Guest Denst Posted June 16, 2014 Share Posted June 16, 2014 млин, что случилось с мазилой и яндексом? После последнего обновления выглядят как говно, поиск - говно. Скорость загрузки страниц - жуть! Нафиг такие обновления! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 А я Хром снес к чертям после того, как он закрыл доступ к приложениям скаченным не через гуглплэй. Т.е. За меня уже решают, что мне делать, что устанавливать и на какие сайты иметь доступ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 траблы были, но переустановкой обновления решилось. таки удобно если почта на жмейле, смарт на андроиде и т.д. синхронизирует, все вроде работает. кто без косяков?(я на виндоузфоне полгода отмотал- вот тама ЖЕСТЬ! ЖЕСТИЩЕ) иначе какие варианты? гламурный в три(пятнадцать)дорога ифона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Полярный лисиц, а не поисковая выдача. Сначала у меня это все поменялось тестово, я отписался в яндекс "спасибо, не надо". Затем уже отправил свое фи повторно: И снова здравствуйте! Хочется верить, что меня очередной раз коснулось тестирование и специально для пользователей со стажем оставят старую версию. 1. Пытаясь найти через поиск сайт, посвященный кинокартинам, поддерживающим формат 3D, не смог использовать сервис яндекса - подстрочные уточнения для поиска (в регионе, в мировом интернете и еще третий запамятовал). Очень удобный был быстрый переключатель фильтров, которого в новой версии не нашел. Вывод: или его зачем-то убрали, или, раз нет возможности им быстро воспользоваться, он перестал быть для меня удобным. Проблема в том, что существующий расширенный поиск подобной возможностью отсечь зону.ру не обладает. 2. Исчезли номера выдачи (как у гугла). Предполагаю помешали переехавшей на левую колонке сервисов. Намного удобнее фавиконов, особенно при настройках выдачи более 10 страниц. Фавиконы как дополнительный идентификатор служат свою службу, но заменой нумерации не являются. 3. Ссылка под заголовком (как у гугла). Недоумеваю, зачем?! С добавлением в выдаче быстрых ссылок на разделы предлагаемого сайта теперь крайне сложно зрительно уловить, где заканчивается один номер выдачи и начинается другой. Раньше описание было внутри, цветовая дифференциация синий-белый-зеленый (заголовок-описание-ссылка) давала четкие границы между пунктами выдачи. Теперь четкая структура списка нарушена из-за различного размера описательной части. Нововведение затрудняет и замедляет поиск. По первым впечатлениям пока все. Затрудняюсь предположить, зачем понадобилось делать закос под мобильность и гугл, когда есть мобильная версия и гугл? Вся прелесть старой версии поисковой выдачи Яндекса была в наличии тех маленьких опций, которые делали дизайн Яндекса функциональнее и, что самое важное, удобнее, чем у конкурентов. Дополнение к п.1. Гугл до дефолтным настройкам нашел результат на второй странице. Готов поспорить, воспользовавшись сервисом Яндекса "искать в мировом интернете", нашел бы по первым 30 результатам. Дополнение к п.2 и п.3. Преимущества старой версии яндекса над гуглом - поиск по ру-зоне и удобство пользования. Второй параметр для меня был в приоритете. В качестве заключения, процитирую первую реакцию на произошедшие изменения уверенного пользователя мобильных устройств на любых платформах, моего 12-летнего брата: "Ух ё((( Похоже на моб версию яндекса эту тупую". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 А еще после переноса с ССД на винчестер папок Mozilla из AppData узрел с помощью проги SsdReady, какое лютое количество данных, измеряемое гигабайтами при активном интернет-серфинге, пишется в папки дополнений яндекса: у меня стоят визуальные закладки 2.12.0 и элементы яндекса 8.3.0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Яндекс уже с месяц как начал накрываться. Там не просто отображение, собственно с поиском траблы начались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Происки внедренных агентов Гугла? Вон в Огнелисе результаты их диверсионных поползновений видны невооруженным взглядом: маниакальное стремление убрать строку меню и сделать закладки над строкой адреса (как у гуглобраузера) приходится преодолевать каждое обновление. Крайний раз строка параметра конфига browser.tabs.onTop вообще перестала работать, пришлось ставить дополнение Classic Theme Restorer, чтобы вернуть браузеру привычный человеческий вид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Вообще, честно говоря, странное ощущение оставляет всё происходящее. Как будто где-то зреет что-то такое эдакое, от чего мы все либо будем принудительно подключены к глобальному цампутеру, либо вернёмся к письмам перьевой ручкой. Либо и то, и другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 мы все либо будем принудительно подключены к глобальному цампутеруЛибо к чебурашке. Сорри, не смог пройти мимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2014 Share Posted June 18, 2014 Как будто где-то зреет что-то такое эдакое, от чего мы все либо будем принудительно подключены к глобальному цампутеру. Матрица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 19, 2014 Share Posted June 19, 2014 гы... я уже гдето писал вроде, что "терминатор" - ничерта не фантастика, а предсказание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts