Jump to content

Валентино Росси в Феррари

PIzekil
 Share

Recommended Posts

А что - что тогда? Алекс Занарди что-то потерял оттого, что в Формуле у него не заладилось? ДаТо, Вале давным-давно никому ничего не надо доказывать, его семь титулов сами за себя говорят :) . Хоть последним приезжал бы (не верю ;) )... без разницы. Мегазвездой Вале останется в силу не только своих семи титулов, а ярчайшей личности...
Так я и не отрицаю сего но у него сложная ситуация в чампе и я желаю ему только побед, после того как ушел MadMax, Вале стал моим любимым гонщиком МотоГП.

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне так кажется, что ему в этом сезоне просто уже не до размышлений про Ф1. Пора браться и отстаивать титул, отставание еще ведь не критическое и вся борьба еще впереди, а разговоры часто отвлекают от работы....
Это уж точно. Хотя отставание очень серьёзное - сам Вале говорил, что в Европе нужно победить во всех гонках (вот эти четыре подряд, которые начались с Франции), чтобы продолжить борьбу за титул.

Не позже , чем этой зимой тема снова оживет....
Думаешь? Если он не возьмёт титул в этом сезоне, придётся брать его в следующем, так ведь? Да только к тому времени Вале будет 27... или уже даже 28... не поздновато ли?

Многие говорили, что переход Вале в формулу - чисто маркетинговый ход.

НУ Вале оказался умным мальчиком и отказался. ИМХО, верное решение.

Росси надо было переходить в Формулу.

Хоть семнадцать титулов в мотогонках можно выиграть - кроме как величайшим мотогонщиком всех времен, особо никем не станешь. А вот в Формуле-1 можно при определенных условиях стать просто "величайшим" или "великим"

А величайший мотогонщик всех времён - это покруче Шуммы будет! Потому что Шумма величайшим мотогонщиком стать не может, а Росси - как ты сам заметил - может ещё стать величайшим автогонщиком.

А величайший мотогонщик всех времён - это покруче Шуммы будет!
Эти ребята круты, конечно, невероятно. Даже смотреть страшно, чего они делают на двух колёсах - тут на четырёх-то непонятно, как такое можно вытворять. И тем не менее. Величайший мотогонщик всех времён - Джакомо Агостини. Кто его сейчас помнит? Фанхио помнят все...

Серьёзно? Я себе этого не представляю. Откуда инфа?..

Инфа услышанная от Курашова (комент ТВЦ) во время просмотра ГП Китая. Побили рекорд максимальной скорости трассы Шанхай, принадлежащий ДК Физикелле в прошлом году.

Потрясло, ведь у мотогонщиков под собой всего два колеса и никакого монокока, вот кого спасать ограничениями нужно....

Сам не искал подтверждения , хотя можно и покопать на их официальном сайте.

В аглицком не силен

Не получается файл прилепить, но верхушка такая:

Макота Тамада: 343,7 км /час в квалификации

Дани Педроса: 343,4 км /час вармап

Максимальные скорости ф1 не нашел, но вот круг по Шанхаю:

Круг по трассе в Шанхае, Кими Райкконен: "На стартовой прямой мы разгоняемся до 305 км/ч на шестой передаче и сбрасываем скорость до 234 км/ч .... Перед шестым поворотом машина разгоняется до 291 км/ч и шестой передачи, ....

Связка из 12 и 13 поворотов очень напоминает первый поворот, пройдя два апекса мы выходим на длинную прямую. Для хорошего времени на круге здесь важна точность и разгонная динамика, в конце прямой мы разгоняем машину до 330 км/ч и седьмой передачи, ".

так, что это реально...

Ну вот и рекорд Ф1 нашел :

1 6 Giancarlo Fisichella 14:59:21 342.4

Показан во время второй пятничной практике прошлого года...

Короче ужас....

Как то не верится ибо даже в ТопГир, сравнивая на их же трассе Porsche 911 Turbo и (если не ошибаюсь) Файерблейд отмечали что по идее мотоцикл уж хотя бы дорожную машину должен побить. и что? нифига, Порш порвал на куски двухколесную коляску:) :) :)

ДаТоха, порвать как тряпку это естественно, время на круге у МотоГП +10 от Ф1, но цифирки упрямая весчь ипока получается, что мотоцикл имеет бОльшую макс скорость.

А далее пусть разбираются любители Массы и Физики, где то по соседству, исчо вроде не закончили...

• 2 years later...

Валентино Росси - суперчемпион мотогонок - заявил о своем желании протестировать болид Формулы-1. Но только ради удовольствия - без дальнейших кадровых перспектив.

“Я бы очень хотел провести еще один тестовый заезд с командой Ferrari, но я не думаю, что мое будущее связано с Формулой-1”, - заявил Росси (цитата по ANSI).

“У меня двухлетний котракт с командой Yamaha, а в возрасте 31-го года слишком поздно мечтать о Ф1. Когда я впервые сел за руль болида Ferrari, я хотел посмотреть, могу ли я выступать быстро в Формуле-1. Сейчас мною движет лишь праздный интерес”, - заявил Росси.

В ближайшим будущем Валентино Росси вновь может вернуться за руль автомобиля Формулы-1. Руководитель Ferrari Стефано Доменикали не отрицает, что стороны могут провести переговоры с целью предоставить новому чемпиону MotoGP болид для тестов.

“Он великий гонщик, - отметил Доменикали. - Все может быть улажено”.

В ближайшим будущем Валентино Росси вновь может вернуться за руль автомобиля Формулы-1. Руководитель Ferrari Стефано Доменикали не отрицает, что стороны могут провести переговоры с целью предоставить новому чемпиону MotoGP болид для тестов.

“Он великий гонщик, - отметил Доменикали. - Все может быть улажено”.

Реклама и тесты, иначе в Феррари просто идиоты.

• 1 month later...

Валентино Росси вновь сядет за руль болида "Феррари" на тестах в Италии.

Феррари:

"Мы рады еще раз дать возможность Росси сесть за руль нашего болида. Он наш друг, а мы его друзья. Это хороший способ отпраздновать его победу в чемпионате".

• 2 weeks later...

Ferrari подтвердила, что Росси примет участие в тестах за рулем F2008 на следующей неделе в Муджелло.

Доменикали:

«Не секрет, что Валентино Росси будет тестировать F2008 20-го и 21-го ноября. Приглашаются все! Праздники должны продолжаться!»

• 2 weeks later...
Шестикратный чемпион по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси сегодня принял участие в тестах болидов "Феррари" на автодроме в Муджелло, сообщает AP. На машине F2008, которую во время завершившегося чемпионата использовали основные пилоты Скудерии Фелипе Масса и Кими Райкконен, итальянец проехал по автодрому более 20 кругов. На тестах присутствовал и директор конюшни Стефано Доменикали, однако это не означает, что Росси может войти в ее состав. Отметим, что в 2005 и 2006 годах итальянец также участвовал в тестах "Феррари", однако впоследствии решил остаться в мотоспорте. По словам пресс-атташе Скудерии Луки Колаянни, эти тесты - лишь своего рода подарок итальянцу, завоевавшему очередной чемпионский титул. Кстати, Росси является семикратным обладателем "Гран-при Италии", проходящего именно в Муджелло.

Восьмикратный чемпион по мотогонкам Валентино Росси считает, что мог бы добиться успеха в "Формуле-1", информирует Reuters. Сегодня итальянец принял участие в тестах "Феррари" на "домашней" трассе итальянской команды на автодроме в Муджелло. Скудерия "подарила" мотогонщику возможность оказаться за рулем болида F2008, на котором в этом году выступали Фелипе Масса и Кими Райкконен. В 2005 и 2006 годах Росси прошел несколько тестов с "Феррари" и серьезно думал о смене профессии, однако в итоге остался на "двух колесах".

"При усердной работе я смог бы стать хорошим пилотом и в "Формуле-1". Трудно сказать, получилось бы у меня побеждать или нет, но потенциал точно был бы", - заметил 29-летний Росси.

Время на самом быстром круге у итальянца составило 22,5 секунды - почти на две секунды больше, чем показывали на этом же автодроме Масса и Райкконен. За заездами мотогонщика в Муджелло следила почти тысяча зрителей.

Добавим, что тесты в "Формуле-1" на этой неделе провел также и чемпион мира в авторалли Себастьян Лоеб. Он сел за руль болида "Ред Булла" в Испании. Семикратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Михаэль Шумахер из "Феррари" после завершения карьеры несколько раз принимал участие в мотогонках.

Шестикратный чемпион по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси сегодня принял участие в тестах болидов "Феррари" на автодроме в Муджелло, сообщает AP. На машине F2008, которую во время завершившегося чемпионата использовали основные пилоты Скудерии Фелипе Масса и Кими Райкконен, итальянец проехал по автодрому более 20 кругов. На тестах присутствовал и директор конюшни Стефано Доменикали, однако это не означает, что Росси может войти в ее состав. Отметим, что в 2005 и 2006 годах итальянец также участвовал в тестах "Феррари", однако впоследствии решил остаться в мотоспорте. По словам пресс-атташе Скудерии Луки Колаянни, эти тесты - лишь своего рода подарок итальянцу, завоевавшему очередной чемпионский титул. Кстати, Росси является семикратным обладателем "Гран-при Италии", проходящего именно в Муджелло.
Как сообщает Associated Press, Валентино Росси прошел свой лучший круг с показателем 1:22,5. По словам агентства, ранее Масса и Райкконен устаналивали время круга Муджелло во время тестов, которое было в среднем всего на 2 секунды быстрее. Тест Росси был прерван грозой.

Как пилот прокомментировал свой прекрасный результат? “Если приложить большие усилия, я мог бы стать хорошим пилотом Формулы-1. Трудно сказать, смог бы я оказаться победителем или нет, но потенциал присутствовал”, - заявил Росси

Сам Росси неоднократно говорил, что после завершения блистательной карьеры в мотогонках он, скорее, будет выступать в ралли. Валентино уже принимал участие в этапах чемпионатах WRC.

Росси:

"Я счастлив, что у меня есть такая возможность, и хочу поблагодарить президента Луку де Монтедземоло и Стефано Доменикали. Управлять Ferrari на трассе в Муджелло, работать с такими профессионалами - это невероятно. На каждом круге мы пытались улучшить результат, я с нетерпением жду завтрашнего дня и уверен в том, что смогу добиться большего".

Доменикали:

"Приятно отпраздновать окончание столь напряженного и успешного сезона в такой компании. Муджелло - одна из трасс Ferrari, автодром, который принёс Росси несколько красивых побед. С одной стороны, эти тесты - развлечение, с другой - команда работает на результат, и вы видите, как хорошо Валентино готов к этой работе. Он мог бы стать отличным гонщиком Формулы 1, но выбрал другой путь. Росси - член нашей семьи, именно поэтому мы предоставили ему такую возможность. Мы счастливы быть вместе - два символа Италии - Ferrari и Валентино Росси".

Валентино Росси вновь подтвердил, что не собирается рассматривать вариант продолжения карьеры в Формуле-1.

“Шансы того, что я появлюсь в Формуле-1 – близки к нулю. Два года назад я серьезно оценивал эту возможность, но осознал, что не могу завершить свою карьеру”, - заявил Росси.

“У меня нет сожалений, мне просто любопытно”, - добавил чемпион в интервью La Stampa.

Эх,последние фотки красивой Формулы :rolleyes:

http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/xlarge/102947478.jpg