Jump to content

Краткость - сестра таланта.

Хугин
 Share

Recommended Posts

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если труженик, в поте лица своего

Добывающий хлеб не, не стяжал ничего -

Почему он ничтожеству кланяться должен

Или даже тому, кто не хуже его?

Омар Хайям

Если можно "просто так", то вот:

Мир шубертовской песни подобен лесу, по которому бродишь без отдыха, то выходя на опушку, то снова углубляясь в чащу. И только выйдя из него, понимаешь, что блуждал по тайникам и лабиринтам собственной души. (с) мой

Рецензия на концерт скрипачки Анне-Софи Муттер, 1984 (кажется) год:

Когда она вышла на сцену, я решил, что, будь она певицей, её любимейшей ролью была бы Брунгильда. После выступления мне стало ясно, что она спела бы и Памину столь же совершенно. (с) мой опять же

У Пикуля, по моему, пример лаконизма приводился..

Учитель семинарии встретив в ранний час студиозуса на улице..

Преподаватель - Кто? Куда? Зачем?

Студент - Филозоф. В кабак. За водкой.

Если можно "просто так"
Можно, конечно.

У меня столь глубоких измышлений, облачённых в форму, нет. Но есть ли предел совершенству?

"Если бы я был рабом и ко мне пришёл дух, сказав, что исполнит любое моё желание, но в замен хозяину моему достанеться в два раза больше, я бы пожелал себе совести. Вдруг сердце его не выдержит..."(с) своё

Когда я хорошая - я очень-очень хорошая. Но когда я плохая - я еще лучше. (с) Не помню кто. :rolleyes:
Долго искала оригинал. Помнила, что на английском.

Нашла песню группы Danger Danger под названием When She's Good She's Good (When She's Bad She's Better), а также детский стишок про милую девочку (однако с противоположным по смыслу окончанием):

There was a little girl,

and she had a little curl

right in the middle of the forehead.

And when she was good

she was very-very good

but when she was bad, she was horrid. :D

Хорошая тема для афоризмов: про женщин-то.:) Море разночтений и все справедливые...

Незнакомка - женщина, с которой можно прожить всю жизнь... (с)Геннадий Малкин

Прекрасные слова! Красивые и справедливые.

И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её - оковы (с)Екклесиаст

Прекрасные слова! Красивые и... справедливые.

Одно слово - женщина!

Хорошая тема для афоризмов: про женщин-то.:) Море разночтений и все справедливые...

Угу. :) И про мужчин тоже :

"Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую". (с) С. Колетт, французская писательница. ;)

Угу. :) И про мужчин тоже :

"Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну на другую". (с) С. Колетт, французская писательница. ;)

Меняют, случается... И наоборот тоже бывает. Это вообще нескончаемый процесс и вопрос.:rolleyes: Могу подытожить только:

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (с)Альбер Турнье

Кто знает женщин, жалеет мужчин;...

"Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены." (с) Э.Тейлор. :D

А другие женщины? Хотя, это уже не совсем то...

И раз я начал про "не совсем то", тут можно вспомнить любопытное:

Удивительная вещь: число геев неуклонно растёт, хотя сами они не размножаются...:D(с)не помню, а жаль

А другие женщины? Хотя, это уже не совсем то...

По то : "Я купила все видеокассеты Джейн Фонды с ее аэробикой. Это просто здорово-сидеть, есть пирожные и смотреть на нее". (с) Д.Партон. :)

Удивительная вещь: число геев неуклонно растёт, хотя сами они не размножаются...:D(с)не помню, а жаль

"Когда мужчины начинают понимать женщин, они уходят к другим мужчинам" (с) не помню кто,а жаль. :D

Не-е-е. Это грустная тема... Когда мужчина понимает женщин, с ним случаются более трагические вещи - ему стукает 80.:(

Не со всеми так, конечно, но ведь все афоризмы относительны.