Jump to content

Гран-при России

PIzekil
 Share

Recommended Posts

Господа, если все пойдет хорошо, у нас будет уже 3 трассы Формулы-1 в России:) . Ульяновск польстился на славу Нью-Васюков. К проекту будет привлечен сам Герман Тильке.

Неужели очередной мыльный пузырь? или все таки бог любит троицу?

полнее можно прочитать здесь

http://www.amh.ru/news/2005/sep/21/autodrom.phtml

В целом не вериться...:(

Могу ошибаться, но:

1. Слишком скромной выглядит сумма в 1 млрд. руб (около 35 мегабаксов). На малазийский Сепанг было истрачено порядка 900, а на Турцию (по разным данным) 300-500 миллионов зеленью.:cool: Создать нечто приличное, но в 10-20 раз дешевле ?... Ну не знаю.

2. Помимо самой трассы и ближней инфраструктуры (парковки, питание зрителей и т.п.) требуется наличие таковой и в округе. Куда девать 50-80 тыс. человек, приехавших из других стран на гонку? Как они должны добираться к автодрому? Причем просьба не забывать, что это иностранцы, т.е. люди привыкшие к более-менее комфортным условиям существования. Требуется большое количество гостиниц и мотелей в ближайших городах, хорошие дороги и т.д. и т.п. Если все это создавать "с нуля", то... сами понимаете...

3. На данный момент у России мощная конкуренция в виде нескольких других стран, так же могущих построить трассу для проведения мировых чемпионатов (ведь на трассе будут проводиться гонки в других кольцевых классах), серьезный вопрос, куда направлены устремления тех, кто финансово "заказывает музыку" в данных классах? Рассматривается ли Россия как серьезный потребитель брэндовой рекламы, товаров и услуг, продвигаемых с помощью автоспорта? Без этого врядли можно рассчитывать на проведение этапов мировых серий даже при построенном автодроме.

2 Defacto:

1) Меня стоимость тоже насторожила. В Ульяновске конечно рабочая сила дешевая, но и в турции вроде недорогая. К тому же процент воровства у нас наверное самы высокий. Так что это или только стоимость начального этапа работ, либо утопия

2) Согласен. Это один из камней предктновений.

3) Не проблема. Если верить Берни, то мы у него в списке на самом приоритетном месте

Если верить Берни, то мы у него в списке на самом приоритетном месте

Сдаецца мне что кто-то из генсеков/президентов однажды спас ему жизнь :D

===========

По сабжу: ГП Украины-2 :D

Ульяновск - это полная утопия, самый лучшый город для трассы Ф-1 это Питер, наиболее близок к Европе и неплохо развит. Москва уступает Питеру именно по географическому положению.

1. Слишком скромной выглядит сумма в 1 млрд. руб (около 35 мегабаксов). На малазийский Сепанг было истрачено порядка 900, а на Турцию (по разным данным) 300-500 миллионов зеленью.:cool: Создать нечто приличное, но в 10-20 раз дешевле ?... Ну не знаю.

ну там написано первоначальныая сумма инвестиций. На такие деньги вполне можно построить трассу длинной 3-4 км с минимальным набором инфраструктуры. Т.е. трасса начнет работать принимать различные соревнования (российиские). Затем пойдут другие инвестиции (вторая, третья и т.д. очереди) на развитие инфраструктуры: гостиницы, нормальный пресс-центр, предприятия питания и т.д.

так что вполне нормально. Конечно до уровня ф-1 еще расти и расти, но если не можем сразу, то почему не попробовать постепенно. Кстати о трассе в Ульяновске я читал когда-то (помоему в том году) и под ф-1 она изначально не планировалась.

гы...а я тему прочитала,как "г-п Росси"еще подумала,что за......

по сабжу...боюсь,что ежли и будет у нас трасса,то оченно нескоро,ибо на хрен она нам нужна и так денеХ нет нишиша....

гы...а я тему прочитала,как "г-п Росси"еще подумала,что за......

по сабжу...боюсь,что ежли и будет у нас трасса,то оченно нескоро,ибо на хрен она нам нужна и так денеХ нет нишиша....

извините, денех нет это смотря на что!

на пенсионеров с врачами и учителями может и нету, а вот на 1000 летие казани нашлись. При таких ценах на нефть этот автодром был бы просто семечками!

Да? А ведь мы к вам в гости приедем... причём все. Будете с Герцогом, Сержем, Доктором Сергеевым и Джеркой (кого забыла - прошу пардону) всех нас размещать... Готовы? :D
Сначала чур меня! мы с ним деловые партнеры!

Да? А ведь мы к вам в гости приедем... причём все. Будете с Герцогом, Сержем, Доктором Сергеевым и Джеркой (кого забыла - прошу пардону) всех нас размещать... Готовы? :D

Еще как! :D

Сдаецца мне что кто-то из генсеков/президентов однажды спас ему жизнь :D

===========

По сабжу: ГП Украины-2 :D

Оранжевая мечта идиота (какого-то). Точно обращать внимание не стоит. Вот если заговорят другие дядьки, можно и подумать :). А эти.... уже много чего сказали/сделали. :eek:

• 4 weeks later...

Гран-При России. Опять... :D

"Весной 2007 года на территории Парка "Экстрим", расположенного под Москвой на 54-м километре Дмитровского шоссе, должен вступить в строй автодром, который способен принять "Формулу-1". О работе над этим проектом в интервью "СЭ" рассказал директор Центра комплексного планирования и развития программ Александр Афонин." (С) Спорт-экспресс.

• 2 weeks later...