек, а к собакам равнодушен. Не то, чтобы он их ненавидел, но они ему несколько неприятны, и уж точно он никогда не заведёт собаку у себя. Вот примерно такое отношение у этого моего приятеля к детям...

И нет у него здорового эгоизма. У него нездоровый альтруизм. Он из тех, что последнюю рубашку снимут, чтобы другу помочь... И никогда потом даже не намекнёт... ещё и скрывает от нас, скольким людям он на самом деле помог... мы узнавали потом уже от них...

К стати, немного уходя в сторону от темы - а какой по вашему должна быть разница в возрасте молодожонов, так что бы наиболее оптимально для обоих?

Вариант ответа "не важно, лишь бы двоим было хорошо" как вы понимаете не интересен

Я не хотела бы о твоём возрасте здесь, Тело - это твоё дело, хочешь ли ты, чтобы о нём знали другие. Моему приятелю 32. Когда дозреет? В 40? в 50?..

То Идальго: я понимаю, что такой ответ тебе неинтересен, но он нередко крайне верен. Мой отец был на 6 лет старше мамы, а отчим - на 3 месяца. Ни там, ни там никакой дисгармонии не было. Знаю пару, где разница в возрасте 15 лет в пользу (или не в пользу :rolleyes: ) женщины. Отличная пара. Знаю другую, где 26 лет в пользу (или опять же, не в пользу) мужчины. Тоже очень неплохая семья.

Лично мне с ровесниками просто чертовски неинтересно. Исключения, конечно, есть, но они единичны, и не о них речь. Поэтому связать свою судьбу с человеком, которому сейчас столько же, сколько мне (плюс-минус), я бы могла, наверное, лишь при крайне особых обстоятельствах.

...

Хи.. у меня наверное такое-же отношение к детям сейчас:)

Я вот тоже - ни к браку, ни тем более к детям не готов. С одной стороны пока не до этого, с другой - не хочу спешить. Сейчас у меня много друзей моего возраста (ребят - про одноклассниц и сокурсниц говорить не буду), которые, уже жалеют о том, что поспешили и с браком, и детьми, а некоторые уже стоят перед вопросом развода. Вот я на них смотрю и понимаю: им просто семейная жизнь осточертела, оказались не готовы ни к проблемам, ни к ответственности, а самое главное к тому, что это на всю жизнь и все личное время необходимо уделять семье. И думаю: зачем мне пока это, тем более, нет и человека, с которым можно связать свою судьбу (с этой стороны проще). + веду довольно-таки активный образ жизни вне дома (скучно там, пока:o). Могу легко сорваться в другой город к друзьям. Просто, взять билет и уехать на пару дней. Меня же жена палкой потом с порога прогонит. Или как ей объяснить, что ездил просто посмотреть формулу1 в москве и поболтать с друзьями:confused:. Точно скажет, что вышла замуж за идиота:rolleyes: :) .

Маленькое резюме (что-то я трактатами начал увлекаться): пока наслаждаюсь жизнью один, как Арол и мне это нравиться и что-то менять в ближайший год вряд ли буду:o :)

В брак вступал 1 раз.Не выступал ни разу,аффтар-хороший:)

2Максен.Мне вот повезло-я могу сорваться в другой город к друзьям и жена меня с палкой не будет встречать)))

ЗЫ.Сегодня сынишке 11 лет:)

Извини. Надеюсь, я не причинил тебе боль:(

Matias, ну что ты, нет, конечно. За подругу я переживаю... да и вообще, у меня насчет деток "пунктик". Просто так совпало...

Matias, я никогда не спрашивала ее о "делала - не делала". Зачем человеку боль причинять... детюшка не получается, этого достаточно. :( А с моей дочей они очень хорошо относятся друг к другу. Просто ребенок за год вырос на 11 см, а подруга ее давно не видела.

для общего развития хотелось бы наконец уяснить для себя понятие "гражданский брак". это просто совместное сожительство или есть какие-то особенности?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...