Jump to content

Попался

Matias
 Share

Recommended Posts

не каждый хочет быть начальником, но быть начальником и желать повластвовать для меня разные понятия :). Много было в истории фактов, когда начальниками были одни, а властвовали другие :)
Конечно, разные. Только ровно так же, как не каждый хочет быть начальником, не каждый хочет и властвовать.

По этому поводу у меня есть три комментария.

1. Дело, в частности, в самодостаточности личности. Самодостаточный человек не очень стремится к власти над другими людьми, что, на мой взгляд, является разновидностью вампиризма (хотя, кстати, начальником при этом вполне может хотеть быть в силу потребности в самореализации). Ему хорошо и с самим собой, для поддержания жизненного тонуса ему не нужно никого "вампирить"...

2. Для ряда людей скука и даже раздражение, вызываемое теми, над кем вольно или невольно властвуешь, настолько преобладают над сладостью ощущения этой самой власти, что пропадает всякое желание властвовать. Как пример: мужчина, над которым я имею власть, вскоре становится мне неинтересен и как мужчина, и как человек.

3. Вытекает отчасти из первых двух.

Власть слишком тесно связана с зависимостью. Причём, зависимы не только те, над кем властвуют, но и те, кто. И ещё неизвестно, кто сильнее. Хочешь быть независимым - не властвуй, потому что рабом этой власти становишься ты сам. Нормальной самодостаточности так же претит ощущение зависимости, неполноценности, как и ощущение власти, сверхполноценности - одно унизительно, другое - унижает других, а самодостаточные люди более склонны уважать целостность личности других. Да самодостаточной личности неинтересно и скучно общаться как с рабами господина, так и с заложниками собственного господства. То есть, интересные люди среди них, разумеется, встречаются, и даже не слишком редко - в этом смысле с ними бывает интересно пообщаться, но по-человечески представителей обеих категорий обычно жаль...

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Властвовать - ни за какие коврижки не соглашусь.

А своих (да хрен с ним - и не своих тоже!) сдавать - неприлично, мягко выражаясь! Стукачество было, есть и будет, вот только покажите мне тех, кто их (стукачей) уважает :rolleyes:

Вот ты, Стакан, написал, что каждый любит власть, а я готов поправить: каждый, кто не знает об ответственности, которая неразрывно сопряжена с властью! Так что, ты совершенно адекватно получил ответ от Леди: фильтруй свои утверждения, а за базар, как оказывается, отвечать приходится... :)

Властвовать - ни за какие коврижки не соглашусь.

А своих (да хрен с ним - и не своих тоже!) сдавать - неприлично, мягко выражаясь! Стукачество было, есть и будет, вот только покажите мне тех, кто их (стукачей) уважает :rolleyes:

Вот ты, Стакан, написал, что каждый любит власть, а я готов поправить: каждый, кто не знает об ответственности, которая неразрывно сопряжена с властью! Так что, ты совершенно адекватно получил ответ от Леди: фильтруй свои утверждения, а за базар, как оказывается, отвечать приходится... :)

Ну да, у власти всегда находятся люди знающие и принимающие ответственность сопряженную с ней :) :) :). Не смеши меня своими идеализированными высказываниями. Адекватный ответ от Леди - это то как должно быть в идеале, но совершенно не так, как в жизни.