Jump to content

Памятник компьютерной клавиатуре

Recommended Posts

В центре Екатеринбурга на набережной реки Исети будет установлен памятник компьютерной клавиатуре, сообщает в понедельник агентство "Интерфакс". Эта акция будет проведена в рамках фестиваля современного искусства в городской среде "Длинные истории - 3", который будет проходить в городе с 5 по 15 сентября.

Участники фестиваля, согласно одобренным организаторами концепциям, распишут несколько городских бетонных заборов, а также проведут "художественное освоение" недавно отстроенной набережной между улицами Малышева и Куйбышева. По данным уральского ИА "Апельсин", установить памятник клавиатуре предложил художник Анатолий Кобылянский (Вяткин), его проект носит название "Клава", в качестве композиционного материала предложен бетон, выбранный, в числе прочего, за свою "вандалостойкость". Как сообщила директор фестиваля Наиля Аллахвердиева, "Все кнопки будут установлены в стандартном порядке, но не впритык, между ними будет травка. На набережной люди сидят на траве, теперь они смогут сидеть на кнопках", - отметила она. В общей сложности длина клавиатуры составит около 12 метров, размер квадратных кнопок составит 30 на 30 сантиметров.

Источник.

• 1 year later...

Моэжет фотка старая? А то посчитала, все на месте. Или там дополнительно мультимедийные клавиши были?:)

Блин, Матиас, смысл моего поста пропал после твоего редактирования:(((

Матиас, я не знаю атвора блога, но так как фотографию и материал выложил ты - я спрашиваю тебя!
К сожалению, я тоже не могу ответить на этот вопрос, поскольку в блог попал случайно, перейдя по ссылке из другого блога. Хотя твой вопрос интересует и меня:) .

Матиас, тогда почему в заголовке темы ты не означил то, что тебя интересует вопрос, почему автор блога говорит, что не хватает клавиш, выкладывая при этом фотку где все клавиши на месте?

Матиас, тогда почему в заголовке темы ты не означил то, что тебя интересует вопрос, почему автор блога говорит, что не хватает клавиш, выкладывая при этом фотку где все клавиши на месте?

Джера, ты зануда :D

Я увидел, что все клавиши на месте только после того, как прикрепил фото.

Я серьезно интересуюсь у Матиаса
Ты серьезно интересуешься самим вопросом, или тебе принципиально, чтоб ответил Матиас? :rolleyes:

Если первое, то могу подсказать, что история с утаскиванием части памятника - древняя, как мамонты (т.е. уже с год как случилась).

Практически через несколько недель после открытия памятника исчезли несколько "кнопок" (в основном функциональных типа "F..") Их удобней было тащить, ибо они с краю стоят. ;) Потом памятник восстановили - еще оставались формы по которым формировались кнопки. В какой момент сделано данное фото - сразу после открытия, или после восстановления, - сказать не могу, ибо не знаю. Но факт имел место быть. Памятник растаскивали... Зачем? Ну об этом лучше у растаскивавших поинтересоваться (если нашли или найдут). Может на сувениры, а может кому капусту квасить надо было, а подходящего камешка под рукой не оказалось :rolleyes: :D