Jump to content

Новости из мира музыки

Стакан
 Share

Recommended Posts

Стакан, я профессиональный музыковед. Я анализирую музыку - это моя специальность по диплому. И угрохала я на это не 10 лет, а около тридцати...

На лавры композитора не претендую и композицией не занимаюсь. Но музыкальный критик из меня, как говорили наши профессора, неплохой... Детально изучить предмет я тоже могу. Думаешь, я не знала (говорю в прошедшем времени, так как ушла из этой сферы деятельности) наизусть в деталях, например, "Дон Жуана" Моцарта? Или Пятую симфонию Бетховена? И что? Это может сделать из меня равного им оперного или симфонического композитора??? Можешь мне поверить, на изучение этих и других произведений уходили часы, дни и месяцы достаточно кропотливого труда, особенно по той тематике, которая меня интересовала (немецко-австрийский романтизм: Шуберт, Шуман, Малер, Вольф, Брамс - и музыка Средних веков и раннего Возрождения: тут даже имён не стану приводить, они не слишком известны).

Мы с подругой в своё время перелопатили все учебные музыкальные материалы первого курса Гнесинки и сделали свои, которыми теперь в академии активно пользуются... Я думаю, это достаточное свидетельство моего профессионализма? По крайней мере, бывшего... :)

Ты покажи мне то место где я усомнился в твоем профессионализме и компетентности, просто по моему мнению нужно сначала послушать произведение, а потом и критический отзыв сделать. А то получается как в притче: "Я не люблю конфеты. А ты их пробовала? Нет. А чего же тогда говоришь что не любишь? А я их заранее не люблю!" :)

• 4 weeks later...

Я не делала критических отзывов, я лишь подвергла сомнению возможность встречи с тем, что заявлено... По-моему, я написала: "Пока не услышу - останусь скептиком. А там - посмотрим." ;)

А сомнение основано на том, что попытки создать "классическое" музыкальное произведение музыкантами из совсем других жанров, конечно же, уже были, и с некоторыми из них я знакома. Так вот, ни до Бетховена, ни до Вагнера, ни до Малера, ни до Шостаковича (называю композиторов - признанных "симфонистов" в отношении методов музыкального развития) никто нигде не дотянул. И опера - не опера, и оратория - не оратория, и симфония - не симфония, так... красивые мелодии в оркестровой обёртке, с использованием некоторых интуитивно понятных и имманентных музыке приёмов.

Одно из немногих произведений, вызывающих моё искреннее уважение - Фортепианный концерт Кита Эмерсона. Ну дык на то он и Эмерсон... гранд из грандов клавишных... У дяденьки, на мой взгляд, даже по меркам академической музыки всё ОК с пониманием музыкального развития и умением его выстроить...

Рика Уэйкмана тоже люблю.

А вот классическая опера пера Роджера Уотерса - пока что "не верю!" (с)

Ну дык на то он и Эмерсон... гранд из грандов клавишных... У дяденьки, на мой взгляд, даже по меркам академической музыки всё ОК с пониманием музыкального развития и умением его выстроить...

Рика Уэйкмана тоже люблю.

:) :) :) :) :)

• 1 year later...

Пластинка Брюса Спрингстина Born in the USA 1984 года выпуска была признана лучшим рок-альбомом всех времен, сообщает BBC News.

Таковы результаты интернет-опроса, в котором приняли участие около 1000 пользователей. Опрос был приурочен к программе "Семь эпох рока" (Seven Ages of Rock), которая стартует на BBC2 в субботу 19 мая 2007 года.

На второй строке согласно результатам опроса оказался диск Brothers in Arms группы Dire Straits. "Целое поколение продавцов техники демонстрировало возможности тогда непривычных CD-плееров на первых риффах песни Money for Nothing", — сообщил музыкальный журналист Дэвид Хепворт.

Третье место заняла группа Nirvana, чей альбом Nevermind 1991 года выпуска Хепворт назвал "фотографическим снимком эпохи". Полностью десятка лучших рок-альбомов выглядит следующим образом: Bruce Springsteen — Born In The USA

Dire Straits- Brothers In Arms

Nirvana — Nevermind

The Clash — London's Calling

David Bowie — The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars

The Beatles — White Album

Black Sabbath — Paranoid

U2 — Achtung Baby

The Stone Roses — The Stone Roses

Led Zeppelin — Led Zeppelin IV

Lenta.ru

• 1 month later...

Группа Led Zeppelin планирует объединиться, чтобы выступить на памятном концерте, посвященном основателю Atlantic Records Ахмеду Эртегуну, сообщает NME. Эртегун скончался в декабре 2006 года в возрасте 83 лет.

"Пейдж, Плант и Джоунс согласились принять участие в концерте. Теперь они ждут назначения точной даты. В это трудно поверить, но они также согласны отправиться в концертный тур, если все пойдет хорошо. Возможно, это случится в следующем году", — сообщил источник, близкий к группе.

Квартет Led Zeppelin образовался в 1968 году. Первые пять студийных альбомов группы были выпущены именно лейблом Atlantic Records. В сентябре 1980 года ударник Джон Бонэм скончался. Остальные участники коллектива решили не искать замены и распустили группу. После распада Led Zeppelin Джимми Пейдж, Роберт Плант и Джон Пол Джонс дали несколько совместных концертов, в которых принимали участие сессионные барабанщики (например, в 1985 и 1988 годах). В случае воссоединения ударником группы станет сын Джона Бонэма, Джейсон Бонэм.

Lenta.ru

"Что немцу хорошо — то и нашему рокеру по душе" — эту мысль на протяжении нескольких десятков лет с успехом притворяет в жизнь одна из самых профессиональных "дойчлендовских" рок групп, легендарные "Scorpions".

Именно поэтому любовь взрослых рокеров к творениям немецких основоположников мелодик-рока привела к возникновению целого поколения, что сформировали свой музыкальный вкус на основе немецко-словянском мелодизме и скоростной групповой игре. Эдак лет 15 назад, купив по спекулятивной цене у фарцовщиков альбом "Скорпов", (сознание уже не определило его названия) помнятся лишь ощущения: как то было удивительно радостно соприкоснуться с тем, что по определению современных циников называлось бы "Романтикой". С тех пор много "музыки утекло" — времена поменялись (Time) — а вот "Скорпионз" — похоже нет! ("Still Loving You"). И вот он еще один патетический монумент нашему романтическому разгильдяйству — застывший в янтаре сухопутный членостоног с жалом на хвосте! (как молоды мы были)…

Чего на памятной табличке?

Пластинка были издана пока что только в Европе, заставив американских почитателей скорпионьего творчества только облизываться. Честно говоря, этот диск вызывает неизменное уважение высокому профессионализму неутомимых гламуршиков от "тяжеляка"! Хотя на самом деле весь альбом, до конца, прослушал с трудом. Как то уж все очень однообразно красиво, а потому уныло…(мнение субъективное). И не спасает положения вещей даже "глубокая глотка" Клауса Майне. Достаточно жесткие звучание альбома вызывает в памяти раннее творчество Scorpions 70-80-х годов, и не разочарует многолетних фанатов. Но помимо убойных вещей вроде "You're Lovin' Me to Death" и "321" на диске забронировано место пронзительным балладам (а-ля "Future Never Dies" и завершающая альбом пронзительная " Humanity") под которые зал на концерте наверняка будет качаться в ритм песне под огоньки зажигалок.

В композиции "Cross" Клаусу Майне помогал вокалист Smashin Pumpkins Билли Корган, а сам концептуальный альбом слушается как набор затертых жизненных афоризмов от умудренного старца рокера. Чего стоят одни заглавия песен "Мы рождены для полета", "Любовь заставляет нас жить" или "Любовь это война". А может так и должно быть! Я то уже (прим автора) ДЕД — а рок-AND-рол — НЕТ! Он, бишь, вечно молодой! А потому у кого есть желание "не расстаться с рокенролом" и по прежнему тряхнуть стариной, рекомендую слушать альбом на большой громкости. Главное, что бы старина не отвалилась!

Track Listings

1. Hour 1

2. Game of Life

3. We Born to Fly

4. Future Never Dies

5. You're Lovin' Me to Death

6. 321

7. Love Will Keep Us Alive

8. We Will Rise Again

9. Your Last Song

10. Love Is War

11. Cross

12. Humanity

(с) Гоша Типлов, MIX FM 102,7

• 2 months later...

http://g.delfi.lv/images/pix/file19076731_mark.jpgОлег Пека, MIX FM 102,7

Голос и гитара легендарных Dire Straits, Марк Нопфлер сумел унести из группы неповторимый саунд с рассыпающимися мелким серебром гитарными переборами, ленивым меланхоличным соло (узнаваемым, как голос хорошего знакомого), ненавязчивыми клавишами, но на его сольных пластинках исчезли "дайрстрейзовские" мелодика и задор.

Пятая по счету работа мастера "Kill To Get Crimson" (мы намеренно не считаем его прошлогодний совсестных диск с Эмилоу Харрис "All the Roadrunning") несет на себе следы этого тандема в легком увлечении кантри и фолком (особенно в композиции Secondary Waltz), а в целом это очень осенний диск, способный напомнить лучшие вещи Dire Straits. Слушать его можно в mp3-плеере, гуляя солнечным днем по парку, осторожно ступая по желтым опавшим листьям, или, напротив, дома, вполгромкости на музыкальном центре, закутавшись в клетчатый плед у окна с видом на закат, сжимая в руках бокал красного вина.

Вместе с Нопфлером над альбомом работали старые соратники — Гай Флетчер, игравший на клавишных на последних пластинках Dire Straits, и сессионный барабанщик Дэнни Каммингс, кроме Dire Straits помогавший Тине Тернер, Джорджу Майклу и еще куче знаменитостей. В оформлении конверта пластинки использована работа "Four Lambrettas and Three Portraits of Janet Churchman" английского художника Джона Братби, основателя такого направления в искусстве поздних 50-х годов, как "кухонная раковина".

Первым синглом с альбома стала баллада "True Love Will Never Fade", за которой должна последовать "Punish The Monkey", хотя мне сложно представить неторопливого грустного мудреца Нопфлера в суетливом радиоэфире, нашипигованном танцевальными хитами. Его музыка требует вдумчивости, как хорошая книга, и времени, как хорошее вино.

1. True Love Will Never Fade
  2. Scaffolder's Wife
  3. Fizzy and the Still
  4. Heart Full of Holes
  5. We Can Get Wild
  6. Secondary Waltz
  7. Punish the Monkey
  8. Let It All Go
  9. Behind with the Rent
  10. Fish and the Bird
  11. Madame Geneva's
  12. In the Sky

Мне понравилось :)

http://rf.foto.radikal.ru/0709/88/b625ccd3f58e.jpg

Исполнитель: Борис Гребенщиков и Аквариум

Название альбомa: Songs

Жанр: Russian Rock

Год выхода: 2007

Количество треков: 18

Время звучания: 1 час 11 минут 43 секунды

Формат файла: .mp3, 320 Kbps

Размер файла: 164Mb

TrackList:

01 Blossom Of The North

02 Ford This River

03 Brither Nicotine

04 Dead Sailors Do Not Sleep

05 Gargon № 2

06 The Russian Drinking Song

07 Fastest Airplane In The World

08 Zoom Zoom Zoom

09 Voulez Vous Coucher Avec Moi

10 Zabadai11 - Three Sisters

12 Immortal Sister Ho

13 The Last Turn

14 Ficus Religiosa

15 Black Brahmin

16 Crystal

17 Under The Bridge Like Chkalov

18 The Great Railroad Symphohy

Скачать с depositfiles.com

Скачать | Download part 1 44.02 MB

Скачать | Download part 2 44.02 MB

Скачать | Download part 3 44.02 MB

Скачать | Download part 4 30.13 MB

ЗЕРКАЛО:

Скачать с rapidshare.com

Скачать | Download part 1 44.02 MB

Скачать | Download part 2 44.02 MB

Скачать | Download part 3 44.02 MB

Скачать | Download part 4 30.13 MB

Тогда инструкция с картинками :

http://pcmusic.ru/kak-skachat-s-rapidshare-kak-skachat-s-rapidy

4-й пункт устарел .

Если твой АЙ-ПИ уже имел дело с РАПИДОЙ,то может предложить подождать час и более :(

Тогда отключаешь проксю и качаешь напрямую.

Sex Pistols даст концерт в Лондоне

Британская панк-группа Sex Pistols объявила о том, что выступит с концертом в честь 30-й годовщины со дня выхода ее альбома Never Mind the Bollocks. Музыканты Джон Лайдон, Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок сыграют в Лондоне 8 ноября, передает Би-Би-Си. Группа Sex Pistols распалась в 1978 году. В 1996 году музыканты совершили международное турне; в последний раз они сыграли вместе в 2003 году.

Альбом Never Mind The Bollocks, в который были включены песни God Save the Queen и Anarchy in the UK, вышел в октябре 1977 года и вызвал большой скандал. Сейчас он считается одним из самых значительных альбомов в истории рок-музыки.

Концерт группы Sex Pistols, запланированный на 20 ноября на Малой спортивной арене "Лужники", переносится на лето 2008 года, сообщили РИА Новости в концертном агентстве "Мельница", которое должно было заниматься организацией концерта в российской столице. "Группа планировала выступить в Москве и Санкт-Петербурге, но в Питере по каким-то причинам концерт отменился, и менеджмент группы не счел нужным приезжать в Россию ради всего одного концерта", - сказала представительница агентства. "Слава Богу, что еще не успели запустить рекламу", - добавила она.

Never Mind The Bollocks, Here´s The Sex Pistols - единственный полноценный альбом, выпущенный коллективом. В продажу пластинка поступила в октябре 1977 года. Группа распалась в 1978 году, а в 1979 году умер бас-гитарист коллектива Сид Вишез.

Sex Pistols воссоединялись в 1996 году и даже организовывали шестимесячный концертный тур. Бас-гитаристом стал Глен Мэтлок, сотрудничавший с коллективом с 1975 по 1977 год, то есть до прихода в группу Вишеза. Sex Pistols также дали несколько концертов в 2002 и 2003 годах.

• 8 months later...
Концерт группы Sex Pistols, запланированный на 20 ноября на Малой спортивной арене "Лужники", переносится на лето 2008 года, сообщили РИА Новости в концертном агентстве "Мельница", которое должно было заниматься организацией концерта в российской столице. "Группа планировала выступить в Москве и Санкт-Петербурге, но в Питере по каким-то причинам концерт отменился, и менеджмент группы не счел нужным приезжать в Россию ради всего одного концерта", - сказала представительница агентства. "Слава Богу, что еще не успели запустить рекламу", - добавила она.

Never Mind The Bollocks, Here´s The Sex Pistols - единственный полноценный альбом, выпущенный коллективом. В продажу пластинка поступила в октябре 1977 года. Группа распалась в 1978 году, а в 1979 году умер бас-гитарист коллектива Сид Вишез.

Sex Pistols воссоединялись в 1996 году и даже организовывали шестимесячный концертный тур. Бас-гитаристом стал Глен Мэтлок, сотрудничавший с коллективом с 1975 по 1977 год, то есть до прихода в группу Вишеза. Sex Pistols также дали несколько концертов в 2002 и 2003 годах.

А между тем, группа Sex Pistols вчера прибыла в Москву, старички конечно, но я бы с удовольствием побывал на их концерте, если кто будет, расскажите как все прошло :)

• 11 months later...

Джеймс Райт, бывший помощник Джимми Хендрикса, написал книгу, в которой раскрыл сенсационные подробности смерти звезды. По его словам, в 1971 г. Майкл Джеффри - бывший менеджер музыканта, - перебрав алкоголя, признался Райту, что именно он убил Хендрикса. Для этого Джеффри напичкал его успокоительными таблетками, после чего залил ему в горло несколько литров красного вина. Это и стало причиной смерти известного исполнителя.

Объясняя мотивы своего поступка, Джеффри рассказал, что Хендрикс мог уйти от него к другому менеджеру. "Я должен был сделать это. Джимми был гораздо ценнее для меня мертвый, чем живой. Этот с*кин сын хотел меня бросить. Если бы я потерял его, я потерял бы все", - приводит Райт слова Джеффри.

Именно менеджеру, по договору, доставалась сумма, на которую был застрахован Хендрикс - $2 миллиона. Стоит отметить, что Джеффри пришлось недолго пользоваться этими деньгами: двумя годами позже он погиб в авиакатастрофе.

Сомнительность существующей версии самоубийства подтверждает и Джон Баннистер - судмедэксперт, который осматривал тело Хендрикса в больнице. По словам специалиста, его убедили в том, что музыкант выпил слишком много красного вина и погиб случайно, хотя у него установили очень малое содержание алкоголя в крови. "Я отчетливо помню то огромное количество красного вина, которое вытекло из его желудка и легких, и, по-моему, нет сомнений в том, что Джимми попросту утопили", - писал он в 1992 году.

Напомним, Хендрикс умер в сентябре 1970 г., когда ему было всего 27 лет. Бригада "скорой помощи" обнаружила тело музыканта в отеле на западе Лондона, в комнате женщины по имени Моника Даннеман, с которой они познакомились несколько дней назад. Мертвый Хендрикс лежал на спине в пустой комнате, была включена газовая плита. По существующей версии, причиной смерти музыканта стала интоксикация барбитуратами и алкоголем, после которой он захлебнулся собственной рвотой.

http://www.utro.ru/articles/2009/06/01/817961.shtml