KAA Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 В кои веки я сочувствую америкосам: трагедия случилась, в полный рост. Однако речь о другом. Где, собственно, хвалёное америкосское государство? Денег валом, всё путём, однако что-то у меня возникает в последние дни странное ощущение: страна, похоже, совсем не лезет из кожи вон, чтобы экстренно спасти людей в Луизиане и нормализовать ситуацию. Можно было предположить, что там через день будут все Штаты. И где они?.. Что-то особо никого нет, и как-то процесс идёт ни шатко, ни валко... Полиция довольно долго вместо спасения людей охраняла банкоматы, а дополнительные силы нацгвардии перебрасываются туда только сегодня... И как, однако, мгновенно слетел с америкосов налёт цивилизации!.. Грабежи и мародёрство практически достигли градуса гражданской войны, и мирное население не только мочит друг друга, но и вовсю палит по полиции И СПАСАТЕЛЬНЫМ ВЕРТОЛЁТАМ!.. Однако, ребята, мы ещё себя ругаем... Плавненько офигеваю, в натуре. ЗЫ. Буш на месте событий не был до сих пор, кстати... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 У меня создается стойкое ощущение что наш с вами мир все быстрее и быстрее движется к полному хаосу, столько стихийных бедствий в один год кажется уже очень давно не случалось, что то будет :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 У меня создается стойкое ощущение что наш с вами мир все быстрее и быстрее движется к полному хаосу, столько стихийных бедствий в один год кажется уже очень давно не случалось, что то будет :( Всемирный Потоп? Страшный СУД? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 Всемирный Потоп? Страшный СУД?Что то в этом роде, и к сожалению, из года в год моя уверенность в том что что то плохое произойдет только растет :( по натуре своей я оптимист и надеюсь что все обойдется но предчувствие недоброго не покидает меня, может это не свяязано с какими то глобальными проблеммами но мне почему то так кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 о сколько нам открытий чудных... Шикарная тема... былабы... если бы все не было слишком банально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 У меня создается стойкое ощущение... не баись, туда ему и дорога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 о сколько нам открытий чудных... Шикарная тема... былабы... если бы все не было слишком банально... Что сказал то,сам понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Что сказал то,сам понял?бЭзусловно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 По сабжу.. Как мне кажется,в Америке,иных странах, где власть государства и закона сильна - боязнь наказания и необратимость его давлеет- над людьми в большей степени. Потому, возникает только мысль о возможной ненаказанности - проявляется не лицо, а мурло со зверствами всякими. У нас же,при слабости государственной и ином воспитании, запрещение происходит ментально, мыслью - "...А что люди скажут?" "...А что соседи (пацаны,коллеги и т.д.) подумают".. Что касается несвоевременной помощи, ослабела государственная машина при Буше и сильно, мне кажется.. За что американцев всегда можно было уважать,так за организованность и не оставление в беде своих граждан. ИМХО все,конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Дрозд, видимо, не все столь продвинуты в социологии, психоистории ( by Isaac Asimov) и т.п., как ты. Или для тебя всё настолько банально, что даже не заслуживает объяснений? Ну, просвети нас, сирых... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Дрозд, видимо, не все столь продвинуты в социологии, психоистории ( by Isaac Asimov) и т.п., как ты. Или для тебя всё настолько банально, что даже не заслуживает объяснений?Да Скиф сказал почти все... дальше возможны только лирические отступления. Вроде классического теста: вводная: группа (речь о конкретной группе, проходящей обучение) находится на терпящем бедствие корабле (чем там еще, скок фантазии хватит)... перебирается на спасательный плот. Группе доступен набор предметов - примерно 20 шт. Нужно всей группой расставить приоритеты выбора тех или иных вещей - бишь, что взять в первую очередь, во вторую -и так далее. Тест придуман не нашими и по словам тренеров - когда его по первости применяли западные тренеры на российских группах - результаты тренеров шокировали не по детски. Русские расставляли приоритеты в порядке, практически обратном тому, что считается правильным за рубежом. Суть: типовая ментальность жителя СНГ в экстемальной ситуации - выжить. Поэтому в первую очередь еда и средства ее добычи, средства обогрева и готовки еды, подручные материалы, и в последнюю очередь - средства сигнализации - но только те, которые не могут быть использованы как оружие. типовая ментальность западного человека - тебя уже ищут, тебя спасут. И первым по приоритету у них - фонарь и зеркальце. А в данном случае проблема заключена (ИМХО) в том, что типовые планы на похожие ситуации не предусматривали катастроф такого масштаба. Госмашина США работает как обычно - отойти от инструкций для них -нонсенс. Однако у инструкций запаса прочности явно не хватает... а люди помогать самим себе в экстренных ситуациях не обучены. В отличие от нас - у нас все с точностью до наоборот... поправлено позже: Ну, просвети нас, сирых...Но каков сарказм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 а что случилось в Луизиане? я ничего не знаю об этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 а что случилось в Луизиане? я ничего не знаю об этомда природа глумится.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 сиамское землятресение и смещение оси земной дает о себе знать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Но каков сарказм...Ответ на твою интонацию, не более. Менторский тон, возможно, и уместен иногда, но вряд ли здесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 То Drozd, к первой части твоего поста . Что значит "у нас с точностью до наоборот"? Каковы бы ни были инструкции, мы обязательно от них отступим? Или ты имел в виду что-то, о чём писал чуть выше? И насчёт того, что люди помогать сами себе не обучены. Это, конечно, так, но не объясняет дикости типа стрельбы по вертолётам спасателей. Друг по другу - я ещё могу понять, хотя это тоже уже животные инстинкты, "дикий запад", "дух прерий" и прочая гадость... но стрелять по спасателям?! Это надо обезуметь совершенно... и вообще не понимать, где кто, где что, где и кто ты сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 2 Lady in Red: интонация... менторский тон... вещи, слишком вербальные для форума, не находишь? я лишь немного перефразировал кого-то, сказавшего, что все мы дикари под тонкой пленкой цивилизации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Что значит "у нас с точностью до наоборот"? Каковы бы ни были инструкции, мы обязательно от них отступим? Или ты имел в виду что-то, о чём писал чуть выше? Наоборот в данном случае - это о привычке не рассчитывать особенно на чьюто помощь. Чаще всего мы это имеем в виду, но не более того. Простой пример: заблудился в тайге. Самое правильное по западным меркам - найти открытое место и там ждать помощи. Ибо чем меньше перемещаешься - тем меньше нужно за тобой гоняться. Но никому из тех сотен тысяч, кои регулярно ходят по тайге в России, никогда и в голову не придет сидеть на месте. а от инструкций отступим обязательно... славный анекдотец есть, про то как инструктор заставляет парашютистов-новичков выпрыгнуть впервые из самолета... если французу надо сказать, что этого хочет женщина, англичанину - это традиция, то русскому достаточно таблички "выхода нет" И насчёт того, что люди помогать сами себе не обучены. Это, конечно, так, но не объясняет дикости типа стрельбы по вертолётам спасателей. Друг по другу - я ещё могу понять, хотя это тоже уже животные инстинкты, "дикий запад", "дух прерий" и прочая гадость... но стрелять по спасателям?! Это надо обезуметь совершенно... и вообще не понимать, где кто, где что, где и кто ты сам...А что до дикостей... тоже все довольно легко пояснимо. Но к сожалению, только на уровне ИМХО, ибо достоверных данных о "среднем американце" мне негде взять. Посему - воздержусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Всё-таки,наверное, не все дикари, иначе НА ХРЕНА ОНО ВСЁ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Всё-таки,наверное, не все дикари, иначе НА ХРЕНА ОНО ВСЁ! в точку, все одно Земля рано поздно рухнет на солнце, а возможность смыться исключена Энштейном... правда реальная ценность утверждения последнего - только в том, что оное еще не опровергнуто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 лан, заткнулся, опять начинаю пылить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Да, меня больше всего удивило в новостях - американский гражданин, обоворовывая лавку соседа и застуканый сьемочной бригадой, выдал: "Только что приежжала полиция, высадила витрину и выгребла холодильник с минералкой. Чем я хуже?". Я был слегка в шоке и от полиции и от мужика. Это про цивилизацию КАА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 интонация... менторский тон... вещи, слишком вербальные для форума, не находишь? я лишь немного перефразировал кого-то, сказавшего, что все мы дикари под тонкой пленкой цивилизации...Неа, не нахожу. "Писать на форуме нужно так, чтобы читающий слышал голос собеседника" ( КАА, хотя формулировка, возможно, неточна). Да я не про это... а про то, что всё "банально". Прозвучало так, как будто мы тут ничего понять не можем, а ты - большой и умный, так хорошо и давно всё понял, что это уже для тебя "банальность"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 "Только что приежжала полиция, высадила витрину и выгребла холодильник с минералкой. Чем я хуже?".Не пришло в голову, что полиции минералка могла быть нужна для того, чтобы отпаивать спасённых пострадавших, ибо питьевой воды наверняка нехватка? Ни ему, ни тебе такое в голову не пришло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 Неа, не нахожу. "Писать на форуме нужно так, чтобы читающий слышал голос собеседника" ( КАА, хотя формулировка, возможно, неточна). учту... Да я не про это... а про то, что всё "банально". Прозвучало так, как будто мы тут ничего понять не можем, а ты - большой и умный, так хорошо и давно всё понял, что это уже для тебя "банальность"...банально... конечно банально, ибо сведется (уже свелось) к попыткам выяснить, каким образом представители такого великолепного биологического вида, как хомо сапиенс, докатываются до такого состояния? Есть такая замечательная вещичка - мотивационная модель... Каким бы цивилизованным человек не был, не стоит рассчитывать на то, что в экстремальной ситуации инстинкты отступят перед воспитанием. Это только вопрос времени... правда, некоторым "посчастливица" раньше погибнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts