Jump to content

Попался

Matias
 Share

Recommended Posts

Переодевшийся в женский костюм молодой москвич был изобличен охраной МГУ при попытке сдать за свою сестру приемный экзамен на факультет психологии университета, сообщает "Интерфакс".

Накануне сотрудники охраны МГУ, проверявшие абитуриентов на предмет наличия посторонних предметов и шпаргалок, обратили внимание на ярко накрашенную девушку, "с особо выдающимися женскими признаками", сообщил декан факультета журналистики Ясен Засурский.

"При тщательной проверке оказалось, что это юноша, который решил перевоплотиться в девушку, чтобы сдать приемный экзамен по психологии за свою сестру", - сообщил Ясен Засурский. По его словам, особое подозрение у бдительных охранников вызвал бюст девушки, несоизмеримых пропорций. "Охранникам показалось, что там могут быть спрятаны шпаргалки. Однако оказалось, что это просто муляж", - сказал декан.

Несостоявшийся абитуриент, естественно, не был допущен к экзамену. А его сестра, соответственно, лишилась возможности поступить в МГУ.

Источник.

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ничего себе подход - сотрудники охраны проверяют абитуру...:) У нас эта почетная миссия возложена на преподавателей, принимающих экзамен.

А насчет подмен - и в нашей глуши такое случается. Приходится паспорта проверять перед экзаменом.:)

ну... вот нам сказали перед экзаменом,на консультации не брать с собой на экзамен всякую аппаратуру цифровую мобильники,фотоапараты итд и не разрешили брать сумки\портфели...ежли при себе есть какие-либо вещи,то они должны быть в празрачном пакете.якобы в целях нашей безопасности.кстати на журфаке с экзамена одну девушку выгнали...как-то вычислили,что она подставная,непонятно как она пробралась в аудиторию,ибо фейс контроль там давольно-таки серьезный.

Да, блин, тяжёлые времена настали для экзаменующихся... Раньше было легче :(
да... студенты какие-то стервозные из приемки...одна студентка сдала абитууриентку,которая шпоргалкой пользовалась:(

НУ, ЭТО УЖЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Ни фига ты не понимаешь в дружбе нынешней молодёжи, эт встречается на каждом шагу, меня самого так кидали неоднакратно. :D

вот не знаю как вы там живете у нас даже малознакомые люди отвлекали препода чтобы коллега списать мог

Угу. :p Малознакомые - да, а вот друзья - нет. :D

Djon[/b]]Угу. :p Малознакомые - да, а вот друзья - нет. :D
Интересно! Видимо я совершенно отстал от жизни :( , хотя считал понятия "дружба", "предательство", "подлость" и "честь" - вечными и однозначно понятными всем, давно и всегда...

Просвети, Djon, что сейчас ты подразумеваешь под словом "дружба"? (А может темку новую открыть?)

НУ, ЭТО УЖЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Это почему же?.. Если студентка работала в приёмной комиссии - то она уже по другую сторону баррикад. Всё по-честному: кто-то убегает, кто-то догоняет... И кстати говоря: поступающие - конкуренты. Ежели кто-то не пользуется шпорами, а кто-то пользуется - разве это справедливо?..

Я привык отвечать за себя лично, а строить подлянки конкурентам (даже в своих интересах) - мне как-то дурно пахнет... Возможно - это недостатки моего "уличного" воспитания, но я никогда не "сдам" пользующегося шпорами - это мне противно...

Уличное воспитание тут ни при чём. Конкурента у нас сдавать действительно не принято, хотя действия чувака, пользующегося на вступительном экзамене шпорами в то время когда ты сдаёшь их честно, совершенно сродни действиям вора, который пытается тебя обчистить, а то и хуже - последствия непоступления могут быть тяжелее. Когда речь идёт о соучениках - ситуация другая: это единый социум, и тут сколько-нибудь приличную мотивацию такого рода закладывания измыслить сложно. Ну а действия этой студентки совершенно обоснованны: она представляет в данном случае не абитуру, а институт как организацию, и игнорируя шпоры действовала бы во вред системе, частью которой в данной ситуации являлась. Любой профессор был когда-то студентом, но это вовсе не значит, что он не должен на экзаменах ставить двойки тем, кто этого заслуживает...

Согласен... с конкретным случаем :) Но всё равно никого не сдам, даже если будет прямая выгода... Говорю же: противно мне это дело... НАВЕРНОЕ на генетическом уровне...:)

Дык никто тебя к этому не призывает. Только не ходи работать в приёмные комиссии, а то в институтах будут одни оболтусы :).

ЗЫ. И в техкомиссии (или как там это у вас, спортсменов, называется) соревнований тоже не ходи - а то читеры будут себя вольготно чувствовать :)...

ЗЗЫ. Я, к сожалению, сам такой - частенько прикрываю ляпы олухов - подчинённых...

Нет. Я, видимо, неточно обрисовал свою позицию: если я - сам участник - это одно, а если я слежу за соблюдением равных "стартовых" условий - совершенно другое! Т.Е. участник или судья (или экзаменатор) - разные ипостаси, соответственно - и мотивация поведения - разная :)

Ну вот эта студентка-то - она как раз в таком положении и находилась. А ты почему-то обозвал её действия предательством...

По поводу шпоры...

Зависит от характера самого абитуриента... Я не сдал ни на одном из экзаменов ни единого...хотя писал САМ...и даже тем, кого знаю, помогал решать... И мне не было обидно, что кто-то юзает шпору, а я пишу сам.