Jump to content

Колоть дрова!

dengi
 Share

Вы любите колоть дрова?  

20 members have voted

1. 1. Вы любите колоть дрова?

Recommended Posts

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Считаю это жизненной необходимостью....мужчина должен уметь всё...
Впору помереть от ощущения собственной неполноценности :(... Я раньше считал, что по жизни довольно многое умею делать руками. Владею в той или иной мере многими строительными и отделочными профессиями, многое могу делать по металлу, дереву и т.д., недурно владею навыками электро-радиомонтажа, изготовления, ремонта и применения самой различной радио-и электротехники, имею навыки художника по свету, звукорежиссёра и в какой-то степени киномеханика (разучился уже, наверное...), умею делать практически всё в сфере звукотехники, инсталляций и применения звукового и светового оборудования, а также акустики помещений, обладаю неплохими практическими навыками дизайна интерьера, инженерной графики, хорошо готовлю, наконец, владею многими видами огнестрельного и холодного оружия, да много чего ещё умею. Но я никогда не колол дрова :( :( :(...

Особенно хорошо прозвучало это "тоже", Стас... :D

Очень люблю! Только желательно, чтоб рядом ни души не было. Жаль, правда, редко получается
Что именно - чтобы не было рядом ни души или поколоть штабель-другой дров? :p :) ;)

Я никогда не колол дрова. Не имею ни малейшего желания учиться этому:)

Да не чему там учиться особо. Занятие покоряет своей тупостью, примерно как травить на фотошопе дефку в лохматой шубе с развевающимися волосами и с теннисной ракеткой, сидящую на мотоцикле :). Лично у меня на освоение "правильного" удара, которому меня научил старый лесоруб в деревне Баранья Гора, ушло минут 10. (до этого много лет колол неправильно).

А баню ты тоже газом топишь? :)

Есть бани которые на газу отапливают....парился в таких...шняга полная....не сравниться с дровным отоплением....у моего друга, что на фотках....офигенная баня....очень грамотно сделанная...до 130 градусов можно спокойно прогреть...но долго осилить это нельзя...я например не выдерживаю...а он спокойно..

Есть бани которые на газу отапливают....парился в таких...шняга полная....не сравниться с дровным отоплением....у моего друга, что на фотках....офигенная баня....очень грамотно сделанная...до 130 градусов можно спокойно прогреть...но долго осилить это нельзя...я например не выдерживаю...а он спокойно..

Колол, и получал от этого удовольствие.:)

А вот с баней в этом году - переборщил, плохо стало... Видимо, последний заход в парную был лишним.:(

А открою ка я новую тему про бани .. :)

А вот с баней в этом году - переборщил, плохо стало... Видимо, последний заход в парную был лишним.:(
Счастливые люди! *мечтательно* БАНЮ имеют... свою !!! :rolleyes: Неужели больше так и не пойдёшь??? :confused: :eek: Не верю!(с) :D

Счастливые люди! *мечтательно* БАНЮ имеют... свою !!! :rolleyes:

Мой племянничек этим летом построил баню "под ключ". Ну то есть построила бригада, он тока денег давал. Отличная баня с парилкой, душевой, террасой и здоровенной комнатой отдыха. Все удовольствие - в районе 10 штук зелени. Причем можно было и сэкономить, отказавшись от некоторых опций.

Счастливые люди! *мечтательно* БАНЮ имеют... свою !!! :rolleyes: Неужели больше так и не пойдёшь??? :confused: :eek: Не верю!(с) :D

Не своя - казенная, на базе отдыха.:)

А про последний заход - я имел в виду, что пятый раз в парилку не надо было заходить...

Колка дров - наверное, единственный вид сель-хоз работ, вызывающий у меня искреннюю симпатию. А поскольку возможность поколоть дрова появляется не каждый день, то, пожалуй, мое отношение к сему занятию можно назвать даже обожанием. Хоть я и никогда не задумывалась, правильно ли я это делаю... Скорее всего, неправильно.....:)

Да не чему там учиться особо. Занятие покоряет своей тупостью ... Лично у меня на освоение "правильного" удара, которому меня научил старый лесоруб в деревне Баранья Гора, ушло минут 10. (до этого много лет колол неправильно).
Ты что чуркой считаешь ??? Сухую березку 20 см в диаметре ??? А ты ее лучше топором, чем колуном ? Ай молодца - вот ты колуном по ней попади ... :rolleyes: А ты попробуй своим томагавком расколоть задубенелую на морозе, метрового диаметра лиственницу - только меня позови, а на камеру запишу мужикам показать. Мы в восьмером год назад чурки от сухой полутораметровой березы кололи - сломали 3 колуна и 2 кувалды (причем эти инструменты были полностью из металла сделаны на нашем гиганте индустрии) ... :D