Idalgo Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Чиновник из Кремля пообещал Россию комиссарам "Наших" Заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков пообещал активистам движения "Наши" "передать страну", сообщает сегодняшний номер издания "Газета". Как известно в настоящее время на озере Селигер проходит слет-семинар прокремлевского движения "Наши". Активисты движения заняли палатками около 10 га соснового бора на берегу озера Селигер. Обучение "Наших" проходит в закрытом для прессы режиме. Исключение было сделано лишь для государственных масс-медиа, которые с первого дня работы лагеря освещали происходящее. Представители частных СМИ смогли попасть в лагерь лишь на один день - в минувшую субботу. В лагере "Наших" - лагерная дисциплина. Как гласят инструкции там "запрещается употреблять алкогольные напитки, использовать нецензурные выражения, громко разговаривать с 0 до 7 часов утра, выходить за территорию лагеря без сопровождения инструктора". За несоблюдение правил – моментальное отчисление из лагеря. Для "нашистов" это означает автоматический выход из движения, а значит, и отчисление из Московского института управления, где получают второе высшее образование практически все члены движения. Для идеологической обработки молодежи на слет прибыла целая плеяда известных политиков и экспертов. За прошедшую неделю свои лекции "Нашим" уже успели прочитать глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов. Политологи не скрывают для чего они в будущем используют "нашистов": "Вам не хватает жесткости. Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", - внушал молодежи в минувшую субботу советник главы кремлевской администрации Глеб Павловский. В своем выступлении Глеб Павловский выразил сожаление, что на слете не проводится никакой силовой подготовки. Как полагает политолог, молодежь нужно готовить к тому, что кто-либо попытается организовать государственный переворот. "Эту проблему нужно решать силовым путем", - считает он. Замглавы президентской администрации Владислав Сурков, посетивший лагерь в минувшие выходные в своем выступлении перед тремя тысячами его участников, заявил, что "необходимо защитить молодежь от воздействия Запада". Кроме того, он пообещал отдать Россию "Нашим". "Скорее приходите, мы вам страну передадим", - обрадовал собравшихся В.Сурков. По мнению собеседников "Газеты", организация слета обошлась государству во столько же, во сколько и майская 60-тысячная демонстрация в Москве – то есть около 2,5 млн долл. Источники финансирования также держатся в тайне. "Кремль оказывает только моральную поддержку, но эта поддержка дорогого стоит", – говорит лидер движения Василий Якеменко. И пояснил, что она не позволяет бизнесменам, к которым обращается лидер "Наших", отказаться от спонсорства. Слет будет действовать до 26 июля. В 2006 году "Наши" готовы собрать на Селигере около 6 тысяч будущих защитников нынешней власти, а в лагере под Таганрогом - 50 тысяч человек. По моему это становится уже опасным. Организация называющаяся "анти-фашистской", по сути применяет фашистскую же риторику и несет агресивную идеологию в массы. Да еще и спонсируется дрожащими от страха бизнесменами, которые боятся перестать давать деньги этим рекетирам потому, что боятся разделить участь Ходорковского и ко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Ничего удивительного. Это уже не первая попытка вырастить российских хунвэйбинов. Предыдущую Якеменко провалил, и эту по всей видимости провалит. Самое интересное в другом - против кого на самом деле их бросят, если случится. И я больше чем уверен, что реальной целью будут отнюдь не "участники антиконституционного переворота" - для этого есть Внутренние войска, милиция и спецназ. Цель будет совершенно другая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted July 18, 2005 Author Share Posted July 18, 2005 Ничего удивительного. Это уже не первая попытка вырастить российских хунвэйбинов. Предыдущую Якеменко провалил, и эту по всей видимости провалит. Самое интересное в другом - против кого на самом деле их бросят, если случится. И я больше чем уверен, что реальной целью будут отнюдь не "участники антиконституционного переворота" - для этого есть Внутренние войска, милиция и спецназ. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет...". Никак не могу отделаться от желания приделать букву "а" к их названию Кстати название "хунвейбины" им очень подходит (хотя я бы и против "гитлерюгенд" не возражал бы) - тоже пытаются выглядеть так, будто живут по моральному кодексу строителей комунизма. Не удивлюсь, если в этом лагере им еще и любовью заниматься не разрешают что касается "учасников анти-конституционного переворота" - непонятно, кто это такие и как они собираются с этими учасниками боротся. Цель будет совершенно другая. А какая ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 ... А какая ?воспитание политически "правильной", "нашей" молодежи Пионерия+комсомол в одном флаконе С одной стороны смешно, а с другой - становится страшно. И выскажу еще одну мысль. Если вспомнить, что происходило в Тбилиси, Киве - то там основным мотором "переворотов" была именно молодежь, финансируемая юсовцами. Кремль понимает, что следующим объектом может стать Москва. Соответствено и решили предпринять контрмеры, причем в открытую призывая, в случае каких-то политически кризисных ситуациях, мочить "не-наших", а под эту категорию попадают не только "фашисты", но и те, на кого прямо укажет Кремль. Открытая пропаганда раскола может привести к страшным последствиям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted July 18, 2005 Author Share Posted July 18, 2005 http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6270390 кое-какие бытовые подробности жизни нашистов на природе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 так и подмывает: вместо "ш" поставить "ц":o, правда это не отразит реального состояния вещей, но.... глядишь там недалеко будет и до факельных шествий-маршев с криком "Хай Путин!" зы. "С финансированием у нас нет проблем. Моральная поддержка Кремля позволяет нам сказать бизнесменам: ребята, нужны деньги на национальный проект" Василий Якеменко плакалЪ - только вот не знаю пока от чего: глупости ли, наивности человека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 Млин, что то мне не нравится все это каким то аКхтунгом попахивает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 "Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." А какая ?Это да. Соответствующее название, кстати, встречается в российской политике далеко не в первый раз, а самым очевидным случаем употребления такого названия было одноимённое движение небезызвестного Александра Невзорова. Так что названьице "с душком"... Кстати, встречал хороший "фрейдистский" термин - антивашисты... А такая, которая была и у китайских хунвэйбинов (чуть шире - с поправкой на рыночную экономику). Но не только. Они могут понадобиться, ежели цели создателей этого проекта не будут явно поддержаны официальными военизироваными структурами государства. И кстати, не надо думать, что с целями Президента таковые цели априори совпадают. Это совершенно не факт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 http://www.izvestia.ru/politic/article2595598 А вот и первые плоды или побеги. В Общественную палату. Нет, я все понимаю, но это.... Все, финиш. "Да здравствует партия путина, да здравствует СССР!" :mad: :mad: :mad: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 Активисты движения заняли палатками около 10 га соснового бора Я чуть не переср*лся... Думал, "нашисты" под Ленинградом... Нехватало ишо одной блокады ... Уух! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 По сабжу: х-ня это всё, ничего такого уж страшного в этом нет... Они слабы... Их движения - движения рыбы об лед, имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слащёв Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Мне эта штука с "нашими" напоминает матрёшку, хотя подобные структуры давно известны в истории. К сожалению наши мудрилы выбрали самый скверный вариант - массовость, что неизбежно прождает отрицательный отбор в главнюки. Стая нужна только ущербным людям и отбор в стае соответствующий. А вообще в нашем государстве, примерно с 1999 г., отрицательный отбор - это, практически, государственная политика. Результат, поэтому, очевиден... Будем держать перешейки или Фермопилы - кому как нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 http://www.izvestia.ru/politic/article2595598 В Общественную палату. Нет, я все понимаю, но это.... Кстати политическая импотентность электората позволяет властьпредержащим сотворять такие штуки как "Общественная палата"!!! В качестве справки могу сообщить, что эта лавочка, при всём своём красивом названии, ОФИЦИАЛЬНО, по Положению о ней, на 2/3 назначается Президентом! Точнее 1/3 членов палаты НАЗНАЧАЕТ (хочу называть вещи своими именами) Президент. Далее, назначенные утверждают предложенных Президентом - ещё 1/3 состава - кстати вопрос на засыпку: возможно ли, что бы назначенные не поддержали того, кто их вчера назначил? Ну и последняя треть членов ОП проходит сложногиморойный, многоступенчатый отбор, который легко контролирует (хотя бы потому что организует!) исполнительная власть! При всём при этом половина от последней трети представляет территории! Кстати по очень интересному принципу: типа Москву и Алтай представляют одинаковое количество - аж по два человека! (могу ошибиться, может даже и по четыре?). Я вот тут целый абзац накатал, вы случайно не заметили у меня в тексте слово "общество"? Нет? И правильно - это какая угодно палата, но только не Общественная!!! И ничего удивительного, что в такую "палату" попадает девочка из "Наших". Туда вообще Президентская команда может включить кого угодно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 31, 2005 Author Share Posted August 31, 2005 А почемубы тогда еще человек 10 из этих "антивашистов" не включить? Какая им разница? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 А почемубы тогда еще человек 10 из этих "антивашистов" не включить? Какая им разница? Это вопрос команде президента? Лично я не аналитик, поэтому, кроме очевидных вещей, ничего другого предположить не могу. Знаю только, что в этой палате наверняка будут люди типа Кобзона, Михалкова. Ну чтобы, по крайней мере их население знало или слышало о них. Кстати, а ты уверен, что среди уже назначенных нет 10-ти "антивашистов" (или дзюдоистов, или филателистов)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Вчера в новостях показали, как избили деятелей левых молодежных партийных организаций, действовали налетчики по принципу штурмовых отрядов нацистов, как говорят пострадавшие, они узнали в нескольких людях членов движения "нашистов". Так что движение "наши" уже в действии, теперь у вовочки есть организация в основе которой лежит SA нацистов, скоро и SS на подходе будет и гестапо. Жить, как говорил один горец, стало веселей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Лениво (скорее всего, нецелесообразно) поднимать новую тему, но поскольку "фнашисты" упоминались... Вчера посмотрел новости по НТВ и РТР. (В последнее время стало интересно смотреть сначала НТВ, а потом РТР/ОРТ - по времени так получается и если раньше новости были практически одинаковы, то в последнее время на госканалах практически не попадают сюжеты, неудобные власти). Так вот, вчера нтвэшники показали сюжет об избиении нацболов. По "горячим":rolleyes: или еще каким следам, преступников задержали на автобусе на котором они передвигались. Интересно было слушать комментарии сначала милиционера, а потом прокурора. Потом показали интервью с Э. Лимоновым, в котором он прямо сказал, что нападавшими были были представители "наших", которых к тому же из прокураторы практически по-одиночке развезли домой на частных машинах. Потом, с большим вниманием посмотрел РТР. И .... об этой новости ни гугу. (Ой, сейчас Раджа мне за логику всыпет по первое число). И в голове сразу появились мысли: если данный факт так тщательно был проигнорирован госканалом (причем, чуть ли не половина выпуска была посвящена правоохранительной тематике), + непонятные и скомканные комментарии представителей МВД и прокуратуры - не была ли эта "акция" совершена с ведома властей либо под их прикрытием? Если это так, то смысл создания движения понятен: не только политическая борьба с инакомыслием среди молодежи, но и физическая, причем судя по-всему, последняя будет превальировать. После таких мыслей и отмены ВС запрета партии нацболов задумался о своих политических взглядах.... Честно признаюсь, до этого момента особой симпатии, да и антипатии, к левым, а тем более радикалам (хотя на радикалов они не тянут) не испытывал, а сейчас..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Лениво поднимать новую тему, но поскльку "фнашисты" упоминались... Вчера посмотрел новости по НТВ и РТР. (В последнее время стало интересно смотреть сначала НТВ, а потом РТР/ОРТ - по времени так получается и если раньше новости были практически одинаковы, то в последнее время на госканалах практически не попадают сюжеты, неудобные власти). Так вот, вчера нтвэшники показали сюжет об избиении нацболов. По "горячим":rolleyes: или еще каким следам, преступников задержали на автобусе на котором они передвигались. Интересно было слушать комментарии сначала милиционера, а потом прокурора. Потом показали интервью с Э. Лимоновым, в котором он прямо сказал, что нападавшими были были представители "наших", которых к тому же из прокураторы практически по-одиночке развезли домой на частных машинах. Потом, с большим вниманием посмотрел РТР. И .... об этой новости ни гугу. (Ой, сейчас Раджа мне за логику всыпет по первое число). И в голове сразу появились мысли: если данный факт так тщательно был проигнорирован госканалом (причем, чуть ли не половина выпуска была посвящена правоохранительной тематике), + непонятные и скомканные комментарии представителей МВД и прокуратуры - не была ли эта "акция" совершена с ведома властей либо под их прикрытием? Ты совершенно прав, я так же думаю, смотри мой пост выше твоего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Ты совершенно прав, я так же думаю, смотри мой пост выше твоего Твоему посту - ППКС, опередил меня. Обрадовался, что практически одновременно была высказана схожая точка зрения. Сейчас чуток подредактировал свой пост. Решился на последние предложения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Что-то в последнее время у нас в стране действительно вспомнили о молодёжи, как о инструменте массового насилия. Но раньше это хоть были организации - если так можно выразиться - аппозиционные, антисоциальные. Теперь же уже чуть ли не правительственные. Я ещё по телевизору краем уха слышал о Лиге Объединённой Молодёжи (ЛОМ)... Подросткам, по-моему, помимо всего прочего, пытаются ещё втемяшить какую-нибудь новую основную идею. Но со свойственным размахом решили пройти по всем существующим. Сперва было возрождение хрестианства, но всё заглохло неначавшись, теперь, значит, будет что-то вроде "Бей рабов, спасай Россию!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 (Ой, сейчас Раджа мне за логику всыпет по первое число). И в голове сразу появились мысли: если данный факт так тщательно был проигнорирован госканалом (причем, чуть ли не половина выпуска была посвящена правоохранительной тематике), + непонятные и скомканные комментарии представителей МВД и прокуратуры - не была ли эта "акция" совершена с ведома властей либо под их прикрытием? Нет не всыплю. Однако замечу, что создание "подконтрольных" организаций апрори полагает поддержку (читай прикрытие) их действий. В данном конкретном случае полагаю инициатива всё-таки самих "нашистов", которые были уверены, что в любом случае "отмажутся". А действовать им нужно как минимум по двум причинам: - показать кормильцам свою "полезность" и возможности; - организация только создаётся и бездействие для неё смерти подобно (невозможно развить организацию, которая ничего не делает). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Раджа, тут не добавить, не возразить. Только я вот к чему клоню: я вот от таких методов борьбы просто зверею. И хочется (и от того, что бьют бессильных - и физическом, и политическом аспекте, и от того, что нынешняя власть, вернее ее действия, считаю даже не то, что правильными, а антизаконными и антисоциальными) после этого физически бороться, если не против такой власти, то против таких ублюдков, вернее преступников. И вполне возможно, что я не один, и даже возможно больше, чем "фнашистов". Т.е., складывается ощущение, что властьпридержащие либо намеренно пытаются расколоть общество, либо возродить тоталитарный строй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Т.е., складывается ощущение, что властьпридержащие либо намеренно пытаются расколоть общество, либо возродить тоталитарный строй. Прошу прощения, что вклинился в дискуссию... Если они и пытаются что-либо сделать, то скорее второе. Ибо если расколоть общество, то на нём не усидеть. И тем более, как они могут это сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Т.е., складывается ощущение, что властьпридержащие либо намеренно пытаются расколоть общество, либо возродить тоталитарный строй. Почему же ощущение? Для многих желание власти возродить тоталитарный строй является очевидным фактом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted August 31, 2005 Share Posted August 31, 2005 Почему же ощущение? Для многих желание власти возродить тоталитарный строй является очевидным фактом.В принципе можно сначала раскачать общество, а под этим предлогом и возродить тоталитаризм. зы. Все настойчивей звучат призывы к ВВП, даже от ОМСУ, остаться на третий срок, а там и до 4-го и пожизненного недалеко. Готовят "общество":mad:. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts