Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Люди, искал я что-нибудь по теме, и наткнулся на ваш форум. И волосы дыбом встали. Я подпадаю под одну отменяемую отсрочку и вот-вот под вторую(жаниться собрался с перспективой ребенка). Только так и непонятно, когда же эти отсрочки будут отменены. С 2008-го, с 2007-го или уже с этой осени? Вот. Материала достаточно поганого. Лично я не против службы в армии. Я уважаю форму, оружие (стрелять и так умею, и без армии), долг там родине (можно было бы подстрочными символами пользоваться!). НО НЕ В ТАКОЙ АРМИИ!

Правовое государство?! В армии которого убивают, доводят до самоубийства и насилуют. Какое оно нах правовое тогда (про сынка умолчим).

А почему все так происходит. Да, вы правы, народ закормили новостями, повышениями зарплаты (незначительными, а про повышения цен по ТВ слова не скажут, зато про повышения зарплат все уши прожужжали). ТВ купили, газеты купили (за редчайшим исключением), но Интернет-то не купишь! И все эти разговоры на форумах действительно, остаются только разговорами на сонных кухнях. Кто все это видит, слышит – единицы. А мозги нам засирают – всякие «Идущие вместе», «Наши», вот скины плохие. А ведь их боятся не из-за того, что жалко негров, а потому, что они ОРГАНИЗОВАЛИСЬ. Но организовались не за, а против всех. И это их минус. Это понятно, ну нет у них нормального образования. (Вот их-то в армию и надо, ума набраться, хоть какого).

А как законы принимают? Ну смотреть смешно уже (смех-то плохой). Демократия бля. Так и в компартию недолго податься (шутка).

Так вот. Почему все это? Потому что мы молчим. МЫ, а не солдатские матери, Любовь Слиска, Явлинский. МЫ не ходили на выборы голосовать хотя бы против всех, чтобы показать ИМ – этим Путиным, Ивановым, Медведевым, что мы есть, что мы сами знаем как жить.

ЛЮДИ – у меня предложение. Давайте посмотрим, есть ли у нас сила и желание жить в нашей России, или так и будем шушукаться на форумах, как все плохо. Ведь если мы все соберемся, а ведь нас от 18 до 30 немало, а младшие и старшие нас поддержат. Ведь смогли же французы добиться своего. Неделями бились и добились.

Вот, я-то в нете бываю нечасто, а вы, наверное, частенько посещаете разные форумы. Так давайте создавать на форумах темы, подобные этой как можно больше, обсуждать это как можно чаще. И еще 1 мая – праздничный день. В этих форумах можно предложить всем, кто нас поддерживает, просто выйти на улицу. Не тупо бухать, не горбатиться на огороде, это мы еще успеем. А представьте, если в 11 утра по всей стране молодежь выйти на площади. Без лозунгов, без требований., а просто с целью посмотреть, есть ли у нас сила или нет. Если нет, то помирать нам зазря, А ECЛИ ЕСТЬ?!!

Блин, опять про Францию... Ну сколько ж можно? Кстати, сегодня вручили очередную листовку. "Студенты" хотят опять устроить блокаду - якобы из-за того, что в связи с манифестациями им семестр продлили. Надеюсь, что реальные студенты на ассамблею всё же пробились и все профсоюзы послали нахх. А то у меня и так весело получается: веду семинары по статистике, в которых из-за нехватки времени до этой самой статистики мы так и не дойдём.

• 6 months later...

Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки. Как сообщает интернет-издание "Грани" со ссылкой на комитет Госдумы по обороне, законопроект был внесен Сахалинской областной думой и поддержан в правительстве и правовом управлении администрации президента РФ.

Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы высказываются за то, чтобы лишить призывников возможности избежать призыва на военную службу, не расписываясь в получении повестки. По существующим правовым нормам, уголовная ответственность наступает только в том случае, если подлежащий призыву гражданин расписался в получении повестки, но не явился в военкомат. Между тем в календаре Госдумы на 17 ноября 2006 года обсуждение подобного законопроекта не значится. Однако на сайте комитета Госдумы по обороне указывается, что до 17 ноября его члены должны завершить подготовку к рассмотрению в первом чтении законопроекта номер 281122-4 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Источник.

Это типа все будут обязаны явиться в один и тот же день? Гы-гы, я уже себе это представляю. Такая толпа народу у военкомата, а кого за день не "обработали", тем можно будет отметиться о появлении и уйти восвояси, до следующего призыва?

Такой вопрос ещё: если мне повестку принесли домой, в моё отсутствие расписались в получении родители, а я не явился (потому что отсутствовал), то на меня могут завести уголовное дело?

Такой вопрос ещё: если мне повестку принесли домой, в моё отсутствие расписались в получении родители, а я не явился (потому что отсутствовал), то на меня могут завести уголовное дело?
Откуда я знаю? Если хочешь, можешь задать этот вопрос во время очередной "горячей линии" МО.

Матиас, почему ты так нервно реагируешь?
Я реагирую нормально. Я ответил на твой пост, поскольку решил, что раз исходную заметку опубликовал я, то и вопрос адресован мне.