Jump to content

Recommended Posts

Даже я хоть и тупой но считать умею. 140000+140000 - это 280000, а не 400000

А Иванов не умеет?

Это как считать

считается что первые полгода - солдат учится и т.д.

то есть эффективный срок службы снижается с полутора лет до полугода, то ест в 3 раза

140 000*3=420 000,

Иванов еще сам себя обсчитал

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В начале недели прочитал заголовок новости - про очередные кадровые перестановки в правительстве. Открываю ее, заранее радуясь, так как думаю, что уж Иванов-то наверняка загремел в отставку. Как же... его еще и повысили. Совсем забыл, откуда я родом.

• 4 weeks later...

Новый проект поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", может сократить основания для освобождения и отсрочки от призыва на военную службу. Если закон будет принят, служить отправятся дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и оборонно-промышленных предприятий, учащиеся ПТУ и техникумов и студенты, получившие степень бакалавра. Документ оказался в распоряжении газеты "Коммерсант".

Сокращением перечня отсрочек военные планируют компенсировать уменьшение до года срока армейской службы, к которому в России перейдут к 2008 году. Минобороны планирует сократить 40% действующих оснований для освобождения и предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Среди отсрочек, подлежащих ликвидации, нет так называемых медицинских – руководство Минобороны объясняло, что не станет пополнять ряды призывников больными. Минобороны планирует увеличить ежегодный призыв в 2 раза - на 200 тысяч человек.

Ограничения затронут отцов и молодоженов: если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое; в армию, кроме того, отправятся и отцы, чьим детям не исполнилось 3 лет, и мужья женщин, беременных сроком не менее 26 недель. Служить пойдут дети пенсионеров и инвалидов I или II группы, которым позволялось ухаживать за родными. Между тем планы военных добрать на отмене социальных отсрочек почти 10 тысяч призывников могут и не исполниться. В законе осталась лазейка для "откоса" – право предоставления справки о необходимости ухода за больными родителями будет у органов госслужбы медико-социальной экспертизы, а значит, выпуск "фальшивых" справок может быть освоен другим ведомством, считает издание.

Сокращение учебных отсрочек на первый взгляд тоже касается относительно немногочисленной категории подростков – студентов ПТУ, техникумов и прочих получателей среднего образования, не достигших 20-летнего возраста. Против отмены отсрочек выступали в основном студенты вузов – и формально они ее сохранят. Отсрочка будет действовать лишь на время получения степени бакалавра (четыре года), а это значит, что студент, желающий получить шестилетнее образование магистра или специалиста, под нее не подпадает. Такая же участь ждет и аспирантов: их не станут призывать только в процессе написания диссертации. Аспирант обязан будет отслужить до или после поступления в аспирантуру, пишет газета.

Самой болезненной оказалась отмена отсрочки для граждан, проходящих службу в органах МВД, противопожарной службе МЧС и Госнаркоконтроля. Эта поправка уже принята Госдумой в первом чтении, и Минобороны планирует "заработать" на ней самую многочисленную армию призывников – до 30 тысяч в год. По словам источника газеты в Минобороны, "за приостановку этой поправки развернулась жесткая рубка, инициированная, между прочим, не руководством ведомства, а вторым эшелоном власти". "Мы рассчитывали на понимание силовиков, а они выступили против нас в таком важном политическом вопросе", – заметил собеседник издания.

Прохождение поправок в парламенте уже подтвердили и представители разных его палат. "Поправки торопит президент, так что никто не станет спорить с главой государства", – заявили в Минобороны.

1 декабря президент России Владимир Путин поручил правительству доработать и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий с 1 января 2008 года переход на 12-месячную военную службу по призыву. Ранее сообщалось, что вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что массовое закрытие военных кафедр в гражданских вузах произойдет в 2008-2009 годах. "Те студенты, которые сегодня учатся на военных кафедрах, их закончат. Ликвидировать военные кафедры в большинстве гражданских вузов планируется в 2008-2009 годах", - заявил Иванов.

Источник.

Во-во-во. Вот тут я особо проникся. То есть речь впрямую идёт о ликвидации российской науки как таковой, со всеми вытекающими последствиями - научную деятельность человека в современном мире прерывать нельзя, это ведёт к фатальной профессиональной непригодности. Должен признать, что мне реально стало плохо, когда я это прочёл. Потому что если эта информация станет явью - то я впервые за многие годы, пожалуй, не смогу сохранить внутреннюю, сущностную лояльность режиму, которому служу. До сих пор мне удавалось так или иначе с собой договориться, но этот сюжет выходит за рамки моего понимания полностью.

К примеру сказать мне довелось служить в СА именно в те Советские еще годы, когда аспирантура не давала никакого права на отсрочку. И честно скажу, что в самом по себе этом факте никакой трагедии не усматривал, воспринимал просто как данность.

Да ситуация уже давно плачевная. Который год не добирают мяса. А сейчас просто потихоньку готовятся.
Я на самом деле вспомнил, почему нужно подкрепление именно в 2008-м году. Думаю, дело даже вовсе не в сокращении срока службы, которого, скорее всего, не последует.

Вспомнилось, как я ездил в Питер году в 1996-м - аккурат накануне выборов в губернаторы, когда боролись Собчак с Яковлевым. Уже было ясно, что перевес на стороне Яковлева, между тем, интеллигенции местной это не шибко нравилось. И наша экскурсовод как-то посетовала, что все решат военные из окрестных воинских частей. "Прийти-то они придут дружно - и проголосуют, как им скажут. Только скажут-то им голосовать не за Собчака".

Вот так-то! 2008-й - год очередных выборов. А бесплатный электорат, который проголосует как надо, еще никому не мешал.

Депутат-единоросс предложил сажать уклонистов на семь лет

http://lenta.ru/news/2005/12/20/army/

"19 декабря депутат Государственной думы от фракции "Единой России" генерал-майор в отставке Николай Безбородов предложил ужесточить наказание для уклоняющихся от воинской службы призывников. Подготовленный им законопроект предусматривает наказание за уклонение от обязательной воинской службы в виде семи лет лишения свободы вместо прежних двух"

"Главным оппонентом генералу, считает издание, выступит Союз комитетов солдатских матерей России. Благодаря лидеру Союза, Валентине Мельниковой, законопроект Безбородова не дошел даже до первого чтения два года назад, когда он впервые был предложен депутатом. Мельникова заявила, что законопроект направлен лишь на запугивание военных и призывников, не решая реальных проблем. К мнению гражданских "матерей" тогда присоединились и некоторые военные. "

• 1 month later...

http://www.mignews.com/news/scandals/cis/250106_193836_99243.html

Солдату, которого пытали сослуживцы, ампутировали ноги и гениталии25.01 19:52 MIGnews.com Солдату сделали уже несколько операций по ампутации органов, однако, он до сих пор остается в крайне тяжелом состоянии. Причиной всему стали побои и пытки, которым его подвергли сослуживцы. Это лишь один из последних случаев в чреде подобных, происходящих в российской армии.

Рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и гениталии после того, как группа старослужащих в Челябинской танковой академии заставили его на протяжении нескольких часов провести в положении полуприседа, а затем привязали его к стульям и зверски избили, что привело к развитию гангрены. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

Отмечается, что в связи с этим инцидентом арестованы шестеро военнослужащих.

"За более чем 20 лет службы в должности прокурора я не видел более циничного преступления ... и более бессердечного обращения с солдатом со стороны его младших командиров", - заявил Главный военный прокурор Александр Савенков, чьи слова приводит агентство "Интерфакс".

Сычева били и мучили в канун Нового года, госпитализирован он был лишь несколько дней спустя, когда он находился уже в критическом состоянии.

По данным прокуратуры, в прошлом году издевательства в армии увеличились на 25 процентов по сравнению с двумя предыдущими годами. Из 246 солдат, совершивших самоубийство в 2004 году, половина была доведена до самоубийства.

http://www.regnum.ru/news/578856.html

Солдата-срочника 4 часа избивали и насиловали (Челябинск)

Высшему военному руководству Челябинского военного гарнизона стало известно о факте изнасилования солдата-срочника Андрея Сычева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил высокопоставленный источник в военном гарнизоне, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, военные прокуроры знают о факте изнасилования, но пока огласке этих фактов противодействует высшее московское руководство во избежание ухудшения имиджа вооруженных сил.

Источник заявил, что гангрена у солдата наступила в результате того, что он несколько часов был привязан скотчем к кровати, пока над ним совершался акт сексуального насилия. Отметим, врачи заявляют, что гангрена конечности наступает в случае четырехчасового ограничения кровотока к конечности.

Источник заверил, что если будет дана команда сверху, военные прокуроры обнародуют факт изнасилования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении движения Солдатских матерей, им в организацию звонили врачи части, откуда был доставлен Сычев, и подтверждали факт изнасилования, при этом уточняя, что если начальство узнает об утечке информации, их всех уволят.

Напомним, Андрей Сычев проходил срочную службу на танковом полигоне под Челябинском. Трагедия, после которой служащий попал в больницу, произошла на Новый год. Сейчас призывнику ампутировали обе ноги

"Уже после службы, на пятом курсе института, мне пришлось вскрывать труп солдата (деда), застреленного духом. Два часа искали пулю, но нашли только кусок полиэтиленовой пленки, которую догадливый солдат туго скрутил и запихал вместо пули в сэкономленный холостой патрон. И стрельнул этим чудом в спавшего деда.

И посадили молодца за умышленное убийство. А скажите - было у него чем обороняться во время самих издевательств? Чтобы это можно было рассматривать как самооборону?

Вот потому же и простым российским гражданам КС до сих пор не разрешен, дабы не вздумали обороняться от чиновничьего и ментовского беспредела."(с)

"Там всё ещё проще.

Сказали, что в список на расформирование то училище ещё год назад включили.

И вот представьте - объява личному офицерскому составу - "Через год училища не будет. Кому год до пенсии - дослужит. Кому два и более - поедет служить в Забайкальский военный округ. Имеющиеся квартиры освободите. Всем спасибо."

Что после этого будет в училище - да ПОЛНЫЙ беспредел.

Ибо уже никому ничего нахххх не надо."(с)

Зато Иванов (долбаный КГБшник) сказал, что ничего особенного не произошло, от него правда этого можно было ожидать, если его сынок убивает человека, а родственников убитой потом обвинили в нападении на его сыночка явно по его распоряжению. Его бы сынка да в это училище да в руки тех же "стариков".

"-да такого полно у нас...Ладно ваще жив остался."(с)

"-Без ног и яиц, какая это жизнь?"(с)

"-Да ладно... Понизят, уволят...

Ну двоих-троих может быть.

А так - разошлют по другим частям, как и планировалось изначально."(с)

"-Да даже если и без пенсии. Да хоть в говне утопят. Парень-то инвалид, а ещё и свихнётся. Послужил родине.

Нет уж, ...дь, пусть ей служат те, что считает, что побои, забор с колючей проволокой и пьяные командиры не есть унижение."(с)

"-Согласен.

Я свои два года отслужил. Сейчас у меня растёт сын. Он служить не будет!!! Бабла зашлю, что угодно сделаю, родню подключу - но служить он не пойдёт. В ЭТУ армию я своего сына не отдам. Сам и повидал, и прочувствовал такого, чего... разве что, шакалью этому пожелаю."(с)

мне вот интересно, а каоко счет подобных "недоразумений" в других армиях? Есть данные(сцылу тока что потерял, может поправит кто) что в 2004 году кол-во самоубийств в РА четыре с половиной сотни... из них половина из-за дедовщины.. это якобы официальная статистика.. я так поинмаю отражает(ну как обычно у нас с подобной статистикой) в лучшем случае половину реальных случаев.. если прибавить нелетальные исходы(инвалидности, увечья..) и попытаться сравнить с данными по другим странам?

... Я свои два года отслужил. Сейчас у меня растёт сын. Он служить не будет!!! ... что угодно сделаю, родню подключу - но служить он не пойдёт. В ЭТУ армию я своего сына не отдам. Сам и повидал, и прочувствовал такого, чего... разве что, шакалью этому пожелаю."(с)
ППКС!!! Ни один мой сын в эту РА не пойдёт!

ППКС!!! Ни один мой сын в эту РА не пойдёт!

министр РА с тобой не согласен(в перерывах от отмазывания сынка и "опускания" его, сынка, "обидевших"....) а семь лет сроку? даж сериал "Турма"(Зона) пустили в прайм-тайм детский... чтоп дети смотрели ТВ и думал. что лучше, два года или семь лет полного беспредела......

Фига се. То-то я смотрю, мне опять участковый звонил домой... Наверное, хотят мне это уклонение устроить. :( Надо будет еще уточнить, в период призыва он мной интересовался или как летом - уже опосля...

министр РА с тобой не согласен
Ты знаешь, почему-то меня это совершенно не волнует... :o Мне совершенно по барабану мнение этого чиновника, тем более, что он, как мне кажется, не сильно об этом беспокоится! ;)
... что лучше, два года или семь лет полного беспредела.....
Ну, во-первых - там всё же "понятия" есть, :o а во-вторых - есть ещё один вариант (а возможно - и больше ;) ), по которому мой старший благополучно живёт без армии и без перспективы в неё загреметь... ;) :D

Вот так вот, я знал, что Иванов это дело так не оставит, у него и опыт есть, когда его сынок убил, он повернул так, что обвинили родственников убитого, а теперь он купил этого Речкалова, чтобы тот запустил сплетню, что сам рядовой и виноват, так как хотел откосить от армии.

Нестыковки в этом расследовании. Весь упор на то, что "быстро подошёл к телефону", да просто телефон поднести могли. А то что он не жаловался на дедовщину, ну это понятно, в этой поганой армии такой закон, что если пожалуешься, то стукач и тогда точно убьют. И ещё, как это сразу в обеих ногах началась гангрена и именно внизу ног? Это что же он "солярку вколол" сразу в две ноги? Не смешил бы этот Речкалов. Купленный КГБшниками журналист, для которого денжки важнее людей.

Ну ничего, если уже и в мире ужаснулись такому, пусть попробуют отвертеться уроды, нихера не выйдет. Пусть меняют армию на контрактную, от денег у них банки трещат, а до сих пор из ребяток рабов делают и убивают ради удовольствия и экономии денег. Выродки у власти - это беда.

Пусть меняют армию на контрактную, от денег у них банки трещат, .

не получится.. сами по сбе деньги,ничем не подкрепленные фуфло и фантики... пока в стране не станет производится конкурентных на мировом рынке товаров- эти деньги воздух..

ну тока если "избранным" частично и прожирать на жирных курортах и вкладывать в импортную экономику..

Вот так вот, я знал, что Иванов это дело так не оставит

"журналист "МК"..............."

.

даа... журналист МК... посидев перед телеком, почитав газеты все наххх раскрыл...

а его главный редактор заседает в общественно палате россии главным по сободной прессе....

я думаю это тока начало "правды" которая польется на нас...

не получится.. сами по сбе деньги,ничем не подкрепленные фуфло и фантики... пока в стране не станет производится конкурентных на мировом рынке товаров- эти деньги воздух..

ну тока если "избранным" частично и прожирать на жирных курортах и вкладывать в импортную экономику..

Да вообще-то деньги сыпятся за нефть и газ, а это как раз не фантики.

даа... журналист МК... посидев перед телеком, почитав газеты все наххх раскрыл... я думаю это тока начало "правды" которая польется на нас...
А возможно - просто "пробная утка", а дальше станет видно как развивать версию... :o

Да вообще-то деньги сыпятся за нефть и газ, а это как раз не фантики.

я в курсе.. тока вбрасывая их много в страну где нет своего производства ценностей(товаров, услуг) на должном уровне ты только поднимешь инфляцию...