Jump to content

Обувь и всё, что вы о ней думаете

Recommended Posts

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще ненавижу выбирать обувь... Меня этот процесс из себя выводит... А вот когда обувь натирает - еще больше...

Меня хотят приучить ходить на каблуках. А я не могу, устаю быстро, да к тому же далеко не во всех частях города есть асфальт, позволяющий нормально , без "провалов" ходить. Почему-то нравится платформа. Наверное, потому что она устойчивая и дает рост...

Самая-самая любимая обувь за всю жизнь - демисезонные замшевые полуспортивные ботинки на платформе... Как я их любила... Жаль, что поносила их мало - нога в то время активно росла :( :( :(

А еще люблю тонкие кроссовки, но не кеды...

12 - нет ваще, если не считать старых синтетических чёрных кроссовок, которым уже лет 10...

Это от образа жизни и пристрастий зависит :)

У меня п,12 в 3 - х экземплярах :)

16. Есть, лежат у мамы - на случай, если поеду на какую-нибудь экскурсию.

Этих у меня только 2 пары - самая любимая обувь:)

19 - нет и не надо, на пляжах не бываю...

В общем, всё плохо.

У меня 2 шт. Потому что есть пляжная одежда в гамме цикломеново-голубой и такие же шлепки. А есть в терракотовой и к ней свои шлепки. Каждый раз перед отпуском мучаюсь какой комплект брать.

Если к этому ещё добавить ласты (а к ним же ж тоже боты), то вообще жуть :)

Хныыыы! Ваще я неспортивная, веду неактивный и малоподвижный образ жизни и ношу неудобную обувь, которая, во-первых, велика, а во-вторых, её всё равно мааааалооооо! :( :( :( :( :(

И моторно-двигательная активность моя в основном происходит в постели :mad: ...

Хныыыы! Ваще я неспортивная, веду неактивный и малоподвижный образ жизни и ношу неудобную обувь, которая, во-первых, велика,

И моторно-двигательная активность моя в основном происходит в постели :mad: ...

Нормальная компенсация :)

а во-вторых, её всё равно мааааалооооо! :( :( :( :( :(

А вот с этим надо бороться.

Жалко не смогу ничего подсказать - у всех моих приятельниц от 38 и выше :(

Сударыни, я представил, какие бы у вас были ступни, если бы не было обуви , так что слава обуви, сохраняющей красоту ножек прекрасной половины населения
Согласно легендам о древнем Китае, там спецом засововали девочек в узкие деревянные туфли, чтобы нога не росла ...

Это не легенда. Тако оно и было. Туфли эти были размером с... даже не знаю... Колодка где-то как нормальная женская ладонь. И нога не то чтобы даже не росла, она меняла форму, походя со временем на маленькую детскую лодочку. Это считалось эталоном женской красоты, а туфли были произведением искусства.

Это не легенда. Тако оно и было. Туфли эти были размером с... даже не знаю... Колодка где-то как нормальная женская ладонь. И нога не то чтобы даже не росла, она меняла форму, походя со временем на маленькую детскую лодочку. Это считалось эталоном женской красоты, а туфли были произведением искусства.
Причем, это могли позволить себе очень богатые семьи и маленькая ножка, вернее ступня, считалась признаком не только красоты, но и богатства будущей невесты, и, соответственно, положения в обществе.

Именно что богатые.:) Ибо сами ботики - не знаю их китайского названия - были, как я уже говорил, произведением искусства, тобишь сделаны из самого лучшего дерева и т.д.

... Ибо сами ботики - не знаю их китайского названия - были, как я уже говорил, произведением искусства, ...
Насколько я знаю объяснение все-таки другое.

1. Сначала ступни бинтовали, чтобы косточки не росли. Происходила их деформаци. Т.е. ребенок превращался в инвалида, который самостоятельно передвигаться не мог.

2. Соответсвенно необходим штат рабов, которые бы за ней ухаживали. А то, что обувка была дорогой и произведением искусства - это закономерно.

Гм... Должен признать, что твоё объяснение логично.:) Однако, носилки удобно носить только стандартному чётному количеству рабов - тут не выпендришься. Да и здоровые богачи особо не обременяли себя передвижениями, так что набор оставался более-менее стандартным. Посему, думаю, что основным показателем статуса семьи была всё таки в данном случае сама обувь.:rolleyes:

Гм... Должен признать, что твоё объяснение логично.:) Однако, носилки удобно носить только стандартному чётному количеству рабов - тут не выпендришься. Да и здоровые богачи особо не обременяли себя передвижениями, так что набор оставался более-менее стандартным. Посему, думаю, что основным показателем статуса семьи была всё таки в данном случае сама обувь.:rolleyes:
Думаю, что обувь все-таки вторична и являлась еще одной чертой, подчеркивающей положение в обществе. Кстати, ты забываешь про бумагу, когда она появилась - на ней могли писать только очень и очень знатные.

Пороюсь в матчасти.;)

Только я может чего пропустил... а бумага-то тут каким образом?

Ну, по твоей аналогии с ботинками.

Насчет матчасти - я бы тоже подверился. Мог и забыть - давненько это было;)

Зима - ботинки/короткие сапоги на толстой подошве, подешевле (от снежногрязевой каши любые быстро выйдут из строя).

Весна, осень - туфли.

Лето - туфли с дырдочками, пляжные шлепанцы, кроссовки, кеды.

Все, за исключением зимнего - стараюсь покупать более-менее качественное, и чтобы глаз радовало.

слава обуви, сохраняющей красоту ножек прекрасной половины населения :D
Способствующей выпиранию "косточки", чрезмерному развитию икроножных мышц, провоцирующей возникновение "натоптышей", деформирующий ногтевые пластинки и т.п. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Дато прав....кроссовки форева.:)

по мне главное,чтоб ноге было удобно,посиму хожу в крововках,а зимой в полусапогах без всяких каблуков.каблуки по особым случаем...раз в год...:)

Да, зимой я тоже преемущественно в кроссовках хожу но иногда юзаю ботинки, а еще зимой очень часто юзаю лыжные ботинки, а то без них ноги с лыж соскальзывают:D :D :D

Ну ето же кому как... Мне кроссовки не шибко удобны. Я вообще без каблука хожу с трудом. Сантиметра 3-4 хотя бы должно быть... иначе ножки устают, если ходить действительно много.