Jump to content

Мове и Злобин в Монце

Recommended Posts

А в чём "болельщики" виноваты? Те ребята, кому болельщики нужны, и ведут себя соответствующим образом, то же самое относится и к организаторам.

Я вот не очень понимаю, каким образом гонщики и организаторы оказались в одной куче. Каким образом Даня Мове или Серега Ромащенко виноваты, что служба авиационной безопасности аэродрома Мячково загоняет зрителей в загон как баранов.

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Трудно, должно быть, их жёнам приходится: котлета вдруг чего-то не удалась или стометровку вокруг дома хуже положенного проскакала - и привет горячий, разлюбили...

А есть другая категория болельщиков - болеют за полных бездарностей лишь-бы флаг у них был какого надо цвета. Этож похоже на фетишизм. Флагом нужным прикрылся - получи народную любовь. А если при этом не умеешь играть/гонять/бегать/прыгать так то не важно - толпы болел гарантированы. Ты же цвета "нужные" приодел. Фанатам тоже проще - не надо думать о достоинствах гонщика. Кто под нужным флагом - за того и болей с закрытыми глазами (потому что с открытыми нельзя - расплакаться можно)

А есть другая категория болельщиков - болеют за полных бездарностей лишь-бы флаг у них был какого надо цвета. Этож похоже на фетишизм. Флагом нужным прикрылся - получи народную любовь.

За полных бездарностей и неудачников не болеют. У них ищут скрытые таланты, ждут когда откроется их второе дыхание.

ЗЫ Про флаг не понял - следует ли понимать как "купил нужное гражданство"?

За полных бездарностей и неудачников не болеют.

Сплош и рядом увы :(

У них ищут скрытые таланты, ждут когда откроется их второе дыхание
Как можно найти второе дыхание, если первого отродясь не было?

следует ли понимать как "купил нужное гражданство"?

Ничего подобного.

Я имел в виду, что мыслительный процесс таких болельщиков упрощен до предела. Если выступает под флагом твоей страны - изволь болеть, восхищатся им и превозносить. Не надо думать о стиле, таланте, достоинствах спортсмена - вот он под флагом твоей страны - болей за него.

И спортсмену не надо слишком уж напрягаться и работать над собой для достижения народной любви - за него по умолчанию болеют со-граждане. Я в этом смысле говорил :)

Не надо думать о стиле, таланте, достоинствах спортсмена

Ты много понимаешь в таланте, стиле и достоинствах отечественных гонщиков?

И спортсмену не надо слишком уж напрягаться и работать над собой для достижения народной любви - за него по умолчанию болеют со-граждане. Я в этом смысле говорил :)

Открою тебе секрет - спортсмены напрягаются и работают над собой не за народную любовь. А за спортивный результат. Народная лубовь - продукт приятный, но побочный.

Не, ну тема неудобства просмотра российских гонок всегда отпугивает болельщиков.

И неадекватное поведение пилотов вне трассы тоже, думаю, это имел ввиду Идальго. Но замечу, что не приводил в пример Даню и Серёгу.

Ну так, наверное, было в лучшие времена,

сейчас многие пилоты просто не признают общения со зрителями.

Енто я сам ни раз в этом году видел. Обыдно...

Это ты так самокритичен?
Скорее это про тебя, но настаивать не буду

Открою тебе секрет - спортсмены напрягаются и работают над собой не за народную любовь. А за спортивный результат. Народная лубовь - продукт приятный, но побочный.

Ну хорошо. Перепишу так:

И спортсмену не надо слишком уж напрягаться и работать над собой для достижения результата - за него по умолчанию болеют со-граждане. Я в этом смысле говорил

Смысл в том виде что его подразумевал я - не изменится

Ну хорошо. Перепишу так:

И спортсмену не надо слишком уж напрягаться и работать над собой для достижения результата - за него по умолчанию болеют со-граждане. Я в этом смысле говорил

Смысл в том виде что его подразумевал я - не изменится

Дядя Петя, ты дурак? (с)

Если выступает под флагом твоей страны - изволь болеть, восхищатся ими и превозносить.

Я перестал понимать что же ты хочешь все-таки донести до читателей твоих постов?

Есть предложение: давай разделим понятия "болеть", "восхищаться" и "превозносить". По моему твёрдому убеждению - это очень разные процессы. Может тогда легче будет понять почему большинство российских футбольных болельщиков болели, болеют и будут болеть за сборную России, которая даже не попал на ЧМ, а не за сборную Португалии, которая там будет выступать. Я надеюсь ты не считаешь, что весь мир должет болеть за сборную Бразилии?

Если выступает под флагом твоей страны - изволь болеть, восхищатся им и превозносить. Не надо думать о стиле, таланте, достоинствах спортсмена - вот он под флагом твоей страны - болей за него.

Я, например, болею по национальному признаку - за финнов, ибо сам финн, и за русских - ибо живу в России. На первом месте для меня именно национальность, а потом все остальное. :)

ЗЫ Еще англичанам симпатизирую.

Я перестал понимать что же ты хочешь все-таки донести до читателей твоих постов?

Есть предложение: давай разделим понятия "болеть", "восхищаться" и "превозносить". По моему твёрдому убеждению - это очень разные процессы. Может тогда легче будет понять почему большинство российских футбольных болельщиков болели, болеют и будут болеть за сборную России, которая даже не попал на ЧМ, а не за сборную Португалии, которая там будет выступать. Я надеюсь ты не считаешь, что весь мир должет болеть за сборную Бразилии?

Можно я удивлю тебя?

я с самого начала отборочного цикла болел за португалию

Потому что они играют интересно, увлекательно, класно. (а вот за Бразилию не болею скорее за аргентину)

А вот за "наших" не болел потому что стоящей игры они не показывают (не обязательно выигрывать всегда, пусть хотя-бы играют достойно), а за "сборную России по спортивной ходьбе по полю" (с)анек болеть не хочется. Цвет флага для меня не имеет значения если под ним выступают бездари.

Вполне. Кстати, в который уже раз Серёге не везёт с напарниками...

Извини но это смахивает на логику "всегда найдется виноватый кроме самого себя".

Виноваты механики, плохой напарник, погода но только не Злобин.

Слышь, Идальго, пошёл ты нафиг. Как говорят мои бывшие соотечественники-хохлы - "глухый нэ вслышить - так пидбрэшэ". Мы со Слайтли хоть знаем, о чём говорим. Он резонно усомнился в том, что с Кутеманном Серёге не повезло, потому как тот - пилот известный. Однако в конкретном случае Серёга свою часть гонки проехал хорошо, и виноватым быть ему просто не в чем, а напарник свою полностью завалил. Вот о том и речь.

Слышь, Идальго, пошёл ты нафиг. Как говорят мои бывшие соотечественники-хохлы - "глухый нэ вслышить - так пидбрэшэ".
Идальго, я вот под этими словами, пожалуй, ППКС.

Ты пишешь, как несколько абсолютно разных человеков :)

Где-то твои посты показывают ум и проницательность, а где-то - откровенную зашоренность чужими мыслями и взглядами. А иногда они показывают твой абсолютизм - кто-то сказал "да", я скажу "нет". Ты во многом прав в своих постах, но мусора от перехода на личности и утрирования некоторых вещей там гораздо больше. Ты уж определись, кто из нескольких "я" внутри тебя главнее. :)

Guest SuperDrummer
Я вот не очень понимаю, каким образом гонщики и организаторы оказались в одной куче. Каким образом Даня Мове или Серега Ромащенко виноваты, что служба авиационной безопасности аэродрома Мячково загоняет зрителей в загон как баранов.
Как раз к ним претензий никаких нет, они нормально общаются с болельщиками и не звездят (Даню, как он мне сказал, от этого брат отучил:) ), как в принципе все "русисты". Но есть пилоты, которые отличаются от этих (и не только этих) достойных персонажей. Конечно, основные вопросы к организаторам (особенно, к организаторам серий, которые должны справедливо требовать нормальной работы за свои деньги у организаторов этапов) и командам, но и пилоты вносят свою лепту, или положительную, или отрицательную.

Guest SuperDrummer

Я имел в виду, что мыслительный процесс таких болельщиков упрощен до предела. Если выступает под флагом твоей страны - изволь болеть, восхищатся им и превозносить.

Так, например, поступаю в Японии...:cool:

Сложный вопрос, на самом деле. Особенно в автоспорте. С одной стороны - не нравится, сделай лучше, а с другой - очень многое упирается в деньги. Всем было понятно, что Фома и даже Вася не лучшие пилоты в России, но в А1 поехали именно они...

Guest SuperDrummer
даже не знаю, что тебе ответить ....болельщики наверно ни в чем, если только не считать виной, что они не болеют за своих... (в данном случае, пока эти свои не "покажут чего на мировой арене", то есть вы нам подайте уже готовых чемпионов, тогда мы соизволим обратить ни них свои драгоценное внимание, а определение "местячковые пилоты" - вообще звучит гнусно, имхо)

Я несколько другое имел в виду. Если коротко - то у нас, судя по организации гонок, болельщики никому не нужны, подход в духе "смотрите, если уж так хотите, но не путайтесь под ногами". С таким отношением у нас автоспортивная культура ещё очень долго не появится. Хотите привлечь народ, чтобы были болельщики - работайте над этим. Причём работа эта очень трудная, пожалуй, гораздо труднее, чем провести гонку на хорошем уровне для участников, а выполнять её никто не хочет. Почти никто - исключения, конечно, есть, и это радует. Но этого "почти" и их усилий слишком мало.

Как раз к ним претензий никаких нет, они нормально общаются с болельщиками и не звездят (Даню, как он мне сказал, от этого брат отучил:) ), как в принципе все "русисты". Но есть пилоты, которые отличаются от этих (и не только этих) достойных персонажей. Конечно, основные вопросы к организаторам (особенно, к организаторам серий, которые должны справедливо требовать нормальной работы за свои деньги у организаторов этапов) и командам, но и пилоты вносят свою лепту, или положительную, или отрицательную.

Ну низнаю.. Может потому что я никогда особо не лез к гонщикам с "общением", у меня таких проблем не было никогда... В конце концов работа гонщика - гоняться, а не "общаться"..

Ты вот попробуй представить себя на месте гонщика: у тебя старт через полчаса, ты там сидишь, настраиваешься, концентрируешься, прокручиваешь в голове сценарий предстоящего заезда, и тут подваливает какой-нибудь непонятный чел и начинает "общаться"... Что ты ему скажешь?..

А что касаемо организации и автоспортивной культуры - ... Имхо без 1) телевизора и 2) массового любительского автоспорта ни о какой автоспортивной культуре речи быть не может.