Jump to content

Обсуждаем: женственность!

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

...........

И тут, волосат и могуч, как лев,

Парень шагнул из глуши зеленой,

Увидел подругу и, онемев,

Даже зажмурился, потрясенный.

Она же, взглянув на него несмело,

Не рявкнула весело в тишине

И даже не треснула по спине,

А, нежно потупившись, покраснела...

Что-то неясное совершалось...

Он мозг неподатливый напрягал,

Затылок поскребывал и не знал,

Что это женственность зарождалась!

(с) Э. Асадов.

Ловлю себя на мысли о том, как часто я об этом забываю... :(

Я тоже забываю... Правда, я не рявкаю и по спине никого не трескаю.

Можно вот что сказать. Женственна я исключительно с людьми, которых боюсь, или с которыми мне скучно. Или с теми, на кого хочу повлиять.

Если человек мне интересен и если я его не боюсь... Я начинаю буйно веселиться, пытаться использовать остроумие на 200% (ведь с другими оно молчит...), в общем, буйно себя проявляю.

Увы, это не есть хорошо...

Женственна ли взбалмошность?

Вообще очень такое.. понятие.

А вот к виктимности женской - кто как относится? При более близком знакомстве со мной мне сразу начинают предлагать повыкручивать руки, что-нибудь оттпать и т.д.... Иногда это бывает реализовано (но ничего еще не оттяпали пока).

Отчего люди не боятся на меня нападать?

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женственность - совокупное понятие. И из разряда неосязаемых. Это, IMHO, некий набор женских качеств близких к идеалу восприятия. А вот сам список этих качеств, думаю, от части диктуется стереотипом, присущим определённому времени, как собсвенно понятие о красоте.:rolleyes:
Хотел бы подписаться, но не могу. Обсуждать список качеств, после прочтения этого поста уже не получается... "Женственность - совокупное понятие" - ППКС... Заколдованный круг...:eek:

P.s. Может мне кто-нить обэяснить, как можно вот так взять и убить тему?:confused: С моей стороны полное непонимание...:eek:

"Женственность - совокупное понятие" - ППКС... Заколдованный круг...:eek:

Ну почему же заколдованный ? Ведь Леди просила расшифровать, какие качества в это совокупное понятие входят :). Для кого-то женственность - "томно опустив ресницы" (с), а для кого-то - "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт" (с) ;) .

Ну почему же заколдованный ? Ведь Леди просила расшифровать, какие качества в это совокупное понятие входят :). Для кого-то женственность - "томно опустив ресницы" (с), а для кого-то - "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт" (с) ;) .
Забавно, женственность в яндексе/словари выдает какую-то лажу... Определения женственности не нашел...:confused: Получается женственность - исключительно субъективное понятие. А тогда совсем другой разговор...:)

Немножко хихикнул и немножко не в тему, мужской склад ума может быть только у мужчины, у женщины женский склад ума, или всё ещё пытаемся с природой побороться? :D

Я не очень понимаю, что имеют в виду, когда говорят "мужской склад ума". То, что мужчины мыслят по-другому, у меня сомнений не вызывает. Может быть, у меня склад ума ну оччень женский? ИМХО, но мужики "зрят в корень" (с) , видят проблему целиком, пространственное мышление у них лучше... Женщины же обращают внимание на всякие мелочи, и иногда эти мелочи заслоняют главное, им труднее "отделять зёрна от плевел" (с)...Да и много ещё всего...

• 2 weeks later...

За время отсутствия, долго думал над этой темой и вот к чему пришел.

Прежде чем разбираться, что это и из чего состоит (благо мы это уже выяснили, что женственность есть совокупное понятиеhttp://www.f1f.ru/images/smilies/wink.gif), надо обратить внимание на корень слова и его возможное значение. ИМХО оно означает, что женственность - это набор неких свойств, присущих только прекрасному полу. Не будем обсуждать женственность у "некрасивого потолка"(с) (у мужчин)http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif, а обсудим конкретно женскую женственность, извините за тавтологию!

На мой взгляд, в понятие женственность входит сексуальность. Если

женщина сексуальна, то она женственна, потому что желанна. Еще можно добавить миловидность и очарование, шарм.

P.s. Есть много других качеств, но вот сейчас что-то больше на ум не приходит...

А поясни, плз, какие различия ты видишь между тем и этим? Что такое сексапильность, я понимаю. А вот что такое сексуальность (БЕЗ сексапильности)?..

Или же мы опять приходим к тому, что всё это очень субъективно, и одному кажутся сексуальными узкие бёдра, бледная кожа и маленькие груди, а другому - румянец во всю щёку, разница между талией и бёдрами в 40 сантиметров и длиннющие тёмные волосы.

Рикки, ты нас запутал ;) :

Если женщина сексуальна, то она женственна, потому что желанна.

Именно сексуальность!Сексапильность прибавляет желание, но не женственность.

И хде логика ;) :rolleyes: ?

...........................

Толково-словообразовательный словарь:

"Сексуальный - плотский, с сильно выраженным половым влечением; чувственный.

Сексапильный - возбуждающий чувственные эмоции."

Насколько я понимаю, сексуальный человек сам испытывает чувственные эмоции, а сексапильный эти самые эмоции вызывает, разве нет?.. При этом сексуальный ( гм... чёт Берию вспомнила) может и не быть сексапильным... или, например, сексапильная женщина может оказаться фригидной...

Судя по твоим словам - если женщина чувственна, то она женственна?

??? Верно??? Не думаю. Хороша "женственность" :

"Разведенная мисс Холт оказалась настоящей нимфоманкой. Она вступала в сексуальную связь со своим юным любовником 28 раз. Но не просто 28 раз. А 28 раз в течение одной недели. Причем однажды – в присутствии его 12-летнего приятеля. Дабы встречаться со своим избранником не в школьном кабинете, как это делали многие ее коллеги, а у себя дома, изобретательная учительница звонила родителям мальчика и, представившись матерью его одноклассника, просила их разрешить ребенку провести ночь вне дома." (с) Источник.

И таких случаев немало.

Для меня странно, что никто в определение женственности не включил нежность, заботливость, ласку - то, что необходимо и мужчине, и ребёнку.

Женственность = обаяние, шарм, внешние данные, чувственность и сексапильность? И всё????!!!! ИМХО, УЖАС :( !

Ну, во-первых, не "и всё", конечно :) .

Во-вторых, чувственность это всё же не нимфомания :) .

Случай с мисс Холт комментировать не хочу, хотя комментарии в голове есть.

Почему не включили, не знаю.

На мой взгляд так сами по себе хорошие внешние данные не обязательны... А вот чувственность, как правило, нужна, чтобы быть женственной.

Ужас - не ужас, но если наши мужчины так считают... ну, такие мужчины у нас, значит :cool: ...

А вот чувственность, как правило, нужна, чтобы быть женственной.

Без вопросов - как один из ингредиентов, далеко не самый важный :rolleyes: .

Гы...интересно, чувственная жена, наставляющая рога мужу, не желающая рожать ( или родившая и сплавившая дитя маме или няне ) - женственна?

....."О tempora, о mores!" (с) Цицерон.

Без вопросов - как один из ингредиентов, далеко не самый важный :rolleyes: .

Гы...интересно, чувственная жена, наставляющая рога мужу, не желающая рожать ( или родившая и сплавившая дитя маме или няне ) - женственна?

Ирин, это по твоему (или, скажем, нашему) женскому мнению, возможно, далеко не самый важный. Мужчины в массе своей вполне могут считать совершенно иначе...

"Чувственная жена" - неправильное определение. О том, что она чья-то жена, наставляет она мужу рога или нет, желает она рожать или не желает - знает её муж. Ну, ещё их близкие и/или друзья. Человек, встретивший такую женщину где-нибудь на конференции или выставке, где она работает на стенде, понятия не имеет о её семейном статусе. Он видит, что она чувственна. Возможно, хороша собой. Обаятельна. Обходительна. Шарман просто. Почему бы её не счесть женственной???

Ты ставишь на одну доску понятия морали, нравственности и восприятия (если можно так сказать). А одно к другому и к третьему может не иметь прямого отношения.

Кстати, "чувственная жена, наставляющая рога мужу, не желающая рожать ( или родившая и сплавившая дитя маме или няне )" - это "и", "или" или что? Можно наставлять рога мужу и при этом рожать от него... можно не желать рожать, но быть верной... Можно сплавить ребёнка няне, пока ему 3-4 годика, зарабатывая на место для него в дорогой частной школе... Я не совсем понимаю, почему ты эти вещи пишешь через запятую :confused: ...

p.s. Гы... мы с тобой отличные модераторы для этого раздела: темы поднимаем и сами же в них общаемся потом ;) ...

Ирин, это по твоему (или, скажем, нашему) женскому мнению, возможно, далеко не самый важный. Мужчины в массе своей вполне могут считать совершенно иначе......

Ну, я о мужчинах лучше думаю.

Почему бы её не счесть женственной???

Ты ставишь на одну доску понятия морали, нравственности и восприятия (если можно так сказать). А одно к другому и к третьему может не иметь прямого отношения.

Не поняла - ты, когда тему создавала, имела в виду восприятие? Первое впечатление? Или суть? Что?

И какое отношение, например, заботливость или материнские качества имеют к морали и нравственности?

Можно наставлять рога мужу и при этом рожать от него...

Гы :p ...а где уверенность, что от него?..

можно не желать рожать, но быть верной...

ИМХО, но женщина, которая не хочет иметь ребёнка, не может быть женственной.

Я не совсем понимаю, почему ты эти вещи пишешь через запятую :confused:

Угу, ты права - надо было написать "или".

мы с тобой отличные модераторы для этого раздела: темы поднимаем и сами же в них общаемся потом ;) ...

А что, модераторы не должны темы создавать и в них писать?..

Я вообще подозреваю, что КАА этот раздел для нас придумал ;)...

Ну, я о мужчинах лучше думаю.

Не поняла - ты, когда тему создавала, имела в виду восприятие? Первое впечатление? Или суть? Что?

ИМХО, но женщина, которая не хочет иметь ребёнка, не может быть женственной.

А что, модераторы не должны темы создавать и в них писать?..

Ириш, дело не в "лучше" или "хуже". Они просто думают и воспринимают иначе.

Я - суть. Но для мужчин и женщин эта суть различна. Женщина невольно примеряет на себя то, что говорят о женщинах. Мужчина - нет...

Ириша, получается - пока ты не знаешь о женщине всего, ты не можешь сказать, женственна она или нет? Я ещё раз привожу пример: мужчина видит женщину на конференции. Он там с ней общается - как коллега с коллегой; они обедают в одном зале - может быть, вместе; они вечерами видятся на каких-то культурно-развлекательных мероприятиях или ездят в составе группы на экскурсии в дни, свободные от заседаний. Он знает только то, что она - его коллега. Ну, может быть - что она замужем. О том, есть ли у неё дети или нет, и если нет, то почему - он не имеет понятия, да и не его это дело, собственно. Стало быть, он не может оценивать, женственна она или нет???

Должны, должны :) . Просто мы с тобой тут пишем больше остальных, меня это веселит :) .

Ириш, дело не в "лучше" или "хуже". Они просто думают и воспринимают иначе.

Да я всё время говорю, что мужчины - не плохие, они просто другие :).

Что же касается сабжа... Мужчины, предлагавшие мне иметь совместного ребёнка, кроме "у тебя тааакииие ножки/попка" говорили ещё и "ты - хорошая мама...ты нежная". Поскольку это был не один человек, я думаю, что для мужчин и эти качества женщины важны не менее, чем чувственность или кокетливость...

Стало быть, он не может оценивать, женственна она или нет???

Ну, как известно - "по одёжке встречают..." (с). Да и я писала - ИМХО...

Привлекательна - да. А женственна... Если, как я уже писала, женственность = обаяние, шарм, внешние данные, чувственность, сексапильность, умение общаться и всё - то может.

Просто мы с тобой тут пишем больше остальных, меня это веселит

Ну и чего теперь ;) ?

мы с тобой отличные модераторы для этого раздела: темы поднимаем и сами же в них общаемся потом
Согласен :). Я бы отнюдь не возражал, если бы все наши модеры так поступали...