anton Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 сцуки...просто твари слов нет... сынок минобороны Иванова тоже вроде отмазался за сбитие бабули на переходе... тоже наверно бабка виновата.. мрази. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 ссынок минобороны Иванова тоже вроде отмазался за сбитие бабули на переходе... тоже наверно бабка виновата.. Дело о сбитой бабушке Что же касается расследования ДТП с участием сына министра обороны РФ 27-летнего Александра Иванова, то здесь вообще все окутано сплошной пеленой секретности. Трагедия произошла 20 мая с.г. Автомобиль Volkswagen Bora, которым управлял Иванов-младший, напротив дома 92 по улице Лобачевского в зоне регулируемого пешеходного перехода сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. Через некоторое время СМИ передали, что, по предварительным выводам следствия, виновата в произошедшем сама погибшая – вышла на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора. Были, однако, свидетели, которые утверждали иное. Кто все-таки является виновником ДТП? На каком этапе находится следствие? Не прекращено ли уголовное дело, по которому сыну министра обороны грозило (или грозит) до 5 лет лишения свободы? Эти вопросы корреспондент «НГ» вначале адресовал представителям столичной ГИБДД. «Мы никакого отношения к этому делу не имеем, его расследует УВД Западного административного округа Москвы», – сказали там. Запрос в пресс-службу УВД ЗАО тоже ничего не дал. «Следователь не дает по этому делу никакой информации», – передала нам сотрудник пресс-службы. В вышестоящей инстанции – Мосгорпрокуратуре – «прояснили» ситуацию. «Расследуется», – сообщил корреспонденту «НГ» ее представитель. И заметил, что не может добавить к этому ни слова. А вот что рассказала дочь погибшей Нина: «Дело еще не закрыто, следствие продолжается. Я это знаю точно, потому что являюсь свидетелем происшествия и меня иногда вызывает следователь». Но Нина абсолютно не информирована о том, к каким выводам пришло следствие: «Об этом мне никто не говорит». Дочь погибшей утверждает, что исчезли некоторые свидетели, которые видели, что Светлана Константиновна переходила улицу на зеленый свет, а светофор, возле которого случилась трагедия, сразу после происшествия заменили. Родственники хотели бы провести независимую экспертизу, но им не дают никаких материалов, даже схему ДТП. Если Александра Иванова признают невиновным в совершении ДТП с трагическим исходом, будет ли Нина оспаривать это решение в судебном порядке? «Я еще ничего не решила, – сказал дочь погибшей. – Жду окончания следствия». А оно длится почти 5 месяцев, хотя на расследование подобных «рядовых» происшествий обычно уходит несколько недель. Инфа от 14 октября с.г. то есть еще не отмазали... процесс идет.. Из той же серии: Глава Брянской области признан невиновным в смерти жительницы Обнинска Натальи Лагоды, которую чиновник насмерть сбил на своем джипе. И хотя скорость, с которой ехал губернатор, не установлена, виновной в смерти оказалась сама Лагода, переходившая дорогу в неположенном месте. Губернатор Брянской области больше не проходит в качестве фигуранта по уголовному делу о смерти 53-летней жительницы Обнинска (Калужская область). Прокуратура Обнинска прекратила уголовное дело по факту ДТП, в котором губернатор на своем джипе сбил насмерть местную жительницу, вышедшую на проезжую часть автодороги «Украина» близ Обнинска. Дело закрыто «в связи с отсутствием состава уголовного преступления в действиях участников ДТП». Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Российские автомобилисты собирают деньги для Олега Щербинского, обвиненного в гибели Евдокимова: "Обвиняя Щербинского, следствие опирается на 3-й раздел ПДД о движении спецтранспорта, - пояснил в интервью "Известиям" его адвокат Сергей Шмаков. - Раз Евдокимов ехал с мигалкой, значит, Щербинский должен был уступить дорогу, а не поворачивать налево. Однако это место в правилах нельзя трактовать однозначно. В частности, спецтранспортом "Мерседес" губернатора может считаться с большой натяжкой - это ведь не машина инкассации и не "скорая помощь". Корреспонденты "СК" созвонились с Олегом Щербинским и его женой Светланой в день, когда Олегу было предъявлено обвинение. Настроение у супругов, вполне понятно, было совсем не радостным. Как сказала Светлана, они все же надеялись на обычную человеческую справедливость. Но - увы. Олег же сказал нашему корреспонденту, что виноватым себя в том ДТП не считает, но сил (и денег - что немаловажно) на дальнейшую борьбу за эту самую справедливость уже нет. Светлана рассказала, что ее муж ушел в себя, когда ознакомился со 116 листами обвинительного заключения. А главное - он потерял всякую надежду. "Понимаете, - сказала Светлана, - Олег уже морально настроил себя на то, что ему присудят как минимум пять лет". Женщина заплакала, но вскоре пришла в себя и сказала, что так просто они не сдадутся. Олег Щербинский сказал корреспонденту "СК", что он не против помощи. Денег у семьи и правда нет. "Нам пришлось продать кирпичный гараж возле дома, ведь нашей машины после аварии мы до сих пор не видели", - поделился впоследствии Олег Щербинский. Еще с 13 октября на форуме "Гараж" сайта AUTO.VL.RU (сайт популярен среди автомобилистов не только Владивостока, но и всей страны) обсуждается тема, как реально помочь Олегу Щербинскому. Известно, что участники форума - люди, способные на конкретные дела. Так, например, 19 мая этого года они инициировали всероссийскую акцию автомобилистов, владельцев машин с правым рулем, не согласных с мнением правительства РФ насчет запрета "праворуких" автомобилей. И вот сейчас участники форума собирают деньги для Олега Щербинского на оплату услуг адвоката. Корреспондент "СК" встретился с Виктором Клепиковым, одним из лидеров сайта автомобилистов. Инициатор всероссийского сбора средств для Олега Щербинского - барнаулец. - По мнению большинства участников интернет-форума издания, из Олега Щербинского сделали "козла отпущения". А также на фоне этой аварии хотят расправиться с правым рулем. В жерновах государственной машины у нас опять теряется простой человек. Сначала мы просто хотели морально поддержать Олега в этой сложной ситуации, - сказал Виктор. - Кое-как нашел его адрес и 17 октября выслал телеграмму следующего содержания: "Есть простое человеческое желание помочь. Если есть возможность, позвони". И оставил свой номер телефона. Вскоре Олег отзвонился, и мы в субботу, 22 октября, с двумя товарищами поехали в Чемровку. Состоялся мужской разговор. Глядя глаза в глаза, Олег сказал приехавшим, что денег на оплату услуг адвоката даже после продажи гаража явно недостаточно. Виктор с друзьями уехали домой, а вскоре на форуме появились сообщения о поездке и о проблемах водителя "Тойоты". Уже 24 октября Виктор Клепиков открыл расчетный счет в Барнауле. .... В ближайшие дни счет закрывать не планируется (как известно, первоначально заявлялось, что деньги Олегу Щербинскому можно перечислять ориентировочно до 5 ноября, после этого несколько дней еще будут ждать запаздывающих перечислений; примерно, 12 ноября счет закроют и тогда же собранные деньги передадут адвокату Щербинского - не слишком известному в профессиональном сообществе Сергею Шмакову ). Однако, как пояснил нам инициатор акции по сбору денег Виктор Клепиков, окончательное решение о том, когда счет будет закрыт, еще не принято: "Все зависит от даты суда, которая еще не назначена - до суда деньги нужно будет передать адвокату. До этих пор мы будем собирать деньги", - объяснил Виктор Клепиков. По его словам, по договору, адвокату нужно будет заплатить 15 тысяч рублей - эта сумма, считает Клепиков, уже собрана. Не исключено, что некоторая сумма может понадобиться для оплаты проведения экспертиз в ходе суда. Также инициаторы кампании обдумывают возможность привлечения к делу второго адвоката (желательно - московского), специализирующегося на ведении дел, связанных с ДТП. Такой человек пока не найден, поэтому вопрос его гонорара остается открытым: так, по робкой надежде инициаторов сбора денег, может быть, не привязанный к Алтайскому краю специалист согласится вести дело ради репутации и саморекламы. http://www.regnum.ru/news/539365.html Что ж за сволочное у нас государство в лице своих чинушей :mad: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 не знаю... в совке адвокат не в состоянии побороть систему... имхо конечно, но надеюсь что удасться... готов и сам перевести денгьги на адвоката, тока надо на очень хорошего, а не из местной юрисконсультации, который и сам своим участием привлечет внимание СМИ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Друзья, коллеги-автомобилисты! Мы собираем деньги на судебную защиту Олега Щербинского. Мы хотим, чтобы его защищал не только местный, но и наш, московский адвокат. Его зовут Андрей Карпов. 41 год, бывший следователь МВД, юрист по образованию. Восемь лет назад в автомобильно катастрофе погиб его родной брат и с тех пор – уже восемь лет - он занимается профессиональной адвокатурой. Андрей готов выехать в Барнаул. http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=810 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 некоторые свидетели, которые видели, что Светлана Константиновна переходила улицу на зеленый свет...Не знаю, как там... а у нас на Ленинградке вечером (после 23.00) очень часто водители (со стороны области едут в это время, как правило, лишь одиночные машины) лишь слегка притормаживают на переходе, когда пешеходам горит зелёный... а иногда даже и не притормаживают. Особливо те, кто "летит" по крайнему левому ряду со скоростью явно выше разрешённых 60 (а, может, и выше 80-100). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 не знаю... в совке адвокат не в состоянии побороть систему... имхо конечно, но надеюсь что удасться... готов и сам перевести денгьги на адвоката, тока надо на очень хорошего, а не из местной юрисконсультации, который и сам своим участием привлечет внимание СМИ... Помницца одному московскому арменину на неком форуме предъявляли по поводу дела Иванниковой: мол как вам, черно***пым, не стыдно вот так вот внаглую отмазывать насильника и засаживать в тюрьму невиновную женщину. На что товарищ отвечал примерно в таком роде: какой-никакой а он свой и вы, русские, тоже сотрудника российского посольства в канаде отмазывали когда он по пьянке женщину задавил... Думаецца действия ментов в этой ситуации подчиняются ровно той же логике: кто бы он ни был и как бы ни ехал, он СВОЙ (на мерсюке и с мигалкой). И если не наказать примерно мужика, имеющего какое то отношение к аварии, на следующий день любое чьмо на жыгулях решит, что при виде НАС, на мерсюках и с мигалками, можно не убывать в ужасе на обочину, а продолжать ехать в соответствиис пдд. А этого допускать нельзя. И есть большие сомнения что адвокаты тут помогут. Вся надежда на то что в сибири и на ДВ народ конкретный... зы вчера ехал по шереметьевской в вялотекущей пробке - всех делов минут на 10, но за это время ТРОЕ уродцев с мигалками и крякалками вылезли на встречку и умчались с воем навстречу довольно таки плотному потоку. :_козы_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Не знаю, как там... а у нас на Ленинградке вечером (после 23.00) очень часто водители (со стороны области едут в это время, как правило, лишь одиночные машины) лишь слегка притормаживают на переходе, когда пешеходам горит зелёный... а иногда даже и не притормаживают. Особливо те, кто "летит" по крайнему левому ряду со скоростью явно выше разрешённых 60 (а, может, и выше 80-100). я смотрел фото места ДТП- там небольшая дорога(кажется по 2 ряда в каждом направлении), рядом жилые дома, движение судя по фото совсем небольшое(не Лен.ш.).... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 :_козы_: патпесалса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 небольшая дорога(кажется по 2 ряда в каждом направлении), рядом жилые домаЯ говорю о переходе через Ленинградский проспект, причём только об одной его части - 4 или 5 рядов в одном направлении, рядом жилые дома (в одном из них я и живу) и остановка троллейбуса/автобуса... Да и в 23-24 часа движение там сам понимаешь какое... почти никакое, в общем. Такие "красавцы" несутся по совершенно пустой полосе и плевать хотели на всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Да у вас там и в 18.00 скорость за 120 с интервалами в 50см между машинами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 На проспекте Ленинградском, а не на шоссе. На въезде на Третье кольцо при всём желании такую скорость не разовьёшь. Тем более в 18.00. И ваще, не рассказывай мне, какая там скорость ... Я как-никак каждый день этот проспект перехожу туда-обратно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 а ну да, точно .... на проспекте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 Неее, я тебя не поправляю, я уточняю место! Ленинградское шоссе, если не забито - действительно такое, как ты сказал... Проспект - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 гы , так всё-таки шоссе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 Шьёрт побьери , начинаю чувствовать себя дурочкой. Мишук, дорогой! Есть Ленинградское шоссе, и есть Ленинградский проспект. То, о чём говоришь ты - верно для шоссе, которое ты и упоминаешь. То, о чём говорю я - верно для проспекта, который упоминаю я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 Не, Мишук, это вряд ли. Сейчас на основных магистралях города и ближе к полуночи 120 не всегда ездить получается ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 Я когда последний раз был в Москве, осенью 2003, то выбирался из города по Ленинградскому проспекту/шоссе . Помню, что было страшновато, нечто вроде вашего МКАД, а ещё дождь лил. Ладошки вспотели малость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 11, 2005 Share Posted November 11, 2005 На мой взгляд основная проблема ленинградского проспекта не в быстроходных перцах, летящих на красный, а в изумительно дебильной организации движения. Наземные пешеходные переходы на такой загруженной магистрали - бред сабачий, а уж нерегулируемые (есть там и такие) - вдвойне. Перекресток у динамо (напртив Путевого дворца) хронически не справляется с нагрузкой. Скверики все эти, трамвайные пути... Бардак усугубляется депутатами с мигалками, едущими в/из шереметьева, которым гайцы устраивают "зеленую улицу", в результате чего т наз "движение" превращается в полный хаос. по моему давным давно пора ее реконструировать.. зы я днем предпочитаю ленинградский проспект объезжать параллельными дорожками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 12, 2005 Share Posted November 12, 2005 основная проблема ленинградского проспекта не в быстроходных перцах, летящих на красный, а в изумительно дебильной организации движения. Наземные пешеходные переходы на такой загруженной магистрали - бред сабачий...У выхода к Северным/Западным трибунам "Динамо" переход наземный, у выхода к Южным/Восточным - подземный. Наземный ближе ко мне. Там пытались делать подземный перед Олимпиадой, но наткнулись на какие-то коммуникации, из-за которых его провести было нельзя. Оставили как есть. Подземный же, во-первых, дальше, а во-вторых - вечером там собираются "девочки". Со всеми вытекающими последствиями... криками "три с половиной тыщи, давайте на просмотр!" или разговорами "А где Надька? - Да её за две семьсот взяли". Ходить там из-за этого не очень приятно - мне, во всяком случае... Поэтому если утром я ещё через него иду иногда (если надо перед работой в магазин забежать за чем-нибудь), то вечером, если только есть возможность избежать этого - избегаю. Кстати, эти самые скверики позволяют хоть как-то дышать... а что трамвай сняли - так я теперь ни до почты, ни до прачечной ни на чём доехать не могу. А пешком - далековато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 14, 2005 Share Posted November 14, 2005 Кстати, есть же практика "надземных" переходов - пластиковая труба-мост над дорогой... Хотели б наши градостроители найти выход - нашли бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2005 Share Posted November 15, 2005 Слушания по делу о гибели Евдокимова назначены на 22 ноября В суде Зонального района Алтайского края сегодня состоялось предварительное слушание по делу о гибели в автокатастрофе алтайского губернатора Михаила Евдокимова, его водителя Ивана Зуева и охранника Александра Устинова. На слушании, продолжавшемся почти пять часов, присутствовали представители обвинения и защиты. Стороны и суд определили дату первого судебного заседания – 22 ноября. По предварительной информации, судебное заседание будет закрытым. Уголовное дело было возбуждено по статье «Hарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц» УК. Обвинение предъявлено железнодорожнику Олегу Щербинскому – водителю машины Toyota, после касания с которой, как установило следствие, губернаторский Mercedes вылетел с трассы и разбился. ИТАР-ТАСС Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии, в которую попал премьер-министр Чечни Сергей Абрамов. ..... Дело, как сообщили в прокуратуре, возбуждено по статье 264 часть первая Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). ..... Напомним, бронированный Mersedes, в котором находились премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, его водитель и охранник, выехал в четверг, 17 ноября, из загородного дома на Рублевке. Абрамова уже ждал самолет во Внукове, на котором премьер должен был вылететь в Грозный. Mercedes Абрамова выехал на 2-е Успенское шоссе и стал поворачивать на Можайское шоссе в Одинцовском районе Московской области. В тот момент, когда водитель Абрамова выполнял левый поворот на главную дорогу с второстепенной, в правый борт Mercedes врезался груженный песком «МАЗ». Формально, с точки зрения ПДД виновником аварии был водитель чеченского премьера, так как не пропустил грузовик. Однако в окружении Абрамова говорят, что Mercedes ехал с сиреной и проблесковыми маячками, а следовательно, водитель грузовика должен был пропустить его в любом случае. Есть, правда, мнение, что «МАЗ» просто-напросто не успел затормозить из-за загруженности. Газета.ру _____ Хоть лепи голосовалку: Кого признают виновным в аварии? () Виновным будет водитель МАЗа и его посадят () Виновным будет водитель мерса, но его не посадят () Признают обоюдку, но посадят водителя МАЗа () Дело замнут Лично я готов поставить сто баксов на первый пункт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 http://pravda.ru/news/politics/22-11-2005/68204-0 "Сегодня в суде районного центра Зональное Алтайского края начался судебный процесс по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова, его водителя и охранника. Заседание проходит по настоянию обвинения в закрытом режиме из-за нежелания огласки сведений, касающихся личной жизни погибших. Первое заседание было назначено на 10 ноября, но из-за неявки представителей семей погибших его перенесли, сообщает НТВ. Напомним, трагедия произошла 7 августа этого года около села Плешково на трассе Барнаул-Бийск. «Мерседес» главы региона, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавший в том же направлении автомобиль «Тойота», вылетел с трассы и врезался в дерево. Уголовное дело возбуждено в отношении водителя «Тойоты» Олега Щербинского, против которого выдвинуты обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшим гибель трех человек. Прокуратура считает, что он нарушил правила, не уступив дорогу спецтранспорту. В этой катастрофе из четырех человек, находившихся в "Мерседесе", выжила только супруга губернатора Галина Евдокимова, которая все еще находится в больнице. " просветите меня, а у нас в стране любой участник процесса может сделать его закрытым по причине "нежелания огласки сведений, касающихся личной жизни" или эта услуга доступна тока избранным?????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, .............. выехал ........из загородного дома на Рублевке. ......и стал поворачивать на Можайское шоссе ..................водитель Абрамова выполнял левый поворот на главную дорогу с второстепенной Кого признают виновным в аварии? () Виновным будет водитель МАЗа и его посадят. сделают выезд главной дорогой, и посадят водителя МАЗа за то что он не просек где на самом деле главная.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts