Анна Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 Да, хочется хоть раз посмотреть изнутри, как это бывает!.. Но я не умею!!! Так о чем я и твержу с самого начала, что ломать себя трудно, больно, неприятно. При этом все это без гарантии на успех, так хоть хотелось бы понять - ради чего Чаще всего... Нет, конечно, расставалась с людьми и по другим причинам, но если расставалась из-за того, что у "него" появилась другая - это всегда была стерва... Вплоть до того, что мама одного моего кавалера, которая очень хотела, чтобы мы поженились, как-то сказала мне: "Ну, почему ты допустила, чтобы эта ... его у тебя увела?! Почему ты не могла так же вертеть попой, как она?! Она ж его просто взяла на жёсткий поводок, почему ты не могла так хотя бы до свадьбы? Потом была бы какой угодно тихой, но он уже был бы твоим мужем!" Как просто со стороны. И как сложно на деле. Знаешь - я почему то верю в то, что нельзя удержать человека рядом никакими искуственными методами, кроме его собственного желания. Я знаю про то, что кого то держит якобы чувство долга. Только я не не хочу, чтоб кто-то был рядом со мной исключительно из чувства долга - это унизительно и противно. Потому что, как бы он это не скрывал - все равно ты это почувствуешь. Может некоторые и бесятся и стервозничают как раз от того, что понимают, что он с ней лишь из чувства долга, а ей как любой нормальной женщине нужно чтоб он был с ней потому что это ОНА? Откуда нам знать что на самом деле в душе у этих стерв? На новый год и на мой ДР. "Вечные ценности", так сказать. Считает, что мы "остались друзьями"... Он не пробовал узнать, считашь ли так ты? Типичный мужской эгоизм. А дома слишком мало места для его проявления - вот и самовыражается в этом странном с тобой общении. ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 19, 2005 Author Share Posted July 19, 2005 Напишу подробнее завтра уже, наверное. Да нет, при чём тут эгоизм. Он по жизни такой: в принципе, он удивляется, что я его не поздравляю с ДР... (а кстати, иногда и поздравляю, хотя смыслу не вижу... неинтересно мне...). Нельзя удержать человека против собственного желания, если оно у него есть - ну хоть какое-то! А мне, к сожалению, чаще везёт на мужчин, которые "позволяют себя вести"... а я не могу, потому что мне нужно, чтобы я его на пьедестал поставила, глазки подняла и "трепетно внимала", как ты говоришь. При этом я могу быть умнее, способнее, более состоявшейся - неважно! Должно быть в нём - моём мужчине - что-то, что позволило бы мне поставить его на этот самый пьедестал... А если ему там боязно, неуютно, ветрено и вообще он не знает, каким бочком повернуться и в какую сторону взор вперить? А может, у него ваще агорафобия... Ты скажешь: "Значит, это не твой мучжина". Я согласна - но жизнь-то в большинстве случаев зачем-то сводит меня именно с такими! Не для того ли, чтобы я была для них путеводной звездой, Хайнлайновской Стар - сильной, яркой, берущей?.. (это те качества в "стервах", которым я немного завидую...) Значит, надо либо искать других мужчин, либо меняться самой. Но эти - которым на пьедесталах уютно - как правило, уже давно разобраны... Хотя если бы во мне были бы хоть зачатки настоящей стервы, последний момент меня бы не смутил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 Зато вполне счастлива сама - я это доподлинно знаю. Она хорошая "семьянинка" (если к женщинам применимо это слово), она получила, что хотела, ей очень комфортно... У неё дочь - судя по всему, любимая, несмотря на то, что, когда была совсем крошечкой, орала, вопила и рвалась с материнских рук на отцовские... знаешь, как говорится что свое счастье на несчастье других не построешь. да, может она сейчас счастлива и всем довольна, но я не думаю, что это продлится долго.. в конечном итоге может не все, но многое в жизни к нам возвращается, и когда нибудь все это ее счастье рухнет в один момент. а если она стерва, то в этот момент у нее не будет никого кто бы смог ее поддержать. настоящих друзей у стерв не бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 Нет, конечно, расставалась с людьми и по другим причинам, но если расставалась из-за того, что у "него" появилась другая - это всегда была стерва... Вплоть до того, что мама одного моего кавалера, которая очень хотела, чтобы мы поженились, как-то сказала мне: "Ну, почему ты допустила, чтобы эта ... его у тебя увела?! Почему ты не могла так же вертеть попой, как она?! Она ж его просто взяла на жёсткий поводок, почему ты не могла так хотя бы до свадьбы? Потом была бы какой угодно тихой, но он уже был бы твоим мужем!" у меня тоже был случай из жизни, у знакомых.. не знаю уж как они поженились, каждый из них говорил по-разному, кто там настоял и кто первый предложил.. но суть не в этом. поженились.. все прекрасно. жена, семья, квартира, машина, дочка обворажительное создание, мать и отец от нее без ума. он - интересный человек, прилежный семьянин. а потом через пару лет опалась ему на пути такая вот стерва.. человек изменился абсолютно. не то, что жена увидела в нем другого человека, даже все его друзья грубо говоря отвернулись от него. человек за месяц изменился кардинально (хотя может как раз он открыл свое истинное я?). ему не то чтобы на семью стало плевать, он даже о дочке своей не думал. я не понимаю зачем становится стервой. ради того чтоб привязать к себе кого-то? а нужно ли тебе это? по моему счастье заключается в том, что тебя любят такой какая ты есть. а если тебе кажется, что вот оно "твое", но уходит к стерве, то стоит задуматся не над тем, чтобы тоже становится ей, а над тем, действительно ли это твое.. и с фразой о том, что надо быть немножко стервой, я тоже не согласна. просто надо уметь проявлять небольшие женские хитрости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 Ну.. не знаю..Мое впечатление это такое же искреннее и глубокое заблуждение как и "Все мужики сво.." Всякая, успешная ли, или наоборот, соперница будет стервой считаться стороной противной.. Редкая женщина может признать себя виноватой или ошибающейся, в такого рода отношениях.. Может и правильно с вашей точки зрения. Стерв замужних видел, есть такие. Причем градация существует, как мне кажется. При волевом муже, стервозность , от семьи направлена, от таких соседи, коллеги страдают. Мужик послабее - и в семье плохо. Случай вспомнился, как знакомец один жену навсегда от желания поперек сказать вылечил.. Купили машину немолодую уже, туда сюда по делам семейным кататься. Надежда - контролер цеховой, привыкла на заводе мужикам выговаривать, имея власть некоторую. Ну и Валерке, мужу своему решила посоветовать как в гараж правильно заезжать. Валерка назад сдав, разогнавшись насколько возможно было, аккурат в серединку ворот железных вьехал. Спросил у помертвевшей жены, - есть ли ей,что сказать, - и ушел. Надя даже на заводе помягче стала. До сих пор живут душа в душу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 19, 2005 Author Share Posted July 19, 2005 Скиф, я никому не кажусь стервой... я ж написала в самом начале, даже мои недоброжелательницы, и то признают, что вот этого во мне нет... от их сочувствия, правда, ещё хуже... Стессичка, так меня не любят, какая я есть, а уходят к стервам!!! И женских хитростей я тоже не умею, не понимаю и не могу... Прямая как грабли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 а по аватару не скажешь мужчину заведи и всё образуется.... только такого; на расстоянии собственного бюста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Lady in Red, Всегда внимательно читаю твои посты. Ты умная, изящная, глубокая и искренняя в своих рассуждениях женщина. Не верь недоброжелательницам.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 20, 2005 Author Share Posted July 20, 2005 мужчину заведи и всё образуется...Ты думаешь, я это от одиночества и сексуальной неудовлетворённости? Нееее, ошибаешься, у меня вполне содержательная, постоянная и нормальная личная жизнь. Вопрос меня волнует системно... А можно уточнить определение "на расстоянии бюста"? Это "очень близко" или, наоборот, "слишком близко не подпускать"? Скифу: спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Леди !!! Да не парься ты с понятием "стерва" - я с тобой сколько уже общаюсь, по Инету ес-но ??? Ты в моем представлении очень искренняя, добрая и даже немного наивная женщина - оставайся такой ... А "стерва" - понятие растяжимое, для моей бывшей жены "стерва" - это та к которой я ушел, для нее "стерва" - это та, которую она считает моей любовницей и т.д. и т.п. И вообще, это я так думаю сугубо женский термин для обозначения наиболее удачливой соперницы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Дык эта... я не фильдеперсовая... и не смазливая... значит, мне надо? немного не помешает....не самое плохое качество девушки..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Леди !!! Да не парься ты с понятием "стерва" - я с тобой сколько уже общаюсь, по Инету ес-но ??? Ты в моем представлении очень искренняя, добрая и даже немного наивная женщина - оставайся такой ... А "стерва" - понятие растяжимое, для моей бывшей жены "стерва" - это та к которой я ушел, для нее "стерва" - это та, которую она считает моей любовницей и т.д. и т.п. И вообще, это я так думаю сугубо женский термин для обозначения наиболее удачливой соперницы объективно и точно подмечено!!! значит стервами становятся из-за нас красивых и нарядных мужиков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 20, 2005 Author Share Posted July 20, 2005 Ты в моем представлении очень искренняя, добрая и даже немного наивная женщина За это уважают. С такими дружат. С ними спят. С ними даже живут и даже подолгу. Но их крайне редко любят, и ещё реже - любят страстно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 20, 2005 Author Share Posted July 20, 2005 не самое плохое качество девушки.....Дык которое? Фильдеперсовость, смазливость или стервозность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Дык которое? Фильдеперсовость, смазливость или стервозность? стервозность конечно....тупость и бесконечная упрямость куда похуже будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 За это уважают. С такими дружат. С ними спят. С ними даже живут и даже подолгу. Но их крайне редко любят, и ещё реже - любят страстно... Если бы я не общался так плотно, я бы сказал, что это - чистое кокетство или желание казаться загадочнее и глубокомысленнее... (Не хотел сперва в топе "отмечаться", но этот пост меня зацепил!) Ты ведь сама не веришь в то, что написала! Ещё как любят! Иногда даже можно опустить все остальные (предыдущие) поступки. По сабжу: не стОит и пробовать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 объективно и точно подмечено!!! значит стервами становятся из-за нас красивых и нарядных мужиков? Вопрос : стерва ли женщина А ? Условия задачи : в жизни А на протяжении 8-ми лет периодически присутствуют мужчины В и С. А любит В, В любит А, но ! жениться В на А не собирается, живут они за 1000 км друг от друга, встречаются приблизительно 2 раза в год и общаются по интернету. В человек оооочччень самодостаточный . С любит А, предлагает ей хотя бы попробовать пожить вместе ( «ну давай попробуем, ты мне нужна, я все для тебя сделаю») , т.к. от официального брака А отказывается категорически. Друзья С считают А стервой ( «он тебя любит, а ты из него веревки вьешь»). Друзья А считают А дурой ( « С тебя действительно любит, а вот В тебе только голову морочит»). Как считают друзья В – не знаю. Так стерва ли А ? И КАК ЕЙ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ? С сделал ей очередное предложение...Срок на подумать – до субботы. Прекратить отношения с В ? Но она его любит!!!!!!! Не отвечать на звонки С ? Но они периодически не общаются длительное время, потом С опять появляется и опять : «Ничего не изменилось, мне не нужны другие женщины, только ты»! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 20, 2005 Author Share Posted July 20, 2005 Если бы я не общался так плотно... Ты ведь сама не веришь в то, что написала! Ещё как любят!Если б не верила - не писала бы. К сожалению, я в этом практически убеждена. Да откуда ж ты знаешь?!... Или - не знаю, других таких, может, кто и любит. Меня - нет... А если некто даже говорит (и сам, может, думает!), что любит, а потом всё равно уходит к стерве, это - любовь? Да пусть уходит на месяц, а потом просится назад, я же знаю, что вот с той он действительно испытывает страсть, душевный подъём, чисто мужское удовлетворение от завоевания и покорения, эйфорию (пусть временную) - короче, сильные эмоции, а со мной - ну да, уютно, удобно, легко... и ничего больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 20, 2005 Author Share Posted July 20, 2005 Иринк, поскольку ответа у меня нет (что я поясню ниже), то позволю себе тут лишь кое-что откомментировать. Какое, собсно, полное римское право ( А.П.Чехов) имеет С ставить сроки рассмотрения своего предложения? Если А неоднократно давала ему от ворот поворот, какого фига он не только продолжает домогаться, но и ещё условия ставит? А если она скажет "нет" в субботу? Отстанет на полгода, а потом снова будет ставить ультиматум? Или пойдёт к другой, с которой договорился на воскресенье?.. Вот этого я решительно не понимаю. Любишь - люби. Но ставить условия тому, кого любишь, - любовь ли это вообще?.. Или просто желание хапнуть, наконец, то, что никак не даётся?.. Это, кстати, тоже стервозность своего рода, так что С, вероятно, и сам слегка стервец... А уж "мне не нужны другие женщины, только ты!" - вообще провокация... Хочет, чтобы она испытывала чувство вины за то, что он остаётся в одиночестве? Типа "как же, бедняжка, ему никто кроме меня не нужен, а я такая-сякая эгоистка, не отвечаю ему взаимностью, какая я бяка!"? Настоящая любовь - чувство не эгоистичное... По своей давней привычке приведу библейский пример. Когда Яков влюбился в Рахель, а ему велели подождать... написано, что "годы эти показались ему одним днём - так он любил её". Обычно влюблённым день врозь кажется годом разлуки. Но это не любовь... это страсть, эгоизм, желание поскорее обладать и т.п. А вот когда ты не замечаешь времени, потому что думаешь только о любимом человеке - это, пожалуй, да. Так что же на деле испытывает С? Далее. Предполагаемая стервозность А отнюдь не может помешать ей быть любящей женщиной. Одно от другого, в моём понимании, не шибко зависит. Потому в данном случае, поскольку описываемая тобой ситуация никоим образом не проливает света на личностные качества А, то она может быть стервой, а может быть и тем, что Алехандра назвала "пай-фефочкой"... В также может быть или не быть стервецом вне зависимости от того, любит ли он А или морочит ей голову. Вполне возможно, что любит. Или что морочит. Но не ей, а себе. Или что всё-таки ей. Или всё вместе. Если, как ты говоришь, человек самодостаточный, то, вероятно, он выбрал для себя наиболее комфортную позицию. Попытаться столкнуть его с этой позиции, конечно, можно, но такие попытки с людьми самодостаточными, как правило, обречены на провал. Если ему, так сказать, суждено эту позицию изменить, он её сам изменит... Что касается "как ей жить дальше"... Не бывает тут приемлемых советов. Не потому что, типа, "пусть сама решает", а потому что их нет. Давать совет "от балды" - подло, если действительно хочешь помочь человеку. Дать совет на основании собственных представлений о счастье и т.п. - так это ж будут мои представления, а не её, с какой стати ей на себя их примерять... а тем более следовать сделанному на таком основании совету, он же может ей совершенно не подойти... Я бы считала, что в таком случае лучше всего найти D... Но через 8 лет взаимной любви не переступишь просто так... Не все умеют "резать по живому". (Я тоже это делаю с трудом, хотя приходилось - однако всегда предпочитала для уменьшения болезненности процесса предоставить ему "рассосаться" самостоятельно). Поэтому могут возникнуть сложности, и вместо треугольника ABC возникнет треугольник ABD, с ровнёхонько теми же проблемами... Посему такого совета я тоже не дам, хотя он подошёл бы, наверное, лично мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 И женских хитростей я тоже не умею, не понимаю и не могу... Прямая как грабли... Не верю! Нравятся обычно недоступные, загадочные, умные девушки, а ты таковой и являешься, другой я тебя не представляю. Кто нибудь сомневается что ты умна? А то что ты загадочна: попробуй тебя поймай, ты на Территории была, наверно, единожды, видно что хочешь остаться загадкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 -Если А неоднократно давала ему от ворот поворот, какого фига он не только продолжает домогаться, но и ещё условия ставит? -С попросил не говорить "нет" сразу, а подумать хотя бы недельку. -Или пойдёт к другой, с которой договорился на воскресенье?.. -Пойдет... Ходил уже. Даже женился. Дочь заимел. Развелся. Пришел. На женитьбе А настояла... -Хочет, чтобы она испытывала чувство вины - Испытывает... -вместо треугольника ABC возникнет треугольник ABD - Уже было. Для А и В ничего не изменилось. P.S. Полинка, спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Не, ребята, я в такие серьёзные игрушки "теоретически" не играю! Будет ситуация - буду решать, исходя из своих представлений и принципов, а советовать в таких вопросах - увольте! Извини, Иришка, конкретный совет - в ПС, плиз, а просто так - ля-ля-ля - не по этому поводу... Гиганты мысли обламывали зубы на этом "треугольнике", я не из их числа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Skorpion, хороши "игрушки"... Это жизнь... И не одного человека... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 ... хороши "игрушки"... Это жизнь...Вот именно поэтому я и не берусь что-то советовать! Сколько ни пробовал - толку никакого! Слишком уж это сложно, чтобы заочно что либо предлагать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 Ты думаешь, я это от одиночества и сексуальной неудовлетворённости? :D .... да уж ... я даже не думал об этом Нееее, ошибаешься, у меня вполне содержательная, постоянная и нормальная личная жизнь. Вопрос меня волнует системно... ...вот и заведи... А можно уточнить определение "на расстоянии бюста"? Это "очень близко" или, наоборот, "слишком близко не подпускать"? для него - первое, для тебя - второе: этого вполне достаточно для лёгкой напряжённости... ПСы: а ты на каком Гран-При была ( на Территории )? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts