Jump to content

Цветы

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

А вы любите цветы? Какие?

Я - иногда. Люблю все жёлтые - одуванчик и зверобой, львиный зев и пижму, лютик и купавницу, жёлтые хризантемы и тюльпаны, розы и ирисы. Жаль, что нет жёлтых пионов... Сиренево-фиолетовые: сирень, астры, гвоздику, фиалки и анютины глазки. Красные - не очень, разве что маки.

Хотя, в общем, все хороши - и атласно-розовые, и светящиеся аж зеленцой белые, и до того глубоко-пурпурные, что почти чёрные. Но жёлтые и фиолетовые у меня в особом фаворе. :)

Обожаю запахи тюльпанов, лилий, фрейзии, гиацинта. Пион и сирень могут просто одурманить... И, конечно, жасмин.

Изумительное зрелище - цветущий миндаль...

Цветок, по которому я до сих пор "сохну" - роза цвета грозового неба с легчайшим лиловатым оттенком. Единственный раз была видена на улице Виру в Таллинне летом 1991 или 1992 года и немедленно куплена с восторженными визгами и писками. До сих пор стоит перед глазами: гордая, строгая, печальная - как принцесса в трауре...

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

зачем они, вообще, нужны
Их можно есть. :p Ими можно лечиться. Ими можно зарабатывать.

Наконец, ими можно говорить... :)

Это помимо того, что они просто тихо дарят красоту и нежную радость...

Тоже сомневаюсь в их питательной и вкусовой ценности.

насчёт "тихо дарят радость" - это кому как - меня они вот активно раздражают и злят

Ни салат из листьев одуванчика, ни салат из хризантем, ни варенье из лепестков роз?

брррррр.........бякаааааа........

Я люблю орхидеи и розы. Не нравятся гвоздики.

А вообще для меня хороши любые цветы (ромашки, ландыши, сирень, фиалки, лилии и т.д. ) и по отдельности и в букетах. Нравится запах магнолии, жасмина.

Цветы живые - люблю, причем желательно несрезанные. Букеты - терпимо, но таскать их - ненавижу... :)

Некоторые товарищи мужеского полу называют букеты "трупиками цветов" . :cool:

По сабжу - люблю розы, особенно розовые; ромашки, ландыши, сирень. :)

Некоторые товарищи мужеского полу называют букеты "трупиками цветов" . :cool:
Вполне возможно, эти товарищи могут подарить своей возлюбленной целый цветущий луг?.. :rolleyes:

Кстати, многие цветы настолько не выносят срезки, что точно быстренько становятся "трупиками". Попробуйте "уговорить" жасмин или подснежники/фиалки постоять...

Я спокойно отношусь к срезанным цветам, если они крупные. А вот "мелочь" типа ландышей, подснежников, незабудок, фиалок, анютиных глазок, маргариток и т.п. - точно предпочитаю растущей.

Цветы? Цветы... Цветы!!!

Обожаю! Живые, на корню. Но люблю и букеты (тюльпаны и все, что долго и просто стоит в срезке).

Просто в восторге, когда то, что я посадила, зацветает!

что еще сказать... Пол жизни в деревне, соответствующее образование... Цветы рулят! И побольше! :rolleyes:

Не.. не люблю я цветы... Конечно, приятно, когда их дарят, но когда в вазе стоят - как-то по фигу, если честно :)

Исключение - тюльпаны, но на 8-е марта :)

а остальное не люблю....

но особенно меня вырубает запах жасмина!!! ФУ! тошнотворный такой...

Люблю розы:)... И чай "розовый" люблю:)...

Если дарб кому-то, то это чаще всего элегантная АЛАЯ роза, хоть и понимаю, что они всех уже так достали:).

Если дарб кому-то, то это чаще всего элегантная АЛАЯ роза, хоть и понимаю, что они всех уже так достали:).
Не, Лео, достали всех как раз не алые, а тёмно-бордовые, сорт Гран-При. Вот это точно банальность уже...

Люблю розы:)... И чай "розовый" люблю:)...

Если дарю кому-то, то это чаще всего элегантная АЛАЯ роза, хоть и понимаю, что они всех уже так достали:).

Тоже самое....только чай, как-то не очень....:)

Розы... всегда их ненавидела. А люблю - подснежники. А из тех, что дарят, - гвоздики, насыщенного темно-красного цвета, почти черного, бархатные с завораживающим ароматом...