Jump to content

Брачный контракт

Matias
 Share

Готовы ли вы заключить БК?  

9 members have voted

1. 1. Готовы ли вы заключить БК?

• Я Мужчина, готов
    • Я Мужчина, не готов
    • Я Женщина, готова
    • Я Женщина, не готова
      0

Recommended Posts

Не то чтобы я этого хотела, но практика, на мой взгляд, вполне нормальная и имеющая полное право на существование.
1. Какая любовь если сразу оговаривать условия развода ???

2. Какой ты мужик, если изначально выторговываешь у женщины материальные блага ???

3. Каким идиотом нужно быть если уже до свадьбы женщина ставит во главу угла материальную выгоду, а ты с ней идешь в ЗАГС ???

Давай посмотрим с другой стороны:

1. Какая любовь если сразу оговаривать условия развода ???

Ты не условия развода оговариваешь, а условия совместного проживания. Кстати, по-моему, стороны договариваются, что они хотят включить в контракт, а что - нет. Не хотите включать условия развода - не включайте, кто мешает? :rolleyes:

2. Какой ты мужик, если изначально выторговываешь у женщины материальные блага ???

Изначально брачный контракт составлялся, если не ошибаюсь, как раз с целью обеспечить женщину в случае, если муж её бросит или выгонит - потому что в те времена женщины не зарабатывали себе на жизнь сами... как правило. Или зарабатывали гораздо меньше... Поэтому "мужики" у "женщины" ничего не выторговывали.

Хотя, кстати, жена одного еврейского мудреца времён Римского владычества над Иудеей - дочь человека весьма состоятельного - условием своего согласия на брак (т.е., фактически, одним из пунктов брачного контракта) поставила, что муж не будет заниматься "производством материальных благ", а будет учиться и учить. Но это не он "выторговал", а она настояла. :)

3. Каким идиотом нужно быть если уже до свадьбы женщина ставит во главу угла материальную выгоду, а ты с ней идешь в ЗАГС ???

Почему сразу выгоду?! Согласись, что отсутствие потерь ещё не является выгодой... И если по контракту те драгоценности (допустим), которые я имела до заключения брака, согласно брачному контракту, не могут быть моим мужем заложены или проданы или использованы ещё как-то (вариант - не могут быть заложены и т.п. без моего согласия) - где тут моя выгода? Тут лишь попытка уберечь меня от возможных последствий, предположем, пагубной страсти моего супруга к скачкам...

Лэйди - аплодирую стоя

Бурные аплодисменты...:)

По факту - многие (думаю) семьи держатся на реальной материальной зависимости одного члена семьи от другого, в нашей стране - точно... Оговорив условия (в том числе и материальные) совместного проживания - можно избежать впоследствии неприятных разборок.

2 Леди: Не знаю, не знаю ... В делах сердечных я как-то не руководствуюсь разумом и прежде чем завязать с женщиной какие-то отношения не пересчитываю ее приданное ... А если ты МУЖЧИНА, то выторговывать что-либо с женщины с которой расстался - это противно природе ... :D

"Какие-то отношения" и "традиционный брак" - это немножко разные вещи. Ты что, и жениться можешь, вообще не руководствуясь разумом???

Опять двадцать пять. При чём тут "с которой расстался" и "выторговывать"? Оно либо значится в контракте, либо нет - никаких "торгов" не будет. :) Это раз. :) А второе - повторяю, изначально подобные контракты стояли на защите имущественных интересов женщины, а не мужчины, и были призваны оградить её от возможной нищеты, если она окажется выброшенной мужем на улицу...

Ты просто немножко искажённо понимаешь суть подобных контрактов... мне кажется.

"Какие-то отношения" и "традиционный брак" - это немножко разные вещи. Ты что, и жениться можешь, вообще не руководствуясь разумом???
Да, только так !!! Если у меня возникли отношения с женщиной, мне с ней комфортно, отношения проверенны временем (год минимум) и после этого она мне также интересна, как в первый день - то почему нет ??? Мы с моей уже шестой год и для мне она абсолютно также привликательна как раньше ... Хотя мы вместе не живем и сочетаться не собираемся, да в принципе я ради нее и развелся ... А включать голову, когда идет дело о любви ... :confused:

Да, только так !!! Если у меня возникли отношения с женщиной, мне с ней комфортно, отношения проверенны временем (год минимум) и после этого она мне также интересна, как в первый день - то почему нет ???
Речь не о любви, а о браке. :)

Что "только так"??? не включишь голову, собираясь жениться? И что "почему нет"? :) почему не продолжать отношения? Так разве кто-то против? :)

А вот в этом "вместе не живём", кстати, довольно многое заложено. Ей так тоже нравится? Не, извини, когда не хочется быть вместе ежечасно, ежеминутно, ежесекундно - это не любовь для меня. Да, безусловно, легче продлить страсть и сексуальную привлекательность, если не живёшь вместе, а только встречаешься.

Маленькое отступление. Одну мою подружку познакомили с молодым человеком с целью женитьбы, и он ей говорит: намерения у меня серьёзные, но я бы хотел, чтобы мы сначала узнали друг друга получше. Я предлагаю Вам снять квартиру и попробовать построить отношения. Мои требования и пожелания Вам известны, чего хотите Вы - я, в общем, тоже понимаю. Но я хотел бы узнать, какая Вы не тогда, когда готовились к нашей встрече заранее (как сейчас, когда Вы пришли в ресторан, естественно, сделав макияж и причёску), а - без всего, без подготовки. Какая Вы по утрам, со сна, без косметики... как Вы пьёте утренний кофе не когда вам его подаёт официант в фирменной чашечке, а когда надо собираться на работу...

Вот - такой подход.

Конечно, когда она знает, что вы где-то встречаетесь или что ты приедешь к ней домой, она и стол может сервировать, и сама подготовиться, и т.п. Безусловно, она будет для тебя привлекательной! Кто б сомневался - если ты ей дорог...

А я вот всегда прихожу домой позже человека, с которым живу. У меня не бывает времени подготовиться к его приходу, принять душ, сделать масочку, поставить вазочку с цветами на стол... Потому что я прихожу домой после рабочего дня и из магазина. Почему я так и не потеряла для него свою привлекательность?.. Иногда я сама этого не понимаю...

Я понимаю, что если проводишь с любимым всё время - нередко он из любимого становится привычным. Я это понимаю и не навязываю любимому человеку каких-то условий. Для меня, может, один из самых сладостных аспектов влюблённости и любви - это желать постоянно быть рядом, вместе, не расцепляясь ни на секунду, но, преодолевая свой эгоизм, позволять человеку жить так, чтобы ему было комфортно. Хочет - будет рядом, вместе, одним целым со мной. Хочет заняться своими делами - будет заниматься своими. Я не собираюсь заставлять его быть рядом беспрерывно. Но не хотеть этого я не могу - иначе какая ж это любовь... :confused:

Доброго всем дня!!

Я проголосовала : "Я Женщина, готова заключить брачный контракт"

Мне кажется, что если люди заключают брачный контракт то достаточно серьезно и обдуманно подходят к вопросу брака.

Не думаю, что такой документ может обидеть ( ну если регулярно не потрясать им у носа своей половины ;) )

И потом, есть страсть, которая вспыхивает подобно огню, но быстро уходит, а есть любовь, основанная на взаимном доверии, теплых чувствах и скрепленной брачным контрактом.

И ничего нет плохого в том, что люди пытаются трезво подойти к вопросу своего будущего.

Сорри, если немного сумбурно :)

И потом, есть страсть, которая вспыхивает подобно огню, но быстро уходит, а есть любовь, основанная на взаимном доверии, теплых чувствах и скрепленной брачным контрактом.
И ещё есть страсть, которая вспыхивает подобно огню, но... никуда не уходит... а в неё вплетается взаимное доверие, тёплое чувство... ну, возможно, и брачный контракт. :)

А в остальном - согласна! :)

"Мимолётно" и "со временем" для меня совершенно разные вещи... Я испытывала и страсти-однодневки (ну, не буквально, а так - пара недель, от силы месяц - и всё), и совершенно дикую страсть, длящуюся годами, вне зависимости от частоты встреч... (и знаю случай, когда человек ко мне испытывал такую страсть)

Бывает же безумное влечение... когда достаточно увидеть человека после любого перерыва (день - месяц - год - неважно!) - и готова просто взорваться от желания. Несмотря ни на какие другие отношения, которые были или даже есть... Что это? Конечно, лет через 10 такая страсть может и поутихнуть, но мимолётной я бы уж её никак не назвала... :rolleyes:

Леди!

"Мимолетная" имелось ввиду как быстропроходящее......

Согласитесь, что страсть быстро вспыхивает.......ярко горит..но на долго ли...вот вопрос.

Твой случай указывает на то, что из любого правила бывают исключения.....

В моей жизни этого было не мало......

Но это было подобно выбросу лавы......всплеск чувств, эмоций.....

Это прекрасно, но ,увы, не долговечно.

Страсти отнимают массу энергии и жизненных сил. Я не говорю о том, что отношения нужно превратить в болото. Нет.

Но и постоянные всплески эмоций - от этого тоже устаешь...

Думаю, что должна быть зололтая середина.......

Сейчас в моей мышиной :) жизни слишком их много.страстей......хочу тихой гавани.....очень хочу ( по крайней мере сейчас ).

Но и постоянные всплески эмоций - от этого тоже устаешь...
Это, видимо, просто разность характеров. Я не могу жить не на острие эмоций... Хотя бы в какой-то сфере я должна испытывать это головокружительное упоение увлечением... Изучение языка, освоение кулинарных рецептов, боление за любимую команду/спортсмена, влюблённость в мужчину - хотя бы что-то из этого должно меня увлекать в каждый конкретный момент. Иначе - скучно... "Скучно" даже не то слово. Просто - невозможно. У меня буквально зуд начинается что-то найти увлекающее, я без этого хирею, дурею, дурнею и шизею. :( И потухаю, как свечка, накрытая колпаком, в котором постепенно выгорает кислород... :o

И насчёт того, что страсти отнимают массу энергии и жизненных сил. Мне они придают энергию и жизненные силы. А отнимает - их отсуствие. :)

А включать голову, когда идет дело о любви ...
Голову включать надо всегда (за очень редкими исключениями), и любви это вовсе не мешает. "Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад"(с). А когда речь идёт о любовных отношениях - то и не только за твой собственный.

Разность характеров - да.

Толковый словарь В.Даля о страти говорит так : "Страсть, душевный порыв к чему, нравственая жажда, жаданье, алчба, безотчетное влеченье, необузданное, неразумное хотенье В животном страсти слиты в одно с рассудком, образуя побудку, а потому в страстях животного всегда есть мера; страсти человека, напротив, отделены от разумного начала, подчинены ему, но вечно с ним враждуют и никакой меры не знают. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Человек в страсти пуще зверя. Нет страсти неистовее безумной любви, но и она гаснет со временем; напротив, властолюбие, обратившись в страсть, растет с годами. Любовь и ненависть противоположные страсти." (с)

Я предпочитаю отношения с холодной головой, но с горячим сердцем.

Я предпочитаю отношения с холодной головой, но с горячим сердцем.
Ща пошлость скажу: а я предпочитаю отношения с мужчинами. :D Сорри. :)

Так у меня голова всегда работает! я ж именно про сердечное влечение тебе говорю, а не про то, что голова отказывает и крыша едет. Она едет, если никем/ничем не увлечена, в том-то и дело. Как только я остываю, я перестаю быть адекватной...

разум берет верх над чувствами........ :( ;)
Аналогично, только без ":( "! :) У меня тоже. Разум и говорит мне: "Ты, деточка, просто обязана это чувство испытывать, и попробуй только остынь, дурёха! Кому хуже-то сделаешь?" :D

Я? смеяться? Я-то как считаю, что это нормально! Во всяком случае, для меня. Обожаю увлечённых людей... чем бы ни увлекались (в рамках закона и нормальности, конечно... :rolleyes: )

Хорошо, что мой любимый тоже любит Формулу... :D :D :D