Jump to content

Казнить нельзя помиловать

Matias
 Share

Что вы сделаете?  

14 members have voted

1. 1. Что вы сделаете?

• Прощу, и если вернется обратно - приму
      0
    • Прощу, и если вернется обратно - не приму
    • Не прощу, и если вернется обратно - не приму
    • Прощу и попрошу, чтобы не уходил(а)
      0
    • Попрошу, чтобы не уходил(а), но не прощу и отомщу
      0
    • Попрошу, чтобы не уходил(а), но не прощу, мстить не буду
      0
    • Разрешу вернуться, но не прощу.
      0
    • Свой вариант(какой?)
    • Затрудняюсь ответить

Recommended Posts

...если где-то когда-то тебе встретится хорошенький юноша, которого тебе захочется - ну, возьми, да и всё! Если ты при этом в душе никак к нему не привязана, а просто у тебя именно по той или иной причине возникло сексуальное влечение к нему; если ты душой всё равно любишь меня и никуда от меня не собираешься уходить - пожалуйста! Главное, не бросай меня и оставайся душою со мной, даже когда телом - ненадолго - с другим"...
Не смог пройти мимо, т.к. - это мой принцип! Не думал, что встречу что-то похожее. Обычно меня обвиняли в "мягкотелости", когда я объяснял эту свою точку зрения... Я тоже не изменил ни разу в жизни, хотя далеко не монахом прожил...:cool:

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Соединены ли между собой "половины", в приведённом тобою опросе, юридическим документом ( Брачным Контрактом ).
Когда я создавал опрос, то подразумевал, никакого брачного контракта между мужем и женой нету.

хм, ну тады они не могут считаться мужем и женой, с юридической точки зрения, следовательно, каждый волен выбирать то, что ему по вкусу. Об измене не может быть и речи.

Я бы не был столь категоричным... Наличие брачного контракта не является необходимым условием для заключения законного юридического брака (по нашему законодательству):)

И опять встаёт вопрос: измена - это в душе или в теле?.. Мы с Ириной как-то на эту тему беседовали, да так и не пришли ни к консенсусу, ни даже вообще к какой бы то ни было определённости по этому вопросу...
измену в душе никак не докажешь и никто о ней не узнает, если не поведаешь сам(а). но с другой стороны порой даже для самого человека тяжело понять измена ли это вообще.

Трудно ответить, все зависит от ситуации... скорее всего прощу, и приму но это не факт, очень мало мужчин которые не хдят налево, поэтому надо с немного с пониманием отнеститсь к тому что в том же направлении может сходить и женщина:o

И опять встаёт вопрос: измена - это в душе или в теле?..

а на такие вопросы и не бывает однозначных ответов.:) общество может считать изменой одно, друзья - другое, сама женщина - третье, мужчина - четвертое... Хорошо, когда понимание партнерами данного вопроса совпадает... Но ориентироваться лучше всегда на себя.... :)

Я бы не был столь категоричным... Наличие брачного контракта не является необходимым условием для заключения законного юридического брака (по нашему законодательству):)
ну селге, селге... в смысле хорошо, хорошо. Пусть будет так: ежели нема законного брака то каждый волен выбирать то, что ему лучше.

Но ориентироваться лучше всегда на себя.... :)
Угу, вот так ориентируешься на себя и получается: ты думаешь, что тебя любят, а "он" просто считает, что ему с тобой удобно; ты думаешь, что легко флиртуешь с приятелем, а твой "френд" считает, что ты изменяешь и ударилась "во все тяжкие"... и т.п.

.... Главное, не бросай меня и оставайся душою со мной, даже когда телом - ненадолго - с другим". Вот такие были понятия и ощущения у человека. ...

Раз он бывший - то вы расстались. А вот не потому ли расстались, что эти понятия он применял прежде всего к себе и к своим действиям, не очень задумываясь о том, как такие поступки воспримет его жена?

Если бестактен - сразу прошу извинить, просто Вы сами об этом написали.

Не смог пройти мимо, т.к. - это мой принцип! ... Я тоже не изменил ни разу в жизни, хотя далеко не монахом прожил...:cool:

Тоесть принцип этот РЕАЛЬНО не для себя и "самооправданий", а для той цели, чтобы облегчить возможность любимому человеку вернуться? Я правильно понял?

А вот не потому ли расстались, что эти понятия он применял прежде всего к себе и к своим действиям, не очень задумываясь о том, как такие поступки воспримет его жена?
Нет, мы расстались совсем по другой причине: из-за его безволия и инфантилизма, с которыми мне стало очень уж сложно уживаться. Просто надоело "тащить" на себе... И нет, эти принципы он к себе и своим действиям не применял. Он тоже мне не изменил ни разу, причём не только физически, насколько я знаю. Более того, я знаю, что даже через пару лет после нашего разъезда у него никого не было... во всяком случае, мало-мальски постоянной подруги - не было. Он жил с мамой и... кошкой. :)

Дато, "сходить налево" и "уйти жить с другим" - это всё-таки разные вещи, согласись...
Видимо я не правильно понял вопрос, если речь идет об уйти жить с другим, тогда думаю что на мою снисходительность лучше не расчитывать:mad: :D

Нет, мы расстались совсем по другой причине: из-за его безволия и инфантилизма, с которыми мне стало очень уж сложно уживаться. Просто надоело "тащить" на себе... И нет, эти принципы он к себе и своим действиям не применял. Он тоже мне не изменил ни разу, причём не только физически, насколько я знаю. Более того, я знаю, что даже через пару лет после нашего разъезда у него никого не было... во всяком случае, мало-мальски постоянной подруги - не было. Он жил с мамой и... кошкой. :)

Ну кошка то точно не виновата ни в чём :D

А вот мамы... - увы...

А что, ифантилизм выражался в том, что он очень плохо зарабатывал или дом\дачу строить не хотел?

Более того, я знаю, что даже через пару лет после нашего разъезда у него никого не было... во всяком случае, мало-мальски постоянной подруги - не было. Он жил с мамой и... кошкой. :)
Блин, как тебя угораздило такое импотентное чудо найти - а мож ты не все знаешь ??? :)

To NOLAN: да нет, всё... просто он меня считал лучшей женщиной на свете. Причём первые два... да почти три года нашего романа я по нему с ума сходила, а последние полгода (я имею в виду до свадьбы) - он. Я уже к тому времени слегка остыла, но замуж выйти всё же решила (по ряду причин, я их уже здесь где-то писала, повторяться не хочу).

А вот мамы... - увы...

А что, ифантилизм выражался в том, что он очень плохо зарабатывал или дом\дачу строить не хотел?

Вы совершенно правы - мама его таким и сделала (отец его умер, когда парню было 16).

Да нет, зарабатывал он хорошо - лучше меня (разумеется, рабочий практически всегда получает больше, чем рядовой сотрудник офиса той же строительной фирмы). Только работу ему нашли мы с мамой. Сам он даже не знал, с какой стороны к этому подступиться.

Учиться он начал ещё до знакомства со мной (в вузе, я имею в виду) - бросил, лень и т.п. Одна наша коллега училась в архитектурно-строительном колледже, туда можно было без экзаменов поступить. Ему предложили. "Ну, давайте..." Училась в результате как минимум на 50 % я. Он, как ребёнок, "домашнее задание делать не хочу, хочу во двор гулять" - только с поправкой на "курсовой проект" и "пойдём лучше с Мишкой пива попьём"...

И дачу он обустраивать с нами вместе был не прочь! Только с ним надо было вместе кому-то работать, потому что один он не справлялся... рассеянное внимание, провода мог местами перепутать, молотком себе по пальцу, а главное - ничего ему не надо. Пока не скажешь: "Толик, ну а это?" - не сделает. "А, ну да... ща...". "Толь, ну и где?" - "Щас, я докурю..." И так весь день. И дело не в том только, что не хотел делать - не понимал, что надо делать... и это под 30 лет...

А с домом вообще вышла комедия. Мы ж, собсно, из-за того и разбежались... В Эстонии в начале-середине 90-х из-за массового отъезда бывших советских военнослужащих можно было дёшево купить квартиру. В военных городках - чуть ли не за полторы тыщи долларов однушку и за пять - трёшку. Трёшка нам не была нужна, мы хотели свекрови однокомнатную, а сами собирались переехать в Таллинн и жить в их двушке. Т.е., надо было скопить полторы тысячи и всё. Мы с Толькой решили, что будет лучше, если он поедет в Таллинн, вернётся или на свою железную дорогу, или на свой же завод "Вазар" и начнёт потихоньку подкапливать. Планировалось, что за полгода баксов 700-800 можно поднять спокойно. Я со своей стороны, пошла на подработку и знала, что те же 700-800 дополнительных за те же полгода тоже сделаю, а может и больше. И - всё. На завод он устроился, на все вопросы о деньгах отвечал, что ему едва хватает на пиво и сигареты и что он ничего больше не может сделать... И так все полгода. По истечении этого времени я поняла, что, собсно, работать на износ ещё полгода, чтобы купить своей свекрови квартиру, при том, что её собственный сын прохлаждается в барах, мне не очень хочется. И я просто не поехала к нему в Таллинн. А вместо этого поехала в Париж в свою первую заграничную поездку. И потратила на неё все 730 накопленных баксов. :D

... А вместо этого поехала в Париж в свою первую заграничную поездку. И потратила на неё все 730 накопленных баксов. :D
правильное решение(с)

а вообще, трёх-комнатная, в центре города, стоила $3000-5000 в начале 90-х. Так шо, могли и в центре. Цены то поползли после того, как банки кредиты начали давать.

правильное решение(с)
Правда, мне Париж не понравился, и так до сих пор и не нравится... :cool:

Ну, станция "Ярве" - не шибко далеко... на 36 автобусе, если не ошибаюсь, или на 5 до площади Виру, по-моему, минут 15?.. :) Вот дядька у меня оттуда (с Ярве) переехал в Ласнамяэ... туда попротивнее было таскаться...

Лэди, неужели ты когда-нибудь кому-то изменила?
И опять спрошу, какой смысл мы вкладываем в слово "измена"... Влюбиться в другого, когда не закончены предыдущие отношения, - да, было. Но измена ли это, если я действительно влюбилась? Имхо, изменой было бы после этого спать с "предыдущими отношениями"...

Сложный вопрос. Не знаю.

хм, ну тады они не могут считаться мужем и женой, с юридической точки зрения, следовательно, каждый волен выбирать то, что ему по вкусу. Об измене не может быть и речи.

ППКС. Правда, если ощущаешь человека как самое себя, то возникает ощущение, что сам себе изменяешь. Мерзкое чувство. :cool:

Думаю, что официальный брак - это серьезный шаг. Если влюбленные не готовы его сделать ( или один из них) - значит, не уверены в том, что хотят прожить именно с этим человеком всю оставшуюся жизнь, делить с ним радость, горе, болезни, приятности и неприятности , заботиться о нем, что бы не случилось. Значит, в подсознании сидит мысль "а вдруг за поворотом я встречу кого-то другого?" или же человеку вообще отношения нужны безо всяких обязательств. Если же этот шаг сделан - ответственность наступает. И тогда можно об измене говорить. Если же шаг не сделан - откуда измена ? Никто никому ничего не должен. ИМХО.

Если же шаг не сделан - откуда измена ? Никто никому ничего не должен.
И ты так можешь? Не верю. (с) И сама так не могу, и что ты можешь, не верю... :cool:

Можешь не отвечать, впрочем, Иришк... я твою точку зрения знаю, вроде... просто не удержалась. :(