Jump to content

Переходы

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты так уверен?

Другие пилоты чемпионами не становятся.

"Выше головы" Алонсо умеет прыгать крайне редко...

Зато крепче многих стоит на ногах. Что в его возрасте, может быть, и предпочтительнее.

Уже объяснял почему... :cool:

Пример - Жак Вильнёв.

Жак Вильнёв образца 1997 года - блистательный пилот и кумир целого поколения молодёжи, начавшей смотреть Ф-1 в 96-97-й. Многие о том его пилотаже до сих пор говорят с ностальгией.

Многие о том его пилотаже до сих пор говорят с ностальгией.
О том - это о каком?.. Когда Мишка аттяпал Жакусика в дождь и в Монако, и в Маньи-Куре, притом на сликах, и в Спа?.. Когда Вильнёв на однозначно лучшем в том сезоне Уильямс-Рено сумел по итогам опередить проводящего всего второй сезон в Феррах МШ всего на три очка, при том, что Мишка потерял гонку в Сильвере из-за машины, а в Нюрбурге его вышиб братец и к тому же сняли с гонки Хаккинена, и плюс Эрроуз Хилла подарил Вильнёву 4 очка в Венгрии?.. Можно подумать, только эти "многие" гонки в том сезоне смотрели!

Жак Вильнёв образца 1997 года - блистательный пилот и кумир целого поколения молодёжи, начавшей смотреть Ф-1 в 96-97-й. Многие о том его пилотаже до сих пор говорят с ностальгией.

Очень смешно...

Михаэль на тарантасе едва не выиграл чемпионат.

Вильнёв - бездарь.

"Михаэль + Феррари + ФИА"
Я про 2006-й спорить даже не хочу, хотя имхо это ерунда, но уж в 2005-м-то?.. Ники, пристрастность, конечно, многим бывает свойственна, но зачем же совсем до смешного доходить?..

О том - это о каком?.. Когда Мишка аттяпал Жакусика в дождь и в Монако, и в Маньи-Куре, притом на сликах, и в Спа?.. Когда Вильнёв на однозначно лучшем в том сезоне Уильямс-Рено сумел по итогам опередить проводящего всего второй сезон в Феррах МШ всего на три очка, при том, что Мишка потерял гонку в Сильвере из-за машины, а в Нюрбурге его вышиб братец и к тому же сняли с гонки Хаккинена, и плюс Эрроуз Хилла подарил Вильнёву 4 очка в Венгрии?.. Можно подумать, только эти "многие" гонки в том сезоне смотрели!

По-твоему, все кто хуже МШ по определению не могут быть отличными пилотами? Я бы тогда ещё 500 кругов Инди вспомнил, ну да ладно. На всё это я могу тебе ответить двумя тезисами:

1) Муми гениален, сверхкрут и вообще Ох и Ах, но Муми - отдельно, отличные пилоты - отдельно.

2) Смотри таблитсу.

3) Для тех, кто (вроде меня) не смотрел тогда Ф-1 Жак Вильнёв останется чемпионом мира 1997 года. И ниипёт. Подробности потом забудутся.

Смотри таблитсу.

Не вопрос. Только ты ведь не про таблитсу речь вёл - ты нам про пилотаж рассказывал и впечатлённое им поколение. А вот это - не надо песен. Пока ещё тут достаточно очевидцев происходившего, знающих, как проходил сезон и кто как на чём ехал, не из таблитсы.

ЗЫ. Кстати, когда придёт то поколение, которое будет знать это только по таблитсам, оно из сравнения таблитсы про Вильнёва и Шумахера тоже многое сможет понять :)...

Не вопрос. Только ты ведь не про таблитсу речь вёл - ты нам про пилотаж рассказывал и впечатлённое им поколение. А вот это - не надо песен. Пока ещё тут достаточно очевидцев происходившего, знающих, как проходил сезон и кто как на чём ехал, не из таблитсы.

Лично знаю людей, называвших пилотаж Вильнёва незабываемым. В хорошем смысле (а то чёрт знает, это шумофилы истолкуют).

Таблица есть отражение того, кто отличный пилот, а кто нет. А вовсе не умопомрачительности пилотажа.

ЗЫ. Кстати, когда придёт то поколение, которое будет знать это только по таблитсам, оно из сравнения таблитсы про Вильнёва и Шумахера тоже многое сможет понять :)...

Опять старая песня? Все, кто не МШ - гамнонах? Кстати, большой вопрос, будут ли они знать, кто такой Кими Райкконен...

Анти, а ты хто (с) чтобы такими словами кидаться?

Без обид тока.

Я не пилот Формулы-1. И как пилот гоночного болида я, конечно тоже бездарь.

Как и Вильнёв...

А ещё он бабо... Очень много плакал, по всякому поводу и без. :cool:

Всё моё ИМХО. Без обид :)

Я не пилот Формулы-1. И как пилот гоночного болида я, конечно тоже бездарь.

Как и Вильнёв...

А ещё он бабо... Очень много плакал, по всякому поводу и без. :cool:

Всё моё ИМХО. Без обид :)

А давай на $1000 поспорим, что ты и двух кругов не проедешь даже на самой крутой самовозке? А Вильнёв проедет, и не самым худшим образом. Вот, даже чемпионом стал (када-та давно). Так что тут степень "бездарности" разная :D

Все, кто не МШ - гамнонах?
Не надо мне приписывать того, чего я никогда не говорил. Это раз. Я понимаю, что может не быть содержательных аргументов для спора, но зачем же их выдумывать? Два: опять смотрим таблитсу 97-го про пилотаж, оценив по ходу уровень машин. Поулы: Уильямс - 11 (из них 10 - Вильнёв), Феррари - 3 (все МШ), Бенеттон - 2, МакЛарен - 1. При этом побед у Вильнёва 7 (на три меньше, чем поулов), у МШ - 5 (на две больше). Бестлапов у Вильнёва и МШ при этом по три, при том, что у жакусиного партнёра Френтцена - 6. Хотя бы из этой статистики уже ясно, что сказки про этот пилотаж - не более чем сказки. Особенно если вспомнить, какие гонки выиграл МШ - дождевую Манаку, Канаду, мокрую Францию, дождевую Бельгию, где старт давали с хода, и Сузуку - собственно, все самые пилотажные гонки сезона.

А давай на $1000 поспорим, что ты и двух кругов не проедешь даже на самой крутой самовозке? А Вильнёв проедет, и не самым худшим образом. Вот, даже чемпионом стал (када-та давно). Так что тут степень "бездарности" разная :D

Если бы обучали как Вильнёва, то может быть и стал чемпионом.:)

Ладно не об этом речь. :)

Не понял, из чего следует этот вывод. Все пилоты Ф1 до последнего Йонга малость отличаются по своим водительским качествам от колхозного тракториста. Но мы тут их сравниваем друг с другом, а не с водителями Жигулей...

Не понял, из чего следует этот вывод. Все пилоты Ф1 до последнего Йонга малость отличаются по своим водительским качествам от колхозного тракториста. Но мы тут их сравниваем друг с другом, а не с водителями Жигулей...

Т.к. чемпионов у нас 29, я бы (с учётом великого Стирлинга Мосса и, наоборот, Кейо Росберга) поставил Жака в тридцатку сильнейших пилотов за всю историю Ф-1 как минимум. Не вижу причин не соглашаться с этой точкой зрения.