Uriy Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Вчера по питерскому ТВ показали Аббалденный сюжет! На очень популярную у нас команду уличных музыкантов "Реал роуд" наехала милиция с обвинением в незаконной предпринимательской деятельности! Гы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 А как дело обстоит в действительности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 17, 2005 Author Share Posted August 17, 2005 А в действительности все было не так,как на самом деле. Сорри это я так шучу с утра. Было так. Ребята играли на своем обычном месте кельтскую музыку, перед ними лежал обычный футлярчик с мелочью. Подъехала машинка с госномером, оттуда выплыл офицер и предложил руководителю проехать с ним. Может быть просто хотел мелочи натырить. Но если бы это было так, то вряд ли поднялся бы шум. Дело-то обычное,чай не в европах живём.Пока неясно, был ли составлен протокол, но возможно это начало новой дрянной кампании.Печально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Не, ну смотри. Если побирушка стоит на улице и менты её гоняют - это нормально? А чем тогда отличается от такой побирушки твоя уличная группа? Если ребята просто стоят на улице и собирают в футляр от гитары мелочь - неизвестным числом за день, раз уж ты говоришь, что группа популярна... где налоги, где трудовые книжки и т.п. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 17, 2005 Author Share Posted August 17, 2005 Ха! А в европейских городах,как обстоит дело? Настоящий уличный музыкант и "музыкант"-побирушка саавсем разные люди. Кстати, ребята играют вполне профессионально, выпустили,кажется два диска, выезжают и за бугор с концертиками, короче, играют, в основном, для души и для нас. Согласись, подобные команды создают особенный флёр в городе. Пущай и у нас будут свои монмартры. А? P.S. Ежели я неадекватно отреагировал на иронию, сорри за тупость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 За бугор с концертиками - нехилого бабла стоит. Видать, есть денежки у ребят, а?.. С точки зрения закона - мент прав. Явно имеет место систематическое извлечение предпринимательского дохода. По жизни - нечем менту заняться, как обычно... Таким лабухам нужна патентная система за три копейки: заплатил - и лабай... А вообще в своё время, когда я писал наш городской закон о нарушениях правил пользования метро, лабухов от ментов более-менее частично удалось отбить. Чего потом с этими правилами сталось - не знаю, не следил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Особо не трогают. Хотя я б тронула - играют, как правило, гадски... За исключением одного ансамбля струнников, которые стоят в подземном переходе, на выходе из "Охотного ряда", если не ошибаюсь. Там профессионалы - консерваторцы, наши гнесинцы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Эта или подобная команда там лабала ещё когда я в метро ездил, а это сильно давно было. Классно играли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Консерваторцы эти действительно играют классно. Правда один раз мне повезло и я застал их отступление от репертуара. Скрипка + губная гармошка = частушки про "мы сами не местные". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 У нас второй год подряд летом попеременно возле городского торгового центра и на городском рынке латиносовская группа играет и поет, очень хорошо. Но у них явно все узаконенно, потому, что они тут же и диски своих концертов продают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts