Lady in Red Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 А вы любите цветы? Какие? Я - иногда. Люблю все жёлтые - одуванчик и зверобой, львиный зев и пижму, лютик и купавницу, жёлтые хризантемы и тюльпаны, розы и ирисы. Жаль, что нет жёлтых пионов... Сиренево-фиолетовые: сирень, астры, гвоздику, фиалки и анютины глазки. Красные - не очень, разве что маки. Хотя, в общем, все хороши - и атласно-розовые, и светящиеся аж зеленцой белые, и до того глубоко-пурпурные, что почти чёрные. Но жёлтые и фиолетовые у меня в особом фаворе. Обожаю запахи тюльпанов, лилий, фрейзии, гиацинта. Пион и сирень могут просто одурманить... И, конечно, жасмин. Изумительное зрелище - цветущий миндаль... Цветок, по которому я до сих пор "сохну" - роза цвета грозового неба с легчайшим лиловатым оттенком. Единственный раз была видена на улице Виру в Таллинне летом 1991 или 1992 года и немедленно куплена с восторженными визгами и писками. До сих пор стоит перед глазами: гордая, строгая, печальная - как принцесса в трауре... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Белые, просто ослепительно белые розы, нет более красивого цветка.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 а я цветы просто ненавижу - зачем они, вообще, нужны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2005 Author Share Posted June 7, 2005 зачем они, вообще, нужныИх можно есть. Ими можно лечиться. Ими можно зарабатывать. Наконец, ими можно говорить... Это помимо того, что они просто тихо дарят красоту и нежную радость... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Их можно есть.Никогда не пробовал есть цветы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Я не люблю цветы. Не знаю, почему. Может быть, потому что я не женщина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Тоже сомневаюсь в их питательной и вкусовой ценности. насчёт "тихо дарят радость" - это кому как - меня они вот активно раздражают и злят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2005 Author Share Posted June 7, 2005 Никогда не пробовал есть цветыНи салат из листьев одуванчика, ни салат из хризантем, ни варенье из лепестков роз? Ну и зря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Может быть, потому что я не женщина. вот-вот :-) именно поэтому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Ни салат из листьев одуванчика, ни салат из хризантем, ни варенье из лепестков роз? брррррр.........бякаааааа........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леля Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Я люблю орхидеи и розы. Не нравятся гвоздики. А вообще для меня хороши любые цветы (ромашки, ландыши, сирень, фиалки, лилии и т.д. ) и по отдельности и в букетах. Нравится запах магнолии, жасмина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Ни салат из листьев одуванчика, ни салат из хризантем, ни варенье из лепестков роз?Ни одно из этих блюд я не пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Цветы живые - люблю, причем желательно несрезанные. Букеты - терпимо, но таскать их - ненавижу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Цветы живые - люблю, причем желательно несрезанные. Букеты - терпимо, но таскать их - ненавижу... Некоторые товарищи мужеского полу называют букеты "трупиками цветов" . По сабжу - люблю розы, особенно розовые; ромашки, ландыши, сирень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Некоторые товарищи мужеского полу называют букеты "трупиками цветов" . Точно! Я - из этих ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2005 Author Share Posted June 7, 2005 Некоторые товарищи мужеского полу называют букеты "трупиками цветов" . Вполне возможно, эти товарищи могут подарить своей возлюбленной целый цветущий луг?.. Кстати, многие цветы настолько не выносят срезки, что точно быстренько становятся "трупиками". Попробуйте "уговорить" жасмин или подснежники/фиалки постоять... Я спокойно отношусь к срезанным цветам, если они крупные. А вот "мелочь" типа ландышей, подснежников, незабудок, фиалок, анютиных глазок, маргариток и т.п. - точно предпочитаю растущей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Цветы? Цветы... Цветы!!! Обожаю! Живые, на корню. Но люблю и букеты (тюльпаны и все, что долго и просто стоит в срезке). Просто в восторге, когда то, что я посадила, зацветает! что еще сказать... Пол жизни в деревне, соответствующее образование... Цветы рулят! И побольше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Розы - королевы цветов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Не.. не люблю я цветы... Конечно, приятно, когда их дарят, но когда в вазе стоят - как-то по фигу, если честно Исключение - тюльпаны, но на 8-е марта а остальное не люблю.... но особенно меня вырубает запах жасмина!!! ФУ! тошнотворный такой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Люблю розы... И чай "розовый" люблю... Если дарб кому-то, то это чаще всего элегантная АЛАЯ роза, хоть и понимаю, что они всех уже так достали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 герберы,чайные розы,темно красные розы и....мелкие розочки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2005 Author Share Posted June 7, 2005 Если дарб кому-то, то это чаще всего элегантная АЛАЯ роза, хоть и понимаю, что они всех уже так достали.Не, Лео, достали всех как раз не алые, а тёмно-бордовые, сорт Гран-При. Вот это точно банальность уже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Люблю розы... И чай "розовый" люблю... Если дарю кому-то, то это чаще всего элегантная АЛАЯ роза, хоть и понимаю, что они всех уже так достали. Тоже самое....только чай, как-то не очень.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GenijF1 Posted June 12, 2005 Share Posted June 12, 2005 Розы... всегда их ненавидела. А люблю - подснежники. А из тех, что дарят, - гвоздики, насыщенного темно-красного цвета, почти черного, бархатные с завораживающим ароматом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted June 12, 2005 Share Posted June 12, 2005 У меня сейчас "достаивают" желто-красные розы, плоские, как блюдце. Подвяли на 5-й день. Жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts