Jump to content

Кто виноват в том что случилось? (ГП США)

V x
 Share

Кто виноват в том что случилось? (ГП США)  

64 members have voted

1. 1. Кто виноват в том что случилось? (ГП США)

• Мишлен - сварил плохую резину
      37
    • Феррари - не пошли на компромисс
      6
    • Бриаторе и ко - "читеры"
      7
    • Мосли - это он все придумал
      11
    • НИКТО - все в порядке
      3

Recommended Posts

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот уж простите... Я смотрю, потому что это спорт!!! Для тех, у кого это не так, "Принцип домино" на НТВ и "Семь под солнцем" на Муз-ТВ... Ну и еще Дом-2 конечно... :D

это не спорт, это демо-версия для любителей безопасной езды....

Опять шикана... Да при чём тут зрелище?!... Разница между Формулой и этим зрелищем была бы ровно та же, как, допустим, между боксом и рестлингом. Шоу, конечно, есть и там и там, но только бокс - спорт, а рестлинг - нет.

Не помню где... кто то сказал " Одна футбольная команда попросила сдвинуть ворота чуть левее, потому как они не учли фактор газона и ветра... и одели бутсы которые заточены бить левее, а других бутс они не взяли... " :D

Сидеть в тюрьме и разоряться там никому не хочется.
Однако Фрэнк не сидит там... гы гы

Если подобные "меры" могут в корне повлиять на износ резины почему это фиа не пойдет на такие действия...?

помнится (бахрей чтоли), повреждение резины МШ объяснялось снижением температуры резины во время движения за пейс каром. медленней - не значит безопасней
:) Значит вносим на каждую гонку попроавку - при режиме пейс-кар, болиды на резине брЫджстоун едут быстрее, чем другие, т.к. их колесики остывшие несут потенциальную опасность и могут вызвать всякую хрень из-за которой есть опасность для жизни пилота.

Все просто.

Становиться еще забавнее...судя по последней информации "новая" резина которую Мишлен привез Европы оказалась полным г***м - <<Босс Minardi подтвердил, что даже с запасными покрышками, прибывшими из Европы, у Michelin возникли те же проблемы: "Думаю, это были очень серьезные трудности. Покрышки, которые привезли из Европы, тоже не выдерживали".>> (http://www.stars.f-1.ru/news/20050627_05.html) Выходит Мишлен ложанулся так что уже отмыться не сможет;)

Становится понятно почему команды Мишлен устроили весь этот цирк.

Мне нравится, что босс Минарди все знает :D ипанутЦА.

2КАА

Как раз прямо следует из позиции мишленовцев, а конкретно из самОй идеи о шикане. Временную шикану просили поставить уж никак не для выигрыша в скорости, а с конкретной целью - дать возможность этим самым несчастным шинам просто не проезжать по опасному для них участку!

блиааа, а в пятницу они летали над бэкингом?! :mad:

2Valentin

Нет, ехали по нему. И ни ты, ни я не знаем, в каком состоянии после этого были шины. Можно верить в то, что шины чувствовали себя отлично, или в то, что портились в несколько раз быстрее, чем должны были. В данной ситуации выбор любого из этих вариантов - действительно скорее вопрос веры. Ввиду недостатка информации о серьезных доказательствах говорить не приходится. :)

Честно говоря, я искренне хотела услышать логику вашего варианта, но, к сожалению, понять её не смогла: ни того, чем же это было настолько выгодно самому Мишлену, ни того, почему неучастие в гонке стало самым выгодным для всех его команд.

И ни ты, ни я не знаем, в каком состоянии после этого были шины. Можно верить в то, что шины чувствовали себя отлично, или в то, что портились в несколько раз быстрее, чем должны были.
Ну, как же не знаем, если об этом все на всех прессушках говорили и во всех прессрелизах и заметках командных!! Что резину выбирали, что ездит вполне прилично, что проблем нет и т.п....

2 Леди

Не пугай меня, пожалуйста! Я привыкла считать тебя думающим человеком и надеюсь, на самом деле ты не воспринимаешь пресс-релизы команд как истину в последней инстанции :eek:

2 Леди

Не пугай меня, пожалуйста! Я привыкла считать тебя думающим человеком и надеюсь, на самом деле ты не воспринимаешь пресс-релизы команд как истину в последней инстанции :eek:

Пресс релизы были в пятницу, и во всех них (ну мож за редким исключением) пилоты и руководители говорили о выборе резины, отличной трассе улучшающейся со временем и отсутствием проблем с резиной. и в пресс релизе Мишлена тоже упоминается два типа резины. И было это в пятницу, еще до заявлений Мишлена о ненадежности резины.

2Edvard

Так комплектов и было два, другое дело, что хотя бы один из них должен был гарантированно нормально ехать. Насчет пресс-релизов - ты в принципе сколько-нибудь принципиальные отличия между ними на разных трассах видел? :)

Я тут почитал новости похоже дело может и затянуться, если команды накажут строже, чем они хотели, то похоже разбором полетов все незакончится - нас(а вернее их) ждет арбитражный суд ФИА...

и еще Мишлен сделали заявление о том что неподходящая резина - ошибка инженеров, а не производственный брак. Для меня это заявление равносильно признанию вины ~ пошли на слишком большой риск и просчитались. На этом фоне смешнее всего смотрятся их же заявляния о том что ФИА хочет их опозорить, ухудшить имидж итдитп. Тут уж нет слов...

На этом фоне смешнее всего смотрятся их же заявляния о том что ФИА хочет их опозорить, ухудшить имидж итдитп. Тут уж нет слов...
Хм, ты это где прочитал?.. Я видела только высказывание, если не ошибаюсь, сэра Фрэнка: "Мосли хочет нас унизить", - да фразки Стоддарта типа: "команды - просто абсолютно невинные жертвы".

То Мурлыка:

Пасиба на добром слове! :rolleyes:

Конечно же, ни один пресс-релиз, и ни одна пресс-конференция, и даже вообще почти ни одно официальное высказывание не будут содержать в себе правды в чистом виде (ну, за исключением случаев, когда она очевидна и её совсем не скроешь). Однако, хоть что-то должно было просочиться?.. А тут - ну просто у всех всё в шоколаде, все радостно и деятельно, аки пчёлки, готовятся к ГП...

Аффтар высказывания - такой же мерзавец, как и те, кто эти бутылки кидал.

Прикинул на досуге. Кинетическая энергия - эмвэ квадрат пополам. Стандартная банка - примерно 330 граммов. Скорость примем среднюю - порядка 210-220 километров в час (т.е. примерно 60 метров в секунду - для простоты, будем считать, что скорость соударения примерно равна скорости машины). Удар практически неупругий - жидкость в банке в момент удара практически несжимаема. Получаем кинетическую энергию порядка 600 джоулей. У стандартной пули ПМ - примерно вдвое меньше. Вот так.

Вот люди любят ответы подгонять. Я помню кто то мне рассказывал, что презервативы - ерунда. Потому что вирус СПИДа гораздо меньше "поры" в презервативе. Не проверял, но наверняка факт. Только скромно при этом умалчивается, что вирус СПИДа сам по себе не гуляет. Насчет пули и бутылки - да, последствия наверняка были бы не слабые, но! В самом подсчете не учел одну немаловажную вещь. Лощадь гораздо легче гусеничного трактора, но она в трясине застревает, а вот трактор - нет. ;)

... Насчет пули и бутылки - да, последствия наверняка были бы не слабые, но! В самом подсчете не учел одну немаловажную вещь. Лощадь гораздо легче гусеничного трактора, но она в трясине застревает, а вот трактор - нет. ;)

Ладно, успокоил... не застрянет банка в зубах у пилота... :eek:

Ладно, успокоил... не застрянет банка в зубах у пилота... :eek:
Да нет, я вообще к слову. Думаю, что кинетическая энергия (считать лень, поскольку это все равно бред) ледника, который движет миллионы тонн льда на несколько сантиметров в день ничуть не меньше. Но даже если к нему прижаться - нигде у пилота ледник не застрянет. :D

... А тут - ну просто у всех всё в шоколаде, все радостно и деятельно, аки пчёлки, готовятся к ГП...
я, звиняйте, про шоколад - не диарея часом? ... уж больно его много

Думаю, что кинетическая энергия (считать лень, поскольку это все равно бред) ледника, который движет миллионы тонн льда на несколько сантиметров в день ничуть не меньше
Думаю, что ты это зря! Прекрасно ведь сам понимаешь, что пусть даже площадь банки будет в 15 раз меньше площади пули, - эффект совсем неслабый, учитывая массу, которая в те же разы больше! Ну с какого боку здесь ледник???! И ещё неприятно удивляет (просто не узнаю тебя!) высказывание:
Не проверял, но наверняка факт.
Andan! Ну постарайся и самокритику включить!:) Понятно всё - далеко зашла "дискуссия"... Но можно же перечитать всё вновь и увидеть "натяжки" - не стоит, по-моему усугублять... Мне кажется - ты сможешь здраво рассудить и найти смелость признать некоторую свою необъективность...:)

Думаю, что ты это зря! Прекрасно ведь сам понимаешь, что пусть даже площадь банки будет в 15 раз меньше площади пули, - эффект совсем неслабый, учитывая массу, которая в те же разы больше!

Вот тут ты не внимателен. Посчитана была кинетическая энергия как раз как масса умноженная на скорость. Так что большая масса - уже заложена.

Кстати, пуля - она на то и пуля. У нее конец острый. То есть вся ее кинетическая энергия сосредотачивается в касании острым концом на огромной скорости.

Ну с какого боку здесь ледник???!

Именно с такого - масса огромная, а скорость - почти нулевая. А энергия - сравнимая.

И ещё неприятно удивляет (просто не узнаю тебя!) высказывание:

Ну чего так все серьезно воспринимать? Я же просто "сделал поправку". Это же не означает, что я оправдываю тех, кто кидал бутылки с водой, вовсе нет!

Зачем подвергать жизнь людей, высказывая недовольство? Гораздо действеннее высказываться деньгами. Что я думаю теперь и произойдет с ГП США. Независимо от того, кто прав. Зрителей, заплативших деньги и увидевших такое, включая броски бутылками, думаю мы там больше не увидим.